Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Я уважаю родителей, которые могут встать на собрании и сказать: "Ребята, давайте по умерим аппетиты, не все готовы такие суммы выкладывать. Я предлагаю вместо альбомов- папку. Вместо оформления зала купить шарики, самостоятельно надуть и самостоятельно украсить. Я готова предложить свою помощь в том-то и том-то". Так нет, такие обычно тихо сидят, чтоб не дай бог не подумали, что они бедные, а за глаза обсуждают, что РК в карман свой деньги собирает.

AALu: Ну мне-то только с родкомитетом. И я с этим разберусь, можете не сомневаться. А Вам-то более глобально, но к Вашему счастью, Вам этого не понять

Чего?! Мне в чем-то глобально не повезло, но я настолько дура, что это не понимаю и не ведаю, и живу счастливо 40 лет?
Спасибо. Это пять!!!

я бяка: "Ваш круг" тоже не рвемся, поверьте

Да-да, хотелось бы верить. Но почему-то на атрибуты жизни моего круга слюни пускаете регулярно, судя по шаблону "правильного" праздника. Вам невдомек, что дьявол в деталях, а у вас уши торчат.

аноним: .Сдала 3500

аноним: .Даже детский подарок сюда не вошел.

ну это ппц конечно.в первую очередь подарки детям купили,у нас их в группе 25,купили всем!независимо идет кто то из детей на праздник или нет. подарится всем.

аноним: что мы будем только в д.саду и в кафе не пойдём...и заплачу я только за подарки-воспитателю,няне,муз.работнику и заведующей

ну,все правильно,и платите за то,за что считаете нужным.

AALu: атрибуты жизни моего круга слюни пускаете

ууу понеслась нелегкая,

У нас в семье был финансовый кризис в начале учебного года, меня сократили у мужа тоже проблемы были с работой. Я выступила с предложением к РК, что вместо сдачи денег в фонд класса мы сделаем работу, для выполнения , которой хотели нанимать фирму. Все с радостью согласились , никто не гундел. Времена такие, что с каждым может случится. Нужно предлагать варианты.

5000 руб. с группы в 30 человек - это 150 т.р., целая свадьба. Считаю, что очень много для выпускного в дет.саду. Столы родителям с вином и шампанским лишнее, детям оно надо? Детям нужны фруктики, пироженки, соки, развлекаловки с аниматорами, игровые комнаты - пару часов на всех родителей обойдется в гораздо меньшую сумму. + Памятные подарки воспитателям, небольшие подарки детям, конечно. Думаю для нормального праздника можно уложиться в сумму в 2 раза меньше вашей с подарками, развлечениями для детей

AALu: такой праздник, который бы понравился ВСЕМ

Увы и к сожалению- это утопия. Такого никогда не будет. Всегда найдется 1-2 человека, которым не понравится ничего... Как не извращайся...

Lav@nda: меня сократили у мужа тоже проблемы были с работой. Я выступила с предложением к РК, что вместо сдачи денег в фонд класса мы сделаем работу

Вот!!!! Равняйтесь граждане! А то ишь чо, на халяву шарики захотели.

Аноним: 5000 руб.

Аноним: с группы в 30 человек

врят ли есть группы в 30 чел.
и да,5000 много .

я бяка: днем вредно так напиваться, дождитесь хотя бы вечера

Аноним: Всегда найдется 1-2 человека, которым не понравится ничего...

И???? Нужно с пеной у рта убеждать их как все было круто и требовать от них спасибо и денег за не понравившийся им праздник? А еще и угрожать выносом мозга ребенку?

AALu: Это тоже нынче в ведении родкомитетов?

Ну все мы люди, в первую очередь...

Lav@nda: Так, а почему бы вам самим такой праздник не организовать? Почему кто-то что-то вам обязан?

Этот автор отписывался, что не имеет ни времени, ни желания. Пусть это делают те, кто писается от восторга >AALu: Ну вот нет у меня времени и желания, так я туда и не лезу. И никто ведь слезно не умоляет

AALu: Зачем избираться в родком если тебе это все не в радость
аноним: Почему если я не хочу дарить подарки всему персоналу д.садика ,я должна не ходить?

Почему? Не хочешь, не дари.... Почему не должна приходить? Приходи. Не вижу связи.

аноним: Вот я считаю нужным подарить подарки воспитателю и няне .И ВСЁ!

Ваше право. Че орать-то?

аноним: А может у моего ребёнка аллергия на шарики? А может у него психологическая травма и он не хочет отпускать его в небо?

Тут придется согласиться. Если у меня аллергия на шторы в актовом зале, я не буду требовать их заменить. Дам антигистамин на короткое время. Если боится отпускать, и Вы не желаете оплатить пару шариков. Так и быть, я за Вас заплачу. Вы ребенка отведете. Но лишать всех остальных этого действа (мой ждет с нетерпением, как и все его друзья) не стоит. Когда еще шарики позапускаешь? А вот если 51% детей боится. Тогда, да... Мы запустим шарики в другом месте. Ну а вдруг он музработника боится, или игры на пианино? Или бабу Ягу в представлении. Тоже будете требовать изменить сценарий?

аноним: Оно мне надо?

Идите сами в родкомитет. Мы бы нашли выход. С подарками персоналу, точно.

Arrivederci: а почему бы не сделать праздник для детей (т.е., то, что подразумевается "по минимуму") , а потом уже накручивать излишества? Чтобы была какая-то "база", которую для всех реально поднять?

0 рублей. Какая еще может быть еще "база".

AALu: И???? Нужно с пеной у рта убеждать их как все было круто и требовать от них спасибо и денег за не понравившийся им праздник? А еще и угрожать выносом мозга ребенку?

у вас в садике именно так все происходит?вашему ребенку угрожают?

AALu: Нужно с пеной у рта убеждать их как все было круто и требовать от них спасибо и денег за

Моя мудрая бабушка всегда говорила: От г... подальше - вони меньше...
Я лично никогда никого убеждать и уговаривать не стану. И другим не советую. Не хотят - их дело. Фотки заказаны, диски нарезаны, подарки куплены тем кто сдал... Не сдал, - свободны!

Lav@nda: или просто не приводить ребенка на оплачиваемые другими родителями мероприятия.

С чего баня то пала? Если это заказанное кафе, то конечно, я в него не пойду не заплатив.
А если это утренник с "доп.наворотами" в стенах муниципального сада, то идите лесом. Мой ребенок идет и веселится со всеми. А навороты вы сами наворотили, я чужие хотелки оплачивать не собираюсь.

Volik: зажопили праздник для своего ребенка

Почему в понятие "зажопили своему ребенку праздник" так часто влючают подарки работникам сада, фото и видеосъемку, оформление альбома и диска и т.д.?
Далеко не везде так, как описывала луна - кто что хочет, тот то и оплачивает. Очень часто вот именно так:

аноним: говорю,что мы будем только в д.саду и в кафе не пойдём...и заплачу я только за подарки-воспитателю,няне,муз.работнику и заведующей.На что мне сказали-вы должны сдать всю сумму ,а потом мв разберёмся.

Г... - это те, кто не довольны...(уточняю)

я бяка: Знаете анекдот - где в Сочи снять комнату рублей за 100?

• Да тут недалеко. В 1986 году))

как ни крути, много 5 штук для 2 часов праздника

я бяка: днем вредно так напиваться, дождитесь хотя бы вечера

Какая оригинальная, креативная активистка родительского комитета! Добиваетесь, чтобы народ вообще перестал деньги сдавать на Ваши перфомансы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы