Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

МышЪ,
Не, слишком свежи раны
Если что, я была на баррикадах со стороны родкома))) но дети были счастливы, значит, все было не зря

я бяка: А вообще хочется уже отсюда переехать в темы "кто что интересного-полезного придумал на выпускной" и "наряды на выпускной"

создайте тему, в чем проблема?

Оплачивайте только то, что считаете нужным. Мы разбили сумму по пунктам: фотоальбом, подарок детям+ медальки, дипломы и ты ды, подарок воспитателя и остальным, украшение зала и стол. Когда родители сдают частями сумму, спрашиваем. что именно оплачивают.
от аниматора отказалась, т.к. и так в саду программа, куда еще аниматора впихивать с пузырями и прочим? Пока активно сдали на фотоальбом и подарки детям. на остальное пока не собираем даже. посмотрим. что останется, пересчитаем. надеюсь, получится уменьшить затраты... и если честно, я - неправильный родкомитет. вот сижу и дума "а так ли надо дарить прямо подарок-подарок детскому садику"

Почему нельзя сделать просто утренник, сок с пироженкой и разойтись через час.?

Аниматоры, три вида колбасы , и прочая фигня.

Рока: и разойтись через час

потому, что многие хотят расширенного праздника
а напрячься и собраться именно группой родителей, которая ХОЧЕТ расширенного праздника и только этой группой скидываться и все организовывать - не дано

такие родители считают, что раз ты не хочешь Праздника - то ты плохой родитель, жмот и вообще ничего не понимаешь и все родители в группе должны скидываться на их "хотелки"

адекватно разруливается ситуация в редких группах, отсюда и постоянные подобные темы

Estisis: адекватно разруливается ситуация в редких группах, отсюда и постоянные подобные темы

Наоборот, редко когда "не разруливается". Отсюда непонимание.

Estisis: потому, что многие хотят расширенного праздника

Не думала, что тут выскажусь, но выскажусь. Те, кто хотят настоящий праздник-праздник, хоть немного уважают чужое мнение и обстоятельства? Я в садике пока не столкнулась, это через год начнётся, но уже собираюсь сильно сопротивляться, буду предлагать многоступенчатый праздник - программа стандарт, пакет плюс что-то и пакет плюс всё остальное. Чтоб каждый выбирался и оплачивался раздельно. Чтоб только зал украсить (а не столы с угощениями демонстративно расставить для тех, кто сдал), потанцевать, подарок получить, а хренематоры с пиццей пусть после перерыва на отбывание унылых жадин, без нас тусят потом.
Для меня на выпускной в садике достаточно

Рока: сделать просто утренник, сок с пироженкой и разойтись через час.?

Хотя бы потому, что у меня может не быть времени и энергии на дальнейшие посиделки: к тому моменту, как дочка будет выпускаться я выйду на работу под долбаный турникет, у меня будет ясельный малыш, которого должен кто-то вовремя забрать и позаниматься на время феерии. И как бы ещё не вышла накладка на школьные мероприятия у старшего.
Я не думаю, что дочке для радости момента не хватит стандартного утренника в нарядном зале и вручения альбома и подарка. А потом можно с чистой совестью домой. А если в момент ухода начнётся капанье "Уходите, а праздник только началсяааа, а сейчас будет тоооорт а сейчас будут кооонкурсы с призаааами" вот здесь и может испортиться праздник.
Я должна соглашаться на банкет только, чтоб девочка в этот день не плакала? Так получается? Может действительно, те, кто хотят большего, организуются в другое время, в другом месте, скинутся сами добровольно и пофестивалят? Мы так в школе сделали выпускной после началки, торжественная часть стандартно прошла в школе, в классе раздали грамоты, а на другой день была вечеринка на природе, и поехали те, кто действительно хотел. Кстати, мой сын как раз поехал, а часть класса не поехала по разным причинам и не надо было оправдываться и каждому персонально объясняться с РК по деньгам. И мне было проще - один день парадная одежда, другой день- спортивная и не надо волочить сто костюмов для всех оказий.

Estisis: такие родители считают, что раз ты не хочешь Праздника - то ты плохой родитель, жмот и вообще ничего не понимаешь и все родители в группе должны скидываться на их "хотелки"

И совсем не так.

Родители, которые хотят что-то кроме утренника, не заставляют сдавать тех, кто не хочет участвовать в остальной программе: не надо вашим детям - ок, после часа общего утренника можете уйти и ничего не оплачивать.

Но родителей, не хотящих расширенного праздника, такой вариант не устраивает. Они хотят, чтобы никто ничего дополнительно не отмечал - за свои, а не их деньги! - чтобы всем было поровну мало - по чашке чая и печенью, и никаких шариков. А не так, что их детям за их 5 рублей только печенье, а после их ухода другие дети за деньги других родителей яблоки жрать будут.

ОКА: Я должна соглашаться на банкет только, чтоб девочка в этот день не плакала? Так получается? Может действительно, те, кто хотят большего, организуются в другое время, в другом месте, скинутся сами добровольно и пофестивалят?

Что-то Вы раньше времени накручиваете... У нас сразу все так и организовалось. Без смалейшего спора даже.

аноним: Родители, которые хотят что-то кроме утренника, не заставляют сдавать тех, кто не хочет участвовать в остальной программе: не надо вашим детям - ок, после часа общего утренника можете уйти и ничего не оплачивать

Почитайте тему, многие отзываются в стиле: "как вы не понимаете, это же ТАКОЙ праздник для ребенка, а вы на него каких-то 5000-10000 заработать не можете, откладывайте заранее или ищите подработку, а не жадьте для ребенка праздник"

если бы у всех было "после часа общего утренника можете уйти и ничего не оплачивать" тем бы подобных вообще не было

Estisis: если бы у всех было "после часа общего утренника можете уйти и ничего не оплачивать" тем бы подобных вообще не было

Пользователь ОКА описывает как раз такой вариант, как я написала - чтобы не смели после официальной части еще что-то устраивать, только в другой день, подальше от садика и так, чтобы ее ребенок о том не узнал.

аноним: Они хотят, чтобы никто ничего дополнительно не отмечал - за свои, а не их деньги!

не правда, если родителю СРАЗУ сказали, что сначала общий утренник, а потом сдавшие дети дальше идут отмечать, то никто с вами в ваше кафе/парк развлечений.... не пойдет чтобы за ваши деньги там веселиться

аноним: Пользователь ОКА описывает как раз такой вариант

где???

ОКА: буду предлагать многоступенчатый праздник - программа стандарт, пакет плюс что-то и пакет плюс всё остальное

не обязательно другой день если нет такого:

ОКА: Уходите, а праздник только началсяааа, а сейчас будет тоооорт а сейчас будут кооонкурсы с призаааами

спокойно отсидели на утреннике и одни пошли домой, а другие пошли дальше праздновать

Estisis: не правда

Ну как неправлда, вот же:

ОКА: Я должна соглашаться на банкет только, чтоб девочка в этот день не плакала? Так получается? Может действительно, те, кто хотят большего, организуются в другое время, в другом месте, скинутся сами добровольно и пофестивалят?

Почему обязательно-то в другой день и подальше от вас? Не хотите- не участвуйте. Но вы же не просто участвоватьт не хотите, вам же непременно поганой метлой надо прогнать подальше тех, кто хочет украсить=поздравить-попить чаю с тортиком. Как собаки на сене. Убудет от вас, если другие задержатся в тот же день отметить?

ОКА: Я не думаю, что дочке для радости момента не хватит стандартного утренника в нарядном зале и вручения альбома и подарка. А потом можно с чистой совестью домой. А если в момент ухода начнётся капанье "Уходите, а праздник только началсяааа, а сейчас будет тоооорт а сейчас будут кооонкурсы с призаааами" вот здесь и может испортиться праздник.

ну вот дочери это нафиг не надо было в школе (выпуска из садика мы еще не застали) - официальная часть и все, нафиг, с друзьями тусить в белом слоне)
а сыну надо было, чтоб все "по протоколу" уже и в садике.

это я все о том же, что надо ребенка спросить.

Estisis: если бы у всех было "после часа общего утренника можете уйти и ничего не оплачивать" тем бы подобных вообще не было

Такая ситуация только у одного пользователя в теме... Остальные, так и не смогли ответить почему не могут сказать: "Нет", а может вообще не знают, что можно не идти. В основном споры про "украшение зала", подарки воспитателям и т.д. фигню копеечную. Да и как иначе? В садики сейчас вообще нельзя никого приводить и платные столы накрывать... У нас нельзя. у подруг тоже нельзя... Интересно, где можно-то? Все именно в таком формате. Утренник, после него желающие идут в кафе...

аноним: чтобы не смели после официальной части еще что-то устраивать, только в другой день, подальше от садика и так, чтобы ее ребенок о том не узнал.

Даже так... Круто про "не смели" И еще ребенку врать? Своим детям тоже не говорить, чтобы Петечке не рассказал на след. день в садике? Может и своему ребенку не говорить, что это праздник на выпускной? Зашкериться по лавкой? Совсем уже...

Estisis: то никто с вами в ваше кафе/парк развлечений.... не пойдет чтобы за ваши деньги там веселиться

Да было, было... Ну может троллили друг друга...

аноним: вам же непременно поганой метлой надо прогнать подальше тех, кто хочет украсить=поздравить-попить чаю с тортиком

т.е. прошла основная часть концерта для ВСЕХ и в этом же самом месте без перерыва начинается другая для тех кто хотел расширенную программу?
А куда должны деться за несколько секунд те люди, которые не хотят оставаться?
Организуйте по нормальному промежуток между программами, что бы люди могли собраться и уйти и никто вас

аноним: поганой метлой

гнать не будет

если у вас это не разделено - значит организация хромает на обе ноги, отсюда и конфликты

Estisis: т.е. прошла основная часть концерта для ВСЕХ и в этом же самом месте без перерыва начинается другая для тех кто хотел расширенную программу?
А куда должны деться за несколько секунд те люди, которые не хотят оставаться?

Нельзя в садике сейчас собираться))) Все идут куда-то (кто-то домой). Между секундой и сутками нет других промежутков? Но у нас все идут дальше. Поэтому даже не надо перерыв организовывать)))) Если бы надо было, что-нибудь и придумывали...

Estisis: если у вас это не разделено - значит организация хромает на обе ноги, отсюда и конфликты

У нас нет конфликтов - у нас еще осенью на собрании озвучили, что нежелающие могут спустя час уходить - тут же все резко стали желающими, резко захотели и чаю, и шарики запускать. В школе да, некоторые не пошли на туссовку после официалки. Но опять же это не было конфликтом - люди просто не пошли отмечать.

Я к тому, что непправду пишите, что кто-то требует ненужное сдать - всегда есть выбор. А тут раздули так, что чуть не вымогают с вас денег - да кому это надо?

Но позиция "я хочу только официальную часть, никакой развлекательной" как раз конфликтна. Потому что свою официальную вы в любом раскладе получаете. Но вам надо, чтобы 24 человека прогнулись под ваше мнение и отказались от неофициальной. Кто тут конфликтует?

%Луна%: Но у нас все идут дальше

тут анониму не дают торта поесть не уходя с места развлечения, вот я и пытаюсь понять, что он делает не так
я не представляю людей, пошедших с вами сразу после утренника в "Пиццу мию"/Планету Игрик... говорящим вам "оплатите за меня и моего ребенка сами, я хочу повеселиться за ваш счет". У анонима видимо эта ситуация

аноним: Но вам надо, чтобы 24 человека прогнулись под ваше мнение и отказались от неофициальной. Кто тут конфликтует?

Мне не надо, празднуйте все. Мне только не надо, чтоб из стандартной официалки торчали уши будущего грандиозного праздника. Я ребёнка особо спрашивать не буду, она много чего хочет, может она и шампанского захочет, если предложить. Я знаю, как всем будет лучше и какого праздника достаточно в нашем формате. Мне надо только

Estisis: собраться и уйти Спокойно. И ни до выпускного, ни после никому ничего не объяснять. Как это мешает весёлым людям веселиться, я не понимаю. Наверное потому, что сама зануда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы