Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Аноним автор темы: У нас в группе 3 человека уже не идут на выпускной.

автор, утренник от садика бесплатный, подарок можно свой принести и передать воспитателю, я бы на подарок воспитателю и нянечке скинулась, может на стол, это максимум 1500 руб.Остальные капризы пускай сами оплачивают. Нам предстоит на след год выпускной в садике, в группе 9 человек,я даже боюсь представить какую сумму придумают.

Плющерица: ну так вы продолжайте, не стесняйтесь: не претендует на подарки на конкурсах и вообще на подарки после финального выступления. Поплясал, посмотрел на то, как другим детям что-то дарят, и ушёл без претензий. Ну точнее, вы без претензий молча ушли. Так, да?

да
Какие претензии?! я же деньги не сдала, я же и не получила ... я эту ситуацию своему ребенку так и обосновала :)
Ребенок может обижаться на меня, причем заранее я ему это донесла ..

анонимно: У сына была такая девочка в группе, воспитывала бабушка, тяжело было ей. Но они наоборот сдали деньги на украшения, подарки воспитателям и прочие такие вещи, на подарок не скидывались, там всякие дипломы же детям вручают, ребенок не расстроился, с ней дома, скорее всего все обсудили

анонимЧЕГ: да ну ок.
"Праздник для нелюбимых детей", имхо. Попел и молча проглотил, что тебе досталась лишь половина праздника.

Аноним: в группе 9 человек,я даже боюсь представить какую сумму придумают.

у нас тоже было 9, 5 тыс мы скидывались, подарки садику не дарили, пьянки не было, был альбом, украшение зала (садик маленький, одна группа выпускалась) веселые старты папы устраивали, пиццу покупали детям и пироженки, и сами родители покушали

jane air: попросите смету и оплатите только то считаете нужным.

а потом видимо родительский комитет за свой счет должны покрывать чужие расходы... мило что...

Zee,
В оом и дело. Было бы желание найти выход, а непросто поразгонять воздух.

анонимЧЕГ,
А вы спросите ребенка, шарики -это понты? И праздник тебе не нужен? И чай с пироженкой ты не хочешь после торжественной части?

Lelkako: Вот те кто возмущаются, вы какого рожна на собраниях то молчите? Кухонный бойцы, блин

+++++

Плющерица: Попел и молча проглотил, что тебе досталась лишь половина праздника.

:)
Вопросы-то ко мне, к родителю :) Я в ответе за тех кого родила :)

еще пример, в классе 29 учеников ... Родкомитет предложил поездку в Висим по местам М-Сибиряка, стоимость 1650 руб с ученика ... От класса смогли сдать (едут) 10 человек ...
Жизнь несправедливая штука :) :) Вернутся после каникул и каждый о своём будет вспоминать :)

Ни у кого нет фотоаппаратов в семье выпускников? Чо за бред нанимать фотографа и видеоператора за деньги, потом еще диск покупать. Сложить все фото в облачное хранилище кому какую надо скачают, общее фото сделать тоже можно самостоятельно, кому надо распечатают, итого экономия 8-9 тысяч.

извините, но мне не понятны след. статьи расхода:
-украшение зала - разве нельзя вырезать цветочки. бантики, ленточки из цветной бумаги или картона, каждый дома вырезал хотя бы по 3-5 цветочков, каждый принес по 3 шарика и надули их, и ими украсили зал. Зачем тратить кучу денег на гелиевые шары на пару часов, которые никому не нужны?
-накрыть стол - также каждый принес что-нибудь к чаю, не понимаю я эту пиццу из пиццы мия или сундучок из макдональдса, такое г**** еще и покупать за бешеные деньги. Для чего, чтобы детей травить глутоматом натрия и пр продуктами в кач-ве которых берут сомнения.
-подарки детям- подарили расскраску и фломастеры, бюджетно и чисто символично, дома хоть коня дарите или машину, за чем в садике эти дорогущие подарки?

• фото и видео съемка, да сами пофотографировали детей и хватит, нафига за это еще и деньги платить, видеокамера хоть у одного родителя в группе есть, снимут.

За-Я: А вы спросите ребенка, шарики -это понты? И праздник тебе не нужен? И чай с пироженкой ты не хочешь после торжественной части?

хотите верьте, хотите нет ... разговаривали :)
Праздник нужен ... пироженка нет :) сказал "только сок"
У нас был стол накрыт, потом дети ушли на улицу с аниматором, родители с воспитателями сели доедать ... много дети не съели ... Напились воды/сока и бежать на улицу :)

( з.ы. не всем сок можно ... за одним столом сидели - кто сок пил, кто воду :) )

Аноним ,
А вы на родительском собрании не обсуждали все траты? Если Вы там не были, то пеняйте на себя. Кто присутствовал на собрании тот обсудил и в итоге решил все вопросы.

анонимЧЕГ: Родкомитет предложил поездку в Висим по местам М-Сибиряка, стоимость 1650 руб с ученика ... От класса смогли сдать (едут) 10 человек ... Это-то как раз фигня, все эти поездки в отвратительных условиях в скучные, по большому счёту, места. Не знаю, как в других группах-классах, у нас всегда ездило меньшинство.

Аноним: каждый дома вырезал хотя бы по 3-5 цветочков, каждый принес по 3 шарика и надули их, и ими украсили зал. и зачем это надо каждому? Я вот не буду ничего вырезать вовсе, мне проще купить готовое. Причём готовое будет в 10 раз лучше того, что я там навырезаю.
Аноним: также каждый принес что-нибудь к чаю вы позволите ребёнку есть вот это вот, что готовит не пойми кто, не пойми из чего и как?
Аноним: пр продуктами в кач-ве которых берут сомнения. В качестве продуктов в семьях, где 5 тыщ в год - неподъёмные деньги, вы стало быть не сомневаетесь? А мне вот даже представить брезгливо, что там считается нормой для еды в таких семьях.
Аноним: за чем в садике эти дорогущие подарки? а зачем дарить ненужный мусор? Вдобавок к куче фломастеров и раскрасок, которых и без того у каждого полные ящики, добавить ещё?

llalena: А вы на родительском собрании не обсуждали все траты? Если Вы там не были, то пеняйте на себя. Кто присутствовал на собрании тот обсудил и в итоге решил все вопросы

девчата, это тоже не совсем верно :)

Объективно не все смогли прийти ... В октябре род комитет должен был выпустить бумажку и вложить в каждый ящик с одеждой детской (или хотя бы в качестве объявления на стенку) ... С октября надо было довести до сведения всех родителей ...
В январе повторить ... Кто что думает ...

У нас было так :)

Мой сын не ходил на выпускной. Уходил в школу после старшей группы. Свой отличный по всем параметрам садик помнит очень смутно, хотя повел в нем с одними и теми же детьми три года. Никаких друзей из садика у него во взрослой жизни нет. Когда мимо на машине проезжаем, бывшему садику больше мы с отцом умиляемся, чем он. Потому что мы помним этот его период жизни, а он сам нет.

Так что, значение детских воспоминаний о выпускном в детском саду сильно преувеличено теми, кто на этом зарабатывает. Чем заказанный альбом к выпускному принципиально лучше той подборки фотографий, которая у вас в семье за садик не годы накопилась? Или подарок "от садика". Я еще готова стерпеть Деда Мороза, который пиарится за мои деньги , но садик уже перебор. Подарок дарят родители. Так уж лучше такой, который нужен, за те деньги, которые можно и хочется себе позволить, и в обстановке, которая больше для этого подходит. А в садике достаточно обычного утренника. Поставили точку, поблагодарили всех ( можно теплыми словами) и разошлись.

Плющерица: Это-то как раз фигня, все эти поездки в отвратительных условиях в скучные, по большому счёту, места. Не знаю, как в других группах-классах, у нас всегда ездило меньшинство.

пример не про скучную поездку, а про то что сдать деньги не могут родители ...

Как в данной теме всё уперлось в украшение зала: кому-то оно нужно, кому-то по-большому счету и нафик не надо :)

анонимЧЕГ,
Ну вот. Праздника детям хочется. Минимизировать затраты и устроить детям праздник. У нас для родителей на стол ничего не покупается. Делаем только для детей. Что ребенок не съел - родителям перепало ))). И да, у нас еще 30р в воздух улетит. Выпустим в небо гелиевые шары. Шиканем)). И хлопушки бахнем. И будет так как мы решили. А хотите, чтобы было по вашему, милости просим на собрания и на конструктивный диалог.

анонимЧЕГ: Как в данной теме всё уперлось в украшение зала: кому-то оно нужно, кому-то по-большому счету и нафик не надо Это копейки совсем в пересчёте на всю группу) Вот что странно. Копейки из разряда 200-300 рублей на человека. Крохоборство это - рассуждать про ненужность украшений детского праздника)

Аноним автор темы: и родителям с вином и шампанским.

ну как алкашня то без этого-то. Автор, организовывайте собрание родительское и предлагайте менее затратный выпускной детям.

Аноним: -украшение зала - разве нельзя вырезать цветочки. бантики, ленточки из цветной бумаги или картона, каждый дома вырезал хотя бы по 3-5 цветочков, каждый принес по 3 шарика и надули их, и ими украсили зал. Зачем тратить кучу денег на гелиевые шары на пару часов, которые никому не нужны?

1) вы считаете это денег не стоит?
2) а если те самые цветочки принесут только 3 человека из 20ти?

Аноним: -накрыть стол - также каждый принес что-нибудь к чаю, не понимаю я эту пиццу из пиццы мия или сундучок из макдональдса, такое г**** еще и покупать за бешеные деньги. Для чего, чтобы детей травить глутоматом натрия и пр продуктами в кач-ве которых берут сомнения.

а что наготовят не знакомые вам люди, вас не смущает? в пицамиях и макдональсах хоть сан.книжки имеются...вы за всех родственников детей из группы уверены? Может кто от безденежья, или жадности сэкономит и из испорченной сметанки десерт сварганит...

За-Я: И да, у нас еще 30р в воздух улетит. Выпустим в небо гелиевые шары. Шиканем))

анонимЧЕГ: Наши (в 2014 году) шары выпускали на улице в небо, и да мы частями собирали в течение года 4000 руб.

стр. 4 :) :)

За-Я: Ну вот. Праздника детям хочется. Минимизировать затраты и устроить детям праздник

Так вот как их минимизировать в марте-то?! :)
Если они уже утверждены с осени .... и не дай Бог уже все зарезервировано и заказано ... :( :(

На первых страницах автора и спрашивали "Что она с осени-то делала?!"
Автора в теме давно нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы