Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

У нас нормально все решилось. Дети на утреннике отплясали все вместе, получили подарки, которые родители сами приготовили, шарики на улице выпустили (блин, вот они-то платные были), а потом домой ушли, подарки д\саду не дарили (Таких было 3 человека). Фотоальбом тоже не заказывали. А вот остальные на участке с аниматором веселились, чай пили, фейерверк смотрели и прочее развлекалово...

Меня про еду удивило - при нынешних строгостях неужели разрешат со стороны в садик какие-то продукты затаскивать? торты, мини-пиццы? про спиртное вообще молчу, тут уж даже я бы против была.

опять аноним: А вот остальные на участке с аниматором веселились, чай пили, фейерверк смотрели и прочее развлекалово...

Всё круто. Вопросов 2: 1 - погода??? 2 - а остальные, не-выпускные группы, куда делись с территории? или это все на вечер было сдвинуто?

Карла_Кларовна: А кто вам разрешит в садике до 8-ми вечера вино хлестать?

вы че прицепились к этому вину?
Никто там его не хлещет
У нас после торжественной части были веселые старты с родителями, проводил один из родителей, экономили на аниматоре, потом поднялись покушали пиццу тортик и чай, и родители тоже, потом до полдевятого дети бегали по территории садика, прикиньте без вина :)

Не жизнь а сплошное развлекалово. Утренники ьез аниматора и фотографа пройти не могут,выпускной из садика на уровне свадебной подготовки,что в школе будет-страшно представить. Автор я с вами

Zee: тношении выпускного вообще ничего воспитатели не должны. НИ-ЧЕ-ГО. Устроение праздника в честь окончание детсада явно ни в каком договоре не прописано и ни в каких стандартах

плюсану прям

Zee: в детсаду только официальная часть без затрат

так должны или не должны? Если нет, то откуда официальная часть?

МышЪ: Вопросов 2: 1 - погода??? 2 - а остальные, не-выпускные группы, куда делись с территории? или это все на вечер было сдвинуто?

1. Погода средняя была - дети одеты по погоде и на веранде крыша если что есть.
  2. Детей уже не было. Вся наша официально-торжественная часть как раз 2 часа заняла с 16 до 18. Это после шести вечера было.

Папа_школьника,
Почему вы называете халявщиками тех,кому ваши развлекаловы с аниматором,фотоальбомы за 2000 и фуршет не нужны?

А зачем фотоальбомы прям, общей фотографии не достаточно, как у нас в детстве были в овалах с фио? Сколько она там стоит 200-300 р? Остальной праздник родители сами пофоткают, сейчас у многих уже профессиональные цифровые фотоаппараты

Zee: А это по желанию руководства и работников детсада. Хотят они готовиться к празднику (стихи искать, сценарий делать, разучивать с детьми песни, танцы, сценки....) - готовятся. Не хотят - не обязаны.

Ничосе.
А в чем работа воспитателя-то тогда? 2 урока в день и 4 часа на веранде постоять, пока дети гуляют?
А спец, который отвечает за всякие праздники (забыла, как называется, методист. вроде) , его что. нет в садике?
Кароче, я ваще ничо не понимаю-кто на ком стоял.

Яя: Алё
Народ!
Кто говорит, что праздник этот всё равно не вспомнится!
Это вы сейчас нихрена не помните!
Вашего ребёнка не будет на празднике
В то время как остальные будут веселиться, получать подарки
Придя в школу, дети будут обсуждать садик!
И праздник!
Это 100%
И вашему ребёнку будет ой как обидно, что у него ничего этого не было!!
У меня есть пример такой ситуации
И ребёнок отстранился от матери...
Он со временем забудет это
Не вспомнит
Но сейчас!..

Карла_Кларовна: А в чем работа воспитателя-то тогда? 2 урока в день и 4 часа на веранде постоять, пока дети гуляют?

отличный вброс.

Zezka: отличный вброс.

А ответить?
Реально, в чем обязанность воспитателей?
И кто в ДС отвечает за мероприятия?

LyaLyaka: А зачем фотоальбомы прям, общей фотографии не достаточно, как у нас в детстве были в овалах с фио?

у нас кто то из мамок крикнул, что "овалы" это как на памятниках, нужен альбом. По мне так тоже лучше общую фотографию, тем более сейчас не овалы а прямоугольники с закругленными углами делают на общее фото и волнистые границы. Совсем не напоминает могильную плиту. Ан нет.. ООальбом подавай, который со временем обрямкается

Lelkako: я ничего платного в садиках не устраиваю, я заработаю ребенку 5 тыс в год для праздника

вы заработаете, я заработаю, а другой человек не заработает, потому что у него своя жизненная ситуация, свой кошелёк, свои расходы.

Zee: С таким подходом вообще бы настояла, чтобы в садике никакого праздника не было. Нечего праздники Вашему ребенку за чужой счет устраивать. Помахали в садике ручкой всем на прощание и хорош.
А желающие устроить своим детям праздник родители - идут с детьми и приглашенными сотрудниками детсада в кафе, украшенное. и там вся праздничная программа, включая вручение подарков и фотоальбомов.
Примерно как в школе - в актовом зале торжественное вручение аттестатов, в потом все желающие идут на выпускной в другое место.

ну вот вы уходите в какие-то крайности... начинаете мотать нервы себе и другим - зачем?
не проще ли спокойно провести утренник, вручить подарки детям, помахать ручками детскому саду, а потом разойтись без всяких обид, кто в кафе, кто в круг семьи?
обязательно других людей оскорблять, принижать их достоинство? И вы потом хотите, чтобы народ, у кого действительно туго с деньгами или кто считает эти траты неразумными, пошёл с вами в кафе? Госссссподи... нужны вы очень со своими оплаченными амбициями...
Нет, уж дорогая.... Утренник для всех детей. А после утренника сами катитесь туда, куда вы хотите.

Карла_Кларовна: А в чем работа воспитателя-то тогда? 2 урока в день и 4 часа на веранде постоять, пока дети гуляют?

Вы себе даже примерно видимо работу воспитателя не представляете....обидно вот такое читать. Поработайте 11 часов на ногах (при этом у Вас даже обеденного перерыва нет), еще дома к занятиям на след. день приготовьтесь. Я ушла из садика потому что это адски тяжело, особенно когда свои дети в семье еще в тебе нуждаются. Муж сказал или мы или твой д\сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы