Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Аноним: Пусть мама себе на подарок скидывается чем она хуже Зезей и Вивьенов

У нас учитель так же, и ту же сумму отдает что и все остальные родители, из общей суммы ей подарок будет..

Vivienne W:
Дак давайте разойдемся мирно.

Так не вопрос.
Предлагаю мир-хотите лошадок-аниматоров-лимузин? Велкам. Честно. я совершенно не против. за пределами утренника, т.е.-"официальной" части выпускного.
Сам же выпускной должен быть доступным для абсолютного большинства.

И модеру тут же жмем Интересно просто - Зе разделяет людей по деньгам, а на вопрос - лечить не пробовала, сразу оскорбляется...

nik27: НИКТО НЕ ЗАПРЕТИЛ ПРИНОСИТЬ НА ВЫПУСКНОЙ СВОЕ.

Т.е. пустить фотографа или актера - нет, а непонятно кем непонятно из чего испеченные пироги можно? имхо, бардак.
Я вообще не понимаю, зачем еда-то нужна? кому? детям? сок и печенька.
А родители дома поесть могут

Zee: Жалко, что у нас система частных детсадов только начала развиваться

частные садики уже больше 10 лет существуют в нашем городе

МышЪ: Про пироги - смешно, никто не разрешит тащить в садик самодельную выпечку, да и вообще любую постороннюю!

а где запрет? то, что прямо не запрещено, можно)
на выпускной в начальной школе собираем по 3500, у многих двое детей, по 5000 - на собрании обговаривали, что не потянем, все пожелания учли, хотя были и такие, кто чаепития в классе, считает, достаточно, но решили, что кафе, альбом и подарок ребенку надо, букеты поделили - с каждого класса по два букета - один классному руководителю, второй - учителю профильному, и так каждый класс
в садике скидывались 4 года назад по 2000: альбом, сами купили продукты и стол накрыли, аниматор и шарики во дворе садика, подарки руководству не дарили

МышЪ, заключен договор с фотосалоном, чтобы профессиональную съемку вел 1 человек. Цена адекватная.
За чей счет будут аниматоры? Родителей? А если будут недовольные? Начнутся звонки в Департамент образования с жалобами. Да и у самих воспитателей опыта развлечений поболее, чем у приглашенных студентов (хорошо если училища искусств). В саду при входе сидит охрана, посторонних не пропустит.
По поводу родственников... просили приходить по минимуму, т.к. актовый зал очень маленький. Никто не догадался пригласить дядь-теть. Мамы, папы, несколько бабушек. Детей 30 + родственников человек 60 + сотрудники. Всего в зале около 100 чел. 2 кондиционера в зале не справлялись. Дяди-тети дома на видео посмотрят)))
Пироги от сада бесплатные, в подарок детям. Свои угощения приносить нельзя. Даже если у детей были дни рождения, то приносили только конфеты (хотя и их нельзя) и раскладывали детям по шкафчикам. В группе есть нельзя. Кушали конфеты по дороге домой)))

~~кому война, а кому мать родна ~~ , упс... кому кризис, а кому пир горой

Reaktivnaya Витенега: а где запрет? то, что прямо не запрещено, можно)

Подозреваю, что в СанПине все есть

Grea,
Вы вообще меня не поняли.
Перечитайте.
Про опыт развлечения воспитателей - повеселило :) они все-таки не актеры точно.

Vivienne W: То есть вам нужны

Что нужно мне. я определю сама.
И если не сочту нужным скидываться на подарок садику, так с какого рожна я должна сдавать на него?
И если мне не нужен какой-то большой альбом с фотографиями детей, которых больше не увижу, то и за него платить не буду.
Украшение зала-вы его живыми цветами каждый раз украшаете, что ли? Почему на каждый праздник по несколько тысяч на зал-то уходит?
Представление-какое? Аниматоры? Да, встану и уйду, вместе с ребенком. если не оплатила. Захочу оплатить-оплачу заранее и останусь. Что не так?

Grea: заключен договор с фотосалоном, чтобы профессиональную съемку вел 1 человек. Цена адекватная.
За чей счет будут аниматоры? Родителей? А если будут недовольные? Начнутся звонки в Департамент образования с жалобами

А за чей счет услуги фотосалона? а если будут недовольные?

Zee: Голубчик мой, это не я разделяю, это жизнь разделяет.

ц ц ц.... так может вам не нужен муниципальный детсад? может вам стоит рассмотреть Москву или Петербург для жизни? может вы уже смените это серое окружение , найдете более комфортную среду обитания для вашего сокровища? Я не задела вашу нежную душу? Я не была бестактной в рекомендациях и ответах?

Карла_Кларовна: Сам же выпускной должен быть доступным для абсолютного большинства. +++
Карла_Кларовна: Что не так? +++ плюсану всё ваше сообщение.

Zee: мы с начала темы об этом талдычим. Ну, я чуть позднее присоединилась

Vivienne W: Этот вопрос нужно задавать РК, согласовывать смету, а потом требовать отчета.

если вернуться в тему Автора, и продолжить разговор именно по ее вопросу (а не описывать с пеной у рта случаи из своей жизни) , заданному на форуме...
Этой даме РК не удосужился выдать смету на все ее просьбы. Вот что делать этой маме? тупо сдавать 5 тыщ потому что так кто-то решил?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы