Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Vivienne W,
Мне аж интересно стало, надо будет эту темку почитать

roza-mimoza: неугомонных родителей-активистов

Это не аксиома, что во всех группах есть такие родители. У нас в группе не было, и в соседней по паралелли тоже...

железный Феликс: А зал украшайте те, кому это надо.

У нас на украшение зала было по 90 руб. с человека. Великие деньги...

напишу про школу: у нас есть родители , которые с 1 класса вот принципиально не сдают деньги( двое- трое). Деньги в фонд школы , в фонд класса , два раза в год собираем по 3-5 тыс, деньги идут 100 % в дело , отчеты на каждом собрании до копейки , т.е. Нет необоснованных трат.
Ну и все дети получают подарки на др (символические), ходят в театры , участвуют в праздниках , экскурсиях и прпр. И дети родителей , ко орые не сдают деньги. Они не ходят на собрания, до них дозвониться бесполезно. Ну вот такие... Плюнули уже на них. Платят за их детей остальные, а этим пофиг совершенно ....

Аноним: У нас на украшение зала было по 90 руб. с человека. Великие деньги

у нас рублей по 70, но чтобы это было по 70 руб, а не по 140 , нужно, чтобы сдали все 30 человек , а не только желающие

Ляляфа:
Потому у нас и страна бедная, что вечно бабло не по делу тратится

++++++++++€€

Натушка: Фу, некоторых так противно читать... ничего им не надо... Пусть кто-нибудь другой купит фотоаппарат, простоит весь праздник буквой зю, вылавливая удачные кадры, а потом, конечно же, выложит для всех в облаке...

Вот точно! Я попыталась пофоткать детей на утреннике, так это нифига не просто. Попробуйте их поймать в удачной позе. И пока каждого из 20-25 ребенка сфотографируешь, ты не видишь , как твой собственный ребенок поет и танцует. И я поняла, что я лучше на своего ребенка посмотрю и его сниму, чем чужих детей, чьи родители даже "спасибо "не скажут. Подарки, цветы воспитателям на 8 марта покупали, так полдня одна мама скакала по магазинам, потом с этими букетами таскалась от машины домой, утром обратно, затем тащила это в садик. Плюс у нее еще свой ребенок есть, которого нужно собрать. Вообщем, если хотите уменьшить сборы денег, предлагайте свою помощь. Никто не откажется!

Moretti: Платят за их детей остальные, а этим пофиг совершенно ....

Ну это ж вам нужно всем классом на экскурсии и прочее. Они бы может хотели всех на горнолыжку загнать, чтобы себе скидку получить

LoveINa: Плюс у нее еще свой ребенок есть, которого нужно собрать.

Ну так ее же никто не заставляет! Зачем избираться в родком если тебе это все не в радость? А потом еще и от других требовать помощи.

Такие суммы на выпускные предлагают, как правило довольно обеспеченные родители, но ведь их в группе не много и можно оспорить сумму, например сэкономить на дорогих подарках. Детям подарить не бесполезные подарки, а то, что нужно будет для школы. Наряд для ребенка можно купить еще зимой, как правило в этот период такие вещи со скидкой. Я в феврале дочке купила очень красивое платье за 300р, на следующий год я его продала за 500, да и воспитатели у нас категорично отказались от подарка. У нас выпускной обошелся в 2500

В прошлом году у сына выпускной был. Сдавали рублей по 500. + фотоальбом 850 +одеться на выпускной. У нас он был рано, в мае, купила в марте (не сезон) одежду на выпускной, она же в школу туфли 700 в ДМ, 4 рубашки 1000, 2 брюк в модисе 600руб. ,2 галстука 300 руб. безрукавку 400. Вот и всё считаю не большие траты, т.к. в этой одежде ходит в 1 класс. По сути сам выпускной обошёлся 1350
Было чаепитие в группе + аниматоры для детей + украшения и подарок светящийся глобус.

мой опыт -два выпускных в детском саду
деньги сдавала оба раза в полном объеме
детсад был хороший, и праздник лично мне был приятен, запомнился и красиво украшенный зал, и спектакль, который дети показывали. И чаепитие с родителями потом -это тоже здорово, тем более мы организовали ответное слово родителей, с песнями и танцами. Почему такой негатив на праздник, жалко из своего кармана 500 руб на подарки людям, которые присматривали и занимались с ребенком? Причем 500 р. -это уже всем, как правило.
если бы был Ахтунг с деньгами, экономила бы на фотоальбоме выпускном, вот где цены задраны неоправданно!

а кто-то вообще задумывался, сколько сил и времени тратит род комитет на подготовку? Я не в комитете, но видела и отражаю картину! это вам не анонимно на форуме стенать, ах, они шариков решили купить на 5тыс. Ну так найдите дешевле, надуйте сами, потратьте вечер. нет ведь, придете на готовое, и еще носик морщить будете.

Ляляфа: Ждет вас то, что среди родителей в группе найдется пара-тройка "мамочек", страшно желающих увековечить этот мега-день посредством шариков-подарочков и аниматоров. И эти пассионарные леди будут как, знаете, танки такие. Хорошенькие, миленькие танчики. Убедить их, что подарки не нужны, фотки достаточно групповой, и шашлыки с лошадками не интересны - нереально.

Вы чем читаете. Это - необязательно. Почему всех так волнует, что часть группы пойдет куда-то после!?

железный Феликс: у нас рублей по 70, но чтобы это было по 70 руб, а не по 140 , нужно, чтобы сдали все 30 человек , а не только желающие

+++ У нас также. Сдаст половина, будет по 140)))

LoveINa: И я поняла, что я лучше на своего ребенка посмотрю и его сниму, чем чужих детей, чьи родители даже "спасибо "не скажут.

Еще и нафукают)))

AALu: Ну это ж вам нужно всем классом на экскурсии и прочее. Они бы может хотели всех на горнолыжку загнать, чтобы себе скидку получить

А чего молчать? Предлагали бы Если все согласятся, может большинство-то и хочет.

BiznesLedi: Было чаепитие в группе + аниматоры для детей + украшения и подарок светящийся глобус.

За 500 рублей это все (один глобус стоит не меньше 1000, или это вообще некий мелкий Китай)?

%Луна%: За 500 рублей это все (один глобус стоит не меньше 1000, или это вообще некий мелкий Китай)?

Ну да на глобус ещё сдавали , но не 1000 точно, покупали оптом через ИП. Рублей 800. Но это не 5000.

AALu: Ну так ее же никто не заставляет! Зачем избираться в родком если тебе это все не в радость? А потом еще и от других требовать помощи.

Да вот, такие "крайние", и оказываемся... Потому что среди иных нет желающих\могущих... И, обязательно, найдутся те, кто "видел дешевле, но он же не может... потому что потому". Последний пример с подарками новогодними. Все дружно решили, что будем делать сборный (дешевле и лучше).
Неделя до нового года... Нет никто. Все заняты (у кого-то "нет машины"). Хоть в фирму с доставкой заказывай (а это в 2 раза дороже и хуже по качеству). Ну вот так и происходит.

25 страниц разогнал)) а вывод то один - нет денег не сдавай )) или сдавай сколько можешь - никто не выгонит ребенка- если честно я бы даже внимание не обратила - на пару тройку не сдавшись - всякое бывает - если бы у нас собирали не по 5500 а по 11000 я бы наверно тоже полностью сдавать не стала

%Луна%: +++ У нас также. Сдаст половина, будет по 140)))

у нас в итоге сдают все. Я не покупаю ничего , пока все не сдадут

AALu: Зачем избираться в родком если тебе это все не в радость? А потом еще и от других требовать помощи.

А кто требует то? Я со стороны на нее смотрела, примерила на себе..и подумала, да ну нафиг, я лучше 300 рублей лишних отдам, зато спокойно приду на праздник.

AALu,
Да не нам надо на экскурсии , а по учебному плану положено определенное количество в четверть. Чтобы на каждую отдельно не собирать , берем деньги из фонда класса.
И какая горнолыжная , вы чтоо !))))
Концерты с чаепитиями раз в пол- года, поздравляли учителям - ну вот не надо это родителям.... А детки общительные , все мероприятия посещают исправно , без пропусков )))))))

BiznesLedi: Ну да на глобус ещё сдавали , но не 1000 точно, покупали оптом через ИП. Рублей 800

Ага. Тогда нормально. Потому что все остальное имеет разную оценку и стоимостную и качественную. У нас бы это стоило 800 (у Вас 500 рублей), но там и торт заказной, и аниматоры с длинной программой, ну и год прошел, чуток подорожало).

LoveINa: А кто требует то?

Так вон выше. Стыдят всяко, что нет у людей времени или желания этим заниматься. Да еще и деньги не хотят молча сдавать. Причем Вы ведь, наверное, понимаете разницу - не хотят 300 рублей на утренник сдать или 5000. За 1тыс. большинство бы согласилась и на шарики и на фотоальбомы. Неееет. Нужен фотоальбом за 1700 руб. 6 фотографий, сертификат в Детский мир в качестве подарка ребенку, одарить весь трудовой коллектив садика и т.д., а иначе - понеслось - наш труд не ценят, вот ищите сами, ну и прочее. Повторять предыдущие 24 страницы смысла не вижу.

Фу как неприятно читать таких возмущающихся. Обычно на род.собрание принимается решение, основанное на мнении большинства присутствующих!и в коллективе нужно уметь конструктивно обсуждать и соглашаться с коллективным мнением большинства. Если совершенно нет денег, говорите об этом не с пеной у рта, а спокойно, что на подарки вместо 500 руб сдаете 300, подарок ребенку покупаете самостоятельно, украшение зала дополняете собственно ручно надутыми шариками (но это тоже не бесплатно) и в чаепитии не учавствуете. Если вы не можете позволить праздник, а большинство ХОТЯТ, то почему они должны лишать своих детей впечатлений!!!
У нас в классе есть такая возмущенная маман, которая хочет, чтобы класс не ходил на экскурсии, в театры и музеи, потому что у нее нет денег. А на род.собрании при педагоге начала возмущаться подаркам (у нас бюджетные и недорогие) учителям. И когда наш родительский комитет устроил бюджетный праздник, подготовка которого занимает больше сил и времени, чем оплаченные выездные праздники, такие родительницы не приходят и не участвуют

Аноним У нас на украшение зала было по 90 руб. с человека. Великие деньги...

железный Феликс: у нас рублей по 70

Вот из-за таких крупных трат -

Ляляфа Потому у нас и страна бедная, что вечно бабло не по делу тратится

То-то все неясно, чего бардак в стране - а это, понимаешь, мамы по 90 р на шарики потратили :)

AALu: Ну это ж вам нужно всем классом на экскурсии и прочее. Они бы может хотели всех на горнолыжку загнать, чтобы себе скидку получить

Т.е. то, что их дети бесплатно ездят, а родители ни на собрания не ходят, ни на звонки не отвечают - это ок? Вот бы ни за что не стала разрешать возить детей за чужой счет. И если это ситуация, когда малоимущая семья, одна мама\бабушка - это все решается, на собрании в классе. А вовсе не хитрым уходом от решения вопросов с деньгами и получения услуг на халяву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы