Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

jane air: есть хоть один, которому не надо - значит тупо делите на то количество, которому надо и не предлагаете даже оплатить.

дак проблема в том, что недовольные молчат на собрании. потом РК считает деньги, делит на всех и.... начинается. никто ведь на берегу не говорит: ни фига - платить не буду (причина любая).
соответственно, начинаются головняки: либо что-то убирать, либо с остальных собирать больше, а люди не расчитавали на эти траты..

Аноним: хорошая идея. предложу. мы не додумались до сертификата.

у нас тоже дарили. хороший вариант, считаю

Банкирша: у нас тоже дарили. хороший вариант, считаю

Я щас еще подолью. Я собралась своему ребенку сама подарок купить, воспитательница готова его вручить. И пусть остальные, с "правильным воспитанием", сидят с сертификатами...

Просто некоторые хотят выделиться (и совсем неважно чем, иногда даже просто "подлить чего-то там") Подарок, естественно, каждый сам купит своему ребенку, но не у каждого хватит ума тащить свои "принципы" в актовый зал... Да и Бог с ними... Хоть тройку белых лошадей... поржать хоть будет над чем...

%Луна%: Просто некоторые хотят выделиться

Которые? Те, кто узким кругом в кафе с засекреченным названием или кому скрывать нечего, поэтому готовы САМИ порадовать свое чадо?

AALu: Которые?

а вам чем не угодили одинаковые подарки? из принципа?

Банкирша: а вам чем не угодили одинаковые подарки? из принципа?

Ну да, из принципа. Не радуют почему-то моего ребенка эти садичные подарки. Вот ни одного за 4 года в садике не было реально удачного. Я-то точно знаю, что ему нравится. Сертификат - это не подарок, даже воспитательница согласилась.

AALu,
я стесняюсь спросить, а в чем проблема вручить свой отдельный подарок отдельно дома? а не провоцировать умышленно вопросы остальных 20 или сколько там у вас в группе детей: почему Васе подарок, а мне сертификат?

AALu: Сертификат - это не подарок, даже воспитательница согласилась.

а у нас все дети радовались и придумывали, что они на него купят. ни один не расстроился.

Банкирша: а у нас все дети радовались и придумывали

Так этой радости минут на 10. А с нормальным подарком ребенок пару дней носится и прямо прыгает от счастья.

Maleficenta: а не провоцировать умышленно вопросы остальных 20

Ну так перечитайте 43 страницы агитации местного родкома или фирмы "Праздник всем", у меня ровно те же аргументы. До высеров про "генетический материал" я опускаться уж не буду. А главный довод - имеем право.

Банкирша: а у нас все дети радовались и придумывали, что они на него купят. ни один не расстроился.

+++ Мой давно уже знаком с сертификатами)))) Прекрасно знает что это))) Выберет подарок себе сам, если надо добавлю (и скорее всего). Считать тоже весело. Благодаря сертификатам и наличным деньгам, хоть начал задумываться о ценности вещей. Ну не могу я придумать подарок на "меньше 1000", и чтобы ни у кого не было, и чтобы к школе Я, даже лично не знаю чтобы меня устроило. Эта ноша мне непосильна. А сертификату я рада, потому что по-любому к школе пойдем покупать вещицы. К тому же у нас за пару дней до выпускного грандиозный День Рождения планируется. Там подарков столько будет))))

%Луна%: А сертификату я рада

Да уж кто бы сомневался!

%Луна%: а пару дней до выпускного грандиозный День Рождения

По 1тыс. на гостя. И через пару дней вся семья будет продолжать испытывать "недостаток праздников в организме", поэтому узким кругом в секретное кафе..." А кто не с нами, тот против нас".

AALu: А главный довод - имеем право.

да имеете, имеете. Только вот задумайтесь -не случайно же воспитатели настоятельно не рекомендуют свои домашние игрушки в садик приносить. Потому что кто-то принесет игрушку за 10 рублей, а кто-то за 5 000, а потом в группе драки, обиды и конфликты начнутся.
И на предыдущих страницах вроде как раз писали, что есть общая часть - она для всех, а потом (после официальной части) - хоть слона живого дарите и с ним в ресторане празднуйте.
я тоже могу своему ребенку купить игрушку, значительно более дорогую, чем обычно в бюджет выпускного закладывается. Ну и что? почему это надо делать обязательно при всех, на общем мероприятии?

Надоть: так не понимают, что в определённом возрасте детям важно быть, как все. И хочется быть вместе со "стадом", с другими детишками. И это важно для их развития. И такие принципиальные товарисчи сами же и уродуют личность своих детей.

Во-первых,не всем детям хочется быть как все. )) Во- вторых, если они в одном вопросе не как все, то это совсем не значит , что и во всех остальных вопросах также.

Maleficenta: хоть слона живого дарите и с ним в ресторане празднуйте.

Это идея.

%Луна%: Считать тоже весело. Благодаря сертификатам и наличным деньгам, хоть начал задумываться о ценности вещей.

+++ сама не очень люблю сертификаты. И у нас обычно потом с ребенком в магазине проблема - не знает, что выбрать, по часу мучаемся. НО! считаю, что это полезно очень. и дополнительная возможность объяснить ребенку: у тебя сертификат на такую сумму, и надо в нее уложиться. ребенок учится считать, выбирать, сравнивать, самостоятельно принимать решение, что купить - 1 большую куклу или 3 маленьких, например.

Maleficenta: я тоже могу своему ребенку купить игрушку, значительно более дорогую

А где я написала про "более дорогую"? Ровно на ту же сумму, что родком собирает. Даже ценник можем не отрывать, чтобы не травмировать нежные чувства особо "незаменимых" членов родкома (хотя у нас, вроде, все адекватные, только с этим выпускным какой-то бред начался).

%Луна%: А сертификату я рада

а ребенок рад? У меня вот ребенок не поймет сертификат.

AALu,
Слушай, те че неймется-то? Вот какая разница до моих желаний? За 2 дня до сынулиного дня рождения юбилей у мамы... Потом сразу на День Рождение подруги. Какая разница тебе-то? Поводы разные, разные виновники торжества... Да пошли с нами... бесплатно на все праздники (там где днюхи подарок не нужен ). Щас же из принципа откажется...

Maleficenta: Только вот задумайтесь -не случайно же воспитатели настоятельно не рекомендуют свои домашние игрушки в садик приносить. Потому что кто-то принесет игрушку за 10 рублей, а кто-то за 5 000, а потом в группе драки, обиды и конфликты начнутся.

Вы бесполезно это говорите, потому что данному автору это и надо, вызвать негативные эмоции.

Maleficenta: почему это надо делать обязательно при всех, на общем мероприятии?

Нук иначе эффекта не будет...

Анонимка: Во-первых,не всем детям хочется быть как все. )) Во- вторых, если они в одном вопросе не как все, то это совсем не значит , что и во всех остальных вопросах также.

вот что вы конкретно предлагаете? индивидуальный подход к каждому ребенку в группе в рамках общего выпускного? Маше купим сок, Васе-морс, Пете - воду, Леше - сварим компот, Сереже - фанту, а Диме - кока-колу? и также с едой, с подарками, с шариками (всем разного цвета и размера)?
все-таки это такой формат мероприятия, что приходится как-то обобщать, "усреднять", что ли.

У нас в школе, когда говорили о подарках детям на окончание 1го класса, предложили подарить книги. Выбрали несколько вариантов по одной цене примерно, чтоб не было такого, что у кого-то уже есть такая. Родители на собрании поставили галочку напротив того варианта, который их устраивает. Ну и на чаепитии по окончании 1 го класса каждому ребенку вручили свой подарок. Все были рады.

AALu: Даже ценник можем не отрывать, чтобы не травмировать нежные чувства особо "незаменимых" членов родкома (хотя у нас, вроде, все адекватные, только с этим выпускным какой-то бред начался).

Вот не понимаю для вас род. комитет это кто? Ставленники заведующей? Это же такие же родители, не понимаю откуда такой негатив. Сколько в садик ходили всегда всё решали на собраниях, что дарить, за сколько. У нас хороший р. к. был и мы все помогали им чем могли.
Я просто не могу понять что все так возбудились и почему р.к. именно должен . А на самом первом собрании когда выбирают р.к. все молчат, ну как так.

Надоть: так не понимают, что в определённом возрасте детям важно быть, как все. И хочется быть вместе со "стадом", с другими детишками. И это важно для их развития. И такие принципиальные товарисчи сами же и уродуют личность своих детей.

Смотря как ребенку объяснить. Технично пропустили выпускной в д/с у младшей дочери (собирали по 5000) и "выпускной" в 4-м классе в гимназии у средней (собирали по 5000 с каждого члена семьи, т.е. с нас получилось бы 15000). Класс гулял в рЭсторане. Говорят, было классно, а мы в 9-ку на обследование легли. Вот такая я мать-жадина.
Альбом и видео получили - это святое, на подарки учителям сдали. РК у нас суперский, кстати.
Не понимаю рефлексии по-поводу выпускных. Жаль денег - не идете, да и все...
Младшая вообще не знала, что выпускной был. Мы ее на три месяца из сада раньше забрали да и все. Выгуляли в другом месте и гораздо лучше
Считаю выпускной должен быть один: прощание со школой в 11-м. Все остальное - не считается

[cit]Maleficenta: рк? желающих, естественно, не было.
Тогда учитель говорит, показывая на меня - ну вот вы, например, работаете там-то, вы, наверно, человек ответственный и сможете ...
У меня так подругу старостой группы в институте выбрали ... Сказали: Фамилия у вас такая, патриотическая - Родина(ударение на первый слог)... Вот Вас и выберем, Вы ответственный должно быть человек...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы