Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Zee: Что непонятно?

Карла_Кларовна: кто в ДС отвечает за мероприятия?

Или все по доброте душевной воспитателей? Тогда-все, вопросов нет.

Карла_Кларовна: Задаюсь вопросом-а зачем аниматоры в садике? Воспитатели-то что в это время делают?

Карла_Кларовна: Если весь праздник идет по принципу-утренник-подарки-стол, то какой может быть аниматор?

у нас "утренник" был с 16 до 17:45 час ... потом дети поели (если это можно назвать так: сок пили жадно, кто-то может по банану зажевал ... пирог почти остался, булочки тоже родители доедали) ...
около 18:30 час вышли на улицу с аниматором, около часа дети на улице , родители с воспитателями общались, прощались, доедали :)

Zee: Вот потому что одни альбом не надо, другим на подарок воспитателям жалко, третьи ничего не едят, четвертые хотят сам подарок ребенку купить, и не такой, как у всех... и не надо в садиках никаких выпускных устраивать

+++

Аноним+,памятниках, нужен альбом.
А нафига мне целый альбом не знакомых детей, тем более за 2 тыс, через несколько лет и не вспомню кого как зовут. А овалы/прямоугольники/круги и пр ни разу не напоминают памятники. Заламинировал и красота

Клара S: А я вот до сих пор свой выпускной в садике помню

вам сколько лет тогда?
я вот не помню выпускного ни в садике, ни даже из начальной школы

Zee: В отношении выпускного вообще ничего воспитатели не должны. НИ-ЧЕ-ГО. Устроение праздника в честь окончание детсада явно ни в каком договоре не прописано и ни в каких стандартах

Вот что-то такое я и предполагала!
Т.ч. крики "пусть они нам организуют, они обязаны!" - это чисто поорать.

опять аноним: 1. Погода средняя была - дети одеты по погоде и на веранде крыша если что есть.

1. Детей уже не было. Вся наша официально-торжественная часть как раз 2 часа заняла с 16 до 18. Это после шести вечера было.

Про вечер поняла.
Про погоду - опасно это. Я б не рискнула с расчетом на улицу что-то делать

цЫфрa: что в школе будет-страшно представить

Тоже самое и будет, в началке точно

Zee,

Zee: возможно, организация праздников и входит в должностыне обязанности воспитателя и музработника. Но там явно не прописано, сколько утренников в год и каких.

Зато как почитаешь, список подарков составляют. Никого не хочу обидеть,но меру надо знать. Офиц.части с символическими подарками и детям и воспитателям,общее фото и общий подарок садику - этого достаточно.

LyaLyaka: А нафига мне целый альбом не знакомых детей,

В смысле? Альбом-это фотографии каждого ребенка в группе отдельно? И каждому ребенку альбом с кучей фотографий других детей, что ли?

цЫфрa: Зато как почитаешь, список подарков составляют.

Вот, кстати, да.
За свои выполненные должностные обязанности персонал получает зарплату. подарки им тогда за что? Да еще списком.

Прислушайтесь к словам розы мимозы, дельные советы дала. Насчет фотоальбомов и видео, их действительно смотрят один раз после выпускного, достаточно одной общей фотографии. А подарки воспитателю дело добровольное, но вскладчину дешевле получается. Если даже сертификат от группы на 10 тыс, то с человека по 300 руб всего, это цена недорогой коробочки конфет.
Насчет выпускного платья, у нас девочки в группе были одеты красиво, со вкусом, но не в пышно-бальные, а в более легкие варианты. При нашем тогда очень достойном доходе с мужем, я ограничилась случайным платьем с совместных закупок за ооочень смешную цену, на ноги можно позволить легкие летние туфельки, которые пригодятся и летом.

опять аноним: Поработайте 11 часов на ногах

согласитесь, что от садика на выпускной требуется провести утренник совместно с муз руководителем и поздравить детей (вручить подарок) и все! Никакие столы няня и воспитатель накрывать на чаепие не должна, это чисто по дружески разрешают принести еду и утроить чаепитие, но ведь по нормам, еда должна готовиться в стенах садика, а не вне. Аниматоры и прочие гуляния - воспитатель в них не обязан принимать участие,если только сам не захочет. Подарок приятно получить, но не обязательно за 10 тыс руб.

Сумма сборов на выпускной состоит из конкретных затрат. Посмотрите за что конкретно Вы не будете платить : фотограф, видео, подарки педагогам (если совсем нет возможности... или частично), подарок ребенку (свой в такой-же упаковке как у всех), авторский торт, ....
Сумма в 5000 руб. сильно сократится.
Когда был выпускной сына, трое родителей в группе пошли по этому пути. Могу их понять (например, мать не работает, двое детей, попивающая бабушка... денег реально нет)

Чудная: Подарки садику у нас запрещены заведующей.

Красота какая!!!

Читаю про "воспиток, заведок" и т. П. Мне вас жаль. Вам не попались в садике хорошие люди, которых любил ваш ребенок. Очень благодарна нашей воспитательнице и заведующей. Думаю, что людей с такими профессиями, где душу вкладывают, нельзя не благодарить. Поздравляла и через рк и от себя всегда и Поздравлять буду.

Всегда аноним: ага, у нас тут повозмущались 3 мамочки, так теперь с ними "родительских комитет" не разговаривает против толпы пошли, а надо как все.
И на детях то они экономят, и работать то они не хотят, чтобы обеспечить ребенка и ты пы...

Ужас, просто ужас.. Я вообще в шоке.
По этому многие и молчат на собрании, а потом здесь идет выброс накопившихся эмоций.

соглашусь

mamaOlga: авторский торт, ..

Еще и такое бывает

ситуации бывают разные, действительно при зарплате 15 тыс трудно вытащить оттуда треть денег на выпускной, молчат на собраниях именно по причине что пойдет против толпы и заклюют. Это проблемы общества. Когда принимают совместные решения о таких сборах, надо учитывать то что в коллективе есть люди, которые живут менее комфортно. У нас в классе есть многодетная семья. Их у ней 5! двойняхи в нашем классе, она работает уборщицей, мужа нет.. вот как начинаем деньги собирать на что-то, на новый год собирали по 2500, всегда как то думаю о ней, ей за двоих платить и дома еще трое.. в общем я считаю что такие люди есть в каждом коллективе и не каждый может встать и сказать, что у меня нет возможности, мы бедствуем или еще что-то... нужно терпимей относится, девочки, друг к другу, а не так как вы в этой теме накинулись на автора и заклевали.. Думаю и в вашей жизни бывали моменты когда наступал финансовый кризис... короче чего хотела сказать своими словами - НЕ зарекайтесь, крича тут "я..я..я"

по мне так оптимальный выпускной это торжественная часть (у нас этим воспитатели занимаются), подарки детям ( в пределах разумной суммы), подарок воспитателю (она у нас золотая) и няне (она у нас хотя бы есть)), общее фото. и все. не надо никаких танцев с бубнами и совершенно излишнего размаха - это просто садик, о котором большинство будучи взрослыми не помнит. не надо фейерверков, банкетов, подарков всем и вся и т.д. это в рамках садика, вне садика - пусть что угодно желающие делают.

Zee: возможно, организация праздников и входит в должностыне обязанности воспитателя и музработника. Но там явно не прописано, сколько утренников в год и каких. И уж явно не прописано, что они ОБЯЗАНЫ готовить и проводить именно выпускной из детсада.

слушайте, ну вы такую чушь несёте...
да в программе расписано не только, какие праздники проводить, но и что читать, что вырезать, что рисовать, когда сходить в туалет...
вот вам для ознакомления ФГОС ДО. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ВОСПИТАТЕЛЯ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ К ШКОЛЕ ГРУППЕ ДЕТСКОГО САДА
ext.spb.ru/2011-03-29-09-03-14/89-preschool/8113-rabochaya-programma-vospitatelya-dlya-podgotovitelnoj-k-shkole-gruppe-detskogo-sada-fgos-do.html

напишу как бывший сотрудник детского сада, в мае в группе в которой я работала будет выпускной, воспитатель (40 лет) для которой это уже 4 выпуск, сообщила родителям и заодно с заведующей пообщалась на тему выпускного, что выпускной будет проходить с 15.00 до 18.00. в ее обязанности входит провести утренник и чаепитие, во время чаепития, она проведет викторину, в которой по участвует каждый ребенок и ответив на вопрос викторины получит подарок. После 18.00 она уходит домой, остальное время пребывания в садике согласовывайте с заведующей. аниматор, если хотят только после 18.00 и тоже после согласования с заведующей. Спрашивали ее про подарок сами родители, воспитатель была бы рада получить сертификат в ювелирный магазин, хочет себе набор, серьги и колье. В прошлый выпускной ей тоже дарили сертификат и она тоже покупала набор из позолоченного серебра за 2 тыс руб, рада была по уши, все еще вспоминает эту группу.Так что не обязательно дарить по 10 тыс, можно и скромней сумму собрать.

Europe: Думаю, что людей с такими профессиями, где душу вкладывают, нельзя не благодарить. Поздравляла и через рк и от себя всегда и Поздравлять буду.

только других не заставляйте
потому что я тоже могу назвать нищебродом того, кто считает, что подарить подарок надо, но сам лично на свои деньги это делать не хочет. И тут начинаются всякого рода колхозы, подарки в складчину и т.п.
Благодарна? хочешь отблагодарить? Иди за свой личный счёт благодари. И никого не заставляй делать это вместе с тобой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы