на озеленение в садике будете сдавать?

jane air автор темы: а ребенка водят?

мы потом просто не ходили,а потом перевелись в др сад
но вот там заведующая тоже была такая, любила поборами всевозможными заниматься, все под видом-"лучшее детям"
на деле знаю сто процентов что театру там если со 150 р й рублей пятьдеся т если перепало и то хорошо, остальное без чеков, без отчетности, оседало в карманах И тоже были кислородные коктели, под обязательынм применением и куча доп занятий

при том что доброй половине садика эти спектакли нафиг не нужны были, все равно все несут деньги, стадное чувство. и реебночка жалко. В группе ж оставят, а остальные уйдут. Этим и пользуются

тоже мама: И красота теперь и песок, и озеленение, и бытовая химия, а так же , внимание, канцтовары , теперь за счет садика

естественно, муниципалитет на канц. товары и развивающие материалы около 1000 каждый год на каждого ребенка выделяет, родители 6000 за химию платят, выделяются деньги и на покраску и на песок... - и пока Вы терпите, что этого всего нет, у Вас и не будет

Считаете, что сами все купите своему ребенку в садик, кушаете лапшу, что вешают вам на уши заведующие - да ради бога, у каждого своя голова на плечах

аноним: естественно, муниципалитет на канц. товары и развивающие материалы около 1000 каждый год на каждого ребенка выделяет

мне казалось что это деньги на закупку дидактического и методического материала должно идти, нет?
а где все эти цыфры в реальности посмотреть?
я не то что жаблюсь, но хотелось бы иметь нормальное метод обеспечение учебного процесса в группе.
например сейчас 9 мая, я точно видела наборы картин для бесед с дошкольниками о ВОВ по ФГОС.
не уверена что у нас есть это в группе.

аноним: Считаете, что сами все купите своему ребенку в садик, кушаете лапшу, что вешают вам на уши заведующие - да ради бога, у каждого своя голова на плечах

тут возникает вот какая проблема. считающих что не купят или не желающих сдавать на то же озеленение откровенно гнобят и унижают.
люди просто боятся и что на ребенке скажется и сами не готовы кучу гумна получить от родителей.
вот и получаем хз что. ну а потом Путин виноват. а еще крым...

jane air автор темы: мне казалось что это деньги на закупку дидактического и методического материала должно идти, нет

откройте закон о дошкольном образовании, там расписано, чем должны заниматься с детьми и кто на это выделяет деньги

по сумме есть закон Свердловской области "О НОРМАТИВАХ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ...."

при том, что многие дидактические материалы, игры живут не один год, а выделяют на каждого ребенка каждый год, куда во многих садиках растворяются выделенные деньги - непонятно

jane air автор темы: я не то что жаблюсь, но хотелось бы иметь нормальное метод обеспечение учебного процесса в группе

я не против досдавать деньги на не хватающие материалы - но когда в садике нет ничего и заведующая задолбала со сборами - написала в прокуратуру, через некоторое время в группах все появилось

тапком в глаз™: . Этим и пользуются

вот! задолбали спекуляции.

аноним: при том, что многие дидактические материалы, игры живут не один год, а выделяют на каждого ребенка каждый год, куда во многих садиках растворяются выделенные деньги - непонятно

небольшая арифметика. в раздевалке лежит листок по коктейлям.
пьет вся группа кроме нас, те 25*225 р= 5625 примерно с группы в месяц.
умножаем на 11 групп и получаем великолепную цифру 61875 налика неучтенного и ни кем не контролируемого. каждый месяц. месяцев 11 в нашем садике, тк одын месяц все в отпуске.
именно в отпуске,а не на ремонте.
те 680 000 в год просто налички.
и еще раз в год примерно сотка. почему примерно? многодеткам 50%, те 250 р. и еще десяток ну не сдадут..
еще театры и мастер классы по 150 рублей.
а куда деньги идут?
на что?
при этом все украшение участков родители делают за свой счет.

jane air автор темы: при этом все украшение участков родители делают за свой счет

• ремонт в группе и на площадке, оборудовать группу, шкафы, ковры, полки, ящики (кровати пока не просили), игрушки, пособия, канцы, химия и прочее, прочее...

у нас так же было все без договоров,
все за счет родителей и под соусом "я ж все для ваших детей, лишь бы им было хорошо", радуйтесь родителе - постельное купили за счет государства и пищеблок отремонтировали, а остальное все сами, денюх нет

аноним: все за счет родителей и под соусом "я ж все для ваших детей, лишь бы им было хорошо",

да и у нас аналогично.
но у нас в группах мебель новая, все вроде нормально.
мы только игрушек докупили каких считали нужным, канцы покупаем, рабочие тетради.
садик унас 5 лет только как открыт.
но группы красят.
у нас где вход потрескалось, так я могу спокойно придти и замазать. мешок смеси дайте только и все.
инструмент весь есть не вместо денег, а так просто.
тут же вопрос отношения к родителям.
а то 275 детей на улицу на месяц выставляют, нагло врут что путевки надо было раньше просить, а оказывается хоть за день до закрытия сада и дать должны.
и не мамам одиночкам в трудной жизненной ситуации,а всем.
короче бесииииит вранье и объегоривание.

боящиеся за своих детей родители, но уставшие сдавать деньги на то, что обязан предоставлять садик, пишите в прокуратуру под вымышленным именем - и все в вашем садике будет.

Одно дело докупить, то чего не хватает, другое самим обеспечить полупустую группу.
Если вас устраивает на все сдавать деньги - да ради бога

аноним: боящиеся за своих детей родители, но уставшие сдавать деньги на то, что обязан предоставлять садик, пишите в прокуратуру под вымышленным именем - и все в вашем садике будет.

так нельзя делать. лучше попросить подписаться знакомым и нормальным живым человеком.

jane air автор темы: так нельзя делать

а разница в чем если не используешь свое настоящее имя? Что измениться если напишешь другое имя?

Я писала свое настоящее, отношение к ребенку стало гораздо хуже, хоть и в садике все появилось, поэтому не советую его использовать (чисто свой опыт)

100руб с чел на озеленение садик 529

аноним: я ж все для ваших детей, лишь бы им было хорошо

так за что боролись на то и напоролись, совсем недавно большинство были готовы сдавать деньги, что случилось? почему сейчас мнение "готовых сдать" изменилось? всегда против обдираловки была, меня не любили в саду)))

Аноним: так за что боролись на то и напоролись, совсем недавно большинство были готовы сдавать деньги, что случилось?

они и сейчас большинство.
мне говорили такое:
мне не жалко, я же не бедствую
ну а вдруг на ребенке отразится
мне проще сдать и чтобы от меня отстали.

я реально не понимаю нафига оплачивать то что тебе не надо?! какая разница где тебя за лоха держат?!
в магазине, на рынке или в садике????
и еще эти люди хотят уважения к себе, хотя уважения к родителям они сразу не испытывают.

jane air автор темы: а номер сада какой? вы же все равно анонимно

Я в нем работаю, поэтому не скажу.
Кстати две знакомые заведующие мониторят ю маму , настроения родителей и ТП

тоже мама: Кстати две знакомые заведующие мониторят ю маму , настроения родителей и ТП

очень дальновидное решение.
хотя если делать все открыто, без приписывания к ценам сумм - все будет хорошо, большая часть родителей не прочь и силами поучаствовать и на улучшения за свой счет согласны.

jane air автор темы: пицот рублей? на след год 600, потом 700? согласны?

конечно, воспринимаю это как плату за доступ к услуге
так то в ведомственный 30-ку вступительного взноса надо отдать, за ради 6 месяцев, и НДФЛ с них не вернешь, а тут практически даром.
проще заработать, чем спорить
за 5 тыс поплакала бы конечно

Простая бухгалтерша: конечно, воспринимаю это как плату за доступ к услуге
так то в ведомственный 30-ку вступительного взноса надо отдать, за ради 6 месяцев, и НДФЛ с них не вернешь, а тут практически даром.
проще заработать, чем спорить
за 5 тыс поплакала бы конечно

а ну вы вот из каких.
тут дело такое что мой ребенок до 3,5 будучи льготником в муник не ходил, ходил в миник.
и на очереди до 3 лет вообще не стоял и как манны небесной я сего заведения не ждала.
есть у нас одно семейство с такими же как у вас воззрениями. особо проникновенно про щастие муника баушки семейства поют.
те вообще всем довольны, даже когда орут на детей только чтобы дешево было.

jane air автор темы: тут дело такое что мой ребенок до 3,5 будучи льготником в муник не ходил, ходил в миник.
и на очереди до 3 лет вообще не стоял и как манны небесной я сего заведения не ждала.
есть у нас одно семейство с такими же как у вас воззрениями. особо проникновенно про щастие муника баушки семейства поют.

из каких?
из таких?
что-бы за 500 р спорить? нет, я точно не из таких. Сдам и все. И помолюсь на заведующую и род комитет, что все берут и сами делают и меня не просят привезти, покрасить, построить, убрать и посадить

Простая бухгалтерша: что-бы за 500 р спорить? нет, я точно не из таких. Сдам и все. И помолюсь на заведующую и род комитет, что все берут и сами делают и меня не просят привезти, покрасить, построить, убрать и посадить

а я делаю. потому что как оказывается более некому.
и таких нас "шибанутых" человек 5.
а на тему спорить - можно просто не сдавать и спорить не надо.

• сдаем на озеленение.
  • я сдавать не буду.
  • почему?
  • потому что не хочу.
    зановес.

тема это компиляция аппетитов и результат в песочнице. вот вся суть. окажись там нормальный песок - и темы бы не было. просто бы не сдала и все.
а участвовать - мне один фиг участвовать, тк чешется у меня

Ситуацию в нашем садике рассматриваю следующим образом: если родители написали жалобу и тут же появился и песок, и цветы , то значит у руководства такие растраты, что им проще закупить машину песка, чем потом объяснять крупную растрату в другом месте.

jane air автор темы: и таких нас "шибанутых" человек 5.

Самое обидное, что "шибанутых", своих основных помощников, потом администрация и гнобит. Реально не понимает своей выгоды: им бы подружится с "шибанутыми" ради общих интересов, глядишь бы и сэкономили и коврижки(кубок заведующей) получили. А всего-то надо: выложить администрации все сметы, согласовать все хотелки. Дураков-то нет сейчас, все легко считается и проверяется.

тоже мама: Ситуацию в нашем садике рассматриваю следующим образом: если родители написали жалобу и тут же появился и песок, и цветы , то значит у руководства такие растраты, что им проще закупить машину песка, чем потом объяснять крупную растрату в другом месте.

а у нас якобы мама узнавала в администрации района (а там ли надо выяснять) что мол на песок и землю денег не дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы