Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

И конечно, все комплексы у людей от того, что им ленточку в садике не подарили

Надоть: по-человечески,

это когда

Иркенбабаевич : Кто-то из последних сил откладывает... да лучше б мама себя побаловала лишний раз.

вот так?

Иркенбабаевич : И конечно, все комплексы у людей от того, что им ленточку в садике не подарили

Ясно, токма от этого.
Гениальное изречение от моей свекрови про выпускные нынешние, что со свадьбой поравняться могут, и чтоб сдать на которые примерно половина должна остаться без штанов: "Нормальная мать займет, но сделает своему ребенку праздник" (произносить с видом крайнего самоотвержения)

GordayaBelka: А мы своему сыну сказали, выбирай куда хочешь пойти, после официальной части и вручения подарка. Он выбрал кафе - мороженое. Сходили всей семьёй, посидели. Сын был очень рад)))
. Возможно наши старшие дети так сделают когда будут свои.
Дочь на выпуске из лицея 88 была на концерте и торжественной(приезжал анс. ирландского танца помнится) и потом потребовала чтоб забрали домой)
С классом были и есть хорошие отношения, но... это у нее был уже 5 класс и четвертая школа) , и не по выбору а по необходимости - профильный.
Устала)

Если и в садике прохладные отношения с коллективом и основные интересы вне его(секции, клубы) - праздновать со всеми вместе может и не захотеться.
как вариант.

MAPUSYA: которые отдельно своему ребенку купите подарок?

Я именно так и сделала всем купили машинки механические точить карандаши а я сказала мне это не нужно мне нужнее пенал красивый в школу папку и тд, в результате мой подарок дочке понравился больше, чем дебильная дорогая точилка.

Стесняюсь: Тут задумалась, а в школу как пойдёте, если форма обязательная будет стоить тыщи три, плюс портфель, плюс канцтовары, рабочие тетради, вторая обувь, блузки/рубашки и т п. Тоже разведете руками-нет денег?

так поэтому у автора и нет лишних денег так как предстоят тааакие траты.

Эти поборы уже достали. Этот цирк какой-то. К чему выпускной в саду. Я даже виньетку не взяла. Сама сфотографировала малышей и хватит.

Medyzka: может эти части затрат большую долю бюджета съедают?

Деушки, кто так слюной брызжет, что ребенку праздник не нужен. Кто-то после этого идет в кафе-мороженое. Это плохо? Ответьте, пожалуйста. Ну так вот... а кто-то идет с группой в кафе (ну пусть не мороженое, мой сын мороженое вообще не ест, кстати), ну, да, с аниматорами, но это наш выбор. Семейное кафе-мороженое - Ваш выбор. Наш выбор посидеть последний раз в садичными друзьями (может никогда и не встретятся больше). В чем проблема!? Еще раз.

sntagil: Одна из родителей пригласила персонального фотовидео, чтоб только её ребёнка засняли.

Это тоже плохо? Если бы все были против, и снимали бы на любительские камеры (у меня профессиональная, но снимаю я кривопопо), я бы тоже пригласила. Раньше делала самоляпы. Не хочу. Мое мастерство отличается от студийных. Если бы среди родителей оказался бы профи, конечно, пусть снимает (и, конечно, также платно). Я вот как раз меценатством завязала. Нарезали как-то САМИ с мужем дисков, фото, видео, обработка. БЕСПЛАТНО. Знаете сколько было недовольных? Нафик-нафик-нафик. Никто и не вспомнил, что ни копейки не заплатил. К другим также отношусь. По качеству деньги. Бесплатными фотками, запортят только. Профи? Покажи образцы... Получи деньги. Хоть родитель, хоть частник, хоть студия.

%Луна%: В чем проблема!? Еще раз.

Проблема в том, что Вы брызжете слюной уже 24 страницы чтобы навязать гипотетическим одногруппникам дешевую пошлость по явно завышенной цене.

AALu: Проблема в том, что Вы брызжете слюной уже 24 страницы чтобы навязать гипотетическим одногруппникам дешевую пошлость по явно завышенной цене.

Это сейчас о чем?
Что есть "пошлость"? И по какой цене? И почему я? Почему навязываю?
И меня нет на 24 страницах (я их даже не читала, все) так малость.

%Луна%: И почему я? Почему навязываю?:gy

Потому, что когда просто хотят обсудить вопрос, то не используют выражения: "те, кто брызжет слюной" и т.д, заведомо неуважительные по отношению к собеседнику, причем не к конкретному, а сразу ко всем жахом. Хотите дальше продолжать в том же духе? Ок! Только чур модераторам не жаловаться и не восклицать: "А нас-то за шо?"

AALu: "те, кто брызжет слюной" и т.д, заведомо неуважительные по отношению к собеседнику

А. Просто выражение задело? И пошли дальше заваливать, не относящимися ко мне, вещами. Ну так и меня многое задело. >AALu: неуважительные по отношению к собеседнику

Ну так и Вы то же самое... Чем тогда мы отличаемся? Кроме того понаписали что-то, совершенно не относящееся к моим постам (а я всегда предметно отношусь). Не расшаркиваются тут в уважении, к сожалению (а, может к счастью).

AALu: Только чур модераторам не жаловаться и не восклицать: "А нас-то за шо?"

Эк, задело.

AALu: причем не к конкретному, а сразу ко всем жахом.

Ко всем, кто себя причисляет к данному кругу. Если Вы не брызжите, то с какой стати, Вы отнесли это к себе? А вот Вы, именно, адресно обратились.

А я все жду,ну когда же тема вниз опустится ... Но она только взлетает каждый раз)))

%Луна%: Если Вы не брызжите, то с какой стати, Вы отнесли это к себе?

А Вы с какой стати сделали вывод, что я о себе? Отстаивайте свою позицию корректно и не будет к Вам личных вопросов.

%Луна%: Это тоже плохо? Если бы все были против, и снимали бы на любительские камеры (у меня профессиональная, но снимаю я кривопопо), я бы тоже пригласила.

В том то и дело, что снимал профи , с местного тв и аппаратура у него нефиговая

Боже. У нас в следующем году выпускной в садике и подготовка к школе. Кошмар!!! Я темы читаю и уже в ужасе. Что меня ждёт

Estisis: Создайте смету по пунктам и каждый заплатит за те пункты, которые его устраивают

Я пыталась так демократично решить вопрос. Но , тогда появляется возможность выбрать только : подарок , медаль и лента ребёнку . А зал украшайте те, кому это надо.
Поэтому обязательные траты : украшение зала , цветы педагогам , медаль и лента выпускника. По желанию : подарок ребёнку , фотоальбом , диск , праздничный стол
Про подарок садику я ещё в сентябре на родительском собрании сказала , что сдавать деньги не будем ,т.к за свой счёт ставили пластиковые окна и железную дверь . Прощаясь с садиком , окна и двери оставляем, это и будет нашим подарком.

Полосатый Мыш: Боже. У нас в следующем году выпускной в садике и подготовка к школе. Кошмар!!! Я темы читаю и уже в ужасе. Что меня ждёт

Ждет вас то, что среди родителей в группе найдется пара-тройка "мамочек", страшно желающих увековечить этот мега-день посредством шариков-подарочков и аниматоров. И эти пассионарные леди будут как, знаете, танки такие. Хорошенькие, миленькие танчики. Убедить их, что подарки не нужны, фотки достаточно групповой, и шашлыки с лошадками не интересны - нереально. Ибо празднег.
Ну и вы тихо скинетесь по скока там не жалко и пойдете праздновать

Вот я за подарки всем воспитателям-поварам, хоть кому. Но против подарков детям. Против фоток, видео. И против аниматорного кафе. В чем, скажите, в чооооооом великая радость для ребенка в этом всем? У вас всех в телефонах нет стотыщмиенов фоток чада во всех его воплощениях на утренниках? Дети так нещадно хотят ресторанной пироженки и картошки фри? Тьфу, в общем.
Потому у нас и страна бедная, что вечно бабло не по делу тратится

Vivienne W: Zee:Уважамый Аноним под именем Упс www.u-mama.ru/user/info/288085/index.html

Пользователь BiznesLedi

Я то тут при каких???

Ляляфа: Убедить их, что подарки не нужны, фотки достаточно групповой, и шашлыки с лошадками не интересны - нереально. Ибо празднег.

Ну да. Они же лучше знают, что нужно ТВОЕМУ ребенку.

Vivienne W: Читаем УПСа и путем нехитрых умозаключений, приходим к единственному выводу. В сообщениях все есть. Так что

Вы о чём??? У меня 1 ник и мне его хватает Мне ссылку на эту тему сестра кинула. Тем более у меня алиби У сына выпускной только через 1,5 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы