Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

5тр - многовато. Даже в учетом инфляции.
Мы в прошлом мае из 9 го класса выходили,
Вышло чуть больше 5 (пяти) , У нас букетов было много - всей школе, украшение зала, подарок учителю, подарок школе, стол для учителей, и кафе с ведущим для детей, альбомы.
И да, я сама всем заведовала, и моим девизом на всех собраниях была минимизация:
Родители в кафе за свой счет, букеты нашли на оптовой базе, альбомы сделал папа из класса - шикарный альбом обошелся в 1200 р. Конструктор тоже был...
Автор, идите в комитет и предлагайте свои услуги, идеи и себя в помощь, только так вы сможете уменьшить сумму праздника для всех!

Сдайте только на подарок ребенку, чтоб ему не обидно было, когда всем будут вручать.. ну и детский альбом... а стол и тд мы пиццу заказывали, они по 1 куску съели и все наелись...родители доедали все))) Аниматор у нас вообще был ни к чему...а так после праздника просто уйдете домой))) Очень бюджетно будет, хотя мы в том году по 3500 собирали... подарки только воспитателям нашим делали дорогие... и то как сказать дорогие, подарок на 4500 вышел.

интересно, по сколько сдают в области, где зарплаты - мизер? неужели тоже по 5 т, где 5 т - это половина зарплаты?
не стоит \тот "праздник" такого бабла, 2 т - красная цена такому празднику

С одной стороны,согласна-излишеств до хрена.Почему родители обязаны дарить подарки садику и персоналу?Люди находятся НА РАБОТЕ!!!Они получают за это зарплату,мы же с вами не приходим в магазин и т.д не дарим подарки,за то что нас обслуживают.А заводчан сколько на Урале...Мы сами,с Вами приучили учителей и воспитателей к этому!Теперь и пожинаем

Клара S: А я вот до сих пор свой выпускной в садике помню

у меня дети старшие не помнят. я и подавно)))
не помнят ни выпускного, ни друзей садичных. Более того, мы после садика где-то через год встретились с другом и его мамой на улице случайно. Так вот друзья даже не узнали друг друга )))) А мы с мамашкой поржали )
ну у нас и выпускные были попроще.

кася попова: не стоит \тот "праздник" такого бабла, 2 т - красная цена такому празднику

++++ так же считаю.

KatrinKa: У нас вообще два выпускных было)

Аналогично! Мы тоже в садике на год оставались) Первый год 4500 р. мне стоил, второй - 3500 р. Я от видео отказалась, нафик оно нужно, мне фоток достаточно (альбом и сама снимала видел и фотала)
У нас были в группе родители, которые не стали сдавать на подарок садику и застолье. Не осуждаю нисколько. Ну если нет денег...

ну тогда и дни рождения не нужно отмечать и новый год - все равно ребенок не запомнит)))

%Луна%: На подарки ребенку тоже зажали?

Наш РК на подарки детям по 500 р., воспитателю 5 т.р., садику 10 т.р., каждому преподавателю по 2 т.р.
Я всё понимаю, что они с моим ребёнком работали, но ёлкин-палкин! Зарплату платят, на каждый праздник подарки. Я, например, просто за зарплату работаю.
На 500 р. какой подарочек будет детям?
Думаю объяснять не надо.

Ну и так - я полностью сдала деньги, только вот всегда высказываю своё мнение, если не согласна в тратами РК :)

%Луна%: . У нас нет вот подарка садику

А у нас бОльшая часть суммы расписана была на подарки садику и сотрудникам.

%Луна%: Так дипломы бы дешевле обошлись (картонка + распечатка, рублей 5)....

Ну так были не просто дипломы, а диплом + сертификат в какой-то магаз.
Вот перерешили на просто конфеты.

Вы не воображайте, что самая умная. Другие не дурнее.

riabo2012: выросла,человеком стала

Уверены?

riabo2012: воспиток

riabo2012: ни ЧО

Я может не понимаю что то, но неужели 5 тысяч при двух работающих родителях это много? Ну бабушкам своим скажите пусть скинуться по тыщенке. После того как в том году племянница выпускалась из школы в хаяте и скидывались они тысяч по 15 я уже ко всему готова) как в первый класс пойдем открою счет в банке на выпускной)))
А по теме у ребенка должен быть праздник, и не надо его обделять. Праздник он может и не запомнит, хотя вряд ли, а вот то что он на него вообще не попал вам еще припомнит) Остальные дети будут же про это рассказывать.

аноним: Что то дорого для садика.

6 лет назад мы на выпускной сдавали 4,5 тысячи

Аноним: В итоге будет так: автор сейчас отмолчится в кустах, деньги не сдаст, а как дойдет до дела: то на выпускном после офиц части ребенка ж никто не выгонит, он захочет остаться и аниматоров посмотрит, и пофуршетится, и в конкурсах/играх поучаствовать с подарком, и подарок какой нить перепадет и тд..... Никто не захочет на ревущего ребенка в праздник смотреть, как его мама после офиц. части уводить будет...
Будет праздник на халяву

Так и будет, точно.

кася попова: не стоит \тот "праздник" такого бабла, 2 т - красная цена такому празднику

Альбом нужен ребенку? Нужен . Моя дочь любит его полистать иногда 800-1500р. Мы делали за 1100р.
Подарок ребенку нужен? Нужен. Ну 500р допустим.
Украшение зала - не могу вспомнить сколько потратили, ну допустим 200р (6000р на группу).
Цветы всем работникам без подарков (мы дарили наборы бокалов/стаканов Люминарк) 13*500р = 6500р на группу / 30 чел = 216р - дети сами дарили.
Стол - это на выбор родителей. Но дети захотят есть обязательно и пить, наши много пили соков и воды, был жаркий день. Сумму не помню. Но по 1 куску пиццы мало будет.
Аниматор обязательно, потому что после торжественной части дети будут шалить и бегать, из надо занимать и контролировать. Мы аниматора на 2 часа брали.
Так что хоть как больше 2-х тысяч выходит.
Кстати у меня ребенок помнит выпускной, 6 лет прошло. На днях пересматривали видео, сама дочка иногда включает и смотрит)))

Автор а вы не скидывайтесь :) предложите свою помощь в натуральном виде. Купите балон с гелием и надуйте и украсьте шариками зал. Выступите в качестве аниматора. Подарки своими руками сделайте, мастер классов в инете много. Да в конце концов возьмитесь за организацию праздника.
У дочери был выпускной 2года назад, группа 9 человек, скидывались по 5 тыс, и всё было ужато сильно, ибо на 45 тыс не разгуляешься. 2 мамы из всей группы бегали по магазинам и организовывали всю работу, никто спасибо не сказал, мы в выходные ездили по магазинам за подарками и т.д.и наверное как вы брюзжали на форму, про воспиток и нянек, ага?

Аноним автор темы: А почему они должны лишать своих детей праздника?

В утреннике ребенок участвует в любом случае ... После утренника сворачиваетесь и уходите ...

jane air: из за этого с праздника не выгонят.
попросите смету и оплатите только то считаете нужным

+

jane air: зы оплатила бы угощение, аниматора и подарок ребенку в такой ситуации

+

Анонимный ник: На это есть общие собрания, где все высказываются и приходят к общему мнению. И праздник строится так, чтобы угодить всем.

+

MAPUSYA: Скажите честно, вы на собрания ходите (касающегося выпускного в частности?)

+

Герберка: Бесит, когда на других родителях хотят выехать.

вот плюсану.
Лучше вообще не ходите автор, это ваш ребенок вам решать. Если устроите ребенку праздник, он может и не запомнит чего то, а если не устроите, запомнит это на всю жизнь. Поэтому если не поведете на выпускной, устройте семейный веселый праздник

BloND_InKa: но неужели 5 тысяч при двух работающих родителях это много?

а как автор ребенка в школу поведет, там одна пропись стоит 200р :(

Аноним автор темы: Но я считаю, что этот выпускной не стоит того!

Аноним автор темы: А почему они должны лишать своих детей праздника?

вы уж определитесь... Возьмите этих 3-х и устройте свой эконом вариант. хм....

кася попова: 2 т - красная цена такому празднику

кася попова: в области

скорее всего да
Вот смотрите альбом самый дешманский рублей 700 (можете кстати автор сделать сами на всю группу, и себе сэкономите и другим)
Украшение зала на всех рублей по 200-300
Подарок ребенку, 1000, ну или можно фломатсеры из фикс прайса подарить, чоуж
а угощения сами испеките

Каждый раз в таких темах я поражаюсь, насколько адекватные люди вокруг меня, в отличии от авторов тем.
Абсолютно все является обсуждаемым и все кто хочет высказывают мнение относительно затрат.
И ведь все авторы таких тем как на подбор: на собрания ходят, в обсуждении участвуют....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы