Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

jane air: но ни меня, ни вас не слышат. им надо - поэтому должны платить все.

Жень, почитай первые строчки. Я , знаю, тему ты не читаешь)? Кому надо? Кто эти "мистические они"? Каждый автор с первых строчек пишет не хочешь - не плати.... Что за привычка озвучивать общую мысль со всеми, но при этом мнить себя единственным борцом за справедливость?

Интересно вот читать, что на самом деле большинство не согласны с расходом, но молчит и боится.

Я-то сама молчу не потому, что боюсь, а потому что согласна. :) Мне нравились все сперва садичные, тепреь уже школьные подарки, они у нас все в тему и в ходу. Я безумно благодарна и воспитателю, и музработнику, и заведующей за своего ребенка, которого букваль вытянули к успеху - и я при выпускном из садика не то что со всеми скинулась, я еще лично от себя вдвое на подарок добавила. Меня устроил и формат мероприятия, и сумма. Просто вот даже не могу придумать, против чего бы попротестовать могла. Не потому что мне всё равно, некогда и т.п. А как-то вот так загадочно скложилась жизнь, что меня всё устраивает. Так бывает?

jane air: я просто пишу то что не совпадает с вашей тз.

А откуда известно тебе становится, что тз не совпадают. Не читал, но не согласен?

jane air: я захожу через страничку во время перекура,я работать еще как бэ успеваю.

все мы успеваем
я давно наблюдая, раньше не замечала, может, изменилось что: чего бы ни коснулась тема - вы одна наперекор всем мчитесь. ну это так. вдруг, вы когда-нибудь захотите самоанализом заняться. ощущение, что жизнь вас хорошо потрепала, надо выделиться любой ценой.

jane air: но ни меня, ни вас не слышат. им надо - поэтому должны платить все.

Я по топу не увидела такого. Мне наоборот показалось что минимум половина поддерживают ваше мнение. Правда, я по диагонали прочла, начало и конец. Может там где-то в середине хор несогласных. Ну и что? Пусть остаются при своем мнении, жалко что ли. Они же лично меня не заставляют платить, да еще и под угрозой пистолета, значит пусть будут. :)

я бяка: а как быть с теми, кто просто не хочет платить? кому по факту и шарики нужны, и фото, и праздник, но платить не хочется?

Ну, фотоальбом конечно не давать, и другие штучные вещи. А от того, что они на оплаченные другими шарики поглядят и в празднике поучаствуют, ни от кого же не убудет. Уж настолько мелочиться в голову не приходит.

МышЪ,
я поняла, почему вы за голосование. вы не умеете вести беседу, идти навстречу и принимать доводы.

я бяка: А я бы тихо принесла из дома яблочный, а может быть просто поросила ребенка не пить сок.

а я покупаю детям то, что соответствует их интересам. вплоть до отдельно Маше мермелад, а Диме халву. почему у меня это получается?
наверное потому, что мне не мои амбиции важны, а праздник для детей. какая проблема купить 29 апельсиновых и один яблочный? ладно б сама бы не занималась этим и не знала что к чему. мы всегда берем разные, в целом около трех наименований и с запасом. это не великие деньги.

я бяка: а как быть с теми, кто просто не хочет платить? кому по факту и шарики нужны, и фото, и праздник, но платить не хочется?

дак вам какая разница нужны не нужны если вам надо?
хот убейте не понимаю. вам надо - собрали таких же как вы, попилили на всех, скинулись сделали.
вам какая разница до мотивов тех кто не платит?
мне нет дела никакого. меня волнует что мне надо в сочетании с тем могу я это потянуть в таком объеме или нет

я бяка: меньше выпячивайте свою "особость" на фоне коллектива - и люди к вам будут лучше относиться, проверено.

не надо мешать гамно с глиной. праздник для всех и я это учитываю. а вы молчите даль, а потом рассказывайте на форуме про то, как вам родительский комитет не угодил. и ребенка учите быть "удобным". вы и составляете то самое больштнство, которое боится рот открыть и предложить инициативу.

мы делали довольно дорогой выпускной из садика. все скидывались, никто не протестовал. хотелось все лучшее... Результат меня, одного из главных организаторов, не порадовал. Поэтому у меня философский вывод: всегда нужна оппозиция, критика, потому что это улучшает и оптимизирует результат. У нас были аниматоры, которые не смогли удержать внимание всех детей (и это бывает всегда, с любыми аниматорами), был фуршет, организованный из кафе (дети съели еду взрослых, а остальное доели самые дружные семьи, которые пришли с огромным количеством родственников, большинству скромных родителей и даже детей не досталось ничего). Хорошо, что больше ничего особо не было, не успели налажать :) Вышли из садика уставшие и опустошенные, а ради чего все это было?
Был еще выпускной в 4 классе. Спасибо нашей учительнице, которая навидалась этих выпускных... Она нам ультимативно сказала -приказала ехать на природу, и в другой день. Официальная часть шла 3 часа, потом желающие несколько человек с учителем сходили в кафе рядом посидеть (и это было лишнее). А в выходные весь класс поехал на Хрустальную, с ночевой. Все участники этой поездки ее помнят уже 2 года и хотят повторить. Там, конечно, тоже были ляпы и недоработки. Совершенно напрасно мы снова заказали аниматоров (дорогих, проверенных, 5 человек), но... но... но... детям это было не нужно. Все остальное было хорошо, для организаторов невероятно хлопотно, но они выдержали!

я бяка: меньше выпячивайте свою "особость" на фоне коллектив

замечательно. в чем "особость"? в том, что я сказала, а вы промолчали? по жизни ветошью прикидываться? если вам так удобно - это ваше право. я общаюсь с вменяемыми людьми, готовыми к поиску совместный решений.

я бяка,
научите его кроме как спасибкать еще и извиняться без повода. совсем удобным станет.

Gulik: То что не важно для нас -может оказаться памятным и важным для детей и наоборот, поэтому не вижу смысла пропускать дни, которые может быть будут самыми яркими и светлыми, даже если для меня это пафос, как вы изволили выразиться....

Мне близка Ваша точка зрения.

Морозко: Особенно забавно читать по мотивам прошедшего у нас выпускного из началки в прошлом году)))

А набросать анонимно отчетик? или темку про выпускные из началки замутить? взлетит поди

я бяка: А я бы тихо принесла из дома яблочный, а может быть просто поросила ребенка не пить сок. Попьем воды, придем домой - напьемся того сока, который можно.

а я бы купила детям и яблочный и апельсиновый, и воду и чай)) стараюсь учитывать мнение всех детей, а не так, что "вы не пьете-это ваши проблемы.."

аноним: мы делали довольно дорогой выпускной из садика. все скидывались, никто не протестовал. хотелось все лучшее... Результат меня, одного из главных организаторов, не порадовал. Поэтому у меня философский вывод: всегда нужна оппозиция, критика, потому что это улучшает и оптимизирует результат. У нас были аниматоры, которые не смогли удержать внимание всех детей (и это бывает всегда, с любыми аниматорами), был фуршет, организованный из кафе (дети съели еду взрослых, а остальное доели самые дружные семьи, которые пришли с огромным количеством родственников, большинству скромных родителей и даже детей не досталось ничего). Хорошо, что больше ничего особо не было, не успели налажать Вышли из садика уставшие и опустошенные, а ради чего все это было?
Был еще выпускной в 4 классе. Спасибо нашей учительнице, которая навидалась этих выпускных... Она нам ультимативно сказала -приказала ехать на природу, и в другой день. Официальная часть шла 3 часа, потом желающие несколько человек с учителем сходили в кафе рядом посидеть (и это было лишнее). А в выходные весь класс поехал на Хрустальную, с ночевой. Все участники этой поездки ее помнят уже 2 года и хотят повторить. Там, конечно, тоже были ляпы и недоработки. Совершенно напрасно мы снова заказали аниматоров (дорогих, проверенных, 5 человек), но... но... но... детям это было не нужно. Все остальное было хорошо, для организаторов невероятно хлопотно, но они выдержали!

Вот такие истории полезны... Это конструктивно. Как и мастерклассы (не с садиком, так в других местах пригодится). Поверьте, не хочется быстрее с деньгами расстаться, хочется эмоций побольше. Можно ж вообще превратить в обычный день, этот, "подумаешь последний день в садике", только зачем?

аноним: в 4 классе.

аноним: мы снова заказали аниматоров (дорогих, проверенных, 5 человек), но... но... но... детям это было не нужно.

Да, тоже скажу, что в 4-м классе уже дети переросли аниматоров и их "квесты" на местности. Тоже из всего выпускного это было самое лишнее.

У нас тоже был выездной вариант, мне очень понравился - но всё ранво были и недовольные, и кто не поехали. Так что как тут посоветуешь, раз не 100% устроило.

аноним: А как-то вот так загадочно скложилась жизнь, что меня всё устраивает. Так бывает?

Бывает-бывает :) у меня тоже везде всегда мир и лад. Ну, бывают не сдающие деньгу родители - но мало, и решается в итоге все.

я бяка: А я бы тихо принесла из дома яблочный, а может быть просто поросила ребенка не пить сок. Попьем воды, придем домой - напьемся того сока, который можно.
У меня ребенок такие вещи лет с 4 понимает, что например - нельзя шоколадку, но тетя подарила - надо улыбнуться и сказать "спасибо", а не кричать "мне нельзя" или "я не ем", а потом просто отдать шоколадку мне. Я ем))
меньше выпячивайте свою "особость" на фоне коллектива - и люди к вам будут лучше относиться, проверено.

Да зачем, что Вы! надо требовать своё! тем более если "уплочено"!

Аноним: я поняла, почему вы за голосование. вы не умеете вести беседу, идти навстречу и принимать доводы.

:) понимайте всё, что Вам заблагорассудится. Тут вон много медиумов - кто про детские желания все знает, кто про память. Если Вы будете столь любезны и поясните, почему во многих сферах деятельности (см.выше) голосование является основой - то буду безмерно благодарна.

Анонимка: а я бы купила детям и яблочный и апельсиновый, и воду и чай)) стараюсь учитывать мнение всех детей, а не так, что "вы не пьете-это ваши проблемы.."

:) Т.е. все это Вы купите так, чтобы любого напитка на всех хватило? А кто это все оплачивает?
Вот отчего у нас в садике никаких проблем никогда - по коробочке сока малышового яблочного неаллергенного, и ни разу никто против не был! я уж молчу, что это вообще не обсуждается, покупает воспитатель сок.

МышЪ: Т.е. все это Вы купите так, чтобы любого напитка на всех хватило? А кто это все оплачивает?

а почему крайности какие то должны быть? если у меня ребенок сок вообще не пьет- то на нее и не покупается, а покупается чай или вода. А любого напитка на всех совсем не обязательно- не влезет это все в ребенка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы