Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Lelkako: конечно, родительский комитет на эти деньги на гаваи двинет, за ваш счет, они за ваш счет напьются вина в садике а потом им такси развозить будет

вы читать не умеете? или тоже без сметы поборами занимаетесь?

Lelkako: Возьмите организацию выпускного в свои руки, и сделайте все бесплатно Кусто с тобою, золотая рыбка

Насчёт СССР, выпускалась из садика в 1986 году. Выпускной помню, чаепитие было в садике, каждый что то приносил к чаю. Мы с бабушкой торт пекли. Подарки детям были наборы первоклассника.
Мама работает в ДС с 1980 года, всегда были подарки. В основном дарили хрусталь, фарфоровые сервизы, иногда золото плюс цветы.

Аноним автор темы: няне, 5 тыся на подарок садику не хотите? А ребенку на 500 рублей.

Я же написала что не хочу! И не собираюсь сдавать на это деньги, кто меня может заставить? - Никто
Счастливая_МаMа,
У нас нельзя в садике устраивать и торт нельзя и аниматора

Lelkako: Возьмите организацию выпускного в свои руки, и сделайте все бесплатно

Дельное предложение ;)
только никто же не хочет
Им просто ничего не надо.
Фраза "зачем МНЕ фотографии чужих детей" доставила :) думаю, в школе тоже автор фразы будет против альбомов :) МНЕ тоже фотки не нужны - а ребенку нужны! общие эти дурацкие фотки из садика - она разглядывает иногда, это еще до всякого выпускного, просто так.
К слову, старшая (6 кл) вот недавно садичный выпускной альбом выволакивала - хихикала, кто там как получился. Альбом выглядел так - на разворот два разных портрета ребенка (это у каждого свое), на два разворота - одинаково для всех - фотографии детей и воспитателей, без овалов и рамок, на белом фоне. Плотная обложка типа иск.кожи. Альбому ничего не сделалось; с учетом того, что с несколькими детьми общается - альбом свою актуальность не потеряет точно

Хмурая Бровь: ИМХО в саду только официальная часть

что такое ОФИЦИАЛЬНАЯ часть? им дипломы или аттестаты выдавать будут?

Роза Львовна: Насчёт СССР, выпускалась из садика в 1986 году. Выпускной помню, чаепитие было в садике, каждый что то приносил к чаю. Мы с бабушкой торт пекли. Подарки детям были наборы первоклассника.

я в 1983 году выпускалась из садика, в Москве. Из всего-всего помню только подарок - коробку с набором для первоклассника, очень её хотела. И осталась у меня общая фотография с группой и моя фотография с куколкой - выше крыши.

Роза Львовна: Мама работает в ДС с 1980 года, всегда были подарки. В основном дарили хрусталь, фарфоровые сервизы, иногда золото плюс цветы.

у меня мама с 70-х годов работала. Подарки от родителей были далеко не всегда. Очень часто родители с подарком не попадали, как говорится. Ну и подарки от родителей нормального педагога ставят несколько в неловкое положение.

МышЪ: что такое ОФИЦИАЛЬНАЯ часть?

это праздник-утренник, предусмотренный программой

Lelkako: на подарки уходит работникам садика по 640р, ну

железный Феликс: 7 тыс на 30 человек - это по 233 руб с

Даже 100р не сдам на подарок садику.

Polioka,
А я повторюсь мне 30 лет и я тоже помню выпускной и пребывание в садике(занятия,сон,утренники,ребят)..

Аноним автор темы: А я не хочу и не буду!

В чем проблема то? Сообщаете, что не идете на выпускной и все. Но вы сами себе противоречите говоря, что

Аноним автор темы: А почему они должны лишать своих детей праздника? Только потому, что некоторые мамаши хотят дорогие подарки воспитателям, садику, аниматоров, украшения, безделушки, столы детям и родителям с вином и шампанским.

Аноним автор темы: Дети никогда не вспомнят про этот выпускной, это для них один из дней в садике,

В общем проблемы не вижу. Моя дочь на выпускном не была, мы за две недели до него уехали на два месяца отдыхать. Сдала деньги только на подарки воспитателям и все.

Ну нет так нет,ни кто ж из кармана не выхватывает

marinikka: А я повторюсь мне 30 лет и я тоже помню выпускной и пребывание в садике(занятия,сон,утренники,ребят)..

а если бы не помнили? мир перевернулся бы с ног на голову?

ЖаР ПтИцА: В чем проблема то? Сообщаете, что не идете на выпускной и все. Но вы сами себе противоречите говоря, что

проблема в том, что некоторые родители, как и вы, считают, что если человек не хочет сдавать деньги на подарки персоналу, оплачивать фото и видео, то он не должен идти на выпускной.
Но утренник-то для всех. Почему ребёнок автора не должен идти на него?

roza-mimoza,
В принципе ничего бы не изменилось. Но больше у меня не было выпускного нигде . Так получилось.

Люди ну здравый смысл то вообще есть или нет? Две фотки в корочке за 1500-2000 это сильно. Еще и рассматривают их потом до пенсии...

Постановление Правительства Российской Федерации от 9 января 2014 г. № 10 г. Москва "О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации"

МышЪ: ОФИЦИАЛЬНАЯ часть?

Заметьте и самая ВАЖНАЯ, а кафе и прочее - это ерунда...

МышЪ: что такое ОФИЦИАЛЬНАЯ часть?

roza-mimoza: это праздник-утренник, предусмотренный программой +++

Polioka: действительно при зарплате 15 тыс трудно вытащить оттуда треть денег на выпускной,

треть сразу трудно, а по 500р в месяц вполне возможно..
У нас сейчас трудное мат.положение, но я лучше подумаю где подработать, сдам 400-500р на 8марта и пойду в школу НА ПРАЗДНИК, буду смотреть поздравления детей, мастерить с сыном поделку на мастер-классе и пить чай с тортом. А не как лошадь в мыле полночи готовить что-то на стол в класс, потом в классе организовывать конкурсы и т.д.

Для утренника тоже нужны шары,цветы для танца и тд....это все мелочи но нужные!

Как много стало родителей которым все должны....
Несдавпйте ,никто никого непринуждает,но когда всем дарить будут подарки,ленты призы и тд будут.....своего ребёнка утешайте сами.....

не поняла из-за чего кипиш.... 5 тыщ это такая неподъемная сумма?
У меня дочка выпускалась 5 лет назад (напомню, цены были другие), так мы сдавали 4000 БЕЗ кафе и вина для родителей. Т.е. только на подарки, аниматоров, стол ДЛЯ ДЕТЕЙ, все это проходило в садике!
так что 5 тыщ по теперешним ценам - это копейки, тем более если это с кафе и столом....

Счастливая_МаMа: Заметьте и самая ВАЖНАЯ

что??? что там ВАЖНОГО и ОФИЦИАЛЬНОГО?
подборка стихов "до свидания, детский сад"? песня "здравствуй, школа"?

Счастливая_МаMа: а кафе и прочее - это ерунда...

Вы с позиции ребенка смотрите?
Вы точно уверены, что ребенок бы выбрал читать официальный положенный по программе стишок, а не просто веселый праздник? Аниматоры стоят на группу-то всего ничего. Шарики надувные поотпускать - весело, всем вместе.
Много ли на это денег? Причем если кто-то из родителей был бы готов проводить конкурсы и детей веселить - так ведь нет, никто не рвется, а вот поохать, что на черта приглашенные актеры с программой - эт запросто.

Аноним: Для утренника тоже нужны шары,цветы для танца и тд....это все мелочи но нужные!

Да почитайте, тут стада тех, кому это категорически не надо, а если надо - "пусть садик оплачивает"

МышЪ: Да почитайте, тут стада тех, кому это категорически не надо, а если надо - "пусть садик оплачивает"

и воспитатель должна организовать все в идеале :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы