на озеленение в садике будете сдавать?

Простая бухгалтерша: что-бы за 500 р спорить? нет, я точно не из таких. Сдам и все.

Ну и дурО
А завтра будет по 2 000, а потом по 5. И лишь бы не спорить.

jane air автор темы: что мол на песок и землю денег не дают.

Вот у нас якобы тоже не дают, но сказать родителям, что детский сад молодец, и на собственные средства покупает песок, мы, воспитатели, должны.
Противно это все .
Если реально выделяют деньги и на песок, зелень, карандаши , и туалетную бумагу то это как надо воровать , что ничего до детей не доходит.
И еще один вариант, изменение финансирования. Возможно, что в последнее время стали на это выделять деньги.

Родина любимая: А завтра будет по 2 000, а потом по 5.

да пусть платят по сколько хотят, лишь бы на других не давили и все на таких же желающих раскидывали
и без этого двуличия с хаяньем несдающих

Родина любимая: Самое обидное, что "шибанутых", своих основных помощников, потом администрация и гнобит. Реально не понимает своей выгоды: им бы подружится с "шибанутыми" ради общих интересов, глядишь бы и сэкономили и коврижки(кубок заведующей) получили. А всего-то надо: выложить администрации все сметы, согласовать все хотелки. Дураков-то нет сейчас, все легко считается и проверяется.

да не надо со мной дружить.
просто накалывать не надо и явно нарушать установленные правила.

я вот что подумала. значит когда идет сравнение муников и миников обильно все смакуют какие там нарушения и не соблюдения санпинов.
а как разговор про муник - да не дай бог быть недовольным. копейки же оплата.
я не понимаю логики.
те за 2 рубля можно позволять детей травить или больных вместо изолятора в группе держать?!
у меня сразу поговорка про глаза и божию росу всплывает в голове.

тоже мама: Если реально выделяют деньги и на песок, зелень, карандаши , и туалетную бумагу то это как надо воровать , что ничего до детей не доходит.
И еще один вариант, изменение финансирования. Возможно, что в последнее время стали на это выделять деньги

да не правда, давно это есть, и муниципалитет и отдел образования и законы давно существуют, а не вчера появились
только "открыто" об этом недавно заговорили

аноним: да пусть платят по сколько хотят, лишь бы на других не давили и все на таких же желающих раскидывали
и без этого двуличия с хаяньем несдающих

это да. не все с железобетонным характером.

В свое время я понимала что театр и коктейли ни к чему. Но сдавала, т.к. ребенок не поймет почему он в стороне от группы.
"Мама, завтра к нам в садик приезжает театр" С этим как быть?

Родина любимая: С этим как быть?

а вот хз как. есть люди возмущаются, но останавливает ощущения ребенка.
с коктейлями я сразу все объяснила и нормально.
а вот про спетакли у народа появились вопросы.
очень бесит позиция воспитателя - бабки за эти услуги она собирать может, а вот на вопросы отвечать нет и все время шлет куда то.
реально бесиииит.

Родина любимая,
Нет, это не садик Арт Этюд, вы обознались.Это садик с Ботаники.А сад Арт Этюд на Уралмаше.

Родина любимая: А завтра будет по 2 000, а потом по 5. И лишь бы не спорить.

а так и не водите в сад, никто ведь не заставляет, и спорить не надо будет

jane air автор темы: сдаем на озеленение.

• я сдавать не буду.
  • почему?
  • потому что не хочу.
    зановес.

ну так и не сдавайте, к чему оправдание форума?

Простая бухгалтерша: а так и не водите в сад, никто ведь не заставляет, и спорить не надо будет

у вас ущербная позиция.
меня сервис доу 3000руб/мес устраивает на 100%. почему я должна на что-то сдавать? мне и моему ребенку ничего сверх договора не надо. если было бы надо, то я в муник в жизни ребенка не отдала.
как раз тем, кто сдает без ума и памяти, хочется задать вопрос: что вы забыли в убогом доу?

Простая бухгалтерша: ну так и не сдавайте, к чему оправдание форума?

а мне его вроде как не требуется.
я и в прошлом году не сдавала. мне надо было выяснить так везде или только у нас аппетиты разыгрались.
оказывается у нас почти эксклюзив. тут кроме нашего сада еще один с аналогичным размером.
у остальных сущие копейки и все счастливы.
а на тему не водить - а не много ли вы на себя берете такое людям говоря?
вы не в курсе что входной билет в муник это полученная путевка?
а все остальное строго по желанию и то иной раз не плохо спросить "где деньги, Зин?" тк пишут что деньги выделяют.
а тем кто жаждет платить - реально идите сразу в частный сад и не над сравнивать будет стоимость миника и муника и развращать должностных лиц.
и я очень надеюсь вы ни в одной теме про кризис не отписались и ни разу путина не похулили и "затокрымнаш" не писали.

Простая бухгалтерша: что-бы за 500 р спорить? нет, я точно не из таких. Сдам и все. И помолюсь на заведующую и род комитет, что все берут и сами делают и меня не просят привезти, покрасить, построить, убрать и посадить

Психология страуса. Голову в песок - и знать ниче не желаю. Откуда сумма взялась? Что на неё купят? Главное - больше ниче не просят - тока деньги.
Я даже если сдам на что-то, все равно буду участвовать в процессе. Вот по тому же самому принципу:

jane air автор темы: мне один фиг участвовать, тк чешется у меня

Простая бухгалтерша: а так и не водите в сад, никто ведь не заставляет, и спорить не надо будет

Обожаю данный аргумент. А я хочу водить и буду. А платить фиг поймешь на что и почему так дофига не хочу. Имею право.

maltseva: у вас ущербная позиция.
меня сервис доу 3000руб/мес устраивает на 100%. почему я должна на что-то сдавать? мне и моему ребенку ничего сверх договора не надо. если было бы надо, то я в муник в жизни ребенка не отдала.

при чем тут ущербность?
любая муниципальная услуга имеет свою цену, в зависимости от потребности населения, в садике это коктейли, театры, озеленения и прочее, это если идти в тот садик, который "дадут", а если хочется больше, то и плата будет больше

и оплатить эту услугу можно 2 формами: деньгами и поругаться, а или пожаловаться, кому как удобнее

jane air автор темы: а на тему не водить - а не много ли вы на себя берете такое людям говоря?

нет, не много, не устраивает - не пользуйтесь, и вас, конкретно, никто не обязывал водить ребенка в конкретный садик

jane air автор темы: и я очень надеюсь вы ни в одной теме про кризис не отписались и ни разу путина не похулили и "затокрымнаш" не писали.

во-первых я не поняла глубины мысли, во вторых это тут при чем?

Редиsка Кэт: Обожаю данный аргумент. А я хочу водить и буду. А платить фиг поймешь на что и почему так дофига не хочу. Имею право.

так и не платите, на вас никто в суд не подаст, если не заплатите, и из садика не выгонит,в чем проблема?

Простая бухгалтерша: любая муниципальная услуга имеет свою цену, в зависимости от потребности населения, в садике это коктейли, театры, озеленения и прочее, это если идти в тот садик, который "дадут", а если хочется больше, то и плата будет больше

в муцниципальную услугу как раз все эти "плюшки" не входят и никогда не войдут, если мы говорим о доу и квитанциях от управления финансов, а не об автономках. на деле все это в рядовом мунике проходит в форме неучтенки без чеков, приходников и квитанций.
от меня инициативные быстро отстали, я один раз объяснила: либо обо мне забывают раз и навсегда, либо в этом доу принципиально никто и никогда не сможет собрать ни копейки ни на что вообще. люди быстро поняли, что с идейными не надо связываться - себе дороже.

вот у автора в садике зава еще не сталкивалась с такой как я, а жаль, давно бы уже бардак этот закончился, пусть радуется, что Женя всего лишь на форуме написала, а не как я сразу же жалобы строчить везде и требовать "крови" виновных.

Женя, у вас реально зава из края непуганных идиотов, пусть новости-то посмотрит про "дело мугисо" и на себя примерит. сейчас как откроют охоту на ведьм и на этой волне могут и вашим "полисадником" заинтересоваться.

maltseva: в муцниципальную услугу как раз все эти "плюшки" не входят и никогда не войдут, если мы говорим о доу и квитанциях от управления финансов, а не об автономках

а я разве не говорю, что это официальная плата?
это неофициальная плата, за платную услугу. Но относительно дешевую.
как и все спонсорские взносы, покупки прописок и прочее

если для вас это не преемлемо - это ваше право, никто вас не заставит и не обяжет, и жалобы можно не писать

я заплачу, потому что считаю нужным заплатить и хочу водить детей в сад и школу, где родителям не все равно, и все эти поборы просто включать в бюджет, как дополнительную цену нужной мне муниципальной услуги, изменится ситуация, может и не буду платить, буду а получать что дадут и водить куда положено а не куда хочется

Простая бухгалтерша: а я разве не говорю, что это официальная плата?

тогда и не надо было говорить выше о "муниципальной услуге", потому что она может быть только официальной.

Простая бухгалтерша: где родителям не все равно

а с чего вы взяли, что мне все равно? ))) это кстати великое заблуждение сторонников поборов, что если человек не сдает, то ему все равно на ребенка. я просто не считаю нужным содержать чужое имущество, потому что цвет стен и их состояние, к примеру, не отражается на качестве образования и его эффективности, как показывает опыт.

я вот например не отказываюсь платить сверх квитанций, не отказываюсь учавствовать в жизни детского сада, НО я знаю что сколько стоит, где можно сэкономить и нужно это детям или нет. Поэтому вот такие обдираловки безотчетные не люблю и буду сопротивляться, не люблю когда меня держат за лоха. Тоже считаю, что 500 р с носа на клумбы это уже наглость.

Простая бухгалтерша: нет, не много, не устраивает - не пользуйтесь, и вас, конкретно, никто не обязывал водить ребенка в конкретный садик

гыыыы. я буду водить туда куда считаю нужным. и спрашивать у вас я точно разрешения не буду - водить, не водить. задавать вопросы за свои деньги или нет.

Простая бухгалтерша: я заплачу, потому что считаю нужным заплатить и хочу водить детей в сад и школу, где родителям не все равно,

конечно нам не все равно поэтому и не хотим платить за бред, когда более актуальное и нужное детям просто не замечается.
и еще. кроме как внести денег надо еще и поучаствовать, а не на чужом горбу в рай заезжать.
это уже совсем чтобы быть в тренде.
просто заносом бабла - это в частный сад.

Простая бухгалтерша: это неофициальная плата, за платную услугу. Но относительно дешевую.
как и все спонсорские взносы, покупки прописок и прочее

ну те вы из бедности ломитесь в муник. но хотите как в частном, но за копье. все так?!
я сдаю на покупку игрушек, всей канцелярии и рабочие тетради.
более того я сама организую и предлагаю купить наиболее экономичным способом без потери качества, сделать и тд чтобы и воспитателю было проще и нашим детям интереснее.
а вот сдавать на то что не имеет отношения к учебному процессу - увольте.
я не считаю нужным и не считаю нормальным когда просят что бы тешить свое эго,
при этом малые формы совдеповские кроме лавки и собаки на пружине, песочница мизерная на участке.
и вы тут еще имеете смелость писать про родителей, которым типо не все равно.
прикольно.

Простая бухгалтерша: и оплатить эту услугу можно 2 формами: деньгами и поругаться, а или пожаловаться, кому как удобнее

То есть "поругаться-пожаловаться" это тоже форма оплаты некой услуги?
Все чудесатее и чудесатее (с)

Простая бухгалтерша: так и не платите, на вас никто в суд не подаст

Ну, спасибо, что разрешили. Вот беда - у меня и не просит никто 500 рэ, только 2 луковички принести

Простая бухгалтерша: это неофициальная плата, за платную услугу.

Коррупция получается, не?

Редиsка Кэт: Коррупция получается, не?

ну что вы конечно нет

Редиsка Кэт: Коррупция получается, не?

Нет, в данном случае, нет, вы же не взятку даете, и не должностному лицу и не получаете в ответ действие - либо не действие, и даже чеки родительского комитета вправе проверить

Простая бухгалтерша: Нет, в данном случае, нет, вы же не взятку даете, и не должностному лицу и не получаете в ответ действие - либо не действие, и даже чеки родительского комитета вправе проверить

какая у вас, однако, вольная трактовка административного и уголовного законодательства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы