Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

AALu: Да тут полфорума в детстве обиженные, чо уж

да может мальчику и не вспоминает я из всего выпускного помню только как черешню с клубникой ела и ее было много вот это праздник, я понимаю)).

а у нас альбом 1000 на выпускной 1500. Всё!

jane air,
Мне смешно. У нас, как раз все отлично, никаких проталкиваний прожектов. Группа единомышленников, которые обсуждают смету и возможные скидки по ней. Да мне непонятно, почему должно быть иначе. То что ты описала... Ты реально, считаешь себя самой умной? И никто так больше кроме тебя качественно не проводит собрания? Кроме этого 20 человек в Вацапе каждый день наводим и корректировки и изменения обсуждаем. Мне с первой страницы не понятно только одно... Почему никто не говорит "нет" если родкомы зарвались? Почему не устроить демократию у себя в группе, а про гадить" я про интернет. В группе у нас все спокойно)))

Каtюша: я к свадьбе меньше готовилась

так замуж можно и 5 раз сходить, если повезет, а выпускной - не вернешь

Каtюша: я к свадьбе меньше готовилась

Ничего вы не понимаете,моя подруга сыночку свою уже давно к школе приготовила и мой скупой мозг сожрала не поперхнувшись ни разу(на выпускном Ванечки я буду плакать,чесслово. Вторая дочечку со слезами выковыривает из садика
Тема-моя боль)
Мне-то-насратьвелиткаянепобедила,мой поезд ушел давно. Я уже это прошла,девки мои меня пугают

Каtюша: я из всего выпускного помню только как черешню с клубникой ела и ее было много

ничего не помню. ранец, помню, страшный дарили, мама его даже забирать не стала. и сестра тоже не помнит. ребенок старший помнит только что в тот день мы в кафе вечером ходили, сам сад не помнит.

Ханурик: так замуж можно и 5 раз сходить, если повезет, а выпускной - не вернешь

просто Лана: Ничего вы не понимаете,моя подруга сыночку свою уже давно к школе приготовила и мой скупой мозг сожрала не поперхнувшись ни разу(на выпускном Ванечки я буду плакать,чесслово.

все таки, тема огонь

jane air: а я причем?

при том, что вы так же слышите только себя.

jane air: через пару лет дам

в общем: пою про то, не знаю что

jane air: а по сути это они халявщики, тк хотят реализовать свои желания и получить блага принудив оплачивать их тех кому они не нужны.

вы действительно считаете, что человек, который может выложить за выпускной 5т - не может себе позволить сводить ребенка в кафе и нанять аниматора? да-да

я бяка: А потом только желающие пойдут продолжать праздновать в другое место, а нежелающие - домой.

да. только подарок садику будет подарен от всей группы на общем празднике, цветы тоже подарят как бы от всех. а на следующий день ребенок будет слушать рассказы остальных, кто отлично провел время и думать, а почему же его там не было. мне не понять, короче

Каtюша: так, что 25 лет назад "не сдавших" вон лаже за общий стол не пускали))).

да не. были у нас братья-близнецы в школе. мама честно сказала, что у нее денег нет. просто нет. никто из родителей не возмутился и дружно решили, что уж 2х детей в такой куче накормить можно, никто не обеднеет.

Каtюша: все таки тема огонь

Не то слово

Банкирша: да не. были у нас братья-близнецы в школе. мама честно сказала, что у нее денег нет. просто нет. никто из родителей не возмутился и дружно решили, что уж 2х детей в такой куче накормить можно, никто не обеднеет.

ну это я предполагаю, что не заплатил. А так то хз почему так было.

%Луна%: Почему никто не говорит "нет" если родкомы зарвались?

это ж понятно. если говорить нет, то надо что-то предложить в ответ. а предложить нечего. поэтому проще за углом кричать.

jane air: поясняю - у кого зудит, тот и чешется.

Редкий случай, но в данной теме с Джейн Эйр солидарна целиком и полностью :-D

svechasveta: копите блин...по 1 т рублей откладывайте...как раньше наши мамы ...на туфли или сапоги откладывали, брали смены доп

*опу рвать на трех работах, чтоб ублажить чьи то хотелки и подарить подарки тем, кому не хочу дарить?

svechasveta: умейте заработать для детей))) наболело..

Наболело-полечитесь ;-) А как подарок садику отразится на счастливом детстве моего ребенка?

Maleficenta: Ну с такой позицией - "сама ничего делать не буду", как мне кажется, надо быть просто благодарной рк за то, что они есть, и что им не лень заниматься организацией мероприятий,

Отличная позиция. Я никому не мешаю и не принуждаю никого ни к чему. Я вообще мягкая и пушистая до тех пор, пока меня не трогают и не пытаются доказать, что я кому-то что-то должна, и они видите ли не знают, как вручить подарок от группы, без моего вклада. Это ж ух какая несправедливость ))

Ну я ,например, тоже не считаю выпускной великим праздником. Перестал ходить в садик и все. Ребенок мой не помнит выпускной. Диск ни разу не смотрела за четыре года. От предложений , копить на "этот день" с сентября, в недоумении.

у нас в саду вообще РК нет. на у нас детей пятнадцать человек. перед празником кто-то что-то предлагает и мы без шума и пыли собираем деньги. коллективу дарят подарки каждый от себя, без общих сборов. аниматоров приглашаем из одного агенства, у нас с ними договор уже три года. сладкие подарки покупаем в МЕТРО, покупает тот, кому удобно. в этом году, например, я покупала. чаи гонять у нас как-то не принято. с днями рожденья тоже все просто: пирог\чаепитие готовит повар, а конфетами именинник перед уходом угощает и там уже мама контролирует, что можно съесть, а что нельзя. есть мальчик-аллергик, ему дарим несъедобное.
и все всегда довольны.
с садом мне сказочно повезло.
а вот в студии вечно какие-то неподъемные проекты. типа выезда с пятилетками в аквапарк в эпидемию гриппа.

Редиsка Кэт: *опу рвать на трех работах

за 5-то тысяч? найдите одну и ж=у берегите

svechasveta,
А кто сказал,что не можем вытянуть? Я просто не считаю нужным оплачивать то ,что вам кажется необходимым.
Моя дочь видимо уникум-весь садик она пила только воду(и дома тоже).И до сих пор не любит вкусняшки,которые любят большинство детей.
И аниматоры ей не интересны.

Самый лучшее родительская собрание. По мнению, некоторых, да и по моему.

• На повестке дня выпускной! В этом году украшать зал не будем, за 5 рублей детям грамоты вручим и все по домам. Все равно не запомнят. А в стране кризис.
    Кто не согласен, в другую комнату/за калитку за мной/в мою машину/пойдем-те в кафе обсудим/в вацап (хоть куда, лишь бы не в садике, а то заподозрят в вымогательстве)...
    Все. Всем кто не пришел, говорим, что ничего не будет, ничего не собираем.
    Просто почему никто не понимает, что так и было? А решение про 5000, это решение той горстки неравнодушных, между собой!!! Наверное, вина наша что сказали тем, кто не был: "А хочешь с нами?" (надо было молчать как партизаны и не признаваться, что идем куда-то потом), или что обсуждали это на территории садика . Чего так всех колбасит-то. И к цифре привязались. Какая разница сколько я потрачу на книгу о садичной жизни моего ребенка (захочу и 10000).
    У кого не так... и вымогают. Чего молчите? Из кошелька воруют штоли. Не сдавайте и не ходите никуда. Только скажите, чтобы на Вас не заказывали. Это все что требуется. В конце концов вымогательство уголовно наказуемо. Вымогает заведующая - есть ОО.Обижает фраза "Ребенку жалко?" Вы что реально не знаете что ответить? Че за мямли беззубые, что боятся сказать "Нет" вымогателям?

Папа_школьника: Уважать бедность?))))) Вы о чем? Бедность - это то чего нужно стыдиться, это точно не то, что достойно уважения))) Вообще никак)))

вы историю нашей страны не очень хорошо учили. но судя по нику у вас есть все шансы поглубже вникнуть в смысл слов "от сумы и от тюрьмы". остальном - выбирайте заведения подальше от пролетариата.

Банкирша: вы действительно считаете, что человек, который может выложить за выпускной 5т - не может себе позволить сводить ребенка в кафе и нанять аниматора? да-да

тогда в чем проблема??? кому надо аниматора на выпускном - те в складчину и оплачивают не устраивая трагедий и не обзывая никого.
я реально не вижу сложности.
если появились сложности - стоит подумать а по карману ли это действо.
если просто давит жаба, что платите вот вы трое, а будут смотреть и играть еще 22- тогда перенести место развлечения.
я не сколько не из злых побуждений пишу или я там противник сборов и развлечений.
просто мне реально не понятны нападки и обвинения в том что кто то хочет чтобы все у всех было плохо.
вопрос в том что понятие "хорошо" и "достаточно" может сильно отличаться.
и тут надо или всем сторонам находить общее, устраивающее всех решение или кто то оплатит свои хотелки компанией таких же или празднование в интересующем формате будет после общей части. и без обид.

%Луна%: jane air,
Мне смешно

можно я тебя еще раз спрошу - а причем тут конкретно ты? мы не твою ситуацию и не твою группу обсуждаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы