Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

аноним: что непправду пишите, что кто-то требует ненужное сдать - всегда есть выбор

у меня была ситуация, когда с меня трясли деньги, потому что "мы хотим" и "раскидали сумму на всех, поэтому вы сдайте..." и меня действительно долго не хотели слышать и понимать, так что бывает такое.

аноним: Но вам надо, чтобы 24 человека прогнулись под ваше мнение и отказались от неофициальной

где мне это надо?
я предлагаю спокойно разойтись по своим желаниям, вы упираете, что я хочу за ваш счет дальше веселиться

ОКА: Мне надо только
Estisis:собраться и уйти

А вас под прецелом пистолета держать будут и не выпускать?

ОКА: Как это мешает весёлым людям веселиться, я не понимаю.

А я не понимаю, как уходящим помешат то, что другие остаются веселиться.

Злые вы, сами отмечать не хотите - и другим нервы треплете, чтобы не отмечали ни в коем случае. Встать тихонько уйти - это не по вашему, вам надо непременно спева полгода нервы помотать, что вот такие все остальные нехорошие, не учитываете вашу финансовую ситуацию, ваши силы, ваши особенности, праздновать затеваете. Чтобы все для вас уши спрятали, сделали вид, что тоже уходят - не дай Бог ваша дитятко заподозрит, что там еще что-то будет. Как собаки на сене.

Estisis: я не представляю людей, пошедших с вами сразу после утренника в "Пиццу мию"/Планету Игрик... говорящим вам "оплатите за меня и моего ребенка сами, я хочу повеселиться за ваш счет".

Было... Типа "я припрусь, попробуйте вытолкать..."))))) Я тоже плохо представляю столь вызывающее поведение. Троль, наверное, был.

ОКА: Как это мешает весёлым людям веселиться, я не понимаю.

Никак)))

ОКА: Наверное потому, что сама зануда.

Не накручивайте заранее себя))) Я Вас хорошо понимаю... У Вас трое... У меня один, всего один)))

Zee: ну вот как вы практически запретите, например, другим детям невзначай сказать вашей дочке: "Ты идешь сейчас в... (кафе, парк и т.д.)? Нет? А что? А мы идем!" или после праздника рассказать ей, как здорово там было.

Да дети уже все прекрасно понимают. Вон и на Дни Рождения собираются с частью одногруппников. Никогда не видела обид, хотя, явно же делятся. И если не надо РЕБЕНКУ! Как ребенок может расстроиться? Не понимаю...

аноним: сделали вид, что тоже уходят

Не делайте, оставайтесь. Сами не треплите нервы тем, у кого другие планы на вечер. Вот я о чём.
А то раз я не собираюсь позажигать , то оказывается, что и не накопила свои за год, и за чужие хочу чего-то (ух, там видать что-то такое невиданное). Да, мне нежелательно, чтоб тут же с места началось что-то новенькое, интересненькое, ребёнку захочется, детям вообще это свойственно. Но если так будет, если принципы не позволяют сделать вежливый перерыв, не надо злорадствовать "вот жадина, вот получай, а мы-то не пожалели три копейки" а тем более высказывать это родителям. Выглядит это как навязанная услуга под соусом детского счастья.

Zee: Я надеюсь, вы не рассичтываете на такой бред, что ради все должны сказать громко " мы идем теперь домой"

Нет, это нормально. Мы идём в кафе. А мы тоже идём, за младшим братом и поедем покатаемся по городу.

%Луна%: Было... Типа "я припрусь, попробуйте вытолкать...")))))

В 11 классе , когда собирали на выпускной , за одну девочку родители денег не сдали .Классный руководитель объяснила ситуацию, что девочка из малообеспеченной семьи. Мы всем классом раскидали сумму , которая была потрачена на девочку , между остальными родителями. Но на банкет , кроме девочки , привалили и её родители , не сдавшие ни копейки , ещё и нажрались как свиньи.

ОКА: "вот жадина, вот получай, а мы-то не пожалели три копейки"

Что за звери у Вас "другие родители"?))) Повторюсь, сейчас нельзя в садиках ничего проводить))) У нас даже театры запретили, фотографа вон не знаем как провести))) Была бы цель, точно знала бы как ребенку сказать, объяснить))) Может Вы идете в более зажигательное место!?)))

Estisis: у меня была ситуация, когда с меня трясли деньги, потому что "мы хотим" и "раскидали сумму на всех, поэтому вы сдайте..." и меня действительно долго не хотели слышать и понимать, так что бывает такое.

Такое было у сестры с выпускным в школе. Дело кончилось войной.

Папа_школьника: Хотеть без вложений уже мало. Или Вы полагаете что учащийся в обычной школе обычный не гений ребенок может поступить без прокачки на любую приличную специальность в универ?

более того я вам скажу что таких много.
для снобов это открытие я так полагаю?
нужны просто способности, остальное сделает природа сама. тк дети способные все имеют высокий познавательный интерес, легко усваивают и впитывают.
и егэ пишут на раз два и поступают в приличные вузы и заканчивают и потом отлично.
с трудоустройством проблем нет.
а вот выпускники языковых гимназий, чтобы куда то потом на не языковое пуступить требуют множественных вложений.
а крутым результатом ин яз педа после языковой гинамназии лично я не считаю.
одноклассница моя после дворовой школы спокойно закончила этот факультет.
еще семеро в мед поступили и закончили, пара из них проживает за рубежом работают врачами (англия и америка) и язык уже на момент окончания школы был очень приличным.
есть среди одноклассников мат мех, исторический ургу, педа, биологические и химические факультеты ургу, гбф педа. юридический, синх экономика и бух учет.
самые тупы поступили в сипи и лес тех.
простая дворовая школа без доп вливаний со стороны родителей.

Zee: Возможности, может, нет, в этом ничего зазорного нет

мне вот всегда интересно, почему почти все считают, что если не идешь на дальнейшее празднование, то причиной может быть только отсутствие денег...

Анонимочка: мне вот всегда интересно, почему почти все считают, что если не идешь на дальнейшее празднование, то причиной может быть только отсутствие денег...

Да какая разница? Почему все думают, что кто-то "что-то думает"... А если кто-то и думает, то Вам должно быть на это наплевать? Может, наоборот, остальные думают, что Вы на Гаити отправляетесь выпускной отмечать...

Анонимочка: почему почти все считают, что если не идешь на дальнейшее празднование, то причиной может быть только отсутствие денег...

Так "отказники" прямо на собрании сами говорят, что у них нет денег, ипотека-трое детей-нет работы. Как я должна догадаться, что сказанное вслух этими родителями - неправда, а на самом деле мотивы - не деньги?
У кого мотивы не финансовые, тоже их проговаривают Напрмиер, одни не едут на выездное отмечание, потому что у ребенка аллергия, другие - потому что ребенка укачивает, а дорога автотранспортом больше часа. всё четко и понятно. Но никто из-за двоих, не могущих ехать за город, не станет отказываться от такого варианта. Тем более, что от вариантов в городе октазались 50%.

%Луна%: А если кто-то и думает, то Вам должно быть на это наплевать?

мне то точно наплевать))). я вот читаю тему, и основная масса переживает, что за их счет кто то есть будет.. что обязательно у тех, кто не идет денег нет..
у нас вот вообще данный вопрос не поднимался-кто кого объест- поэтому мне и удивительно ..

%Луна%: Повторюсь, сейчас нельзя в садиках ничего проводить))) У нас даже театры запретили, фотографа вон не знаем как провести Коли так, то хорошо. Мне главное, чтоб была свобода выбора и пауза между отделениями.
У нас все проходят - и фотографы и артисты.
%Луна%: Что за звери у Вас "другие родители"?

А в этой теме такие типа не проявлялись? А что за звери у них "те кто не хочет?" почитайте с каким пренебрежением, подозрением отписываются иные.

все еще трете?
у нас собирают по 5т.р., из 16 уже 4 отказались от сдачи денег (и это только по результатам первого собрания), так что думаю к маю еще схлынут желающие, т.к. смета на мероприятие явно возрастет в связи с его малочисленностью.
дарить детям будут какие-то наборы первоклассника.
от садика в бесплатную программу входит утренник, после для желающих (оплативших) будет чаепитие и аниматоры в детском центре.

Девочки, сотрудникам детсада дарите что-то? если да, то что. Цены на все очень высокие сейчас ужимаю бюджет как могу, но нереально. Даже если по коробке конфет и то сумма огромная(

У нас в школе озвучили: от каждого выпускного класса должен быть подарок школе, на сумму не менее 10 тыс.
За что? За репетитора по каждому основному предмету?

аноним-ая,
Воспитателю, няне и заведующей можно символически цветы или конфеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы