Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Аноним автор темы: а у меня вымогают 5000? еще одну к батарее привязали и кошель с деньгами из рук выдрали?!
Не хочешь - не сдавай, чего блажить-то на форуме, на собраниях надо свою ИМХу озвучивать
Торжественную часть посетить и уйти, никто останавливать не будет
Аноним автор темы: родителям с вином и шампанским.

что за бухалово на территории садика?!

jane air: праздник у детей. только у них. все остальные за зп там находятся. ++++

Карина: Вот это как раз и необязательно. Неужели от других торжеств плятья\костюма не осталось? или не с кем поменяться\взять на один раз? В школе этот наряд точно уже не пригодится.

Чой то не пригодится? мы еще два года на новогодние елки наше чудесное платье одевали. О, кстати, продать надо)) малО наконец стало. Про мальчиков вообще молчу, костюм вещь универсальная.

jane air: тех кто запамятовал - праздник у детей.
только у них.
все остальные за зп там находятся.

Вот ++++ надоело,что все считают,что всех техничек-поваров-хозблок и бухгалтерию надо осыпать неимоверной благодарностью и всякого рода знаками внимания невероятными,как будто они ребенка моего приютили к себе домой и содержат на свои деньги. Труд вышеперечисленных опоачивается зп и то,что она не так велика как хотелось бы не проблема родителей.все как-то гипертрофируют

riabo2012: ,выросла,человеком стала

riabo2012: воспиток и нянек

riabo2012: это без нас,понты гните,коль денги есть-мы за вас порадуемся,но сэкономим,тем паче кризис

Я уже много раз писала . Я точно про себя знаю, что не переживу неоправданно высоких трат в дет.саду , поэтому стала председателем род.комитета . Я предлагаю всегда наиболее бюджетный вариант , который 1) потянут все 2) можно траты уменьшать за счёт отказа от фотоальбома и диска с видеосъёмкой
А автор , похоже, год тихо отсиживалась на родительских собраниях , чтобы уже после того , как её 5 тысяч были посчитаны в общем бюджете ,заявить, что денег-то она сдавать не будет.
Мне кажется, об отказе участвовать в выпускном нужно заявлять до Нового года.

Что то дорого для садика. В том году у сына выпускной в 9классе был , сдавали по 5300: там и альбом и подарок школе и классной и кафе .

KatrinKa: Аниматоров, столы взрослым и детям выносите ЗА пределы праздника в самом детсаду - кто оплачивает, тот и идет в кафе/ресторан.

А у нас и нельзя по-другому. Только ВНЕ садика. Каждый оплачивает ту часть, которую хочет. Вообще, не вижу проблемы. 5000 - смета строго расписана (прямо строго), платить можно по пунктам. Минимум, получится 350-500 рублей (подарок ребенку + украшение зала). После этого можете топать домой (без фото, видео)....

Аноним автор темы: А почему они должны лишать своих детей праздника?

Аноним автор темы: аниматоров, украшения, безделушки, столы детям

Аноним автор темы: А зачем это все??

а в чем праздник?
выступления детей? с него не выгонят дальше домой идите

Хмурая Бровь: на собраниях надо свою ИМХу

Кстати, на собрании было 7 человек из 30-ти. И все знали заранее, в вацапе время оговаривали.

железный Феликс: который 1) потянут все 2) можно траты уменьшать за счёт отказа от фотоальбома и диска с видеосъёмкой

Поэтому и сделали "конструктор", кому плохо-то? Каждый выбирает сам, вплоть до количества страниц в альбоме (можно и без него).

аноним: сдавали по 5300: там и альбом и подарок школе и классной и кафе .

Да, в принципе тут тоже самое. Разница с Вашей сметой: + Аниматоры, - подарок садику. Подарки, медальки, украшение, кафе, альбомы (и видеодиск), аниматоры. Все по желанию. Но от подарков ребенку никто не отказывался.))))

Карина: С детьми выступление так или иначе подготовят сотрудники д\с. Уйдете после торжественной части.

у нас так и сделала мама, которая не хотела сдавать

Выросла человеком она)))
Даже пяти тысяч не в состоянии заработать и накопить за ГОД! Знала же про выпускной. На пиво и вино за этот год больше потратила

анонимней нет: Знала же про выпускной. На пиво и вино за этот год больше потратила

Но-но. "На пиво и вино" я ни копейки не потратила за год. Как-то не айс, по себе судить)))) Дело не в сумме, а в том, что человеку кажется неправильным столько. Странно, не нравится - не сдавайте. Можно и на выпускной не приходить даже... Если придете,а после торжественной части уйдете, то ребенок не отразит даже (что он как-то бюджетнее провел выпускной... Это мне надо фоточек, видео, ну и чтоб запомнилось (хотя это как пойдет)... Ребенок один, возможно, и не будет больше. А у кого третий... те, конечно, пресытились (я понимаю, у нас есть такие, для кого выпускной в садике = обыденность). Мы еще и всей семьей пойдем.

Автор, учитесь озвучивать свое мнение и отстаивать свои интересы. В школе будет все тоже самое.

дитя свое пожалейте! Знали что выпускной, копить надо было ))

За год не наскребли на садишный выпускной? И после этого вам кажется, что вы не жмот?)

Аноним автор темы: А я не хочу и не буду!

и не будьте. Чо орать-то? Во втором посте Mrss всё четко и ясно написала. Сдавайте, сколько считаете нужным и получайте ровно столько, на сколько сдали. И многие вам тут уже написали, что крыльями хлопать и возмущаться на собрании надо было, а не на форуме анонимно.

jane air: заведка

riabo2012: воспиток и нянек-

вообще за гранью..
хамство в чистом виде.

MAPUSYA: Вы готовы прийти на готовое, но ничего для этого не затратив.

+++
насмотрелась я на таких за 15 лет школьно-садичной жизни. В основной массе своей -халявщики, пропихивающие своего ребенка на всевозможные мероприятия засчёт других родителей.

jane air: а как считали? без полной сметы вообще ничего бы решать не стала и сдавать тем более.

Сметы как не было в начале года, так и нет до сих пор! На собрания я ходила.

Автор, я вас поддержу.
Я свой выпускной в садике не помню. Подарки не помню.
Наши дети тоже помнить не будут.
Одни понты мамашек.
Я обалдела, когда наши предложили дипломы ПОВАРАМ в столовке от нашей группы делать
ПОВАРАМ!!! ДИПЛОМЫ!!!
Выступайте на собраниях, объединяйтесь с другими родителями.
Детям в садике ни жарко, ни холодно от выпускного.
Утренник в садике бесплатный, побегать-поиграть на площадке потом.
А подарки садику... Жирные времена кончились, садикам придётся с этим смириться.

PS Нашим поварам не будет дипломов, только коробки конфет.

Smatrex: Утренник в садике бесплатный, побегать-поиграть на площадке потом.

Ну да... На подарки ребенку тоже зажали?

Аноним автор темы: Сметы как не было в начале года, так и нет до сих пор! На собрания я ходила.

Хосподи. Тогда все еще проще. Скажите что не видя на что, сдавать не будете. Что за инфантилизм?

Аноним автор темы: На собрания я ходила.

Что там на собраниях тогда делаете?

Smatrex: Утренник в садике бесплатный, побегать-поиграть на площадке потом.
А подарки садику...

Ага. А кроме этого? Нет ничего у Вас что ли? Фото, видео. У нас нет вот подарка садику... Все 5000 расписаны детям (ну и родителям)((((

Smatrex: Нашим поварам не будет дипломов, только коробки конфет.

Так дипломы бы дешевле обошлись (картонка + распечатка, рублей 5)....

Так ведь оно. После утренника ребёнка домой и все. На подарок наскрести по сусекам. И на альбом (я считаю) , а сотрудников мы поздравляли , :) дети рисовали их и стих. Ну и плюс подарок был. Можно и без подарка. Из всего можно найти выход. Зачем так драматизировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы