Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

jane air: вам поди и выписка из роддома с фоткаме была важной, потом каша, потом годик и тыпы.
а мне не важно. так же как на 3Д узи мне не надо было, а на стописятом узи меня волновали сугубо мед подробности.

как? ты и сцаный тест не сохранила? да ты ж не мать!

Аноним: 550 р набор первоклассника...

вот, еще пример абсолютно бесполезного подарка, на котором можно сэкономить.

Аноним: В прошлом году у нас вышло примерно по 4,5 тысячи... В кафе мы не ходили, аниматора не приглашали. Из развлечения у нас была поездка на трамвае. Сейчас я думаю, что можно было и без нее обойтись...Фотоальбом - 1100 (самый дешевый в виде картонки с разворотом, видеодиск с нарезкой и съемкой 350р. с человека, 2 тортика на группу на 700р, по коробке конфет "Коркунов" плюс 1 хризантема для сотрудников, музработнику, медработнику по сертификату

а на что 4500? ну 2500 я вижу, а остальное?

Maleficenta: В итоге для того, чтобы узнать мнение по 3м детям, мне надо 30 человек обзвонить. и у них, кстати, может быть разное мнение по этому вопросу.

скажите, а зачем вы вступили в РК? я вот читаю и недоумеваю, зачем люди в это впрягаются?

Maleficenta: а, ну этим всегда все недовольны)))) у нас набор первоклассника был

а, ну я была бы недовольна
вот правда - такая тема, всем не угодишь)))

Каtюша: я в это лезть не буду.

лезть - никто не будет. а вы представьте ситуацию, что у вас в руках пакет с печеньками) и к вам дети толпой подходят) кому-то дадите, а кому-то скажете - твоя мама не оплатила, не бери? или как?

Maleficenta: а вы представьте ситуацию, что у вас в руках пакет с печеньками) и к вам дети толпой подходят) кому-то дадите, а кому-то скажете - твоя мама не оплатила, не бери? или как?

а печенек ровно по количеству детей? если да, то скажу, что ему надо пойти к своей маме, она не разрешила ему печеньку. Если их у меня больше, чем нужно, то дам, конечно, и забуду об этом. Ждать возврата 50 р не буду.
Тема прикольная, никогда бы не подумала, что могут быть такие страсти из за выпускного в садике

Maleficenta: у нас примерно 80% родителей в вотсаппе нет. и не будет,

ужОс! принципиальные или дЭбилы? или принципиальные дЭбилы?

Каtюша,
ну я вообще в рк не собиралась было первое собрание, учитель спросила, есть ли желающие в рк? желающих, естественно, не было.
Тогда учитель говорит, показывая на меня - ну вот вы, например, работаете там-то, вы, наверно, человек ответственный и сможете отказываться крайне неудобно было

Vivienne W: Не обеднеем от потраченной сотни на Петю.

а иногда меня прям распирает на принцип-то пойти.... особенно ежели маманька типа, ну понятно, типа кого...

Maleficenta: Тогда учитель говорит, показывая на меня - ну вот вы, например, работаете там-то, вы, наверно, человек ответственный и сможете

клааасс учитель профи

Vivienne W: А то , опять тут тебя тыкали особоодаренные

не ну я же не ругаюсь тут, за что в меня тыкать
зашла случайно, и прям так захватило. Выйти уже не могу

Каtюша: что могут быть такие страсти из за выпускного в садике

не, ИМХО, тут конфликт мировоззрений налицо...

Maleficenta: кому-то дадите, а кому-то скажете - твоя мама не оплатила, не бери? или как?

понимаете, если у мамы нет денег на печеньку или мозгов на понимание ситуации, то печеньку я Пете оплачу. а вот если мама не желает оплачивать бронзовую лошадь для заведующей, то это право каждой конкретной мамы.

Каtюша,
а знаете, что еще прикольно? что детей 20-30 человек и объективно отразить, чьи родители сдали, а чьи нет, а чьи сдали - но не на все, в момент проведения праздника физически невозможно.
У нас вот сейчас первый год в школе (выпускной недавно был, так что там я тоже "в теме"), так я еще родителей не всех в лицо знаю (пару раз всего собрания были), а уж детей с родителями соотнести тем более не могу)))

Maleficenta: В итоге для того, чтобы узнать мнение по 3м детям, мне надо 30 человек обзвонить. и у них, кстати, может быть разное мнение по этому вопросу.

если уже школьники, то~~ их не жалко ~~ можно и сказать "твоя мама не разрешила тебе сок"

вот моему ребенку не дают масло, каждый день всем дают красивый бутерброд, а ей - кусок хлеба, ничего, не померла и вполне себе довольна жизнью

у нас вот ужжасно убогий выпускной в том году был у сыночки, прямо я недовольна была...
дети до того голодные были, что ложками шоколад хлебали из фонтана, не поверите... ну, я не в РК была, тока бабло отстегнула на выпускной-то, поэтому утёрлась и пошла себе...но в глубине души возмущалась, а как же...

Аноним,
устанавливать вотсап или нет - личное дело каждого
а то сейчас опять начнется - что рк совсем обалдели, мало того, что денег требуют, так еще и вотсап установи

Maleficenta: устанавливать вотсап или нет - личное дело каждого

я понимаю, но это же им самим удобно. а в школе? в ватсапе учитель бесплатно задания\объявления разошлет (моя подруга учитель начальных классов), а СМС-ки за свой счет я бы таким не рассылала - их проблемы, если ребенок не записал\забыл.

Maleficenta: а знаете, что еще прикольно? что детей 20-30 человек и объективно отразить, чьи родители сдали, а чьи нет, а чьи сдали - но не на все, в момент проведения праздника физически невозможно.
У нас вот сейчас первый год в школе (выпускной недавно был, так что там я тоже "в теме"), так я еще родителей не всех в лицо знаю (пару раз всего собрания были), а уж детей с родителями соотнести тем более не могу)))

выдавать детям талончик на подарок, подходит и предъявляет
а вот про школу вспоминал, у нас была семья одна, маргинальная, этому мальчику остальные родители сбрасывались на подарки. Вот прям помню. Моя мама тоже была в РК, видимо.
Но в таком случае грех не скинуться, там ребенок реально ничего не видел хорошего. Ну и подарки были просто сладкие.

Maleficenta: а то сейчас опять начнется - что рк совсем обалдели, мало того, что денег требуют, так еще и вотсап установи

все, я рыдаю

Каtюша: Всегда будут недовольные, мне кажется.
Вам не кажется.

[cit]Каtюша: Ребенок вполне переживет

Да,переживет,согласна. Только зачем? Да и под сладким лично в моем опыте подразумевалось,понимаю,что все наши дети,которые посещали садик,не голодные-пойти поиграть,подурить последний день с группой.До вечера мы все тусили в детсаду,а потом пошли всем скопом в песочницу Кста,их мамы совершенно спокойно за этим наблюдали(вот никто не убежал,как и обещал после утренника) ,и на них косо никто не смотрел,всякое бывает.
Все эти лошадки и фейрверки ,шарики нас миновали.

П.С что касаемо выпускного,как ни крути,такое событие не часто сулчается,и невозможно проснуться ранним утром и понять-млин,завтра выпускной,а у меня денег нет. К такому событию готовятся год,хорошо-полгода. Можно же деньги в декабре например, начинать откладывать. И собрания почаще посещать,чтобы угомонить пыл неадекватных мам,которые хотя все и вся . Не надо стесняться говорить, соглашаться с предложенным. Активнее что ли нать,чтобы потом руки не заламывать,а то потом -дети воют,мамы бесятся=все козлы и козлики.

jane air,
Как при чем? Не ты ли предлагала умерить амбиции. И что-то вычесть ещё от нуля. Про Швондеров, это было кинуто в адрес родкомов, что они Швондеры, раз просят денег, за заказанные мероприятия. Одна ты, идеальная, в белом пальто. Собрались с кучкой и организовали съемку. А что у остальных в таком же формате прошли собрания - так это... "Позиция отличная".

просто Лана: Только зачем?

ну раз у него родители такие принципиальные, а другие сбрасываться не захотели.

просто Лана: К такому событию готовятся год,хорошо-полгода

я к свадьбе меньше готовилась

Каtюша: умаю мальчику, это было не приятно, раз вон даже я запомнила.

Да тут полфорума в детстве обиженные, чо уж

я считаю, д.б. все адресно: утренник само собой, а далее - по интересам.
хотят папа Коли и мама Вити обмыть событие - купили-налили-выпили-закусили.
хотят мама Кати и папа Ромы отпраздновать событие с детьми - кафе с детскими зонами валом. хотят мама Маши и папа Сени подарить Мариванне и Нинвасильне подарок - пусть дарят от себя. как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы