Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Карла_Кларовна,В смысле? Альбом-это фотографии каждого ребенка в группе отдельно? И каждому ребенку альбом с кучей фотографий других детей, что ли?
Ну я по аналогии как в школе и институте делали, общая фотография, фото ребёнка, и отдельно фотографии каждого ребёнка, все это в альбоме. Ну ка выпускники, расскажите че у вас там за альбомы за 2 тыс? Да даже фото ребёнка в группе тоже как то не нужно, общей фотографии вполне достаточно.

KatrinKa: мы еще два года на новогодние елки наше чудесное платье одевали. +++++ Мы в первом классе на НГ ещё одели, а во втором костюм осени соорудили благодаря этому платью, потом продам его и все Ок!!! И все счастливы!

Lelkako: тьфу
Они с детьми времени проводят больше чем мы, вы наверное если скинетесь 1 раз по 300р на подарок, то голодать будете неделю

По себе всех судите?
Я не меньше воспитателя времени с ребенком провожу.
Голодать я не буду. Но вот эта старинная русская традиция - отблагодарить воспитателя, за то, что она воспитывает моего ребенка, учителя, за то что учит, врача, за то, что лечит - мне претит. Особенно, когда возводится это в обязаловку. Если мне сильно симпатизирует человек, то я обязательно его поблагодарю, но иногда человек относится к работе, просто, как к работе, и я к воспитателю, просто, как воспитателю. Ничего лишнего, ничего личного. И подарков никаких.
И хоть заплюйтесь.

Zee: И что? Внимательно посмотрела я Вашу ссылку. Это не ФГОС, а рабочая программа конкретного воспитателя.

вы думаете, что подобная программа только у одного конкретного воспитателя? а остальные, кто во что горазд?

roza-mimoza: не проще ли спокойно провести утренник, вручить подарки детям, помахать ручками детскому саду, а потом разойтись без всяких обид, кто в кафе, кто в круг семьи?
обязательно других людей оскорблять, принижать их достоинство? И вы потом хотите, чтобы народ, у кого действительно туго с деньгами или кто считает эти траты неразумными, пошёл с вами в кафе? Госссссподи... нужны вы очень со своими оплаченными амбициями...
Нет, уж дорогая.... Утренник для всех детей. А после утренника сами катитесь туда, куда вы хотите.

+++++ очень много плюсов.
ИМХО в саду только официальная часть, все аниматоры, пиццы, лимузины, запускание голубей, шаров, салюты, шампанское, пляски в полуприсяде под гармошку, одаривание сертификатами, золотом и хрусталём сотрудников садика - это за пределы садика. Есть желание - велком за калитку и там делайте, что хотите. Тратьте любые суммы по вашему усмотрению, не навязывая своего мнения остальным. Хочется вручить сотрудникам садика подарки - вручай лично от себя
Давно пора прекратить подобный балаган. Только официальная часть и точка.

Те, кто на собраниях сидит в задах и помалкивает, выньте язык из причинного места и скажите своё мнение, чтобы подобные темы не копились пачками на форуме. Не бойтесь, что вы пойдете против толпы, скорее всего толпа, как и вы просто помалкивает, боясь что-то сказать. Многие сидят и молчат. Очнитесь уже и пользуйтесь речью, это в ваших же интересах. Вы взрослые люди, кого вы боитесь мега активную маму Славика или горлопанку маму Машеньки?!

Аноним: Спрашивали ее про подарок сами родители, воспитатель была бы рада получить сертификат в ювелирный магазин, хочет себе набор, серьги и колье.

пошла да купила себе в ювелирном магазине
какие проблемы?
или мужа озадачила бы, нет?

я бяка,
ООО, как про меня! Только я не подписалась на это. Потому что знаю, что времени займет вагон, а недовольные все равно найдутся.

Редиsка Кэт: Я не меньше воспитателя времени с ребенком провожу.

а я меньше, я увожу ребенка к 8 утра в садик, забираю в 17.30 а в 21.00 я его укладываю спать, посчитать мне сколько времени я провожу с ребенком? Гораздо меньше чем "воспитки" Да в выходные я с детьми.

roza-mimoza: пошла да купила себе в ювелирном магазине
какие проблемы?

при чем тут это? лучше подойти и спросить что человек хочет, а не от балды купить ненужное, у нас предлагали набор кастрюль в подарок, тоже так же могу сказать, что у нее кастрюль нет что ли?

Я бы максимум скинула 3000. Персоналу бы подарки отказалась покупать. Воспитатель+ нянечка +заведка. Ну мне это еще через год предстоит, если начнут сумму заламывать, я на эти 5000 сама ребенку устрою праздник с аниматорами и друзьями из садика.

Я свой выпускной не помню. Помню, только то, что нам часы наручные подарили и общую фотографию. А сейчас да, к сожалению если денег нет, то ты изгой ((

LyaLyaka: отдельно фотографии каждого ребёнка, все это в альбоме

Ну, и на кой мне двадцать фоток чужих детей? Я понимаю. было б типа портфолио моего ребенка, несколько фотографий, сделанных в течение года. Или что-то вроде коллажа. или фотографии моего ребенка с его друзьями.
Но чужие-то дети зачем вам?

LyaLyaka: расскажите че у вас там за альбомы за 2 тыс?

В прошлом году 1450 р альбом обошёлся. Воспитательнице делали альбом сами, в типографии заказывали печать и твердый переплет 850 руб сие удовольствие.
В этом году в школе 1500 без изысков. Нее, можно конечно общее фото в файле, а кому то и такое не надо.

Я веду своего ребенка на выпускной, нет речи, что не поведу. Я хожу на все собрания и высказываюсь. Из 30 человек на собрания приходят 6 максимум. Да, есть более активные, чем я , которые и управляют всем.

Аноним: У нас получается что сумма на подарок садику больше, чем на подарок ребенку.

7 тысяч на подарок воспитателю,7 тысяч на подарок няне, 5 тыся на подарок садику не хотите? А ребенку на 500 рублей.

mamaOlga: Сумма сборов на выпускной состоит из конкретных затрат.

Нет ничего расписаного, а время конец марта! Я не могу добиться, чтоб мне объяснили, на что планируются деньги. И из всей группы сдали хоть какую-то часть меньше трети. И никого это не останавливает!

roza-mimoza: на новый год зал как-то украшается, на 8 марта украшается, а вот на выпускной садик не может украсить зал?

roza-mimoza: выпускной из садика - праздник для всех детей

Все не читала, сорри, если уже писали. Из собственного опыта: на собрании активно возражала против кафе с шампанским. Предлагала альтернативные варианты. Когда большинство решило, что выпускной в детском саду- достойный повод выпить и закусить, предупредила, что на эту часть расходов деньги не сдаю, и кафе на нашу семью заказывать не нужно. Оплатила по смете расходы на украшения зала, подарки детям и персоналу, фотоальбом(абсолютно невостребованная вещь, кстати), чаепитие в детском саду. Вышло 2,5 тысячи вместо пяти. Претензий ко мне не было.

Аноним: при чем тут это? лучше подойти и спросить что человек хочет, а не от балды купить ненужное, у нас предлагали набор кастрюль в подарок, тоже так же могу сказать, что у нее кастрюль нет что ли?

при том, что

Редиsка Кэт: Но вот эта старинная русская традиция - отблагодарить воспитателя, за то, что она воспитывает моего ребенка, учителя, за то что учит, врача, за то, что лечит - мне претит. Особенно, когда возводится это в обязаловку. Если мне сильно симпатизирует человек, то я обязательно его поблагодарю, но иногда человек относится к работе, просто, как к работе, и я к воспитателю, просто, как воспитателю. Ничего лишнего, ничего личного. И подарков никаких.
И хоть заплюйтесь.

Редиsка Кэт: Но вот эта старинная русская традиция - отблагодарить воспитателя, за то, что она воспитывает моего ребенка, учителя, за то что учит, врача, за то, что лечит - мне претит.

ваше право
У сына такая воспитатель, я не могу её не отблагодарить, она просто суперская, и сын её любит. А я ценю не просто работу, а отношение совершенно посторонней женщины к моему ребенку, душевное и теплое, и вот именно за отношение я и готова подарить подарок. И каким бы замечательным не был педиатр, но её отношение к посещающим поликлинику, не позволяет мне ей даже шоколадку подарить, как то так

Карла_Кларовна: Ну, и на кой мне двадцать фоток чужих детей?

у нас был классный альбом, одна из мам приходила в школу и делала опрос среди детей, кем ты хочешь стать, и потом прикольно это всё оформила, и передала фотографу, он нам верстал альбом. Очень здоров рассматривать детишек с их пожеланиями, и да пусть это чужие дети, но это определенный период жизни моего ребенка, и я хочу чтобы у него от этого периода остались светлые воспоминания

Аноним автор темы: Нет ничего расписаного, а время конец марта! Я не могу добиться, чтоб мне объяснили, на что планируются деньги. И из всей группы сдали хоть какую-то часть меньше трети. И никого это не останавливает!

Я бы на вашем месте не сдала бы ни копейки без сметы, на официальную часть привела бы ребенка, а дальше все развлекаловки за мой счет за пределами садика...и плевала бы я на то, как на меня смотрят и что обо мне думают. Нет сметы - нет денег

Аноним автор темы: 7 тысяч на подарок воспитателю,7 тысяч на подарок няне, 5 тыся на подарок садику не хотите? А ребенку на 500 рублей.

но ведь 7 тыс это не ваш личный подарок, а 500р подарок ребенку личный, или хотите чтобы по 500р каждый родитель вашему ребенку скинулся?
у вас на подарки уходит работникам садика по 640р, ну договоритесь пусть няне и воспитателю подарят по 5 тыс р, получится так же как ребенку

Хмурая Бровь: Я бы на вашем месте не сдала бы ни копейки без сметы, на официальную часть привела бы ребенка, а дальше все развлекаловки за мой счет за пределами садика...и плевала бы я на то, как на меня смотрят и что обо мне думают. Нет сметы - нет денег

конечно, родительский комитет на эти деньги на гаваи двинет, за ваш счет, они за ваш счет напьются вина в садике а потом им такси развозить будет
Возьмите организацию выпускного в свои руки, и сделайте все бесплатно

Девочки, а сейчас чаепитие в садиках нельзя устраивать? Если можно, зачем тогда нужно кафе?

Lelkako: но ведь 7 тыс это не ваш личный подарок, а 500р подарок ребенку личный, или хотите чтобы по 500р каждый родитель вашему ребенку скинулся? у вас на подарки уходит работникам садика по 640р, ну договоритесь пусть няне и воспитателю подарят по 5 тыс р, получится так же как ребенку

до Вас правда не доходит?
хотите подарить подарок воспитателю? Подарите. Лично от себя. Сами. Подпишите даже, что это лично от вас. Хоть за 640 рублей, хоть за 7000, хоть за 10000. Но лично от себя.

Счастливая_МаMа: Девочки, а сейчас чаепитие в садиках нельзя устраивать? Если можно, зачем тогда нужно кафе?

как бы можно. но если проверка придет, то штраф садику. а кафе - это так чисто деньгами посорить.

Аноним автор темы: 7 тысяч на подарок воспитателю,7 тысяч на подарок няне, 5 тыся на подарок садику не хотите? А ребенку на 500 рублей.

7 тыс на 30 человек - это по 233 руб с носа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы