Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

В стране кризис, зарплату уменьшили, на грани увольнения, а они по 5000 собирают на выпускной. У нас в группе 3 человека уже не идут на выпускной. А почему они должны лишать своих детей праздника? Только потому, что некоторые мамаши хотят дорогие подарки воспитателям, садику, аниматоров, украшения, безделушки, столы детям и родителям с вином и шампанским. А зачем это все?? Это детский праздник, который и так будет идти почти 2 часа, разве обоснованы эти траты, когда другие родители не могут себе это позволить?? Дети никогда не вспомнят про этот выпускной, это для них один из дней в садике, а у меня вымогают 5000? 5000*30человек = 150 000 руб!!! Некоторые здесь отписывались, что вынуждены подчиниться большинству, и платить такие деньги. А я не хочу и не буду! Я не жмот для своего ребенка, развлечения и подарки - не отказываю ребенку. Но я считаю, что этот выпускной не стоит того!

Аноним автор темы: у меня вымогают 5000?

Кто у Вас вымогает-то? Окаститесь. Не хотите - не сдаватйте, в празднике не участвуйте. В чем проблема? Тем более,что

Аноним автор темы: Дети никогда не вспомнят про этот выпускной

Аноним автор темы: я считаю, что этот выпускной не стоит того!

Имеете полное право так считать. Как и другие родители имеют право считать иначе и устроить праздник по-другому.

Дикость какая-то. Вы враг своему ребенку? Всем будут дарить подарки, а вашему нет? Или вы одна из тех родителей, которые отдельно своему ребенку купите подарок?
А как же зал украсить? Это праздник! а не обычный день в садике.
Памятный фотоальбом тоже не нужен? Наверняка, у ребенка друзья в группе есть.

ну так сдайте только на

Аноним автор темы: аниматоров, украшения, безделушки пройдет официальная часть, ребенку объясните, что ему пирожные есть вредно и вообще домой пора. Да пойдете.

Что все таки перевешивает

Аноним автор темы: не могут себе это позволить

или

Аноним автор темы: Дети никогда не вспомнят про этот

?

Аноним автор темы: Только потому, что некоторые мамаши хотят дорогие подарки воспитателям,

не участвуйте. из за этого с праздника не выгонят.
попросите смету и оплатите только то считаете нужным.

Аноним автор темы: столы детям и родителям с вином и шампанским. А зачем это все??

у ваших родителей повода и места выпить нет?

зы оплатила бы угощение, аниматора и подарок ребенку в такой ситуации.
и вы уже определитесь вы пылите потому что денег нет, или потому что реально считаете некоторые вещи развратом.

А я вот до сих пор свой выпускной в садике помню

Аниматоров, столы взрослым и детям выносите ЗА пределы праздника в самом детсаду - кто оплачивает, тот и идет в кафе/ресторан. Не заказывайте фотоальбом, не покупайте диски у видеооператора. Это то, на чем вам реально сэкономить.
Про расходы на самом утреннике надо было спорить и доказывать на собрании родителей. А после того, как "промолчали" и бюджет определен, я считаю некрасиво взять и не сдать на подарок своему ребенку, воспитателям, на шарики, украшение помещения и тп.

Клара S,
А я не помню. Ну у нас и таких выкрутасов таких не было. Аниматоры и прочее. Автора понимаю. Я бы тоже на многое не сдала. На украшение, подарок ребёнку - это ладно, а на столы для родителей точно нет.

Мы тоже собираем по 5000, но у нас нет

Аноним автор темы: аниматоров,

Аноним автор темы: столы детям

Аноним автор темы: родителям с вином и шампанским.

потому что это все запрещено в садике.

Аноним автор темы: 150 000 руб!!!

вы рассчитывайте не из 150 000, а из 5000 на человека.
1000-1500 -подарок ребенку
1000(мин.) -фотоальбом.

У нас в садике, например, дали список, кого надо поздравлять (помимо воспитателя и мл. воспитателя), а это 13 человек!!! Стихотворением будем поздравлять??????

По мимо сдачи денег, надо еще и поздравление какое-то организовать детям, коллективу. Это тоже никто не хочет делать.
Вы готовы прийти на готовое, но ничего для этого не затратив.

Скажите честно, вы на собрания ходите (касающегося выпускного в частности?)

На это есть общие собрания, где все высказываются и приходят к общему мнению. И праздник строится так, чтобы угодить всем.

MAPUSYA: У нас в садике, например, дали список, кого надо поздравлять (помимо воспитателя и мл. воспитателя), а это 13 человек!!! Стихотворением будем поздравлять??????

да, а что нее так?! можно открыточки с детьми сделать.

а я считаю,что на 5 тысяч можно устроить своему ребенку минимум 5 раз праздник,а кормить и поить в садике воспиток и нянек-ни к чему,я тоже помню выпускной-мы пели песни и читали стихи,в подарок по альбому и фломастеры получили и все,и никаких родительских пьянок и украшательств залов -ни ЧО ,выросла,человеком стала и ребенок мой так же без таких праздничков обошлась,конкурсы родительских кошельков - это без нас,понты гните,коль денги есть-мы за вас порадуемся,но сэкономим,тем паче кризис,не время устраивать пиры

MAPUSYA,
А с чем поздравляют персонал садика? Вот в наше время только стихотворениями и поздравляли.))) чего им ещё надо.

для тех кто запамятовал - праздник у детей.
только у них.
все остальные за зп там находятся.

jane air: да, а что нее так?! можно открыточки с детьми сделать

Mrs. Norris: поздравляли.))) чего им ещё надо.

им надо букеты цветов минимум. Заведующая расписала, кому подешевле цветочки можно, а кому получше+ подарочек не помешает.

MAPUSYA,
Ничего наглость. Ещё и расписали что кому. Жуть.

MAPUSYA: им надо букеты цветов минимум. Заведующая расписала, кому подешевле цветочки можно, а кому получше+ подарочек не помешает.

я вот щас напишу и прошу кинуться и приобресть энный предмет для меня.
по мне вы странная - вас доят вы доитесь.
мало ли кто и что хочет.
вы причем?
вот заведка пусть и покупает.
как бэ офигели крепко на мое имхо.

У нас вообще два выпускных было))) тк не стала дочку в 6 лет в школу отдавать. Вот представьте все это в двойном размере, включая платья)) Единственное от чего мы наотрез отказались - второй раз сдавать на подарок садику и персоналу , кроме воспитателей. Сказала об этом сразу, и то недовольные в род комитете на нас были

Не сдавайте. Что на форуме то орать? С детьми выступление так или иначе подготовят сотрудники д\с. Уйдете после торжественной части. Проживете без фото, видео и подарка. Аниматор скорее всего будет развлекать детей во врем банкета после официальной части.
Ну украшение зала и подарки сотрудникам... Думаю, все равно будет, другие скинутся.
И да, мне 40. А свой выпускной из сада я помню, и фото до сих пор умиляют, и подарок помню. Самое смешное, что выпускной из д\с помню, а из школы практически нет... Потому что не было в 93 году праздника, видимо тоже кризис... так где то неорганизованно пошлялись, как и десятки раз до этого.

Mrs. Norris: Ничего наглость. Ещё и расписали что кому. Жуть.

Я тоже офигела от наглости.

jane air: по мне вы странная - вас доят вы доитесь.

Я то чего странная? Решено на собрании сдавать по 5000, я сдала. Считаю, что сумма адекватная. На тот момент информации про список не было.
У знакомых в другом садике тоже упомянули не забыть всех.

Клара S: А я вот до сих пор свой выпускной в садике помню

А у меня не было выпускного( из средней группы - в школу в 5 лет.. Детства лишили)) и выпускного, конечно же)))

MAPUSYA: Я то чего странная? Решено на собрании сдавать по 5000, я сдала. Считаю, что сумма адекватная. На тот момент информации про список не было.

а как считали? без полной сметы вообще ничего бы решать не стала и сдавать тем более.
что бы потом не махать крыльями.
я представляю о сколько эти подарки выливаются.

Аноним автор темы: В стране кризис, зарплату уменьшили, на грани увольнения, а они по 5000 собирают на выпускной.

Вы про выпускной только в марте узнали???
У нас в сентябре было собрание и было озвучено, у кого нет возможности сразу сдать - начинайте сдавать частями, хоть по 200 рублей ежемесячно.

cvema: еще и наряд купить ребенку и обувь

Вот это как раз и необязательно. Неужели от других торжеств плятья\костюма не осталось? или не с кем поменяться\взять на один раз? В школе этот наряд точно уже не пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы