Накипело.... "воспитка и компания"

Меня тоже коробит, когда люди на ю-маме пишут воспитка/врачиха/училка.
Считаю, что это проявление неуважения к людям данных профессий.

nezabludka82 автор темы: туеву хучу

Начните с себя

Меня вот, например, страшно бесит, когда люди допускают элементарные орфографические ошибки (ну типа "дикрет" или "пасобие"). Но не буду же я их воспитывать при этом или переучивать? Каждый пишет так, как понимает
И я правда не думаю, что прекрасного педагога или грамотного участкового врача кто-нибудь всерьез будет называть "училкой" или "врачихой". Хотя врачиха - такое слово... не знаю, не ощущается как сниженное, просто в языке не хватает женской формы для наименования профессии, в которой больше половины женщин.

Ментов то забыли)))

Да, некрасиво.
Но все зависит от культуры человека.

Django: воспитка/врачиха/училка

Это ведь из детства идет, вспомните, в детстве мы все так говорили. Просто кто-то повзрослел и поумнел, а кто-то нет.

Астрея: сами училки, называют своих коллег училками

А врачихи- врачихами , а моя мама еще смешнее - врачица. Не знаю почему))

Анонимно.: Называйте родителей - родилками

Родаки или предки

nezabludka82 ,
Согласна с Вами. Очень некрасиво звучит. Но нервничать не стоит из-за этого.

nezabludka82 автор темы: Ну и плохо, что не принижает, потому что, как "училка", Вы должны знать, что такого слова в русском языке нет, и донести это вашим ученикам!!!

меня никто в лицо училкой и не называет, Вы что-то придумываете и придумываете.

nezabludka82 автор темы: А нервы мои причем в данном случае?

Тоже подумала,что с ними беда...
А вобще плохо наверно,что у человека такая пустота в голове,что думает об этом и куча времени в трубу чтоб еще и темы такие создавать(. Вы надеетесь мир поменять,перевоспитать кого то своей темой?

Я стюардесска для людей, а между собой мы провода(проводники)мальчики и стюра девочки))) ВОт обижаться,это глупо,это ведь чтоб говорить проще. Как говорится для себя упрощаем жизнь) Есть у Вас время только на литературном общаться так на здоровье, другие не обязаны Вам во всем нравится;-)

хорошо что я инженер

Я воспитатель)) не обижаюсь, если слышу сокращения... Для меня дети важны, я за ними смотрю))) некогда мне)))

Ториль-ор-Твайн: Никого никогда так не называю, себя называю офисный планктон Ибо я и есть он А вам совет - нервы полечить.

+++

CoffeeMilk: Дипломированный юрист-то? И в школе поди учились, ага?
ЗЫ: не говорю ни воспитка, ни юристка, но блин Вам автор что-то с нервами надо делать. И русский подтянуть

Не, сраз у в юристки взяли.... Не, до "жи-ши" доучилась, правда.

Татьяна Вакалюк: И я правда не думаю, что прекрасного педагога или грамотного участкового врача кто-нибудь всерьез будет называть "училкой" или "врачихой"

вот тоже так думаю

у нас, в среде юристов, слово Юристка не считается обидным. Причем, я знакома с очень большим количеством женщин-юристов самого разного уровня (от начальников правовых управлений крупных компаний до простых юристов в отделах). Странная реакция автора на нормальное название профессии

CoffeeMilk: За Вами, наверное, персональный корректор правит текст договора)))))

Ворд правит такие описки, так что не позорюсь! А так- то да, директриса, конечно...

Ой, а у нас финансового директора фиником называют..... куда мир катится....

А вот слова "договора" нет, есть "договоры". Но это так, к справке...

Magic_: Автор оскорблен и решил вступиться за училок и воспиток. В том числе он оскорблен, что самих училок и воспиток эти слова не оскорбляют.
Шедевр.

+1

nezabludka82 автор темы: Я допустим - алкоголик

Это все объясняет... Автор, завязывай с бухлом!

Аноним: Ой, а у нас финансового директора фиником называют..... куда мир катится....

Еще родилка и дирижабль позабавили!

Девочки, а где про паедки почитать и про Освальда? Интересно стало....

cамый прикол,что воспитателей не трогает ,когда их называют воспитками,а вот воспитки - их корежит,и автор,вы такой же юрист,как я балерина,судя по вашей грамотности и несдержанности вы - воспитка и воспитателем вам не стать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы