Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Lav@nda: Я уважаю родителей, которые могут встать на собрании и сказать: "Ребята, давайте по умерим аппетиты, не все готовы такие суммы выкладывать. Я предлагаю вместо альбомов- папку. Вместо оформления зала купить шарики, самостоятельно надуть и самостоятельно украсить. Я готова предложить свою помощь в том-то и том-то". Так нет, такие обычно тихо сидят, чтоб не дай бог не подумали, что они бедные, а за глаза обсуждают, что РК в карман свой деньги собирает.

Для этого думать надо. У нас сразу с этого и началось. Все не богаты, кризис у всех, вообще-то. Почесали голову ВСЕ, поперекраивали как могли. Все равно получается максимально 5000. Это только кажется что много, а Вы распишите смету на 1000, 2000, 3000... Подумайте сами, хоть мыслями и идеями вклад сделайте.

Аноним: 5000 руб. с группы в 30 человек - это 150 т.р., целая свадьба. Считаю, что очень много для выпускного в дет.саду.

Еще одна!!!

Аноним: Детям нужны фруктики, пироженки, соки, развлекаловки с аниматорами, игровые комнаты - пару часов на всех родителей обойдется в гораздо меньшую сумму. + Памятные подарки воспитателям, небольшие подарки детям, конечно. Думаю для нормального праздника можно уложиться в сумму в 2 раза меньше вашей с подарками, развлечениями для детей

Посчитайте. У Вас тут на гооораздоооо большую сумму понаписано.

Редиsка Кэт: очему в понятие "зажопили своему ребенку праздник" так часто влючают подарки работникам сада, фото и видеосъемку, оформление альбома и диска и т.д.?

я писала за то, что кто то вообще не платит ни за какие подарки,акцент был дан на подарки именно детям.я ж говорю,все обсуждается и решается.просто есть такой тип людей,которые реально "зажопят"на всё находясь в нормальном достатке!и бедный ребенок должен расстраиваться из-за них,потому что на той или иной праздник он не получил подарок.

Volik: вас в садике именно так все происходит?вашему ребенку угрожают?

Мне даже на этом форуме не угрожают. Но, почитав тему, я начинаю понимать тех теток, которые скандал раздули из-за утренника, где их детям не дали сплясать. Я бы так делать не стала, но они в целом правы.

Редиsка Кэт: А если это утренник с "доп.наворотами" в стенах муниципального сада, то идите лесом.

Конечно, приходите. Это бесплатно. Речь идет о "баловстве вне садика". Странно, что до сих обсуждается это. У нас запрещены в садике аниматоры и вообще "больше двух не собираться", чтобы мамаши скандальные не закатили скандал. Всегда, всегда, всегда обговаривается.. Это частная инициатива группы заинтересованных, к садику дела мы не имеем. Не только у нас, у всех подруг в садиках также.

Аноним: как ни крути, много 5 штук для 2 часов праздника

А кто про 2 часа говорил?

%Луна%: А кто про 2 часа говорил?

Ну правильно выше написали, формат "свадьба"

AALu: Но, почитав тему, я начинаю понимать тех теток, которые скандал раздули из-за утренника, где их детям не дали сплясать

Да нет таких... Реально, заканчивайте уже...

AALu: Ну правильно выше написали, формат "свадьба"

%Луна%: Да нет таких... Реально, заканчивайте уже...

+

Редиsка Кэт: Мой ребенок идет и веселится со всеми. А навороты вы сами наворотили, я чужие хотелки оплачивать не собираюсь.

Я правильно понимаю, что вы не против, чтоб вашего ребенка развлекали ,оплаченные другими родителями, аниматоры? Чтоб ваш ребенок угощался пирожными, которые оплатили другие?
Какой бы праздник получился без этих "доп. наворотов"? "Утренник" без подарков в пустом зале. Ну вот после утренника и уходите. Все остальное -"хотелки", в которых участвуют дети тех, кто этогохотел. Во время чаепития и подарки детям подарят, а ваш уйдет после утренника без подарка (и не увидит, как другим дарят)

%Луна%: Посчитайте. У Вас тут на гооораздоооо большую сумму понаписано.

Считаю на 1 ребенка: фруктики, пироженки, соки 300 руб.; развлекаловки с аниматорами - 2 часа 2000 = 4000 /20 чел = 200 руб.; игровая комната 300 руб. час 2 часа = 600 руб. Памятные подарки воспитателям: у нас 3 человека из расчета 2 т.р. на каждую = 6 т.р. /20 чел = 300 руб., подарки детям - 500 руб. , остается 600 руб. - чтобы сумма получилась в 2 раза меньше указанной 5 т.р. - это могут быть фото, шары или еще куда-ниб., чего-ниб. Всё, конечно, очень усредненно, +/- будут всегда.

%Луна%: Да нет таких...

Да панятна, все адыкватныя

AALu: Ну правильно выше написали, формат "свадьба"

Вас же не касается.
На свадьбах всем гостям подарки вручают? На свадьбах фотокниги и диски дарят (с записью всей их жизни)? Вот и половина бюджета. А на вторую половину, мы с Вашего разрешения, пойдем в кафе гулять Ну если позволите, конечно... А то "Швондером несчастным" обзовут... (вообще не понимаю с какого бока тут этот борец за права пролетариата, которые грозился отобрать дом и раздать голодающим).

%Луна%: мы с Вашего разрешения, пойдем в кафе гулять

Да что Вы, я не переживу. В какое кафе-то хоть пойдете? Где Вас с полицией искать?

Аноним: это могут быть фото, шары или еще куда-ниб., чего-ниб.

Фото+видео+ шары... Все, именно, так... 5000 включает ВСЕ! У нас еще торт, ну и угощений больше (еще и для родителей), но любой может и отказаться.

AALu: Да панятна, все адыкватныя

Тогда ссылку... Кому там плясать не дали на детском выпускном?

AALu: Да что Вы, я не переживу. В какое кафе-то хоть пойдете? Где Вас с полицией искать?

и туда на халяву придете?

Lav@nda: Я правильно понимаю, что вы не против, чтоб вашего ребенка развлекали ,оплаченные другими родителями, аниматоры?

Абсолютно. Если аниматор, это чья-то хотелка, но не моя. С какой радости я должна её оплачивать? По-моему, все по желанию. Мне достаточно номеров и конкурсов, приготовленных садичными работниками. Слава богу, у нас хороший сад. Утреники-праздники готовят внутри сада сотрудники. Я вообще не понимаю зачем анимато? А детям то выступать когда? Каждый расскажет по стишку из 15 ч-к, спляшут 4-5 раз разными группами, споют. Речи сотрудников - вот и 2 часа прошло. Далее вэлкам за стол.

Lav@nda: Чтоб ваш ребенок угощался пирожными, которые оплатили другие?

Пррям сижу и жду, когда мой хомяк потянет руки к чужим пирожнкам

Lav@nda: Ну вот после утренника и уходите.

Вот и трут тут Nную страницу из-за категоризма подобных вам.
Вы ж понимаете так, как хотите понимать. Есть утренник и стандартные детские песни-пляски, готовятся в саду детьми и садичными работниками. Где-то вон даже пироги повара пекут. Для всех и, о чудо!, бесплатно. Это уж как зава наоптимизировала бюджет и кому как повезет.
А прочий набор доп опций сугубо по желанию.
Очень часто постановка родкома звучит как: -Мы решили... - далее перечень
И крайне редко - - Мы предлагаем...
Я не говорю, что все представители РК диаволы, но точно так же не все, кто отказывается за что-то платить - халявящики. Раздражает как правило обязаловка и категоризм "вам жалко на праддник для СВОЕГО РЕБЕНКА?".

%Луна%: Фото+видео+ шары... Все, именно, так... 5000 включает ВСЕ!

получается, что у вас фото+видео+шары - выходит более 3 т.р. на ребенка - более 60 т.р. - ценник не выпускного детского сада совсем

Volik: и туда на халяву придете?

Так я затем и интересуюсь. Мне любопытно как меня оттуда выгонять будут. Но что-то мне подсказывает, что она не расколется

Lav@nda,
Вам реально будет не стремно сказать ребенку , не оплатившей мамаши - не садись за стол за тебя не заплатили ?

Одни родители сдают деньги и спят спокойно, а другие деньги сдают и бегают ищут подарки, фотографа и т.д. и скидки нет за это( да еще после праздника выслушивать (при любом раскладе)... сложно в РК быть, поэтому всегда сдаю деньги и все...так без нервов))
P.S. не раз была в РК в садике и школе у сына - неблагодарная работа(

Аноним автор темы: Дети никогда не вспомнят про этот выпускной

Как это не вспомнят???? Моя в том году выпустилась только и трещит вот садик то садик это.А старший учится в техникуме,так поставил как то с парнями диск и сидели смотрели,чуть ли не плакали. Это же память такая.

по теме: 5000 немаленькая сумма на первый взгляд...начнешь расшифровывать - вроде все по делу) недешевая жизнь пошла, да и для детей всегда хочется лучшее) ради кого еще жить?

Редиsка Кэт: Очень часто постановка родкома звучит как: -Мы решили... - далее перечень
И крайне редко - - Мы предлагаем...

Ну не повезло. Вам даже высказаться не дают тоже?

Аноним: получается, что у вас фото+видео+шары - выходит более 3 т.р. на ребенка - более 60 т.р.

Фото: 1500 (это максималка, книгу можно выбрать любую, хоть 300 р общая фотография), планируем добиться скидки до 1100
Видео: 700.
Шарики не помню сколько. Но уже 2200, да? Аниматор у нас 500 рублей на ребенка + торт + стол + стол для родителей.

AALu: Так я затем и интересуюсь. Мне любопытно как меня оттуда выгонять будут. Но что-то мне подсказывает, что она не расколется

ну примерно, также как если бы Вы к празднованию чужого дня рождения присоседились (дети играют в игры с аниматорами, и Ваш туда же? И маман такая за стол?... Может и забьют, чтобы праздник не портить, может и на дверь укажут... Это уж как повезет. Ну чтоделать? Раз у Вас так принято, гулять по чужим столам... И после этого, не сметь таких называть халявщками!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы