Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Аноним: а жрать-пить - так это для тех у кого каждый день повод, а компании нет.

ну у нас родители ждали детей. общались с воспитателем. в пустой группе тусить? накрыли стол, посидели. да и дети голодные после праздника и активных игр

jane air: самое простое для исключение классовых столкновений при неготовности уважать чужую бедность - частный садик.

милота-то какая! а можно поподробнее, почему я должна уважать чужое нежелание работать?
если что - я на стороне автора, но про "уважать бедность" меня заинтриговало.

jane air: и права на претензии у вас отсутствует, тк оплачивать ваши хотелки никто не обязан

вот я сейчас просто порадовалась, что наши с вами интересы и наши дети никогда не пересекутся.
в моем понимании "хотелки" - это альбом, который каждый выбирает и оплачивает по своему усмотрению
а подарок воспитателю - это вопрос для всех родителей.
Я, например, всегда удивлялась тому, как у нас в садике родителям было жалко сдать 50 руб. на подарок воспитателю на 8 марта, в итоге общие суммы подарка неприлично смешные получались.
поэтому на подарки, естественно, скидывалась 50 руб. вместе со всеми + от себя что-то приносила (чай/кофе/конфеты).
Так вот, 50 руб. - это обязательно, а доп. подарок - это мои "хотелки". Как-то так.
на что-то дорогое скинуться никогда никого не уговаривала, но как-то минимально поучаствовать в поздравлении должен каждый, нет?

Ханурик: ну не развита пока эта сфера должным образом, что поделать тем, кто садик за 35 тыс. "не тянет", но и довольствоваться минимумом, равняясь на самого бедного, не готов?

те кто в мунике права качают за лучшее для их детей и 15 за сад платить не готовы и дальше что?
опять таки не понимаю нездоровой привычки перекладывать свои проблемы на голову посторонних тебе людей.
а ко не готов за 35, но хочет лучшего - организовывать это лучшее силами согласных на это.
все просто.

Банкирша: что мешает идти в родительский комитет и все организовать? или вы только возмущаться и не платить? а ребенок придет и поиграет с аниматором за чужой счет?
странно, но в род комитете мамы не орут. они делают. а все остальные ходят и возмущаются всю жизнь. хотят чужими руками получить то, чего хотят сами

я председатель род кома. правда неожиданно?

%Луна%: jane air,
Чем наша позиция отличается от Вашей "правильной". Потому что обсуждали фото видео на собрании? А вы где-то вне садика?

ваша позиция изначально не стремиться учитывать интересы тех, у кого понятие нормальные расходы в 2-3 раза ниже ваших.
в этом вся беда. уважения в принципе к чужой иерархии потребностей нет изначально. желания учитывать чужие желания тоже.
все должны ходить строем.
эдакий железный отголосок совка.

Аноним: Женя, ты не представляешь, насколько ты не права!

ну почему не представляю? все представляю.

jane air,
Женя!!!! Почему не могут встать и сказать "нет" !!! Услыш другую сторону, а не себя лично. Давай я подойду к тебе и попрошу 10 000!!! Ты не сможешь сказать "нет"! ? Кто не сможет сказать "нет? Почему тут не могут сказать: "нет". Только гадят исподтишка?

Аноним,
оооох....так когда то и листиками прикрывались вместо одежды и воообще СССР был...воообще все по другому было...давайте в реальном времени жить уже а)

Банкирша: ну у нас родители ждали детей. общались с воспитателем. в пустой группе тусить? накрыли стол, посидели. да и дети голодные после праздника и активных игр

я не про чай с пирожными и канапе, а про водку с оливье. стол можно по-разному накрыть. можно из расчета по 300 на лицо, а можно и по 3000.

jane air: я председатель род кома. правда неожиданно?

очень.
надеюсь, у вас выпускной будет за 500р и все останутся довольны?

jane air,
Женя!!! У нас выпускной 0 рублей !!! Мне уже смешно становится!!! Какие дополнительные, обязательные расходы? Ты никого не слышишь? Ничего не читаешь?

просто Лана,
вы молодец) а у меня на текущий момент (школа уже, правда) 4 человека с ноября в должниках, хотя подарки на нг,23 февраля, 8 марта и т.п. их дети исправно получили....вот сижу и думаю: сдадут или нет? или считается, что я этим детям спонсор?

jane air: уважения в принципе к чужой иерархии потребностей нет изначально. желания учитывать чужие желания тоже.

это вы про себя?

Аноним: можно из расчета по 300 на лицо, а можно и по 3000.

а, ну у нас все адекватно было

%Луна%: Ты никого не слышишь? Ничего не читаешь?

а ты все хочешь докричаться? отважная))

svechasveta: воообще СССР был

в СССР точно так же была категория тех, кто хотел прыгнуть выше жопы и объять необъятное. при этом не имея цели не видя бессмысленности своих поступков.

svechasveta: давайте в реальном времени жить уже а)

давайте, а? по 2500, подарок, аниматор, чай, всем спасибо, все свободны.

Банкирша:
очень.
надеюсь, у вас выпускной будет за 500р и все останутся довольны?

всяко плюсуюсь к вопросу.
jane air:[/cit]
Можно смету вашего выпускного?

jane air: ваша позиция изначально не стремиться учитывать интересы тех, у кого понятие нормальные расходы в 2-3 раза ниже ваших.

вооот, в этом то у многих и беда. Я вот тоже председатель родительского комитета, и часто занимаюсь тем, что пытаюсь объяснить тем " кто хочет все, что существует в мире", что есть люди, которым это не надо, или которые это не могут это себе позволить, причем не зависимо от причины-или денег нет или приоритеты в жизни другие- но их мнение тоже надо учитывать, а свои "хотелки" оставить для дома.

Каtюша: ну это их плата и их выбор, за осознание себя хорошими и гуманными.

так если б РК из своих денег докупил 2 коробочки сока - это одно, а так тут уже были гуманистки, сообщающие "у нас 5 человек ни на что не сдают, но дети же не виноваты, поэтому я собираю со сдающих по 500 руб., а подарки покупаю по 300, но на всех. А родителям я об этом не говорю, а то вдруг они не согласятся сдавать по 500 на подарок за 300"

Ханурик: поэтому я собираю со сдающих по 500 руб., а подарки покупаю по 300, но на всех. А родителям я об этом не говорю, а то вдруг они не согласятся сдавать по 500 на подарок за 300"

в мире много очень странных людей.

Банкирша: а, ну у нас все адекватно было

ну вот у нас в одном месте адекватно (ну как - адекватно, поболе пяти , нас всех устраивает. аниматор, подарки, только мероприятие будет с выездом, нам за аренду парка заплатить нужно).
а в другом месте тоже пять, но исключительно на подарки и на пожрать.

Ханурик: так если б РК из своих денег докупил 2 коробочки сока - это одно, а так тут уже были гуманистки, сообщающие "у нас 5 человек ни на что не сдают, но дети же не виноваты, поэтому я собираю со сдающих по 500 руб., а подарки покупаю по 300, но на всех. А родителям я об этом не говорю, а то вдруг они не согласятся сдавать по 500 на подарок за 300"

а накидайте мне, пожалуйста, правильную схему действий род. комитета?
Дано: прошло собрание, обговорили сумму, которую нужно сдать, на какие цели.
никто не возразил, сдавать принципиально не отказался. Кто-то сдал деньги на собрании, кто-то через неделю....месяц...но не все.
наступает праздник, нужно покупать тот же сок.
Вопрос: сколько коробочек сока должен купить рк?

jane air,
Ты не читала тему и настолько явно знаешь мою позицию? Что я не уважаю других? И возвеличиваю своё мнение. Я вообще молчу, если честно. Предлагают другие. Грю ж подкомитет всего лишь исполнитель. Как хорошо, что у нас у всех есть идеи

Maleficenta,
Рекомендую родителей тревожить,напоминать:-)

хочу поинтересоваться - а по сколько сумма работникам на подарки выходит у тех, кому ничего не жалко, и что дарить будете?

просто Лана,
ответ родителей: "сдадим попозже"

Аноним,
Абсолютно уважительно отношусь ко всем категориям граждан...с разными доходами..и сама имею среднюю ЗП...но выпускной ребенку и родителям необходим..это должно быть важнов этом нужно видеть смысм...даже если вам это не важно)))) это определенные жиз.моменты...и 5000 тыс. нужно где то взять..заработать ..скопить...занять. Если не можете вытянуть выпускной за 5 т. что дальше будете делать?? Ща такое время...все дорого...ну если вы изощритесь и сможете найти аниматора, украсить зал и сами сделать хорошие фото детей...ради Бога..все будут рады...даже те, для кого 5 т не большие деньги))))

Каtюша: в мире много очень странных людей.

Да не,не странно это.
Я поняла логику,правда с трудом,но поняла. :-)
Вот зачем я зашла в эту тему,девочки?:-)
У меня куча бумаг вокруг,работа не работается,гора немытой посуды,котенок резко повзсрослел,заколебалась старших котив вытаскивать из его похотливой пасти,все задолбало))
И еще ю-мать:-) А тут прям бои без правил.:-0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы