Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Maleficenta: такой формат мероприятия, что приходится как-то обобщать, "усреднять", что ли.

вот именно... поэтому и берется средняя цена, которая устроит всех родителей. А те, кому надо круче-индивидуально дома..

Ну, барышни. Вы и разогнались... По теме - очень рада, что дочку в этом году по состоянию здоровья забрали из д/с. Когда слышу (на танцах) суммы и планы на выпускной - волосы дыбом встают! Старшему сыну уже 15, альбом выпускной не смотрел ни разу, диск подавно. Спросила, что он помнит - говорит, как с Кристиной целовался))). Хотя все организовывали "по полной программе": шарики, подарки, анимация и пр.

Анонимка: а ребенок рад? У меня вот ребенок не поймет сертификат.

Я думаю, расценит как "взрослый" подарок даже (многое же еще от мамы зависит, как преподнести). Я тоже изначально была против, типа не поймет, но нет у меня вариантов Все что предлагалось - отметалось всеми.

%Луна%: данному автору это и надо, вызвать негативные эмоции.

Да Вы тут и без меня прекрасно справляетесь. Вполне эффектно.

%Луна%: Я думаю, расценит как "взрослый" подарок даже (многое же еще от мамы зависит, как преподнести). Я тоже изначально была против, типа не поймет, но нет у меня вариантов Все что предлагалось - отметалось всеми

ну я сама против серификатов)))) а родителям я предложила подарки, на которые все согласились))

Анонимка: поэтому и берется средняя цена, которая устроит всех родителей. А те, кому надо круче-индивидуально дома..

вы, похоже, тему не читали.
проблема, преимущественно, в том, что на собраниях, когда все эти вопросы обсуждаются, люди либо не считают нужным присутствовать, либо присутствуют, но молчат и со всем соглашаются.
а потом, когда члены рк просят принести деньги, или платят свои за согласованные на собрании позиции, эти "родители-молчуны" начинают возмущаться, что дорого, что им вообще не надо, что денег они не дадут. А на собрании молчали в тряпочку.
Ведь реально нет ничего плохого в том, что один родитель говорит - я могу сделать праздник за 5000 рублей с человека, а второй, например, говорит - я могу даже лучше и интереснее за 2 500.
в этом случае, безусловно, на 2 500 согласятся. но при условии, что кто-то этим действительно заниматься будет.
а те люди, которым 5 000 дорого и не нужно, как правило, никакой инициативы не проявляют, ничего не предлагают, критикуют только, и то за спиной, а не на собрании

Maleficenta: вы, похоже, тему не читали.

тему читала)))
у всех по-разному))
у нас вот наоборот- я родительский комитет-укладываюсь в меньшую сумму, а некоторые родители кричат-надо круче!!))

А вообще, как поняла, многое зависит от того, какое отношение в семье к садику, куда ходит ребенок. Для кого-то это "вынужденная неприятность", а для кого-то "семейный помощник"
У нас был второй вариант. Мы в садик отходили 4 года (с младшей группы) Дочь очень любила дс , воспитателя (которая не разу не поменялась) и свою группу. Я искренне была благодарна воспитателям и работникам дс за то, что они делают для ребенка. И у меня вообще вопросов не было нужен выпускной или нет. От активистов (а рк, как такового, у нас не было) тоже многое зависит. У нас никому ничего не навязывали, встречались несколько раз, все обсуждали, распределяли обязанности. Была одна мамаша, которая встала в позу "3 тысячи это астрономическая сумма (дело было 2 года назад), моей дочери этого всего не надо" Мне было жалко девочку, когда после окончания обычного дня все дети стали наряжаться на выпускной, обсуждать у кого какое платье. А та мамаша свою дочь просто собрала и увела. Хотя на пиво каждый день у нее деньги находились (каждый день поддатая ребенка забирала). Хоть никто ее не заставлял уходить с выпускного. Сначала была официальная часть - утренник, а уже после этого чаепитие и вручение подарков. Но нет, она же принципиальная, блин.

Maleficenta: проблема, преимущественно, в том, что на собраниях

Это преимущественно ваша ЛИЧНАЯ проблема. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Я уже в третий раз повторяю - не умеешь договариваться с людьми, не берись.

Maleficenta: я стесняюсь спросить, а в чем проблема вручить свой отдельный подарок отдельно дома? а не провоцировать умышленно вопросы остальных 20 или сколько там у вас в группе детей: почему Васе подарок, а мне сертификат?

И мне не понять. Дарят в садике на Н.г., на день рождения - это вот такой общественный подарок. Дома - свои подарки. Зачем в кучу все? ребенок вполне понять способен, что вот это - как всем, в коллективе, а это - дома, от родителей. А вот повлиять, чтобы в коллективе нормальное что-то дарили - это уж право каждого родителя ;) Хотя имхо вообще вот пофиг, что в садике - сумма на подарок ну явно должна быть небольшой, просто как формальность (я вообще не оч. понимаю, зачем подарок? по мне - просто праздника достаточно).

МышЪ: И мне не понять. Дарят в садике на Н.г., на день рождения - это вот такой общественный подарок. Дома - свои подарки. Зачем в кучу все? ребенок вполне понять способен, что вот это - как всем, в коллективе, а это - дома, от родителей. А вот повлиять, чтобы в коллективе нормальное что-то дарили - это уж право каждого родителя Хотя имхо вообще вот пофиг, что в садике - сумма на подарок ну явно должна быть небольшой, просто как формальность (я вообще не оч. понимаю, зачем подарок? по мне - просто праздника достаточно).

вот полностью согласна!!!! И всегда на собрании родителям это озвучиваю.

AALu: Это преимущественно ваша ЛИЧНАЯ проблема. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Я уже в третий раз повторяю - не умеешь договариваться с людьми, не берись.

я так понимаю, у вас на собраниях такого нет? вы со всеми договариваетесь и люди всегда договоренности выполняют? или вместо того, чтобы решать общие проблемы, вы просто своему ребенку отдельно подарок покупаете и не паритесь?

Анонимка,
+++

МышЪ: я вообще не оч. понимаю, зачем подарок? по мне - просто праздника достаточно).

Как мило! Но скидываться на них регулярно все обязаны, иначе -... предыдущие 43 страницы говна.

Maleficenta: проблема, преимущественно, в том, что на собраниях, когда все эти вопросы обсуждаются, люди либо не считают нужным присутствовать, либо присутствуют, но молчат и со всем соглашаются.
а потом, когда члены рк просят принести деньги, или платят свои за согласованные на собрании позиции, эти "родители-молчуны" начинают возмущаться, что дорого, что им вообще не надо, что денег они не дадут. А на собрании молчали в тряпочку.

Так это и в школе у нас сейчас так, когда говорят про сколько денег надо сдать, все молчат и соглашаются, а потом на выходе из школы очень долго возмущаются, что так много надо сдать. Ну что, скажите, мешает на собрании сказать о своем несогласии.

%Луна%: Я думаю, расценит как "взрослый" подарок даже

Это мысль. Самый беспроблемный вариант. Пошли вместе в магазин и выбрали что-то к школе.

Анонимка: а родителям я предложила подарки, на которые все согласились))

Нереально. Ну честно! чтобы всем подошло, все согласились? не верю :)

AALu: Я уже в третий раз повторяю - не умеешь договариваться с людьми, не берись.

Вы какая-то трудная очень. Если люди не приходят на собрание - это проблема активистов, что они договариваться не умеют? Типа раз ты проявил активность - ты теперь всем должен, и если каждого лично не поймал где-то, не убедил - то ты сам дурак и во всем виноват? В школе Вы тоже будете сторонницей индивидуализма? или на дому будете обучать чадо?

МышЪ: ереально. Ну честно! чтобы всем подошло, все согласились? не верю

абсолютно все согласились в садике на выпускной с предложенным подарком. За четыре года родительского комитета в садике только один раз один человек был недоволен подарком. Считаю -мне повезло)).

вот сейчас первый класс- такого единства нет((

AALu: Как мило! Но скидываться на них регулярно все обязаны

О боги. Вы не читаете? или не понимаете? все страницы речь идет исключительно о том, что надо на собрании все решать, отстаивая свою точку зрения (разумную, а не "мне тут на вас всех поф, и подарок я сама куплю, и в кафе ребенка уведу от ваших тупых коллективных увеселений"). Конечно, в ситуации маразма ("а давайте подарим детям глобусы метр на метр за 3500???") логичнее отказаться и уж тогда как-то решать в пользу своего подарка. Но ведь Ваша позиция другая - "мне той мелочевки общественной не надо, уж я-то подарю получше". Неужели так трудно где-то идти на соглашение с коллективом?
Я понимаю, что очень легко и приятно сейчас зацепиться за слово "коллектив" и поехать по рельсам "строем, стадо" и пр. Но все-таки у слова "коллектив" есть и хорошее значение?

Анонимка: абсолютно все согласились в садике на выпускной с предложенным подарком

Боюсь спросить - ЧТО это было? :)

nikusik: Так это и в школе у нас сейчас так, когда говорят про сколько денег надо сдать, все молчат и соглашаются, а потом на выходе из школы очень долго возмущаются, что так много надо сдать. Ну что, скажите, мешает на собрании сказать о своем несогласии.

вы это AALu объясните
[/user]AALu: Я уже в третий раз повторяю - не умеешь договариваться с людьми, не берись.[/cit]

МышЪ: Боюсь спросить - ЧТО это было?

Анонимка: а родителям я предложила подарки, на которые все согласились))

Анонимка: я родительский комитет-укладываюсь в меньшую сумму, а некоторые родители кричат-надо круче!!))

Отлично. Но Вы же не запретите тем, кто хочет дополнительного праздника, собраться за пределами садика и отпраздновать дальше? А тут и это нельзя, ну не все, один автор только "против". Ну потому что для других, логично, не запрещать другим дальше веселиться)))

%Луна%: Но Вы же не запретите тем, кто хочет дополнительного праздника, собраться за пределами садика и отпраздновать дальше

нет, но они не хотят отдельно, они хотят чтоб все были( это у нас в школе сейчас так). А если не все, то для остальных вообще праздника не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы