Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

jane air: покажите где это написано?

почитайте собственные посты...

jane air: почему вы сейчас пытаетесь навязать всем ваши ценности?

Да где? Где навязывание? Поделиться " у меня так..." - это навязывание?

Аноним: 1-2 озвучат. остальные проглотят, потому что не захотят сопротивляться напору.

Чеж Вы такие все мягкотелые? Один сказал "делаем так..." Остальной коллектив: "Да, да, да, ...". И, лишь, 1-2 человека - герои! Откуда Вы знаете что думают другие? Раз голосование мы не проводим (ну, давайте, анонимно, раз всем так страшно ). Только чего бояться остальные, а эти 2 не боятся? Ах, некогда и не до этого, и "достали все"... Ну и ладно... Я ж говорю тогда такой сценарий:

• Нынче выпускной бесплатный, никто ничего не несет, никто ничего не делает...
    Несогласные в вацап, остальные свободны.

jane air: праздник и пафос с ночными подработками ради этого - вещи не тождественные

ну, тут вроде 1 или 2 человека, кто в такую крайность впадает ;) все-таки давайте придем к общему мнению, что большинство - люди адекватные :)
и тут в осн упоминаются вполне разумные бюджеты и траты, которые вполне можно обсудить и привести к общему норм значению

Gulik: почитайте собственные посты...

я помню что пишу.
это просто выпускной в садике, о котором многие даже через год не вспомнят. обычно помнят те, у кого воспоминаний ярче в жизни нет.
а вот желание выпрыгнуть из штанов и корячиться и занимать дабы устроить пышный праздник - мне сложно понять.
как и пафоса "этожевыпускнойонжеразвжизни".

МышЪ: и тут в осн упоминаются вполне разумные бюджеты и траты, которые вполне можно обсудить и привести к общему норм значению

вы уже определитесь вы или приводите или решает большинство.
это как раз и есть предмет спора на самом деле ;)

jane air: решает большинство там где у людей с интеллигентностью сложно. а там где нормально люди ищут удобоваримы решения и не усугубляют

Да нереально это
Надоело уже обсуждать, честное слово
Если кто-то хочет шарики, а кто-то не хочет - никакого удобоваримого решения тут не будет.
Нормальные люди быстро решат вопрос и будут заниматься более важными и интересными делами.
Вы можете утешаться, что Вы безумно интеллигентны, а остальные - менее.
Но голосованием решается огромное число вопросов, в том числе и во взрослой жизни ;) в бизнесе, в политике, в искусстве (премии-то как дают? удобоваримое решение ищут?)

МышЪ: Если кто-то хочет шарики, а кто-то не хочет - никакого удобоваримого решения тут не будет.

почему не будет? решение на поверхности - платит тот кому шарики нужны. все же просто.
и нет проблем.

МышЪ: Но голосованием решается огромное число вопросов, в том числе и во взрослой жизни ;) в бизнесе, в политике, в искусстве (премии-то как дают? удобоваримое решение ищут?)

вы мне сейчас что хотите объяснить? что не надо стараться некоторые вопросы, которые можно решить спокойно решать?
вы можете делать как вам удобно, только потом не стоит удивляться жалующимся или еще что.
тут это кажется и обсуждают, что вот хотим мы, а скинуться должны все.
кто хочет - тот и скидывается.
и нет проблем. что не так?

jane air: обычно помнят те, у кого воспоминаний ярче в жизни нет

Вы откуда вот эти перлы своего знания человеческой природы выкапываете?
Память - штука категорически причудливая, это раз. Два - у детей разные отношения к садику, к коллективу там, потому как раз праздник, связанный с садиком, может очень хорошо запомнится.

jane air: вы или приводите или решает большинство

А что-то поменять до решения большинством - вообще никак?

jane air: это просто выпускной в садике, о котором многие даже через год не вспомнят. обычно помнят те, у кого воспоминаний ярче в жизни нет.

Ну значит у меня нету. А не было бы выпускного в садике - вообще было бы тоскливо. Чеуж до маразма доходить.
Отлично все помню, и платье, и подарки, и настроение (что мы стали взрослые), и даже платье противное, но какое-то жутко красивое. Выпускной в школе (в последнем классе, в промежуточных классах, по моему вообще не было, или, реально, не помню) примерно такой же по силе. Но детский - только один был!

jane air: почему не будет? решение на поверхности - платит тот кому шарики нужны. все же просто.
и нет проблем

Да ну? а как же там в теме вопли про аллергию на шарики и псих.травму от них же? :)

jane air: кто хочет - тот и скидывается.

Да по которому ж кругу уже... оформление зала - да, зал общий, его никак не поделить :)
Но про остальное - кто против доп.трат - не платит и не участвует. Без фоток, подарка и доп. праздника, который будет после утренника у тех, кто хочет. Что не так?
Голосование - это для тех, кто хочет решить. Кто не хочет - не участвует вообще. Что не так?

МышЪ: Вы откуда вот эти перлы своего знания человеческой природы выкапываете?
Память - штука категорически причудливая, это раз. Два - у детей разные отношения к садику, к коллективу там, потому как раз праздник, связанный с садиком, может очень хорошо запомнится.

я могу про память у вас спросить. дофига народу и фотоальбомы не смотрит и в принципе в воспоминания не ударяется. вас же этот факт не смущает?
почему меня должен смущать факт что кто то помнит?
тут жешь понимаете всяко можно повернуть.

МышЪ: А что-то поменять до решения большинством - вообще никак?

ну а как вы поменяете ситуацию с шариками? 20 хотят шарики, 5 не хотят их оплачивать и?

jane air: ну а как вы поменяете ситуацию с шариками? 20 хотят шарики, 5 не хотят их оплачивать и?

Я доплачу разницу, если дело будет только в этом.
Я такую тупую ситуацию и представить не могу.
Обычно дело имеешь все-таки с нормальными взрослыми людьми, которые не станут зарубаться из-за - реально - 50 рублей. И, слава создателю, шарики все дети любят, приносила на д\р ребенку чтобы детям раздать - ттт, ни аллергий, ни психотравм :)
Т.ч я с оптимизмом смотрю в будущее!

jane air: кто хочет - тот и скидывается.

Первый раз соглашусь с Джейн Эйр. :)

Вообще не понимаю что тут полсотни страниц тереть??? Надо тебе - оплатил, не надо - не оплатил. Считаешь нужным поздравить воспитателя - скинулся, не считаешь - не скинулся. Для меня тут как-то даже обсуждать нечего. Кому надо - тот и платит.

У старшего сына на выпускном три семьи из группы отказались сдавать деньги.. Двоих детей родители забрали сразу после концерта. Ещё один ребёнок отправился праздновать со всеми. Вместе с ребёнком пришли его мама, папа, бабушка и старший брат... Сидели, не моргнув глазом за столом, пили и ели. Мы с другими родителями решили не портить праздник и не устраивать разборки, тем более что еды было много. Апогей наглости настал, когда после окончания праздника, это семейство попыталось забрать со столов конфеты и фрукты, типа все равно пропадёт же:))

аноним: Вообще не понимаю что тут полсотни страниц тереть??? Надо тебе - оплатил, не надо - не оплатил. Считаешь нужным поздравить воспитателя - скинулся, не считаешь - не скинулся. Для меня тут как-то даже обсуждать нечего. Кому надо - тот и платит.

Тут другое. Тут те, кто считает праздник нужным, пытаются переубедить тех, кто считает праздик не нужным. Финансовых вопросов это давно уже не касается, потому что все на поверхности, на самом деле (как Вы и описали, как и описано было на первых страницах) Некоторые шероховатости тоже вполне интеллигентно решаются... Некоторые упражняются в создании, якобы, неразрешимых задач. Типа: " Я пришла. Родком, развлекай меня... но только так, чтобы меня это устроило... А так как меня бы устроило, я не скааажууу, это будет слишком просто для вас А то ишь поизбирались! . Не смог решить задачу? Ха, ну я ж говорю, вы все тупые! Вот поэтому я не в родкоме." Бред же? И далеко от выпускного? Ну вот это и обсуждаем... А насчет выпускного все в первых строках написано...

jane air,
вы как дочь моя. на любое предложение - протест, если настроения нет.
мне уже прям даже интересно, сколько вы будете против течения плыть в каждой теме. вот в любую зайдет и рубится до победного, пока пена не пойдет.
и ведь убеждаете всех, что они не видят других точек зрения, кроме своей. на себя-то взгляните уже. Я-Я-Я, расширьте уже свою картину мира сами.

jane air: это просто выпускной в садике, о котором многие даже через год не вспомнят.

кто то вспомнит, кто то нет...
Тема то не хочу платить.... Тут не стоит вопрос о чувствах, памяти ребенка, стоит вопрос в не желание мамы платить, причины могут быть разные, у кого то есть-но жалко, а у кого то действительно нет таких возможностей.
Память преподносит сюрпризы и выросшие дети тоже.
Старшей нынче 16 будет, сидит недавно фотки и видео на компе перебирает, в основном сейчас фотки мелкой, отпуск и т.д. Когда старшая родилась были еще мыльницы, цифровые фотики тогда были не по карману очень многим. И выдает-а почему моих видео нет? а где фотки нового года, праздник осени, хеллуин и т.д. и рассказывает про эти рпаздники, я их не помню, ибо для меня тогда было важно другое и детские праздники не имели особого значения. Считала, что ребенок на праздники по пляшет - ему весело и ладно.... Потом нашла фотки с выпускного (оцифровали пленку) , а этот день говорит - я помню.... Это был единственный праздник на который ты пришла и он был самый лучший, ты была рядом и видела как я выступаю, помню какие вкусные пирожные в тот день на столе были, а Татьяна Матвеевна(воспитательница) была такая счастливая, вы ей подарили подарок о котором она мечтала.... То что не важно для нас -может оказаться памятным и важным для детей и наоборот, поэтому не вижу смысла пропускать дни, которые может быть будут самыми яркими и светлыми, даже если для меня это пафос, как вы изволили выразиться....

Irma007: Мы с другими родителями решили не портить праздник и не устраивать разборки, тем более что еды было много. Апогей наглости настал, когда после окончания праздника, это семейство попыталось забрать со столов конфеты и фрукты, типа все равно пропадёт же:))

Да, оставьте... Есть эти побирушки всегда. Ну чего реально драться? Нет конечно? Зато тоже, наверное, интеллегентными себя считают... Вы же не подойдете к чужому столу на день рождение, или юбилей, или свадьбу. Эти, видимо, могут

Два дня тему читала-наконец осилила!

Обычно в д/садике выступают против "всего" или руководствуются принципом "вам надо вы и платите" родители чьи дети не особо влились в детский коллектив! И тут уже включаются мамины амбиции- "надо же где-то всё таки выделиться ей самой и её ребёнку"раз в обычные будни всё равно не получается!
Вот таким всё плохо-и подарки не те"книги мы не читаем, пазлы не любим,куклы не играем,нам нужны только киски ит.д) и работникам садика подарки и знаки внимания не нужны! Конечно-зачем,ведь её чадо на утрениках в последнем ряду и и шарф не всегда завязан как надо и т.д

Банкирша,
в точку))))

%Луна%: Тут те, кто считает праздник нужным, пытаются переубедить тех, кто считает праздик не нужным.

Напуркуа??

Я вот всегда за любой кипишь, за любой праздник и развлекуху, и никаких денег на праздники не жалко. Но я совершенно не собираюсь никого убеждать, зазывать и говорить делай как я. Люди разные и насильно мил не будешь. Я прекрасно понимаю тех, кому праздник не нужен и кто считает подобные траты илишеством, я полностью с ними даже согласна.

Банкирша: вы как дочь моя. на любое предложение - протест, если настроения нет.
мне уже прям даже интересно, сколько вы будете против течения плыть в каждой теме. вот в любую зайдет и рубится до победного, пока пена не пойдет.
и ведь убеждаете всех, что они не видят других точек зрения, кроме своей. на себя-то взгляните уже. Я-Я-Я, расширьте уже свою картину мира сами.

++++

аноним: Напуркуа??

Я вот всегда за любой кипишь, за любой праздник и развлекуху, и никаких денег на праздники не жалко. Но я совершенно не собираюсь никого убеждать, зазывать и говорить делай как я. Люди разные и насильно мил не будешь. Я прекрасно понимаю тех, кому праздник не нужен и кто считает подобные траты илишеством, я полностью с ними даже согласна.

Так, и я того же мнения.

Банкирша: вот в любую зайдет и рубится до победного, пока пена не пойдет.

я захожу через страничку во время перекура,я работать еще как бэ успеваю.
и самое что прикольное я не рублюсь,я просто пишу то что не совпадает с вашей тз.
причем я даже не пишу что я что то имею против вашего образа жизни.
я всего лишь вам даю повод встать на позицию противоположной стороны и осмыслить.
но вы как ваша дочь -

Банкирша: на любое предложение - протест, если настроения нет.

опять таки не стоит забывать что все разговоры про протесты и против течения можно и перевернуть на 180 градусов.

аноним: Напуркуа??

но ни меня, ни вас не слышат. им надо - поэтому должны платить все.
хотя все просто на самом деле.

До сотни страниц доберем?)))
прелестнейший срач Особенно забавно читать по мотивам прошедшего у нас выпускного из началки в прошлом году)))

Надоть: ...с подачи родителей

Совсем нет. Дети - мудрее, у них есть свое мнение, и они, в отличие, от взрослых никогда не боятся его. И им без разницы общее оно с кем-то, или отличается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы