Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Аноним: что мне ребенка надо в школу собрать ...

Мы на выпускной дарили чемоданчик со всем необходимым для первого класса.
Зал украшали скинувшись с другой группой.
Меню и подарки обсуждали.
Мне всегда удается на 1000 сократить расходы , предложив бюджет нее вариант.
Раньше просто помогала РК, теперь сама в него вляпалась.
Я за разумную экономию, ни кто не истерит у нас. Всегда договариваемся.
Неплательщики вот к концу года деньги донесли. Но сколько это работы, блин, особенно вначале было.
Я вообще за то, чтобы РК деньги не сдавал
Тогда может в него ломанутся , те кто не хочет сдавать.
И кааак начнут организовывать, украшать, на своих машинах по базам гонять, чтоб подешевле купить. Подарки по ночам фасовать, а потом прятать, шторы шить, мебель колотить. В праздниках актерами учавствовать.
Только это утопия. Они хорошо не жили и детям нефиг начинать, а то ишь праздник захотели, еще чего.

анонимЧЕГ,
Простите. Что это я к вам прицепилась?

В связи с кризисом я сама стала противником лишних трат в дс, но не в ущерб детям. Экономия должна быть экономной! Шары-можно взять в аренду балкон с гелием (есть такие конторы) 700 р на 50 шаров. Цветы -купить на базе или теплице и самим сделать букеты (фольга эта никому не нужна обычно,ленточки вполне достаточно будет). Угощения детям/родителям - можно самим испечь. Фотограф- пригласить только на общее фото, сам праздник родители пофоткают и скинут вконтакте например или ещё куда. Подарок садику - лишнее. Подарки воспитателям поскромнее, не за 10 тыс, всем остальным поварам, завхозам и пр конфеты/стихи/открытки самодельные детьми. Аниматор он зачем вообще? Как то же остальные праздники проводились без аниматоров...
Вообщем где можно сделать самим-делаем, где принести из дома -несём, где подешевле купить -покупаем, а где вообще можно обойтись-вычеркиваем из трат. Праздник нужен детям, но в кризис надо голову включать и думать как сделать подешевле

Шарики у нас как бы были символом прощания с садиком, они в танце выходили, отпускали их , те летели...под такую музыку, я ревела)))

Элениребята,
Как же хорошо вы написали

• мульён

sntagil,
Я тоже уревуууусь.

LyaLyaka: Шары-можно взять в аренду балкон с гелием (есть такие конторы) 700 р на 50 шаров. Цветы -купить на базе или теплице и самим сделать букеты (фольга эта никому не нужна обычно,ленточки вполне достаточно будет).

LyaLyaka: Аниматор он зачем вообще? Как то же остальные праздники проводились без аниматоров...

Кто этим заниматься у вас будет? Или все РК? Меня вот просто приготовить чего-нибудь бесит...приходишь такой с работы часов в 8...вроде отдохнуть бы...неет, выясняется что на завтра надо блинов напечь, или печенье или еще чего...а уж букеты собирать...Где их хранить чтоб не завяли?

Hamingjusamura: а что наготовят не знакомые вам люди, вас не смущает? в пицамиях и макдональсах хоть сан.книжки имеются...вы за всех родственников детей из группы уверены? Может кто от безденежья, или жадности сэкономит и из испорченной сметанки десерт сварганит...

да никто не готовит.пойдут в магазин и купят кто барни, кто чако пай, но это сэкономит порядочную сумму денег.

Hamingjusamura: вы считаете это денег не стоит?
2) а если те самые цветочки принесут только 3 человека из 20ти?

у вас дома нет цветной бумаги? ну вы же богатые готовы отдать по 500 руб на украшение зала, а на цветную бумагу денег не хватило? Так мы объясните родителям, что мы экономим 5 тыс руб на украшение зала, но вам нужно принести то-то и то-то. Не думаю,что все будут против.

sntagil: я ревела)))

За-Я: Я тоже уревуууусь.

, чет совсем уже с ума посходили.

Аноним: пойдут в магазин и купят кто барни, кто чако пай, но это сэкономит порядочную сумму денег.

а вы посчитайте, купить 30 барни на каждого, или вы только своему барни купите? :)

Аноним: но вам нужно принести то-то и то-то

в это то то и то то надо пойти и купить :)

Аноним: у вас дома нет цветной бумаги?

бумага есть, времени стричь нету...жалко мне своего времени...
5тыс на 20 человек...по 250р с носа...
набор цветной бумаги рублей 70, набор шариков рублей 100...итого я за 80р должна убиться чего-то стричь, сходить в магазин найти те шарики, надуть, принести в школу и украсить помещение...
Сомнительная выгода, если учесть что оптом те же шарики выйдут в разы дешевле..

Аноним: да никто не готовит.пойдут в магазин и купят кто барни, кто чако пай, но это сэкономит порядочную сумму денег.

сэкономит если сдать деньги и купить все оптом...если каждый будет в розницу покупать, опять же сомнительная экономия..

LyaLyaka: Угощения детям/родителям - можно самим испечь.

Дороже выйдет, и тут я с плющерицей согласна, брезгую чужими.

LyaLyaka: Подарок садику

У старшего окна в группе устанавливали за год до выпуска, это и было подарком, дети год не мерзли))
LyaLyaka,
А вообще я с вами согласна, такую позицию продвигаю. 5-6 мажоров смиряются , остальные облегченно выдыхают

sntagil: Шарики у нас как бы были символом прощания с садиком, они в танце выходили, отпускали их , те летели...под такую музыку, я ревела)))

Даааа))
Я сама люблю шарик выпустить и желание загадать. Что уж о детях говорить.
За-Я,

Hamingjusamura,
Дак вот именно, чтобы сэкономить надо всем подключаться, кто то на базу съездит, кто то печенье испечёт, кто то шары надует и тд. А то всем дорого, все хотят подешевле, а учавствовать никто не хочет, все придут на готовое и жалуются потом. Поэтому, когда желающих помочь нет, покупаем готовые букеты в ближайшем магазине, шары надувают специальнообученные люди, торты пекут повара в кафе и тд, НО это в 2-3 раза дороже и получается

выше уже писали ...

LyaLyaka: Цветы -купить на базе или теплице и самим сделать букеты (фольга эта никому не нужна обычно,ленточки вполне достаточно будет)

найдутся амбициозные мамочки "один раз выпускной" - нужны голландские большие розы ...

LyaLyaka: Угощения детям/родителям - можно самим испечь

уже писали ::: нет домашней выпечке - у Вас нет санитарной книжки ... неизвестно из чего Вы состряпаете ...
Уж лучше поварам в садике за денежку заказ сделать: та же пицца или пирог ... и далеко нести не надо и повара подзаработают :)

Аноним: купят кто барни, кто чако пай, но это сэкономит порядочную сумму денег.

И каждый будет свое в уголочке жевать? А кто-то в замызганом культуре недожеванное печенье принесет(сама видела не раз)

Аноним: Не думаю,что все будут против.

Теоретик?

анонимЧЕГ: уже писали ::: нет домашней выпечке - у Вас нет санитарной книжки ... неизвестно из чего Вы состряпаете ...
Уж лучше поварам за денежку заказ сделать: та же пицца или пирог ... и далеко нести не надо и повара подзаработают

у меня выпечка дома выходить по стоимости так же, а то и дороже чем покупная..ибо на домашних не экономлю...и стряпаю не ради экономии а ради "полезности"

Я не считаю нужным сдавать на подарок садику и всему персоналу. И воспитателю тоже не хочу, т.к. она не сколько раз ударяла моего ребенка. У нас получается что сумма на подарок садику больше, чем на подарок ребенку. P.S. садик у нас новый и финансирование у всех садиков хорошее

анонимЧЕГ: найдутся амбициозные мамочки

Их не больше 5-ти на группу. Решает большинство)

Элениребята,
Ну вот на 8 марта по сценарию нужен был пирог, я постряпала 28 кексов-манников, вышло на 200 р. В магазине 6 кексов 100 р стоит, причём с пальмовым маслом, ароматизаторами, стабилизаторами и тп. Воспитатели довольны были, рк тоже, если выяснится, что были недовольные родители больше заниматься этим не буду

Л_а_r_а: Будешь хулиганить и мешать другим деткам, скажу родителям, чтоб тебя без выпускного оставили".

Это вы Воспитатель?
По голове б я стукнула воспитателю за такие методы. Вот отсюда и детские обиды и тупое равнение на всех.

Solt4: Абсолютно все является обсуждаемым и все кто хочет высказывают мнение относительно затрат.

Да не всегда. Есть же железобетонные представители родкома и их хрен оспоришь. >анонимЧЕГ: вот с этим тяжело

По себе знаю ... Есть родители с амбициями "один раз гуляем" ... и подешевле делать не дают

Вот далеко не всегда демократия на род.собрании. Часто пара человек правит балом и возражения не принимает. По своему школьному выпускному помню. Одна горластая Маман хотела решить все и за всех. И да, родители не могли ее и пару ее сторонников осадить. Но мы были уже сами взрослые, потому в итоге решили все сами и так, как ТБ хотели именно мы.

Lelkako: цветы воспитателям (а они с нашими детьми времени проводят, больше чем родители, ну неужели они не заслужили цветы и подарочек

Всегда думала, что это их работа. У моего сына за его первый год в ДС уже третий Воспитатель меняется, всем цветы дарить при прощании ?

Редиsка Кэт: что это их работа

тьфу
Они с детьми времени проводят больше чем мы, вы наверное если скинетесь 1 раз по 300р на подарок, то голодать будете неделю

Клара S: А я вот до сих пор свой выпускной в садике помню

А у меня не было выпускного из садика и я не страдаю по этому поводу. Можно отметить семьей, тортик красивый сделать, сходить куда-нибудь развлечься.

О наших тратах на выпускной я уже писала .Рублей до 500 - подарок ребёнку , рублей по 70 - на цветы воспитателям и персоналу , рублей по 30 -на украшение зала , 250 руб.- праздничный стол для детей , около 100 руб- сувенирная продукция ( медали и ленты выпускника) , 700 руб -фотоальбом ( по желанию) , 1200 руб.- диск с видеосъёмкой (по желанию).
Т.е если не покупать альбом , диск , то выходит до 1000 руб. Можно увести ребёнка после утренника , до фуршета , тогда 750 руб.
Но , если ребёнок пойдёт на выпускной утренник , не сдать деньги на украшение зала ,т.е пользоваться всем за чужой счёт -свинство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы