Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Maleficenta: вот сижу и думаю: сдадут или нет? или считается, что я этим детям спонсор?

Ну если не можете со всех деньги собрать зачем впрягаетесь? Не можете сами своему ребенку подарок купить к празднику?

Maleficenta,
А вы в ответ: "хорошо,позвоню попозже":-)
И долбите их долбите)очень ласково):-)

Аноним: , почему я должна уважать чужое нежелание работать?

а с чего вы взяли что они не хотят работать, не работают и не зарабатывают?
работают, зарабатывают. но вот на эти статьи расходов денег нет.
и это вполне нормально и жизненно.

Maleficenta: а подарок воспитателю - это вопрос для всех родителей.

это вопрос желающих его сделать. и только.
хотите? собрались, обсудили и скинулись. проблем ноль по сути.
но проблемы есть, тк желающие выпрыгнуть из штанов и удивить и чтобы запомнили финансово не тянут сей маневр и начинается раскидывание расходов на всех по списку.

Анонимка: вооот, в этом то у многих и беда. Я вот тоже председатель родительского комитета, и часто занимаюсь тем, что пытаюсь объяснить тем " кто хочет все, что существует в мире", что есть люди, которым это не надо, или которые это не могут это себе позволить, причем не зависимо от причины-или денег нет или приоритеты в жизни другие- но их мнение тоже надо учитывать, а свои "хотелки" оставить для дома.

ну да, как то логично будет.

Maleficenta: Можно смету вашего выпускного?

через пару лет дам. я на столько заранее не занимаюсь бюджетированием. сейчас у нас бюджетируется следующий учебный год.
и да мне шарики, аниматоры и прочее не надо.
меня устроит обычный утренник, обычное украшение зала + чаепитие после.
и я вас уверяю что меня поддержит большинство родителей, у нас в этом плане все чинно и благородно - никого жаждущих лучшего ребенку нет.

Банкирша: это вы про себя?

а я причем? еще раз - нам надо было видео съемку - мы заказали и на всех желающих поделили. это было 15-17 человек из всей группы.
никакой истерии и вопросов у тех кому не надо было.
решение о том что им надо некоторые приняли уже после. просто вернули деньги всем на мобильник кто сдавал ранее. вот и все.
что с нами опять не так?

%Луна%: jane air,
Женя!!! У нас выпускной 0 рублей !!! Мне уже смешно становится!!! Какие дополнительные, обязательные расходы? Ты никого не слышишь? Ничего не читаешь?

а причем тут ты конкретно с твоим тем более бесплатным выпускным?
нет сдачи денег -нет вопросов, ты могешь пойти испить чаю и задать себе вопрос о чем ты энную страницу бьешься.
я уже писала что предыдущие 30 страниц не читала. меня зацепила фраза очередная про "швондеров" в отношении тех кто не хочет платить за то что им не надо.

%Луна%: jane air,
Женя!!!! Почему не могут встать и сказать "нет" !!! Услыш другую сторону, а не себя лично. Давай я подойду к тебе и попрошу 10 000!!! Ты не сможешь сказать "нет"! ? Кто не сможет сказать "нет? Почему тут не могут сказать: "нет". Только гадят исподтишка?

ну потому что те кто берется "проталкивать" свои прожекты слабо представляет как надо делать так чтобы люди захотели.
все конфликты от нехватки информации.
я уже писала - все обсуждения на собраниях с четкими сметами, с обсуждением и голосованием по каждому пункту и оплачивает тот кто хочет получить "это".
и все не будет вам никто гадить, тк повинности оплачивать не нужное нет.
но это же тех кто хочет получить так не устроит. у них же сразу крики про халяву возникают.
а по сути это они халявщики, тк хотят реализовать свои желания и получить блага принудив оплачивать их тех кому они не нужны.
как видишь анализ ситуации отвечает на все твои вопросы.
теперь осталось дождаться логичного поведения со стороны хотящих и будет везде пис.

я бяка,
тут еще один аспект есть. Ваши дети не дружат с теми детьми, родители которых не желают участия во всем принимать? не хотят, чтобы у них с этими детьми было общее фото, общий праздник?
Согласитесь, мероприятие по принципу: ты дружишь с Петей и Машей, но выпускной отмечать будешь с Димой и Васей, немного странно?
на мой взгляд, оптимально продумывание выпускного, доступного для всех.
И проблема не в том, что кто-то реально не может сдать деньги (2500-5000), а в том - что не хочет делать вообще ничего, при этом ему все вокруг должны.

просто Лана: Да не,не странно это.

кому как. Я бы не стала. Родители решили, что без еды и подарков, значит им виднее.

svechasveta: Абсолютно уважительно отношусь ко всем категориям граждан...с разными доходами..и сама имею среднюю ЗП...но выпускной ребенку и родителям необходим..это должно быть важнов этом нужно видеть смысм...даже если вам это не важно)))) это определенные жиз.моменты...и 5000 тыс. нужно где то взять..заработать ..скопить...занять. Если не можете вытянуть выпускной за 5 т. что дальше будете делать?? Ща такое время...все дорого...ну если вы изощритесь и сможете найти аниматора, украсить зал и сами сделать хорошие фото детей...ради Бога..все будут рады...даже те, для кого 5 т не большие деньги))))

мое сообщение:

Аноним: ну вот у нас в одном месте адекватно (ну как - адекватно, поболе пяти , нас всех устраивает. аниматор, подарки, только мероприятие будет с выездом, нам за аренду парка заплатить нужно).
а в другом месте тоже пять, но исключительно на подарки и на пожрать.

вот за чужую выпивку и вазу в жутких розочках я платить не намерена. в саду у нас действительно планируется интересный выпускной, и стоит это больше пяти, подарки воспитателям чисто символические, кормление родителей сметой не предусмотрено.
и сейчас такое время, когда можно устроить праздник на абсолютно любой кошелек. аниматор на час от восьми тысяч. продукты тоже не на золото обменивают.

просто Лана,
видимо, придется учиться))) только очень жаль свое время на это тратить. особенно читая данную тему и понимая, что многих вообще не смущает, что их детям другие родители по сути подарки оплачивают

jane air: работают, зарабатывают. но вот на эти статьи расходов денег нет.

Жень, но это не равно бедные, согласись. у меня тоже не будет статьи расходов на гипюровые тряпки в класс и на кулер. но это не бедность, это мои тараканы)))

Maleficenta: что их детям другие родители по сути подарки оплачивают

а что за подарок, можно поинтересоваться?

Каtюша: вроде обе стороны пишут адекватные вещи

Абсолютно согласна... Дело скорее всего в том, что все спорящие были каждый в своей ситуации, и расценивают собеседника как сторонника противоположного мнения. Даже если я сейчас скажу, что в нашей группе мы представляли предварительную смету от руки на каждого по стоимости, вроде все были согласны. В прошлом году у нас вышло примерно по 4,5 тысячи... В кафе мы не ходили, аниматора не приглашали. Из развлечения у нас была поездка на трамвае. Сейчас я думаю, что можно было и без нее обойтись...Фотоальбом - 1100 (самый дешевый в виде картонки с разворотом, видеодиск с нарезкой и съемкой 350р. с человека, 2 тортика на группу на 700р, по коробке конфет "Коркунов" плюс 1 хризантема для сотрудников, музработнику, медработнику по сертификату, (у нас они это заслужили и НИКТО слова против не сказал), воспитателю и нянечке тоже по существеному подарку (здесь была единогласна вся группа), в садик мы ничего не покупали, оставили им только кинетический песок, который мы покупали до этого и пользовались сами(и то он остался у нашего воспитателя), заведующей мы ничего не дарили от слова совсем - она ушла в отпуск(говорят обиделась, но это тоже вся группа так решила, было за что), 48 руб за диплом выпускника и и ленту на грудь. А еще подарок ребенку - 550 р набор первоклассника... рещили что лучше его, чем энциклопедии и конструкторы... Сейчас уже год проучились, и скажу достоверно - пару-тройку раз выручал. Ребенок очень любит часов в 9 вечера вдруг вспомнить что нам надо тетрадку, цветную бумагу и еще тысячу мелочей. А старые уже почему-то сразу вдруг все исписаны, изрезаны, измяты и изрисованы... Была рада, что он у меня сохранился в недоступном месте и там что-то есть про запас...
Поэтому думаю, что если бы некоторые родители не несли бред и непридумывали бы сверхбюджетных развлекаловок, то может и у их оппонентов было меньше желания вредничать. Хотя сейчас, поучившись в другом коллективе, вижу что и при адекватном, благоразумном и скромном по запросам РК, могут быть родители по принципу: А нам это не надо... Одна мама в нашем классе на предложение вступить в группу родителей в ватсапе, для удобства общения, заявила : Мне это не надо... Что ж и такие бывают... Люди просто не хотят общаться в коллективе ни с кем. Ну что можно сказать, сидите дальше по своим норам. Из-за такой одной "норной дамочки" мы сидели без газа несколько дней. Она даже объявление о проверке газа не соизволила прочитать...
А вы говорите выпускной...
P.S. деток родителей которые не хотят участвовать-оплачивать в общем мероприятии мне жалко, но я ничего для них бесплатно делать не буду. А что, имею полное право ни перед кем ни отчитываться и никому ничего не объяснять...

Аноним,
у нас - на новый год, например (сладкий подарок)

Аноним: не хотят участвовать-оплачивать

и уговаривать тоже... мне жалко своего времени...да и спорить с твердолобыми лень..

svechasveta: то должно быть важнов этом нужно видеть смысм...даже если вам это не важно))))

какая прелесть.
вам важно? отлично. мне не важно.
это просто окончание периода обучения.
вам поди и выписка из роддома с фоткаме была важной, потом каша, потом годик и тыпы.
а мне не важно. так же как на 3Д узи мне не надо было, а на стописятом узи меня волновали сугубо мед подробности.
и заметьте я вам свою тз не навяливаю. а вы с превеликим удовольствием.

я бяка: Вот поэтому еще раз - я теперь ПРОТИВ сборов на празднование выпускного в саду вообще.
"Для всех" пусть будет скромный утренник из серии "бедненько, но чистенько" - зато бесплатнооооо.
А те родители, которые хотят продолжения праздника - заметьте, абсолютно добровольно - скидваются на фото, видео, подарки детям и воспитателям и на кафе с аниматорами. Нафиг халявщиков кормить-развлекать. Мы уже такой вариант начинаем проговаривать в саду. Пусть мы сдадим на 100-200 рублей с человека больше, ну и что. И подарки воспитателям решаем дарить с открытками, которые подпишем не "Группа такая-то", а конкретно - семьи Ивановых, Петровых, Сидоровых... Может не желающим оплачивать подарки воспитателям не за что их благодарить, а мне есть за что. Может у них ребенок один, а у меня потом еще в этот сад пойдут, к этим же воспитателям.
Тут я надеюсь не будет недовольных среди тех, кто не хочет скидываться?

все хорошо говорите. одно НО желчи и злобы в ваших словах много. не как принятие чужой позиции это, а месть эдакая.
мелко и не зрело
прикиньте страдающих то может не оказаться

Каtюша,
Давайте так: не все решили,а большинство. Что делать с теми,чьи родители решили,что их дети обойдутся без сладкого? Мне действительно интересно,без стеба.
По мне так,как бы я сейчас вышла из этого положения-каждого опрашивать и приходить к общему знаменателю. Чтобы и кошелек родителей не страдал и выпускной у детей был полноценный.
Maleficenta,
Да перестаньте,на юматери ,такое чувство,сидят особо одаренные люди. Лично я,в реальной жизни,таких не встречала.

Maleficenta,
нет, я про выпускной. с кем не поговорю - все недовольны решением комитета по поводу подарка)))
у нас общепринятого не будет (в смысле книги, ранца, карандашей, чего там еще дарят), у нас подарок - оригинально оформленный альбом выпускника с фото от приема до выпуска.

Maleficenta: а накидайте мне, пожалуйста, правильную схему действий род. комитета?
Дано: прошло собрание, обговорили сумму, которую нужно сдать, на какие цели.
никто не возразил, сдавать принципиально не отказался. Кто-то сдал деньги на собрании, кто-то через неделю....месяц...но не все.
наступает праздник, нужно покупать тот же сок.
Вопрос: сколько коробочек сока должен купить рк?

на собрании помимо суммы оговорить срок сдачи. Не все сдали - в том же ватсапе (или где родители общаются) сообщение для всех: уважаемые родители, по состоянию на сегодня сдали 20 человек из 25. Что делаем? отменяем чаепитие, покупаем этим 5 детям сок или лишаем не сдавших сока?
Если найдутся гуманисты, которые сдадут за тех 5-х - отлично, пусть ставят себе + в карму. Если нет - значит родителям Пети, Васи и т.д. не сдавшим предлагаем купить самостоятельно сок и принести такого-то числа, в противном случае их дети на чаепитии будут пить воду.
Уверяю Вас, на второй раз эти родители первыми сдадут.

Аноним: нет, я про выпускной. с кем не поговорю - все недовольны решением комитета по поводу подарка)))

а, ну этим всегда все недовольны)))) у нас набор первоклассника был

просто Лана: Что делать с теми,чьи родители решили,что их дети обойдутся без сладкого? Мне действительно интересно,без стеба.

так и я без стеба, решили без сладкого, значит без сладкого. Я бы не смогла пройти мимо голодающего или там замерзающего ребенка и по фиг, что родители думают. А тут просто без сладкого. Ребенок вполне переживет, я в это лезть не буду.

просто Лана: и выпускной у детей был полноценный.

а это уже очень индивидуально. Кому то без шаров и лошади не выпускной, а кому то это все бред. Всегда будут недовольные, мне кажется.

Аноним: Жень, но это не равно бедные, согласись. у меня тоже не будет статьи расходов на гипюровые тряпки в класс и на кулер. но это не бедность, это мои тараканы)))

у нас пол страны бедные. если не больше.
про бедность я написала исходя из преамбулы темы.
хотя бедных, просто кто это не афиширует, у нас не мало. в любом случае - общим тот минимум, на который согласны все. а дальше кому как хочется.
даже если кто то не хочет скидываться на сок - купили на тех кто сдал и выдали не централизованно - а родителю, который сдал и пусть он сам отдаст своему ребенку сок.
так проще и вопросов нет.

Vivienne W: А детей жалко.

а чота вот мне перестало быть жалко детей вот таких...чота я подумала - это же не мои кровиночки страдают, а потомки неприятных мне людей, несущих в будущее подобную же генетическую программу и принципы воспитания... чо их жалеть?! и отпустило, ога...

Ханурик,
у нас примерно 80% родителей в вотсаппе нет. и не будет, ибо "им это не надо", так и было на собрании озвучено. Хотя я предлагала какой-нибудь диалог наладить.
Желания нет.
В итоге для того, чтобы узнать мнение по 3м детям, мне надо 30 человек обзвонить. и у них, кстати, может быть разное мнение по этому вопросу.
Я один раз в режиме смс/телефонных звонков пыталась выяснить мнение родителей по подарку учителю. Так вот, из 30 человек мне ответили примерно 8, из них 2 - надо подарок дороже, 2 - подарок надо дешевле, 4 - в предложенном подарке все устраивает....

вот, кстатиЮ я свой выпускной помню. Точнее его часть с угощением и тоже был мальчик. который сидела отдельно и ел свою еду... так, что 25 лет назад "не сдавших" вон лаже за общий стол не пускали))).
Думаю мальчику, это было не приятно, раз вон даже я запомнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы