Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

анонимЧЕГ: jane air:зы оплатила бы угощение, аниматора и подарок ребенку в такой ситуации

а за украшения зала мама Пети платить будет, прикольно придумали.

А вообще автор, чтобы вот так втихую на форуме не сидеть и не злиться, надо входить в родительский комитет или на собрании свои мысли высказывать. Я в школе в родительском комитете и всегда стараюсь сэкономить деньги родителей и предложить разные варианты, при это всегда спрашиваю какие идеи есть и подарков и экскурсий и выпускной в 4-м классе. На собрании свои мысли высказывают 5 человек, а все говорят, что согласны. А потом дети рассказывают как мамы возмущаются суммами (200р на подарки для 15 учителей с 1 ученика). Или шушукаются за спиной как вы, что дорого выпускной. А на собрании всё озвучивается - выбор альбома все вместе выбирали, подарок учителю (из 4-го класса) тоже все вместе обсуждали, видео-диски с фильмом о 4-х годах учебы тоже все обсуждали и согласовывали. Но дома на кухне все смелые и негативно высказываются.
Так что на собраниях в школе будьте активны.

АнонимКа: Так что на собраниях в школе будьте активны.

и не только языком, а ещё действиями.

У нас были кто сдавали на подарок только ребёнку, альбом - изначально свою позицию обозначили, но там не в проблеме денег было. Ну и на "банкет" после не ходил

У меня мама учитель в школе. Я вот ее спрашивала как то а если у родителей нет 15 тысяч на выпускной, ну там ведь еще и наряд надо она говорит что цена говорится примерная в начале года и родителям предоставляют рассрочку) Так что вот поздно вы спохватились теперь выкладывайте все и сразу.

Афтор
Сводите ребёнка на торжественную часть и гоу хоум
В чём проблема
Род комитету так и скажите
Мы тоже собираем по 5т
Из этих денег у нас будет:

• Украшение зала для праздника шарами
  • Видео съёмка праздника
  • Альбом с фото
  • Подарки детям
  • Цветы воспит-ам и няням
  • Торт на чаепитие детям
    Примерно так
    Это кажется, что сумма большая...

Lelkako:
и не только языком, а ещё действиями.

Это в идеале))))

Это ладно дома на кухне, но ведь чтоб дети слышали, потом в школу несли, вырастали чтоб такими же недовольными тихушниками

А мне нравятся эти фотографии ежегодные - я из садика собираю и старшей дочери, и младшей. Интересно смотреть, как меняется и свой ребенок, и одноклассники. Фотографируют примерно в одной и той же обстановке, все нарядные:)

А так - автор, скиньтесь на подарок ребенку, на фото - и после утренника идите домой, не едьте в кафе со всей группой, да и все.

с сентября-май 9 месяцев
5000/9=555,56 р в месяц
Возможно ситуация у автора в семье критичная, ну нет денег.
Есть возможные варианты: сделать что то своей головушкой и руками (определить формат фотоальбома, прийти пофоткать детей, сваять каждому альбом) и напечатать его. Или поснимать детей в группе в течении года и сделать фильм, съэкономить на этой статье бюджета. Но ведь автор ничего не хочет делать, а только кричит что 5 тыс это многааа

Фима Собак: А так - автор, скиньтесь на подарок ребенку, на фото - и после утренника идите домой

так помимо подарка, там украшение зала есть, а оно тоже денег стоит, цветы воспитателям (а они с нашими детьми времени проводят, больше чем родители, ну неужели они не заслужили цветы и подарочек небольшой, в знак благодарности?)
Можно весь праздник сделать бюджетным и шикарным, если каждый родитель поднимет *опу и что то будет делать, а не ворчать

Lelkako: а за украшения зала мама Пети платить будет, прикольно придумали

Вот что в эту статью включаете? :)
Занавеска (штора) вдоль всей стены висит годами ... На нее из цветного картона буквы прикреплены ... все ...
Шарики в 7 лет можно и пропустить ...
Наши (в 2014 году) шары выпускали на улице в небо, и да мы частями собирали в течение года 4000 руб.

BloND_InKa: цена говорится примерная в начале года и родителям предоставляют рассрочку) Так что вот поздно вы спохватились

+

Фима Собак: на фото - и после утренника

у наших не было ... В альбоме каждый в своем квадрате и все ...
После утренника родители детей собрали ... и каждый сам на свой фотик сфоткал общую ...

У сына была такая девочка в группе, воспитывала бабушка, тяжело было ей. Но они наоборот сдали деньги на украшения, подарки воспитателям и прочие такие вещи, на подарок не скидывались, там всякие дипломы же детям вручают, ребенок не расстроился, с ней дома, скорее всего все обсудили, вот не помню, на "банкет"вроде не оставались. Но у нас скромно все было, без аниматоров, просто тортик, фрукты, сок. Потом шарики запустили и побегали немного. После самого утренника дети уставшие были, им хватило. Родителям не накрывали стол. Цветы коробкой покупали, букеты сами делали. Автор, вам нужно активнее участвовать и предлагать свою помощь, варианты подешевле искать))) ну и после утренника можно и не оставаться, ребенок не очень то и поймет, что что то пропустил

Алё
Народ!
Кто говорит, что праздник этот всё равно не вспомнится!
Это вы сейчас нихрена не помните!
Вашего ребёнка не будет на празднике
В то время как остальные будут веселиться, получать подарки
Придя в школу, дети будут обсуждать садик!
И праздник!
Это 100%
И вашему ребёнку будет ой как обидно, что у него ничего этого не было!!
У меня есть пример такой ситуации
И ребёнок отстранился от матери...
Он со временем забудет это
Не вспомнит
Но сейчас!..

анонимЧЕГ: Вот что в эту статью включаете?
Занавеска (штора) вдоль всей стены висит годами ... На нее из цветного картона буквы прикреплены ... все ...

у нас зал был украшан шариками

анонимно: Автор, вам нужно активнее участвовать и предлагать свою помощь, варианты подешевле искать)))

нафига, фсё придумаю же и сделают, а атор тупо своего ребенка не поведет на праздник, ну или за счет чужих родителей

Яя: Придя в школу, дети будут обсуждать садик!

Наш один в классе из группы (другой район) ... Видео недавно включали, уже практически и не помнит что было, как друзей зовут ... 2 года прошло ...

Недавно разговаривала с родителями одноклассников об этом , люди ни разу видео за 2 года не смотрели

Фима Собак: Интересно смотреть, как меняется и свой ребенок

только мне сентиментальной это и интересно :)

Lelkako: у нас зал был украшан шариками

:)

анонимЧЕГ: Шарики в 7 лет можно и пропустить ...

Автор
Вы не хотите рассмотреть варианты?!
Например
На чаепитие испечь праздничный торт для детей
Если умеете
Или зал украсить шарами
На это род комитет выделит деньги из бюджета
Вы можете предложить свою помощь
Сами сэкономите
И род комитет сэкономит
А праздник у ребёнка будет!

анонимЧЕГ:
анонимЧЕГ:Шарики в 7 лет можно и пропустить ...

да можно вообще всё пропустить :)
пришли попели потанцевали, автор пирожных напекла, дети чай попили и домой. И нчиего больше не надо.
Я уже раза 3 написала, можно всё сделать мегабюджетно своими руками без понтов, только как правило родители не хотят ничего делать и денег жалко.

анонимно: Автор, вам нужно активнее участвовать и предлагать свою помощь, варианты подешевле искать)))

вот с этим тяжело :( :( :(
По себе знаю ... Есть родители с амбициями "один раз гуляем" ... и подешевле делать не дают
Букеты исключительно из голландских роз %)
Шарики исключительно вот такие сякие ...
Никакие доводы не принимают, начинают хамить ...

... У нас одна мамочка уперлась перед выпускным "Фотографа надо менять ... Все время пока дети в садике фоткает один и тот же дядька. Нашу девочку не так фотографируют."
Этот фотограф был отстранен, хотя всем остальным и нравился ... пригласили другого ... И их же девочку сфоткали еще страшнее , чем предыдущий мастер ... Вот так сами себе и устроили

анонимЧЕГ,
Не обязательно что ребёнок попадёт в класс со своими садичными друзьями
Там будут другие дети, у которых праздник в садике был

Самые большие траты это подарок 1000р и альбом 1000р. Остальное по крупицам и выливается в большую сумму. Мы пока сошлись на 4000р. Надеюсь уложимся. Все по минимуму. Автор, можете съэкономить 2 тр. Я лично против подарка в садик. Мы поставили окна за свой счет, шторы купили. А ходили в муник всего 2 года. Но у нас есть еще выпускная группа. Может совместный подарок сделаем. И украшаем зал на две группы. Еще заказываем именные пироженые. Понимаю, что кризис. Ребенка еще в школу собрать надо. А это ОГОГО сколько бабла. Но это же выпускной. Первый. Такого уже не будет. Малыш повзрослел. Начинается новая жизнь. Мне самой интересно будет вспоминать этот день. И ваш ребенок не виноват, что у мамы с папой денег нет. Ему наверно будет обидно. Надо в жизни праздники устраивать. Ведь один раз живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы