Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Клара S: А я вот до сих пор свой выпускной в садике помню

Как родитель?

tanchjk: ну поди найдут чем занять

Кто?

Аноним автор темы: дорогие подарки воспитателям, садику, аниматоров, украшения, безделушки, столы детям и родителям с вином и шампанским.

Чисто русские традиции . Вто нафигвсёэто?

%Луна%: Да и цена вопроса меньше 100 руб.
Ёлку, веранду и площадку, группу к празднику сами украшали, не вопрос.

Сами написали ответ. Что даже на копеечные траты денег нет, а тысячами сдаем, и так же носим шарики и игрушки. На обязательное украшение к празднику денег нет, за то досочки, цветочки и несуразные подарки, которые сразу же выбрасываются покупаются заботливым РК

tanchjk: ну поди найдут чем занять

Не имеет воспитатель такого права, обделить одного или двух детей в группе. индивидуальные занятия проводятся вне группы. Если родитель не считает нужным, он не ведет ребенка на праздник, но привести и сказать, что ты участвовать не будешь - это ущемление прав, как минимум, а по сути издевательство. Поэтому все хотелки и придумки РК не должны ущемлять прав ребенка, не сдавшего деньги. За дет.сад оплата есть, все личные хотелки либо за стенами, либо для всех. Это про репрессии и гнобление.

Аноним: Мне вот нафих не сдался цветочек в горшочке... Почему вы решаете чем заниматься моему ребенку в садике?

На минуточку!
Это входит в программу садичную-показать детям как растут и откуда вообще берутся растения.если вы в деревне живетё,то вашим детям может и не надо,а наши из каменных джунглей были в реальном восторге)

Так и многое другое. В программе много чего хорошего заложено,НО! не на всё выделяются деньги садиком.Это головная боль многих хороших воспитателей,т.к. они и хотят с детьми работать,да не на что,многие и свои личные деньги вкладывают,что согласитесь,для воспитательских зарплат не айс.
А с нынешними родителями индивидуалистами-эгоистами,что то попросить принести каждый раз,это превращается в ад!Поэтому самый простой выход-ОДИН раз за год собрать деньги и кто-то будет этим заниматься. В этом году попалась я в РК,в единственном лице.Больше никто не захотел,хорошо хоть деньги сдали(конечно не все,но подавляющее большинство). На мои просьбы,если кто то с чем то несогласен-хотя бы проинформировать меня-тишина! Зато пользуются все дети,естественно. Не будем же мы говорить ребенку,а ты не сажай цветочек,потому что твоя мама считает,что это ненужный тебе бред

Клава Монитор: Не будем же мы говорить ребенку,а ты не сажай цветочек,потому что твоя мама считает,что это ненужный тебе бред

Если цветочка нет в программе утвержденной никто их сажать не должен за свой счет... Вроде, логично.

%Луна%: Сами пойдете шарики дуть? И развешивать? Ну, предложили у нас. Ни один не согласился, даже самый бедный.

Да нафиг эти шарики вообще ...
Но если мне 10 тысяч за надувание заплатят - я буду не против))

Клава Монитор: Это входит в программу садичную-показать детям как растут и откуда вообще берутся растения.

семена за 2 рубля не купить? надо набор из горшка и т.п. Или дома ни у кого не растет ни одного цветочка?

Ой не знаю я насчет альбомов, моя до 11 классу ни разу не открывала, а потом мелкий слегка подрал его и выкинула с удолетворением, осталась только общая фото с портретом и фио детей. И кстати она почти пол группы не помнит, только тех с кем дружила и дралась соответственно и помнит. Так что делать какой то дорогой альбом смысла нет. Да и видео от оператора не всегда удачные бывает, ваш ребенок там может разок только и промелькнет, так что то же не считаю, что они особенно нужны.

Аноним: Не имеет воспитатель такого права, обделить одного или двух детей в группе

нормальная практика - полгруппы сажает, половина играет, потом меняются, а один играет все время, делов-то.
А если воспитатель чего-то сажает, то она воспитатель хороший, хоть зажалуйтесь, если очень докопаться, то максимум перевода добиться можно.

Аноним: Или дома ни у кого не растет ни одного цветочка?

не растет, кстати, ни одного. кошка съедает.
вообще огород у нас в садике, грядки. на семена не скидываемся, родители дачники обеспечивают.

Не знаю насчёт нынешних детей
Про себя скажу
Выпускной помню
Помню как рыдала что дали сломанный тюльпан, а мне хотелось красивый
Чаепитие в группе помню
Фото групповое раз в год смотрю, когда фотоальбом рассматриваю... Если честно, то я расстроюсь сейчас, если кто то выкинет мой детский альбом
Может это старость крадется?

В том году был выпускной, я была в рк, сдавали по 3200, все очень бюджетно было. Да и мы покупали горшки, семена и землю, воспитатель выращивала рассаду цветов и овощей, потом они с детками сажали их в клумбы на площадке.Это был подарок садику+ сертификат в магазин техники от всех групп на 3000. Альбомы стоили 1100+ подарки детям 600+ много всяких мелочей, которые были для детей, но повторяю, все очень бюджетно и заранее закупались.Цветы заказывали оптом, букеты делала сама поэтому уложились в 5000 за 5 букетов и 9 цветочков для персонала. У кого не было денег сдать отказывались от альбома и подарка, это был 1 человек. А вообще, я столько нервов, бензина и времени потратила, что б вот такие мамаши кривя лицом мне потом даже спасибо не сказали. Я предлагала тем у кого проблемы с деньгами помочь что то сделать, найти подешевле со скидками, но нет, у таких не денег не времени видимо нет!!!

Zee: Вы никогда домой наборы для творчества ребенку не покупаете?

Именно домой! И мы с дочкой сами решим, что это будет!
И все счастливы и при деле, никому ничего не навязывая...

Аноним: Лучше отдыхать уехать, за театр или курсы заплатить, Так... 100-200 р.
провинциальный театр сомнительного качества, отдых ... за такие деньги тоже не айс...в детской комнате Икеи ,что ли? курсы чего? психологии? аглицкого? нужен он больно детям до школы.
это я нарочно повернула на 90 градусов. Ваши хотелки тоже не универсальны.

Аноним: На обязательное украшение к празднику денег нет, за то досочки, цветочки и несуразные подарки, которые сразу же выбрасываются покупаются заботливым РК

Вы принципиально все посты в один ответ вместили?
Мне легче сдать 50 рублей, чем идти и два часа развешивать и надувать шарики. Пойдете Вы? Я лично Вам отдам эти 50 рублей, а не в фирму.

аноним: Так... 100-200 р.
провинциальный театр сомнительного качества, отдых ... за такие деньги тоже не айс...в детской комнате Икеи ,что ли? курсы чего? психологии? аглицкого? нужен он больно детям до школы.
это я нарочно повернула на 90 градусов. Ваши хотелки тоже не универсальны.

Ясно, что вы никуда не ходите и не интересуетесь. Я уже писала выше, что в оперном балетная постановка стоит от 250 руб. Последний мастер класс по изготовлению пряничного домика стоил 200 руб. Уровень близко не сравнимый с цветочками и дощечками для садика. Провинциальные сомнительные театры - это как раз в садик приезжают, на которые деньги собирают. И опять же, в оперный, вас не заставляют идти и платить, а в садике РК задолбал уже.

О.: Но если мне 10 тысяч за надувание заплатят - я буду не против))

1. Ну, ищите лохов... Покупайте реквизит, двигайте услугу.
  2. Так и быть не обеднеют родители, от 50 рублей на ребенка принципиальных родителей, которым надо чтобы их ребенок веселился в голых стенах.
    На такое даже не обращаешь уже внимание (и такие только на форуме машут правами, в реале я не встречала).

Аноним: . И опять же, вас не заставляют идти и платить, а в садике РК задолбал уже.

Вы все анонимы на форумах смелые! ? Попробуй меня заставь заплатить за то на что я не согласна!
Ротом сказали и ничего не сдали, раз Вам не надо.
Мне надо, и прикольно ж никуда не надо тащиться (на также мастер-классы по пряниками). Вообще ничего не надо. Оптом дешевле, вообще сидишь и ножки свесил. И всего-то речь про 100 руб (у меня на бензин больше уйдет ехать куда-то) .
Но это я.
А Вы потом сказали, и уехали в свои театры и мастер-классы, или за наборами.. да хоть в Сингапур.

Аноним: А вообще, я столько нервов, бензина и времени потратила, что б вот такие мамаши кривя лицом мне потом даже спасибо не сказали.

Так им это не надо, это все надо Вам. Вы захотели, Вы создали себе трудности, Вы героически их преодолели. Вот и все.
За что им Вас благодарить? За навязанные услуги?
У меня мама такая была, в юности мне: "я тебе рубашку погладила!", я "зачем?". Шок.
Признайтесь самой себе хотя бы, что это все вы делали лично для своего ребенка в первую очередь.

Если что, я помогаю всяко садику, и деньгами и руками, но вот этого наигранного героизма не разделяю совершенно, и считаю что РК надо искоренять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы