какие частные садики с лицензией?

KatinaMama: Напишите пожалуйста какой и сколько оплата?

Звездочка, Фестивальная, 9. Оплата в мес. 9000. Нам очень нравится! Научили всему, в 1,7 сама ходит на горшок).

Усматриваю нелогичность в рассуждениях автора.

1. Если Согласие нравится, у них есть лицензия, работа автора компенсирует затраты на садик и можно платить мат капиталом, к чему искать от добра добра?

2. Известно, что мат капиталом можно оплачивать только образовательные услуги. В муниципальных садах они составляют 900 с копейками рублей. Частный садик в своей смете покажет 1000, ну максимум 1500. покажут больше, нарвутся на прокурорские проверки. Как принципиально спасут автора 12-18 т р в год, причем ради этого еще и побегать надо?
    Для справки: содержание и питание ребенка мат капиталом оплачивать нельзя.

3. Исходя из п.2, делаем вывод, что и владельцы частных детских садов в курсе "бесполезности" мат капитала применительно к их услуге. Геморроя в получении и затем поддержании лицензии очень много, а главное, зачем? Любые занятия в садике можно без лицензии провести под "индивидуальную педагогическую деятельность" или "развивающую окружающую среду". Ни у кого, в том числе и контролирующих органов, это не вызывает вопросов. Действительно, как тут правильно заметили, по окончании детского сада диплом об образовании не выдают. Важнее, чтобы садик выполнил свои функции, а не выдал какую-то там бумажку.
    Для справки: садики и школы, работающие по системе Монтессори, лицензии в России не получат никогда. Просто потому, что у нас вся образовательная система выстроена на других принципах. Но при этом такие садики всегда стоят дороже аналогичных, работающих по традиционной системе и часто имеющих лицензии. Вопрос, что такого видят в тех садиках клиенты, чего не видит автор?

4. Мне кажется, налицо желание прикрыть свои финансовые трудности какими-то притянутыми за уши аргументами, и конечно, а как же иначе, в интересах ребенка. Потому что там где качественно, там дорого. А там, где можно ужаться в своих требованиях, взвесив все плюсы и минусы, там понты мешают.

И наверхосыточку. Автор, если все-таки важны занятия, а не лицензия и желание "не платить, где можно не платить", есть достаточное количество садиков в центре в ценовом диапазоне 12-15т р, которые дают хорошие качественные знания и отлично развивают ребенка. Но у них наметился вот какой парадокс. Группы для старших дошкольников они в кризис сократили, а те, что остались, заполнены на 100-110%. Много клиентов вернулись из муников на последние 1-2 года ребенка в детском саду. Почему они это сделали? Потому что увидели разницу в качестве образования. Конечно, рынок вновь откликнется и места появятся, но сейчас вот так

Мария Ф,
А где ужаться то без понтов? Мне работа оплачивает 10 т.р. за ребёнка за содержание в садике с лицензией, остальное мат.капиталом. Если нет лицензии плати родитетель сам, я так то в здравом уме, у меня есть куда свою з.п. потратить.

Мария Ф,
длинющий неинформативный опус, короче можно было, если нечего по теме сказать. Мне даже не интересно в какой сад ваше чадо ходит без понтов, где вы соответствуете обществу и никому ненужную демагогию разводите

Побольше бы таких работодателей, которые в состоянии компенсировать своим сотрудникам часть оплаты за садик. И их требование, наличие лицензии, вполне логично и обоснованно.
Мой ребенок ходил в ведомственный садик № 558, сейчас он называется "Швабе-Эрудит".
Про то, что нужно соответствовать "богатой" публике ерунда полная, также как и про подарки. Ценник у данного садика тогда был на уровне 13-14 тысяч, сейчас уже 17 000 руб. И это всё без возможности перерасчета. Но детей со стороны более чем достаточно из числа тех, чьи родители не работают на УОМЗ.
Что касается большого вступительного взноса, то не такой уж он и большой если сравнивать с некоторыми коммерческими садами, где цифра порой переваливает за сотню. Да и потом всегда можно договориться: либо заплатить чуть меньше, либо предложить бартер если есть такая возможность.

аноним автор темы: Кстати, комментаторы, про какие подарки на праздники вещаете. Вы ходили в платные сады, там не собирают на это деньги. Сама от себя поздравляла воспитателей, но на общее поздравление денег никто не сдавал и не собирал. +++

Мария Ф,
Вы не в курсе ни оплаты мат капиталом( оформление занимает полчаса, где там бегать?) я платила мат капиталом, какие еще 900 руб в месяц, не знаете, не несите чушь. Вы не в курсе того, что предлагают садики без лицензии, Монтессори без лицензии не рассматриваем. Вы ещё про няню вспомните, они тоже без лицензий работают.

аноним автор темы: Мне работа оплачивает 10 т.р. за ребёнка за содержание в садике с лицензией, остальное мат.капиталом.

Вы оплачивали мат капиталом что? Если дутые цифры в смете, то это повод для прокурорской проверки. Сейчас по всем садам пошли пожарные+роспотреб+прокуратура. Смотрят все, включая договоры с родителями и сметы, если у садика трехсторонний договор. Хотелось бы мне посмотреть на тот коммерческий садик, кто в квитанцию за образовательные услуги впишет хотя бы 3000р. А вам надо все 5000.

аноним автор темы: Вы не в курсе

Я в курсе очень многих вещей в этой сфере. Поэтому и говорю со всей ответственностью. А вы, судя по тому, что так и не нашли пока "садик мечты", никак не можете уяснить некоторых вещей, которые лежат на поверхности.

А что плохого в системе мантесори, а лицензии это лишний отем денег у садика , главное нравилось ребенку и результаты видны были чему ребенок научился

Пенсионный фонд ни у кого смету не требует. Вмуниц.садах 100% оплачивают мат.капиталом. в дошколенке платила часть,но не из-за этого, кстати в коммерческих, питание отдельной суммой 200-300р. в день. Вы теоретик, мы уже прошли все это, теория не интересна. Монтессори - педагогика, вопитываю сама успешно и систему не хочу менять, нужны занятия, знания. Вы только на 3-й странице поняли, что не нашли мы садик мечты? Прочитайте первый пост и по теме, плиз, про то что в курсе

Django: Побольше бы таких работодателей, которые в состоянии компенсировать своим сотрудникам часть оплаты за садик. И их требование, наличие лицензии, вполне логично и обоснованно. Компенсирует Водоканал,Химмаш,СКБ-Контур без всяких лицензий,ну конечно предоставить нужно документы и иметь счет в банке.Про лицензию бред.Предприятию она не нужна.Какое у Вас предприятие?

аноним: Про лицензию бред.Предприятию она не нужна. Почему бред?
Кто платит, тот и музыку заказывает. Если предприятие берет на себя компенсацию части оплаты за садик ребенка своего сотрудника, то оно вправе выдвигать определенные требования.
аноним: Какое у Вас предприятие? К чему данный вопрос?
Я где то писала, что часть средств брала из кармана своего работодателя?
Вы, анонимы, странные люди. Эдакие любители переходить на личности.
Но сами при этом предпочитаете прятать свою регу.

Бедный ребенок уже столько садиков поменял(((
Автор, Мария Ф, является владелицей одной из сетей коммерческих садиков, по-этому она вам все подробно и расписывает.

Аноним,
Маленькая страна? который без лицензии. Поэтому не располагает информацией по оплате мат.капиталом, зачем писать о том, что не знает, не достоверная подробная информация- не вводите людей в заблуждение.

аноним,
На моём предприятии для получения компенсации нужно больше документов, чем для пенсионного фонда. Приказ по предприятию с перечнем доков. Компенсируют официально в зарплату.
Бедный ребёнок, если не нравится и приходится терпеть, потом добрым словом вспомнит родителям детский сад. Мой ребёнок коммуна кабельный и рад смене обстановки, новые игры, друзья. Мы и путешествует много и жильё часто меняем. Не вижу проблем в поиске и смене сада. Смысл терпеть если не устраивают ключевые моменты.

Лицензию предприятие требует наверное, чтобы не было обмана и не подсовывали для компенсации липовые документы на липовые суммы, липовых шаражек, а сами в муник ходят и ещё компенсацию хотят. Вот и требуют кучу доков. Муж тоже принципиально только за лицензированные, еслиуж платить, то документы на образовательную деятельность быть обязаны. Потом претензии предъяви, что не исполняют обязательств по обучению, администрация открестится, что у них только присмотр.

Django, Просто не всем можно свою регу указывать.В моей реге всем реклама мерещится и следовательно нарушение правил и бан.А так пишу уже год спокойно.Спросила,не из интереса,какое предприятие?Возможно человек не понял,какие документы обязательные.У меня часто спрашивают Устав.Но это не значит,что нужно бежать и делать другую правовую форму,просто уточняю,что у меня ИП и следовательно св.во.Возможно автору можно выбирать любой понравившийся сад.Компенсируют предприятия на расчетный счет садика,заключается договор трехсторонний.Не чего такого сложного нет.

аноним: В моей реге всем реклама мерещится и следовательно нарушение правил и бан. Создайте вторую регу и пишите под ней спокойно.
Тут некоторые под 2-3 никами сидят и пишут активно с каждого.
аноним: Спросила,не из интереса,какое предприятие? Я просто не поняла зачем вопрос про предприятие вы адресовали именно мне. Автором данной темы не являюсь. Компенсацию за садик мне как работнику не выплачивали никогда.

В нашем садике Швабе-Эврика можно оплачивать ежемесячную плату материнским сертификатом. Я сама планировала так оплачивать, есть в группе мамы, которые это делают.
Стоимость 17 тр в месяц.
Перерасчёт не делают, это конечно минус ))) тк мы три недели просидели на карантине по гриппу, потом вышли на неделю и заболели ещё на три недели.
Но садик сильный. Много дополнительных бонусов, в виде своего массажиста, Лего-комнаты, соляной пещеры. Отличная подготовка к школе, у меня старший второклассник, в хорошем лицее учится, садик много дал.
По списку в группе 20 человек, ходит обычно 15.

аноним,
Предприятие компенсирует мне (работнику). Садику предприятие ничего не платит. Элементарно в курсе какие учредит.документы у юр.лиц разной орг-правовой формы.

кармашка,
Спасибо! Полезный отзыв

аноним: Про лицензию бред.Предприятию она не нужна.Какое у Вас предприятие?

Мы водим в лицензированный, на предприятии обязательное требование для компенсации наличие лицензии. Работодатель переводит компенсацию за садик вместе с зп на карту мужа. Лично я вижу, что наш садик с лицензией очень хороший, каждый день различные занятия, ребенка очень быстро научили самостоятельно есть и ходить на горшок. Я садикам без лицензии не доверяю, так как нет контроля, не понятно чему научат. Это не полноценно как-то, просто тупо присмотр за детьми.

мы в 517 ходим (который от УПП Вектор).
Лицензированный, тоже есть и соляная комната и монтессори. Ежемесячно 12000, кружки дополнительно оплачиваются. Вступительного вроде нет сейчас. По списку максимальное количество - 18 человек, по факту значительно меньше. Нравится все, только лично нам ездить неудобно.

Аноним,
Посмотрела сайт, буду узнавать, но мне тоже далековато от центра, Швабе ближе, разница по деньгам 10 т. В мес и вступит взнос, думаем )) спасибо за инф !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы