Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

железный Феликс: то выходит до 1000 руб.

если была бы такая сумма, то и вопросов бы не было, все бы сдали, а вот когда 5 тыс руб с человека, тогда и возникает вопрос зачем так много.

Аноним: если была бы такая сумма, то и вопросов бы не было, все бы сдали, а вот когда 5 тыс руб с человека, тогда и возникает вопрос зачем так много.

Ещё раз : чтобы сумма и условия были подъёмными для всех, я не сидела тихо на собраниях , а громко распределяла обязанности между родителями ( кто что может подешевле достать) , потребовала каждого высказать своё мнение , и сама ношусь по городу за покупками.
Проще всего прийти на выпускной со словами :"Денег нет . Скидываться не буду" Не выгонят же этого ребёнка.
Я не ленюсь собирать деньги с родителей на выпускной начиная с ноября .

Аноним автор темы: В стране кризис, зарплату уменьшили, на грани увольнения, а они по 5000 собирают на выпускной. У нас в группе 3 человека уже не идут на выпускной. А почему они должны лишать своих детей праздника?

Аноним ,
Я бы на Вашем месте так не переживала
И от выпускного тоже не отказывалась бы

Спросите у воспитателя, какая форма одежды планируется на выпускной - подготовьте платье, обувь. Если надо просто нарядное платье, покупайте без всяких ёпрст, юбок-пачек и прочей лабуды, чтобы ещё и летом в обычной жизни поносить можно было. Если уже есть такое платье, то вообще никаких проблем. Всё, ребёнок одет и обут.

Выясните, какой подарок будет покупаться детям. Может быть ранец? Тогда каждый родитель покупает сам свой ранец, в детсаду этот ранец вручается. Если подарок, что называется "россыпью", то договоритесь купить или сделать коробки под этот подарок. Также можно, чтобы каждый родитель наполнил свою коробку самостоятельно: одним подойдут к школе карандаши за 150 рублей, другим - и за 500 мало... На крайний случай, если не получится договориться, формируйте подарок ребёнку самостоятельно (всё, что необходимо к школе), упаковывайте в коробку/ранец, отдавайте перед утренником с указанием, что это для моей дочери/сына. Ребёнок получит подарок.

Сообщите родительскому комитету и прочим заинтересованным лицам))), что Вы не участвуете в покупке подарков для воспитателей и администрации. И никто от этого не умрёт. Будет возможность у вас - купите сами цветочки или плитку шоколада, сами вручите и до свидания. Вопрос с подарком решён.

Фотокнига, фотоальбом, фотографии, видео... Это только вы решаете, надо вам это или нет. Озвучьте, что вам достаточно только одной общей фотографии. Фотографию в папочку и вручить ребёнку на утреннике. Видео сами снимите на камеру или телефон, поставьте на штатив, чтобы никому не мешал и общий план праздника у вас будет - этого выше крыши. Всё, память о детском садике есть.

Украшение зала. Ну, не знаю, на новый год зал как-то украшается, на 8 марта украшается, а вот на выпускной садик не может украсить зал? Да ни за что не поверю. Купите воздушные шары, сами надуйте их насосом - плюс к вашей карме))) Вполне достаточно. Если кому-то надо шары не такой формы, не с таким рисунком, с другим газом - это не Ваши проблемы и всем не угодить. Не нравится - пусть надувают сами. Украшение от зала с вашей стороны есть.

После утренника все идут на улицу или в группу. Для детей чай/конфетки/пироги - не знаю, что решите. Предложите испечь пирог или печенье. Детям одного пирога за глаза хватит. Не хотят - пусть покупают и пр. С угощением тоже вопрос решили.

Дальше активистки поедут со своими детьми в кафе/ресторан/на шашлыки/в сауну...
Оно Вам надо? Берите своё любимое чадо в охапку и бегите в парк фотографироваться, в кино, в цирк...

я бяка,
Мы вот сами снимаем... ничего не трясется, музыку накладываем и делаем красивый клип с футажами в итоге... А знакомый у нас за деньги фотографирует в садике...дак так себе..

у нас 2 года назад был очень бюджетный выпускной. ДС в поселке, контингент родителей весьма не богатый. Сдавали по 3500 руб.
Детям подарили набор канцелярии для школы. Все пригодилось. Хоть мы покупали фирменный пенал с наполнением в школу, но то что-то потеряется, то бумага цветная не вовремя закончится. Поэтому этот садишный подарок был для нас палочкой-выручалочкой в 1 классе.
Подарки дарили воспитателям, нянечке, муз. работнику и физ. работнику. Очень недорогие (воспитателям по 500 руб, нянечке и работникам по 200. Мне даже неудобно было, я каждому от себя подарок приготовила. Мне действительно хотелось отблагодарить этих педагогов, считаю, что было за что. Но это мое личное дело, я не настаивала на дорогих подарках за счет всей группы) Остальным на весь дс подарили кухонный комбайн недорогой. Ну и букетики цветов (сами делали).
Аниматора пригласили на час. На стол заказали торт и мини-пиццы, плюс воду и сок. Украшение для зала тоже было. Я сама участвовала в закупке сока и шаров.
Видеосъемки не было, только фотоальбом.
Дочь садик любила. На выпускном рыдала, не хотела расставаться с любимыми воспитателями. Успокаивали все во главе с заведующей. Мне не жалко было денег, рада, что дочь запомнила и праздник и сам садик. Мы с удовольствием ходим туда, поздравляем любимую воспитательницу с 8 марта.

У нас тоже бюджет пока 5000 (может чуть больше может чуть меньше)
из них 1800 - это фотоальбом
Если к примеру от него отказаться - уже экономия 2000 - остается 3000
500 - это подарки детям
оставшиеся 2500 украшение зала, подарки сотрудникам и кафе - вопрос про фото видео пока решаем
если не ходить в кафе думаю еще в районе 1000 экономия
Итого осталось 2000 - а это не так дорого.
Я доверяю нашему РК - вообщем решайте сами.

Lelkako: вот плюсану.
Лучше вообще не ходите автор, это ваш ребенок вам решать.

а может быть это вам не устраивать в стенах муниципального садика платные праздники?
за территорией детского сада трясите деньгами столько, сколько вам хочется
а на территории садика не указывайте другим родителям, что и как им делать
выпускной из садика - праздник для всех детей

кася попова: тогда не было культа ребенка, лозунгов "все лучшее - детям", оголтелых мамаш,

это точно, и как нас выпустили из садика без аниматоров и гелеевых шаров

Аноним: и как нас выпустили из садика без аниматоров и гелеевых шаров

жизнь - боль

Нафига нужны эти видеоклипы,аниматоры,фуршеты. До сих пор не могу смириться,что сейчас без этого никак,это модно видимо. Автор,сдавайте деньги толко на офиц часть,если больше вам не по силам. А в будущем чтоб не возмущаться,высказывайтесь сразу. Хотя вас тут же нищебродом,жмотом,да кем угодно назовут,если против толпы попрете

Что за фотоальбомы такие золотые под две тыщи?

все не читала.
Задаюсь вопросом-а зачем аниматоры в садике? Воспитатели-то что в это время делают?

roza-mimoza: Купите воздушные шары, сами надуйте их насосом - плюс к вашей карме))

и привяжите на свой стул и на стул к ребенку, и хватит, а то ишь понты какие шарики гелием надувать и запускать, лопнул потихонечку иголочкой и хватит :)

roza-mimoza: выпускной из садика - праздник для всех детей

вот и устройте его сами, бесплатно :)

roza-mimoza: это вам не устраивать в стенах муниципального садика платные праздники

я ничего платного в садиках не устраиваю, я заработаю ребенку 5 тыс в год для праздника :)

цЫфрa: Что за фотоальбомы такие золотые под две тыщи?

Всем , кто у нас заявляет , что 1200 руб. за диск -это очень дорого , я предлагаю найти хорошего оператора , который всё сделает дешевле . Мы только благодарны будем тому , кто сможет сэкономить наши деньги.
А если не можете найти дешевле и при этом хотите диск - платите по 1200 руб

цЫфрa: Что за фотоальбомы такие золотые под две тыщи? еще один вопрос зачем он нужен? пылиться на полке?

Аноним: ничего не трясется, музыку накладываем и делаем красивый клип с футажами в итоге...

главное желание. И альбом можно самим сделать, и шариками украсить, только вот некоторые работают, заняты, и им проще заплатить. Тот кто заплатить не может не хочет, помогите ручками :)

железный Феликс,
А присем тут диск. Я про фотоальбом спросила.

Карла_Кларовна: Воспитатели-то что в это время делают?

у них рабочий день до 18.00, они утренник провели, или они перед вашими детьми до 8 вечера скакать должны :) Так тут зажали и цветы и подарки им

железный Феликс: Всем , кто у нас заявляет , что 1200 руб. за диск -это очень дорого , я предлагаю найти хорошего оператора , который всё сделает дешевле но цена ведь фиксированная за видеосъемку, просто вы делите ее на всех детей, правильно? а если откажется 5 человек, то цена выше будет для остальных?

Аноним: еще один вопрос зачем он нужен? пылиться на полке?

мой ребенок смотрит свой альбом, всего то во втором классе, но рассматривает именно выпускной альбом. И пока помнит как кого звали :) и общается с ребятами из садика

Lelkako: они перед вашими детьми до 8 вечера скакать должны

Детям они должны то, что прописано в должностной инструкции и в договоре родитель-сад.
Выпускной до 8-ми вечера? Или в садике только праздник?
В первом случае-остальное оплачивается отдельно, во втором-усиленно не понимаю, зачем аниматоры.
Если весь праздник идет по принципу-утренник-подарки-стол, то какой может быть аниматор?
Если ж :утренник-подарки-стол-кафе, тогда другое дело.
А кто вам разрешит в садике до 8-ми вечера вино хлестать?

Аноним: но цена ведь фиксированная за видеосъемку, просто вы делите ее на всех детей, правильно? а если откажется 5 человек, то цена выше будет для остальных?

правильно , у нас из 30 человек диск заказали 12 . Если закажут все 30 , то получится меньше , чем по 1000 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы