Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Lelkako: сентября-май 9 месяцев
5000/9=555,56 р в месяц

Вот хорошо расписали, мы начинали собирать с октября, а то вот так спохватываются за пару месяцев и сразу нереальная сумма

Яя: На чаепитие испечь праздничный торт для детей
Если умеете Вы бы позволили своему ребёнку есть что-то, что приготовлено в семье, где за год 5 тыщ не наскребли на ожидаемый выпускной? И опасений бы не было, из чего там этот торт, в каких условиях сделан? Серьёзно? Я не знаю родителей, которые бы согласились на такое.

За-Я,
Мы подарок не дарим
Мы и так в группе ремонт сделали и окна поставили!
И всё равно по 5т в притык...

Плющерица,
Да
Вы правы...

Яя: Там будут другие дети, у которых праздник в садике был

за лето всё забудется ... не будут вспоминать :)

Про не вспомнят, моей нравится видео смотреть с выпускного, она и песни поёт и танцует; насколько знаю, из нашей группы не одна она такая

Согласна с вами, автор, в прошлом году у племянников на выпускном по 5000 собирали, с наших-10000!!!!!! без фото это. Сдали на подарок по 450р -каждый. Узнала стоимость подарка в родит комитете, подарили по коробке хороших конфет воспитателю и няне и ушли. Дома сделали семейное чаепитие и сходили в зоопарк. Потом вечером развозили пьянющих родителей из кафе, также из этого шалмана за час до этого увезли 2 детей, которые находились с родителями. У нас маленький город. Вот зачем?

Автор, вы задавали вопросы на собрании? Смету просили с родкома? Озвучивали свои соображения по сумме?
Или просидели мышью, бубня под нос "совсем охамели, такие деньги требуют"?

Четкие суммы на четкие статьи расходов должны быть.
Про украшение зала: у вас в саду одна группа выпускается? Просто у нас по пять групп выпускных, и мы вместе скидываемся на шарики и тп. Получается очень бюджетно. А праздники все равно друг за другом идут - три дня зал спокойно простоит нарядным для всех.
Подарки садику у нас запрещены заведующей. Дарим только своей воспитательнице.
Детские подарки - вообще можно чисто символическими сделать! Не обязательно на это тратить по две тыщи.
Разговаривать просто нужно, а не отсиживаться. А то вы просидели, а как потом остальным это разгребать, когда вы платить откажитесь? Имейте совесть. Никто деньги не рисует, все с удовольствием бы сэкономили, поверьте!

Аноним автор темы: Дети никогда не вспомнят про этот выпускной, это для них один из дней в садике

а я помню свой выпускной в садике

Девочки
Я же не с потолка взяла
Просто есть пример перед глазами
Ребёнок ходит во 2 класс
И временами вспоминает праздник в садике
На котором его не было!

Аноним,
Т.е. вы сейчас хотите сказать что все кто скинулся на кафе напьются как свинтусы. Супер

Lelkako: у нас зал был украшан шариками

а сколько шариков надо на украшение группы? на стены прикрепить надутые шарики - это пачка шариков и 2-3 папы, под потолком чтоб болтались? ну я за 200 р 7 штук надувала племяннику дарила на др вместе с подарком. что там за украшение зала на которое 5-6 тыс надо?
объясните непосвященным плиз

аноним,
Примерно так

Аноним,
Не надо было в РК выбирать таких тёток

Аноним: но мои ребенок на праздник не пойдет , если я деньги не сдам , вот как так ??? ээээ...справедливо? не?
Аноним: очень руки чешутся написать куда нить и будет тогда праздник , блин Точно. Заработать на ребёнка руки не чешутся. Другим испортить праздник - это всегда пожалуйста.

аноним: на украшение группы?

как правило актовый зал украшают

аноним: пачка шариков и 2-3 папы, под потолком чтоб болтались? ну я за 200 р 7 штук надувала племяннику дарила на др вместе с подарком. что там за украшение зала на которое 5-6 тыс надо?объясните непосвященным плиз

так вы зайдите на любой сайт который шарики продает, и посмотрите цены, по мимо шариков, там ещё работа, чтобы скрепить, как на картинках

Яя: Примерно так

это стоит 6 тыс? прикрепить шарики предварительно разобрав их по цветам и вобрав из них цветочки на стенах? это делают специально обученные выпускники мгимо я надеюсь?

Мне почти 30 лет и я помню свой выпускной и утренники и просто пребывание в садике ( занятия,прогулки,сон и т.д), друзей.По поводу выпускного буду сдавать..видео сами будем снимать...

аноним: это стоит 6 тыс? прикрепить шарики предварительно разобрав их по цветам и вобрав из них цветочки на стенах?

Так можно все самим сделать, вот вызоветесь добровольцем.
многим проще эти 300 рублей сдать, чем провести пару -тройку часов украшая зал.

У нас на собрание по выпускному пришло 7 !!!! Человек из 19. Не которым родителям нах ничего не надо. Зато потом с выпученными глазами спрашивают "а чё так многаааааа?" А может стоит ходить на собрания? И учавствовать в обсуждении? Я вот с лялькой пришла на собрание. Да, мне это важно. Я хочу, чтобы у моего ребенка был праздник. Мы вшестером обмозговали все. Минимизировали затраты. Был на собрании дедушка одного ребенка сказал "ну что девочки, по 4тр собираем? Можно я тогда пойду?" Хоть не учавствовал в обсуждении, но все слышал и донесет до родителей. А другие же 12 человек ничего не знают. Не ходят, никого вместо себя не посылают, а потом возмущаются.

Аноним: а ещё лучше прокуратуру

конечно напишите

Аноним: и как это мы пр ссср выпустились то без таких сумм ?

и как это в ссср давали бесплатные квартиры, а щас не дают, никуда написать не хотите?
Сотый раз говорю, организуйте всё сами, сами :) и шарики папы пусть надуют, а вы их свяжите и склеите и повесите красиво, и вот экономия, вы украсили зал, сами, ребенок будет гордиться и говорить что это мама с папой зал так классно украсили. А вы только на подарок ребенку и скинетесь :)

аноним:
это стоит 6 тыс? прикрепить шарики предварительно разобрав их по цветам и вобрав из них цветочки на стенах? это делают специально обученные выпускники мгимо я надеюсь?

я прям матом готова ответить, сделайте это сами

Аноним: я не хочу никаких пьянок-гулянок какие пьянки в садишном выпускном? О чём вы?
Аноним: и аниматоры мне эти до фени При чём тут вы вообще? Выпускной - для детей.
Аноним: Почему просто не провести утренник , а потом особо желающие пусть идут с миром в рэстораны с аниматорами ? Рот есть у вас? Есть. Вот и развивайте такие идеи ртом на собраниях в своей группе. Многие так и делают. В конце-концов, все делают так, как хотят, как удобно и как договорятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы