Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Vivienne W: Они в драных колготках придут, мы тоже новые не должны надевать, чтобы их высочество не содрогнулось. Так?

нет, не так

Vivienne W: И домашний чей то пирог - мой есть не будет. И я не буду.

о чём и речь

Zee: Или это Ваши домыслы, порожденные комплексами неблагополучия?

комплексы у вас: это вам надо, чтобы у вас было не хуже, чем у других

Аноним: Так вы не на чужие рожи смотрите а на своего ребёнка,как он счастлив и доволен и всем станет хорошо!

ну так и вы не озадачивайте других родителей непосильными для них тратами

Zee: потому что предъявить нечего. было бы что - побежали бы. В полицию, в ОО, в Админстрацию Президента жаловаться... на поборы....

ну, вам, конечно, виднее, куда бы я побежала и на что бы жаловалась...

Vivienne W: Работаю в два раза больше. А вы?

кем?

roza-mimoza: ориентироваться надо на возможности самых незащищённых в финансовом плане родителей.

Как показывает практика, как раз такие и сдают деньги. У нас такие сдавали на все и в первых рядах, со словами, что мы дома такие игрушки не можем позволить купить, дак пусть хоть в садике поиграет. Но мы и за предельные суммы никогда не собирали.
Выпускной в прошлом году вышел 4т.р. никаких кафешек и попоек не было. Зал сами украшали, чаепитие в группе. Два аниматора на 1,5 часа стоили 5т.р., это 173 руб с ребёнка. Подарок только воспитателю, она у нас одна была. Остальным букеты, цветы с оптовки, 600 руб букет получился, 9 букетов.

roza-mimoza: Почему ребёнок автора не должен идти на него?

А где я это сказала? Я обозначила свой опыт, мне и моему ребенку выпускной в садике нужен не был, мы на нем не были, и да, я не считаю выпускной из садика важным событием в жизни своего ребенка.

МышЪ: Да почитайте, тут стада тех, кому это категорически не надо, а если надо - "пусть садик оплачивает"

Да потому и не надо, что слишком преувеличено данное событие. И, ИМХО, многие на этом ажиотаже очень неплохо навариваются.

roza-mimoza: нет, отменить надо амбиции родителей и персонала, которым без профессиональной фото-видеосъёмки, аниматора и подарков и праздник уже не праздник

стоп-стоп! я отвечала на вот эту фразу

roza-mimoza по факту больше, так как у мама девочек начнутся соревнования, кто где сделал причёску, у кого сколько стоят платье и туфли...

Извините, вот это кто и как должен регламентировать? кто может запретить какой-либо страстной маме заказать дорогое платье и сделать прическу в парикмахерской? ну ведь бред еще и в плане финансов выпускного рассматривать вопрос одежды! Потратить на это кучу денег нельзя запретить (пока что...) - поэтому вообще не вижу смысла это обсуждать.
В обычной-то жизни никто не убивается, что все по-разному одеты? про повседневку, про верхнюю одежду, про наряды на утренник? с чего тогда вдруг именно на выпускной переживания?

Vivienne W,
ну большая так то, если женщина работает бухом за 20 -ку, ей еще в с 7 вечера до 2 ночи работать?

Zee: чтобы вырастить таких же неамбициохных детей, которые всю жизнь будут стремится сделать не так, чтобы жить лучше, хотя бы собственной семье, а чтобы все ходили строем и жили однаково плохонько.

да ну?
тут родители, которые могут за всё заплатить, открытым текстом пишут: зачем мне что-то делать, если можно купить/заказать/поручить другому человеку за соответствующее вознаграждение.... Чему могут научить такие амбициозные родители?
Фотографировать они не умеют, хоть и есть фотоаппараты
Снимать они не умеют, ибо у них всё дрожит
Пироги они печь не будут, и чужое есть им тоже противно...
Надувать шарики тоже не про их честь - для этого есть специальные люди...
Сделать украшение для сада - да вот охота вырезать...
Зачем детей развлекать самостоятельно, если есть аниматоры...
И стихи-песни в исполнении детей - это уже им не праздник....

Какой смысл в выпускных? Вариант в садике утренник и поздравления. А потом все хоть куда с детьми - кому то и дома за ужином поздравить ребёнка...кому то канары

Осилила 13 страниц. ИМХО - фотографы борзеют. Зимой пришел какой-то чувак! на территорию садика , когда дети гуляли!( возможно чей-то родственник персонала) , фотографировал детей, потом обработал фотографии и выставил ценник по 200 руб за фото 10*13. И нахрен мне этот фотошоп нужен? Еще и воспитатели по очереди меня допрашивали - почему я фотографию не беру, были посланы в сад) Я к чему - 2000 за фотоальбом - борзота зашкаливает

roza-mimoza: комплексы у вас: это вам надо, чтобы у вас было не хуже, чем у других

Мда? и что в этом плохого? по-Вашему, настрой должен быть "а у нас все хуже, чем у других, да и хрен с ним"?

МышЪ: Извините, вот это кто и как должен регламентировать?

никто не может регламентировать
но я о том, что подготовка к утреннику не ограничивается теми 5000 руб, которые обозначит родкомитет. Поэтому все эти "неужели нельзя выделить 5000 ребёнку на выпускной?" считаю некорректными. Выпускной выходит не в 5000 семье. И есть родители, которые не могут заплатить за всё, чтобы быть "на уровне".

Vivienne W,
есть обстоятельства, которые в жизни невозможно спланировать, сегодня доход семьи сотка, завтра семьи почти нет, или дохода... всякое в жизни может случиться

Vivienne W: Как надоели эти стонотства. Выпускные не надо, праздники не надо, допы не надо, лошадки не надо. Вам не надо, не ходите. Вы чо другим то мешаете? Сидите в деревянных песочницах и с деревянными игрушками. Нам без разницы, честное слово. Дайте людям самим решать как, куда и за сколько.

За воротами садика. С лошадками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы