Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Vivienne W: Как надоели эти стонотства. Выпускные не надо, праздники не надо, допы не надо, лошадки не надо. Вам не надо, не ходите. Вы чо другим то мешаете? Сидите в деревянных песочницах и с деревянными игрушками. Нам без разницы, честное слово. Дайте людям самим решать как, куда и за сколько.

ППКС .

roza-mimoza: тут родители, которые могут за всё заплатить, открытым текстом пишут: зачем мне что-то делать, если можно купить/заказать/поручить другому человеку за соответствующее вознаграждение.... Чему могут научить такие амбициозные родители?
Фотографировать они не умеют, хоть и есть фотоаппараты
Снимать они не умеют, ибо у них всё дрожит
Пироги они печь не будут
Надувать шарики тоже не про их честь - для этого есть специальные люди...
Сделать украшение для сада - да вот охота вырезать...
Зачем детей развлекать самостоятельно, если есть аниматоры...
И стихи-песни в исполнении детей - это уже им не праздник....

Да, представьте себе, я вот предпочту платить профессионалам - которые умеют фотографировать\делать видео-съемку\развлекать детей.
Про пироги - смешно, никто не разрешит тащить в садик самодельную выпечку, да и вообще любую постороннюю!
Про шарики - ну да, у меня нет приспособлений для надувания шаров гелием, прискорбный факт.
Развлекать 25 детей - это далеко не просто, если мы будем говорить о качественном празднике. Костюм, программа, актерские способности - да, не факт что среди родителей найдется такой способный.
Все, перечисленное Вами выше, я делаю в узком кругу - снимаю, фотографирую, развлекаю в костюмах, пеку пироги, надуваю шарики.
Я не имею ни способностей, ни желания осуществлять все это на группу чужих мне детей.
Вот этот простой факт уясните - это праздник для ребенка, для его группы. Для меня это все - что дети, что родители - совершенно чужие люди.
Потому, безусловно, мне гораздо проще заплатить.

Zee: +1
Жалко, что у нас система частных детсадов только начала развиваться. Если бы уже лет 50 частные сады существовали, то сейчас уже был бы сегмент и "супердорогих" частных детсадов, и "средних" с приемлемой оплатой, а самое главное хорошим качеством (ну не нравятся мне "квартирники"), и чисто муниципальные с минимальным набором услуг никто бы не отменил. Тогда и контингент в садиках определенного уровня был бы соответствующий. Тогда вряд ли кто то из "суперэлитных" садов ныл бы л поборах в 5 тыщ, а в мунике никому бы не пришло в голову и по тысяче скидываться.

ООООоооо, опять миллионерша активизировалась.... на лабутенах...

У нас была девочка, ее бабушка воспитывпет, мама умерла, папы нет. Она сдавала только на зал и подарок ребенкау, на подарок зав и воспитателям-нет. По доходу-расход. И зачем лезть из кожи, очень много уходит именно на подарки. Она уложилась в 1000. Видео и фото я ей на флэшку сбросилп потом

Vivienne W: Вот честно. Хрен вам. И буду эту ситуацию педалировать любым доступным для меня способом. Ибо вы задолбали.

Когда вам лошадку в садик пропустят - обязательно фотографию сделайте. на память для анонимов.

Smatrex: Я свой выпускной в садике не помню. Подарки не помню.

Так это потому, что и нечего было вспомнинать .
У меня старшая в 10 классе. Выпускной в садике помнит, не в деталях конечно, но саму атмосферу, как это было трогательно и торжественно помнит. И подаренную энциклопедию тоже помнит. И я сама занималась организацией, тк. свои деньги считаю. В нашей группе была только одна семья, мама-одиночка с 3-мя детьми, которой было сложно сдать деньги. она заплатила только за фото и книгу. Никто не был против. Но таких единицы.
Люди, ну если вы живете серыми буднями, то и живите. не умеете, не можете сделать свою жизнь и жизнь своих детей ярче, веселее, интереснее, не делайте. Растите детей в серости и экономии. Водите их на праздники в Мак-дак. Бесплатно, там еще и шарик бесплатно дадут.

Карла_Кларовна: Так все за это. Все с этим согласны. Только разговор о том, что тот, кто не хочет потом в кафе, так и пусть не идет. без клейма "нищеброды-халявщики". ++++
roza-mimoza: не смейте человека осуждать за то, что он не может или не хочет выделить на выпускной в саду столько денег, сколько можете это позволить вы. ++++

Автору темы никто из РК смету не предоставил, какие могут быть сборы денег без сметы? Кто из вас готов просто так сдавать деньги на неизвестно что? Как она писала выше, на собрания она ходит, но добиться сметы не может.

МышЪ: Мда? и что в этом плохого? по-Вашему, настрой должен быть "а у нас все хуже, чем у других, да и хрен с ним"?

а ничего плохого
других только не заставляйте соответствовать придуманному вами уровню

Zee: Как вариант - денег заработать?

а может быть такой вариант, что такого варианта нет?

Zee: и пироги пеку,

замечательно, и я ваш пирог с удовольствием попробую, и даже похвалю
только не все ваш пирог будут есть

Vivienne W: И домашний чей то пирог - мой есть не будет. И я не буду.

и эти "не все" будут остальным портить детский праздник, который можно подготовить так, чтобы он был всем доступен.
Вот в чём вся фишка: всегда найдётся тот, кто раньше или позже может заплатить больше тебя и его не устроит уже праздник за 5000... И ты всегда можешь оказаться в том же положении, в какое сейчас ставишь того же автора...

Vivienne W: Как надоели эти стонотства. Выпускные не надо, праздники не надо, допы не надо, лошадки не надо. Вам не надо, не ходите. Вы чо другим то мешаете? Сидите в деревянных песочницах и с деревянными игрушками. Нам без разницы, честное слово. Дайте людям самим решать как, куда и за сколько.

Vivienne W: Вот честно. Хрен вам. И буду эту ситуацию педалировать любым доступным для меня способом. Ибо вы задолбали.

девушки, будьте добрее к тем, кому сейчас тяжело

У нас более божеская сумма. Мы по 3 500 р скинулись на все про все, будет еще и второй день на свежем воздухе в парке. Платье бальное не собираюсь приобретать, просто чуть красивей, чем на рядовой утренник, с перспективой ходить в нем на ДР , торжества и так далее. Да нам и воспитатель сказала - ни каких обручей и платий в пол. Дети потом играть будут - на фиг им ваша "красота", им удобно быть должно. Прическу сделаю дочке сама. Как то так.

В д/саду 5 тыс??? А в школе тогда какие суммы будут?
В прошлом году на выпускной сдавали по 2 тыс +600 руб за фотоальбом. Собрание по подготовке к выпускному проводила заведующая д/с, которая сразу поставила вопрос о минимизации расходов, т.к. кризис, нужно много денег на подготовку детей к школе и т.д.
Украшение зала организовала администрация д/с.
Посторонние люди (аниматоры, фотографы и т.д.) в д/с запрещены. Заведующая заключала договор с фотосалоном, представители которого проводили съемку. Можно было купить видео и альбомы (несколько вариантов по цене). Мы заказали альбом минимальный по стоимости. Видео снимала на свою камеру.
После праздника чаепитие в группе. Привозные продукты запрещены (боятся отравлений). На кухне приготовили вкусный пирог детям. Желающие могли продолжать празднование в кафе, но таких не нашлось))
Детям на подарки - 500 руб + администрация д/с за свой счет дарила детям мягкие игрушки.
Всем работникам - по букету, а также заказали большой торт на всех. Воспитателям - по сертификату.
Праздник прошел отлично все довольны
PS ааа чуть не забыла))) Тюмень. Наши заведующие дорожат своими рабочими местами

roza-mimoza: И есть родители, которые не могут заплатить за всё, чтобы быть "на уровне".

Значит, будут не на уровне.
Какие варианты? Платье попроще, косички мамой заплетенные. Тут-то что может группа садика изменить? убрать веселье, чтобы мамам девочек хватило на пышные наряды?
Я уж промолчу, что смысла в этих "специальных" нарядах не вижу, как и в прическах...

Vivienne W: Ибо вы задолбали

Как, собственно, и вы.

Аноним, под именем-то слабО тявкать на людей?

Yulli: Люди, ну если вы живете серыми буднями, то и живите. не умеете, не можете сделать свою жизнь и жизнь своих детей ярче, веселее, интереснее, не делайте. Растите детей в серости и экономии. Водите их на праздники в Мак-дак. Бесплатно, там еще и шарик бесплатно дадут.

++++++

roza-mimoza: других только не заставляйте соответствовать придуманному вами уровню

о боже! так я-то не стараюсь убиваться за платья - это вон люди маются, что сборами на праздник не обойтись, еще надо принять участие в соревновании мам по уровню нарядов

я уже боюсь выпускного, а он у нас в след году А можно вклинюсь, к дочери в группу ходит дочь заведующей, стоит ли скидываться на подарок этой маме или без подарка оставим?

Grea: Посторонние люди (аниматоры, фотографы и т.д.) в д/с запрещены. Заведующая заключала договор с фотосалоном, представители которого проводили съемку. Можно было купить видео и альбомы (несколько вариантов по цене). Мы заказали альбом минимальный по стоимости. Видео снимала на свою камеру.

1. На основании каких документов могут быть "запрещены" аниматоры и фотографы? (Д.Мор не ходит тоже в садик?)
  2. Представители фотосалона как проникли в садик? если посторонние люди запрещены?
  3. А мне вот всегда любопытно - ок, посторонним нельзя. А дяде ребенка можно? ну, у нас дядя актер, он придет и развлечет. А тетя - фотограф, придет и сфотографирует ;) ну вот повезло в родней, бывает же! И кто это попробует не пустить родственников?

Аноним: к дочери в группу ходит дочь заведующей, стоит ли скидываться на подарок этой маме или без подарка оставим?

Пусть мама себе на подарок скидывается чем она хуже Зезей и Вивьенов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы