Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

МышЪ,
Проще при таких родителях своего забрать и уехать отмечать выпускной в фентазе граде с нормальными родителямил....и пуст их ребёнок один пляшет на официальной части бесплатно

МышЪ:
что??? что там ВАЖНОГО и ОФИЦИАЛЬНОГО?
подборка стихов "до свидания, детский сад"? песня "здравствуй, школа"?

Господи. А что ж тогда важно?подарки всем сунуть и с аниматором поплясать?

Zezka: и воспитатель должна организовать все в идеале

Разумеется! причем чтобы качественно! но подарок - хрен, потому что и так зарплату получает!

Где в программе бы глянуть - я уверена, что там нет строчки "праздник по поводу окончания детского сада"

Я прямо не сдержалась...
Фу, некоторых так противно читать... ничего им не надо... Пусть кто-нибудь другой купит фотоаппарат, простоит весь праздник буквой зю, вылавливая удачные кадры, а потом, конечно же, выложит для всех в облаке.... Каки же некоторые простые, как три рубля.
Сама я состою в РК, на собрания из 24 человек ходит 8. Слава богу, остальным хватает ума не возмущаться, а наоборот благодарить активных родителей за нашу работу :)

цЫфрa,
Важно, зал красивый,все нарядные,подарки цветы,поздравления!!!! Аниматор ,сладости и друзья!

цЫфрa: А что ж тогда важно?подарки всем сунуть и с аниматором поплясать?

Детям? подозреваю, что подарки (не сунуть, а получить) и поплясать (и поиграть, и в конкурсах поучаствовать)

МышЪ,
Ну и чем же официальная часть,то есть утренник,не подходит для этого?

Zee: Хотят они готовиться к празднику (стихи искать, сценарий делать, разучивать с детьми песни, танцы, сценки....) - готовятся. Не хотят - не обязаны

Вот читаю ю-маму и каждый раз думаю, как же нам повезло с дет. садом. Все как в моем детстве прям) Воспитатели детей любят, все обо всех знают, вечером родителям рассказывают, с детьми занимаются, утренники, песни -танцы-стихи и пр. бесконечно репетируется, при этом и занятия есть, которые идут не по 20 мин, т.к. по словам воспитателей за 20 мин. материал не выдать. Ой, да много еще чего можно описывать, но вот как-то все нормально, как и представляется не детсад, так у нас и есть.

опять аноним: Поработайте 11 часов на ногах (при этом у Вас даже обеденного перерыва нет), еще дома к занятиям на след. день приготовьтесь.

Правда у нас всегда 2 воспитателя было, т.е по 11 часов они редко работают
одна так вообще идейная какая-то, куча методик, постоянные игры-развивалки и прочее
На счет выпускного: общество потребления одним словом, без "накупить всего и побольше" праздник- не праздник, жизнь - не жизнь. Ну вот в такое время мы живем.

Zee: я думаю, что соврешенно не в каждом саду например в июне проходят "веселые старты", как написано в этой программе, или например мероприятие под названием ОД «Петербурговедение»: «История возникновения нашего города. Петропавловская крепость»

ну давайте, цепляйтесь к отдельным темам выше указанной программы
и ещё обязательно расскажите, что совершенно не в каждом саду есть утренник "До свидания, детский сад!"?

Аноним: Несдавпйте ,никто никого непринуждает,но когда всем дарить будут подарки,ленты призы и тд будут.....своего ребёнка утешайте сами.....

да вот, судя по сметам, ребёнку не сильно достаётся в его детский праздник - всего 500 рублей. Персонал детского сада получит больше, если пересчитать всё на деньги

roza-mimoza: Персонал детского сада получит больше, если пересчитать всё на деньги

и?

Натушка,
Фуууу противно читать таких как вы Спросите родителей у кого есть хороший фотик, спросите родителей кто любит фотографировать (и далее по списку кто-то любит по магазинам бегать, кто-то стряпать..) и раздайте родителям задания, а не доите их как коров. Все равно вкусы у всех разные, как и 5000 для всех разные деньги. Кто-то полмесяца всей семьёй на них вкусно кушает и развлекается, а для кого-то вроде "некоторых" это так "в магазин по пути заскочила, фигни всякой купила" и "сама не поняла на что потратила"

цЫфрa: Ну и чем же официальная часть,то есть утренник,не подходит для этого?

А я за все! пусть и стихи-песни, пусть потом просто праздник.
Потому что - мое мнение - можно последний в садике праздник сделать отличающимся от всех, что были раньше. Т.е. чтобы кроме стихов-песен-танцев было еще и что-то для детей в виде сюрприза, просто веселья - а не то, что они полгода готовили\репетировали. Очень быстро проходит то время, когда пришедший на праздник к детям герой книги или сказки - это восторг и радость ;) отчего бы не пользоваться моментом? повторюсь - на группу это затраты крайне небольшие.

Zezka: что??? что там ВАЖНОГО и ОФИЦИАЛЬНОГО?
подборка стихов "до свидания, детский сад"? песня "здравствуй, школа"?

Разве это не самое главное? А что тогда важнее? Кто больше денег выпустит в небо вместе с гелиевыми шарами?
Мне кажется дети, благодаря нам, уже совсем разучились радоваться простым вещам, солнце без аниматоров скоро светить перестанет
ИМХО праздник должен быть для всех детей, т.е все родители должны его потянуть. А не так, что половина хотят салюты/шары, а остальные раз не хотят=не могут, идут домой

у нас тоже собирают по 5 тыс. но каких-то особых подарков садику нет, цветы, сертификаты воспитателю, и на подарок детям тоже не хватает. подарок родители отдельно будут покупать.

Аноним: Проще при таких родителях своего забрать и уехать отмечать выпускной в фентазе граде с нормальными родителямил....и пуст их ребёнок один пляшет на официальной части бесплатно

а если я хочу отмечать праздник в доминиканской республике или во вьетнаме, а другие родители этого себе позволить не могут: прыгнуть в самолёт и устроить праздник в красивом тропическом саду? или Диснейленд в Париже? кто из нас будет нормальный родитель: я, которая может заплатить за праздник больше, чем 5 тысяч, или они, которые могут себе позволить только наш убогий екатеринбургский парк развлечений?

Аноним: Фуууу противно читать таких как вы Спросите родителей у кого есть хороший фотик, спросите родителей кто любит фотографировать (и далее по списку кто-то любит по магазинам бегать, кто-то стряпать..) и раздайте родителям задания, а не доите их как коров

Ага! Прям я так и вижу - раздали родителям задания, и они прям кинулись их выполнять!
Ну, допустим, нашелся кто-то, кто готов делать фотосъемку (еще большоооой вопрос - точно ли он справится?) - это очень большой вклад в дело, но ведь это 1 человек? ок, еще 1 - видео.
А дальше? какие торты, кто их разрешит нести в садик? никто! итого, вычеркиваем тему еды
Остается непонятное "любит бегать по магазинам". Я в упор не вижу, как такое интересное хобби можно использовать для выпускного... если денег мы не собираем, то этот любящий бегать по магазинам, видимо, будет там воровать подарки? К слову, "бегать по магазинам" - это вообще не экономия, экономия - это заказ с оптового сайта\склада какого-нибудь, ну да ладно.
Итого - из группы в 20-25 человек нашлось 2 дела, фотки и видео.
Остальных как используем?

Zezka: и?

без и
уже определитесь, или это праздник для детей
или это праздник для персонала и родителей, на котором первым нужны подарки в виде сертификата в ювелирный магазин, а вторым - застолье в кафе...

мы сдаем по 7 тысяч.
Мы сначала сдали, а потм забрали, тк, у нас моя мама, решила уехать на весну в Новороссийск ( у нас там квартира), ну и Софико у нас с ней захотела.
Но, мы, решили, что честно будет если, мы сдадим на подарки,тк, сад хороший, воспитателей обожаем, нянечка - просто чудо.
Вто как то так

Аноним: Спросите родителей у кого есть хороший фотик, спросите родителей кто любит фотографировать (и далее по списку кто-то любит по магазинам бегать, кто-то стряпать..) и раздайте родителям задания, а не доите их как коров.

Слушайте, ну вот если человек которому эти 5тыс огромные деньги, скажет что нечем ему платить, НО он может сделать то-то и то-то, то все будут руками и ногами ЗА...
Только часто, те кто не может (не хочет) сдавать деньги, не хотят ничего делать...
Мне интересно...если с выпускным из садика такие траблы...как дети таких родителей в школе будут на праздники ходить? там никто не обязан развлекать детей...все на общественных началах...

Федул: Мне кажется дети, благодаря нам, уже совсем разучились радоваться простым вещам, солнце без аниматоров скоро светить перестанет

А, т.е. прочтение "официального" стишка "садик, до свидания!" наполняет ребенка чистой, незамутненной радостью? почему-то я сомневаюсь
Аниматор нужен только потому, что вряд ли кто из родителей будет переодеваться каким-то героем сказки, готовить интересную веселую программу и от души бегать и прыгать с детьми.
Только умоляю, давайте не будет про то, что это все "должны" воспитатели. Они должны то, что по программе положено - а там "официальная программа", которую они и так подготовят

roza-mimoza,
Странно что вы вообще дышыте воздухом тут с простым народом,может вам и выпускной не нужен,а чисто покричать?

Яя: Придя в школу, дети будут обсуждать садик!
И праздник! Да уж конечно! Не смешите. Три месяца пройдет, а они все еще будут обсуждать выпускной. Притом в школе, где для них все в новинку и новые впечатления. Да и вообще, сейчас детей мало чем можно удивить. Ну шарики, ну аниматор, ну подарки. У них это сейчас постоянно, на всех др. По теме: я бы своему сдала и сдавала в свое время. Ребенок ничего не запомнил, но там повеселился. Альбом и видео было нужно лично мне, ребенку все равно. Но каждому ребенку все равно, конечно, стоит туда пойти, потому что полгода каждый день воспитателями и музработником педалируется эта тема "А вот выпускной...", "Вот на выпускном...", и когда ребенок каждый день это слышит, он хочет туда пойти.

Zee: Формально критерий будет выполнен - 4 праздника у подготовишек за год.

+++++++
спрошу у воспитателя ради интереса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы