Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

roza-mimoza: уже определитесь, или это праздник для детей
или это праздник для персонала и родителей, на котором первым нужны подарки в виде сертификата в ювелирный магазин, а вторым - застолье в кафе...

я очень благодарна нашему воспитателю. и вообще довольна коллективом садика.
я буду также лично благодарить их.
ну и подарки им -это просто знак внимания.

МышЪ: А я за все! пусть и стихи-песни, пусть потом просто праздник Так все за это. Все с этим согласны. Только разговор о том, что тот, кто не хочет потом в кафе, так и пусть не идет. без клейма "нищеброды-халявщики".
МышЪ: мое мнение - можно последний в садике праздник сделать отличающимся от всех, что были раньше А он будет отличаться? Чем? Недавно совсем Масленица прошла, с теми же аниматорами и лошадками, до этого 8-е Марта было, тоже. по большей части, не одним "официальным" утренником ограничилось. Новый год, 23 Февраля... Разница-то уже только в названии, не более.

Аноним: Фуууу противно читать таких как вы Спросите родителей у кого есть хороший фотик,

Ха-ха, хороший фотик есть у того, кто деньги итак сдаст... Зачем ему вместо удовольствия фотать весь праздник???

Федул: Правда у нас всегда 2 воспитателя было, т.е по 11 часов они редко работают
одна так вообще идейная какая-то, куча методик, постоянные игры-развивалки и прочее
На счет выпускного: общество потребления одним словом, без "накупить всего и побольше" праздник- не праздник, жизнь - не жизнь. Ну вот в такое время мы живем.

а у нас 1 воспитатель третий год, работает в 2 смены, при этом у самой двое маленьких детей, одна только в садик пошла....
А с нашими детьми чем только не занимается, каждый день какие-то лепки, игры, поделки, постоянно куда-то ходят, то в зоопарк, то в цирк, каждый месяц какие-то конкурсы устраивает.....
И вот мне для нее не жалко никаких подарков, наоборот, мне всегда стыдно, что наш род. комитет ничего толкового не дарит, а всякую мелочь, поэтому дарю сама от себя. И на выпускной тоже планирую подарить что-то приличное сама.
Вот как можно не отблагодарить такого воспитателя?

Вот у меня - выпускной - это праздник и для меня и для ребенка - я не знаю что ей жизнь приготовила - поэтому пока получается - всегда стараюсь побаЛовать - на выпускной по 4000 собирали - плюс альбом на выбор - в этом году для меня это существенная сумма , плюс еще платье прическа и тд - ну а что делать то, это её социальная жизнь и если все пойдут а она нет даже представить себе не могу как она расстроится - автор сдайте хотя бы доступную для себя сумму - на подарок , украшения , чаепитие - выше правильно писали - могли бы частями задавать заблаговременно

Что дарить персоналу детского сада?

Установилась традиция - дарить на выпускной подарки воспитателям, нянечкам, предметным преподавателям и даже охранникам. В некоторых садах родители еще скидываются на общий подарок саду. Конечно, традиция традицией, но стоит напомнить родителям и работникам садов, что эти подарки – необязательный атрибут выпускного. За свою работу (воспитание и работу с детьми) педколлектив получает зарплату. И все же, если вы решили сделать подарки работникам сада не стоит дарить деньги или покупать подарочные карты в магазины, приобретать ковры, телевизоры или компьютеры. Можно подарить билеты в театр, цветы, организовать праздничное чаепитие для персонала, заказать видеофильм о детском саде с пожеланиями от каждого ребенка. Это будет хорошая память и необычный подарок.

МышЪ: А, т.е. прочтение "официального" стишка "садик, до свидания!" наполняет ребенка чистой, незамутненной радостью? почему-то я сомневаюсь

А это всё., что можно сделать без вливания родительских тысяч?
Ну в общем я совсем не против аниматоров, а даже за,но у нас они запрещены (заведующая сказала не положено, для этого есть воспитатели), я скорее против таких трат, как букеты 13! работникам детсада ( да ещё и чуть ли не в приказном порядке), незабываемый подарок заведующей, а вот какие-то дорогущие фотоальбомы (слабо представляю что это), шары в небо, салюты и пр. атрибуты праздника если это тянут все, ну почему бы и нет?

Карла_Кларовна: Только разговор о том, что тот, кто не хочет потом в кафе, так и пусть не идет. без клейма "нищеброды-халявщики".

Тут я всяко за, я и сама ни в какое бы кафе не пошла (думаю, туда могут пойти те, кто между собой общается, т.е. уже к садику как бы и отношения не имеет)

Карла_Кларовна: А он будет отличаться? Чем? Недавно совсем Масленица прошла, с теми же аниматорами и лошадками, до этого 8-е Марта было, тоже. по большей части, не одним "официальным" утренником ограничилось. Новый год, 23 Февраля... Разница-то уже только в названии, не более.

Ну а у нас поскромнее. Только Д\мор был в новый год, остальное - силами воспитателей.
Так вот и есть желание, чтобы они провели "офиц. часть" - а потом тоже сидели и веселились, глядя на управляемо (уже другими людьми) скачущих детей

Натушка: Ха-ха, хороший фотик есть у того, кто деньги итак сдаст... Зачем ему вместо удовольствия фотать весь праздник???

++++
еще почему-то никто не думает о том, что отснять праздник - это не просто проскакать с фотоаппаратом всю дорогу, а потом еще отбирать, обрабатывать

Да на группу детей,аниматор 250-300 р с человека! Что тут вытеснять то?
Нехотят родители сдавать это 250 р ну не идут на него,уходят,все же просто!

Федул: а вот какие-то дорогущие фотоальбомы (слабо представляю что это), шары в небо, салюты и пр. атрибуты праздника если это тянут все, ну почему бы и нет?

альбомы можно выбрать не дорогущие, шары стоят копейки, салюты никто не должен разрешать на территории садика
итого - опять приехали к тому, что никаких гигантских трат особо и нет :)

Аноним: Странно что вы вообще дышыте воздухом тут с простым народом,может вам и выпускной не нужен,а чисто покричать?

ничего странного
мои возможности - это мои проблемы))) и я не собираюсь никого озадачивать своими хотелками
и я исхожу из того, что далеко не все родители могут выделить из семейного бюджета 5 тысяч рублей на детский праздник (по факту больше, так как у мама девочек начнутся соревнования, кто где сделал причёску, у кого сколько стоят платье и туфли...)
Есть родители, у кого нет денег и взять их неоткуда.
И, знаете, оправдываться и сообщать на родительском собрании о том, что они нищеброды-неудачники и ни фига не могут заработать, тоже как-то не комильфо. Вот и сидят, вот и молчат, а иногда даже и не ходят на эти самые собрания...
А некоторых неугомонных родителей-активистов не остановить просто: как на бронепоезде они. Везде вперёд и с песней. Из любого мероприятия готовы замутить свадьбу)))
И это будет продолжаться до тех пор, пока молчуны не заговорят. Все разом.
Или до тех пор, пока кто-то не предложит потратить денег больше: чем не выпускной в парижском диснейленде или в тропическом зоопарке?

ориентироваться надо на возможности самых незащищённых в финансовом плане родителей.
за стенами детского сада делайте, что хотите
лично от себя можете хоть слона живого подарить
но не смейте человека осуждать за то, что он не может или не хочет выделить на выпускной в саду столько денег, сколько можете это позволить вы.
как-то так

Аноним автор темы: столы детям и родителям с вином и шампанским

А где такой стол собираются делать? В детсаду стали разрешать взрослые пьяные посиделки?

МышЪ,
Меня вот эта фраза задела:

Натушка: Пусть кто-нибудь другой купит фотоаппарат, простоит весь праздник буквой зю, вылавливая удачные кадры, а потом, конечно же, выложит для всех в облаке.... Каки же некоторые простые, как три рубля.

Ну не хочешь ты стоять буквой зю, спроси, может есть такие кому это в радость и фотик есть крутой. Зачем из себя мучеников строить и ещё фыркать про "копейки"?

Zee: Лично я на 100% уверена, что это не более чем традиция.

когда у вас будет соответствующая квалификация, можете в прямом эфире рассказывать, в чём вы уверены, а в чём нет.

Я все равно считаю что для детей праздник это выступить на утреннике, рассказать стих. А украшение зала, угощение - кризис на дворе, можно и без этого прожить.

Аноним: Да на группу детей,аниматор 250-300 р с человека! Что тут вытеснять то?

Вот-вот, а уж пыли и шуму до небес подняли! по мне так и 300 много - на 25 умножим, это 7500, вполне аниматоров можно подешевле найти. Но оставим 300, с запасом
Шарик с гелием - рублей 20
Ну пусть их будет два, шарика-то, и посчитаем как 50 р, допустим еще там покупка в складчину гирлянд для украшения
Подарок ребенку вообще чисто символический, имхо - ну 400-500 р край
Если сок и киндер - еще рублей 100
300+50+500+100=950 р
1000 альбом, 1000 на подарки персоналу (тоже перебор, но это чтобы округлить)
Что можно придумать сверх этих 3000 - понятия не имею

МышЪ: льбомы можно выбрать не дорогущие, шары стоят копейки, салюты никто не должен разрешать на территории садика
итого - опять приехали к тому, что никаких гигантских трат особо и нет

О чем тогда сыр-бор?
Признаюсь, все не читала)

Mrss: Кто у Вас вымогает-то? Окаститесь. Не хотите - не сдаватйте, в празднике не участвуйте. В чем проблема?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы