Накипело.... "воспитка и компания"

nezabludka82 автор темы: где про паедки почитать

Еще тут недавно вспоминала шедевральное слово "дипазид"

nezabludka82 ,
Вы не правы. Года три -четыре назад разрешили говорить именно договора.

Аноним1: Это все объясняет... Автор, завязывай с бухлом!

Да, не, это давно было

Ториль-ор-Твайн: Еще тут недавно вспоминала шедевральное слово "дипазид"

Лекарство, мабыть?

nezabludka82 автор темы: Лекарство, мабыть?

Я даже не сразу догадалась, что это, когда догадалась, валялась под столом :)

Всю тему не читала, но скажу честно, для меня тоже существуют - училки - это, для меня "разновидность" такая))))). Вот есть - педагоги (когда я училась, мне повезло, у нас такие были - по литературе -русскому и алгебре-геометрии- это такие особенные люди, которые говорят - тупых учеников не бывает, а бывают учителя, которые либо не могут, либо - не хотят учить), есть учителя - это такие такие личности - без гениальности, кого сможет -того и научит (мое мнение - таких сейчас в школах процентов 60%), а есть училки - этих бы вообще не подпускала к детям "на пушечный выстрел"))))). Так что, лично для меня, если я говорю - училка, то это не "учитель" - это именно - училка и я вкладываю в это понятие свои негативные эмоции и ощущения.

nezabludka82 ,

nezabludka82 автор темы: юрисТКИ

Ничего обидного не вижу. И да я юрист

nezabludka82 автор темы: Я не ВОСПИТКА

Сказала незаБЛЮДКА
Уж лучше бы ник себе более благозвучный подобрали бы...

Это значение какое-то имеет? А тат то, да, смешно

Эээ, девахи, че кипишь наводите?!
Нравится?! Сократила.
По мне когда люди так называют,обзывают воспитателей,то это говорит о их не грамотности. И не уважении к данному виду профессии и конкретного человека.
Будьте добрее, мамочки)
А я,Воспитатель, пошла укладывать ваших детишек спать)

Я всегда остро реагирую на неграмотную речь. Профессиональное и "за державу обидно". И не могу не заметить, как все эти годы, что я сижу на форуме, падает грамотность населения. Раньше считалось некрасивым писать с ошибками, теперь практически норма. Ну не умеют молодые мамы и папы в большинстве своем писать грамотно!

Соответственно, те, кто якобы сокращают длинные слова, не ставят запятые, потому что на планшете надо переключать клавиатуру, предложения пишут без начала и конца не обладают устойчивым навыком правильного письма. А так как такую свою безграмотность считают нормальным, их дети еще хуже будут знать русский язык.

Лично я педагог и мне режет слух "училка" и "воспитка". Обижаться не обижаюсь, но вывод о человеке делаю. Я уважаю свою профессию и хочу, чтобы и другие ее тоже уважали.

Мария Ф,
Все верно +++

Я - воспитатель, пока правда в декрете. Мне тоже неприятно читать "воспитка", "училка", но когда кто-нибудь начинает поправлять, найдутся обязательно те, кто отправляет поправляющих на филологический форум... а здесь, мол, можно общаться вот так "сокращая", грустно и неприятно.

nezabludka82 автор темы: Эти люди проводят туеву хучу времени с ВАШИМ чадом....

интересно, в этой фразе Автор ничего противного не видит?

PolinaV,
Вот и я сделала такие выводы! Но дело то, в принципе, не в неграмотности, сокращать-то можно по-разному, есть же у нас правила сокращения слов, а именно, в пренебрежительном отношении к людям! Просто читать не приятно, а хочется же посмотреть темы про д/с, потому, что у меня дочь его посещает. Наверное, можно закрыть тему! Для себя все уяснила! Спасибо всем за мнения!

Пффф...: Если Вам так важно правильное использование языка, полное написание профессий, то идите на форум филологов. Здесь люди разные, с разным стилем общения, и насколько каждый выставляет свою неграмотность и т.д. зависит исключительно от него самого, а не от мнения незнакомого человека на форуме, так что не кипятитесь понапрасну, лучше сходить на улицу погулять или чаю с конфеткой попить.
Нет мне это не важно, меня интересовало, именно то, почему люди неуважительно относятся к людям как к специалистам! А чаю попью, спасибо, и пойду в огород лучше, больше пользы будет, потому, как дурака учить - только портить!

Я думала в теме будет высказано недовольситво работой воспитателя и его компании-нянечки и муз.работника

сегодня ночью,
Про юристов и "юристок", скорее, не к неуважению, а к неграмотности населения относится! Вроде не обидно, но слух режет, как дОговор, прОтокол и иже с ними....

ононимко: А почему же незаблудка тогда?? Надо незаблудница или незаблудательница..

кто такие?

roza-mimoza,
Извините, об этом жаргонизме уже пожалела... потому как эта темка, оказалась, про выражения в словах, а не в выражении уважения к людям, ради которого, в общем-то создавалась!

Lenka07: хорошо что я инженер

так смотря какая специальность, у нас вот электричка есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы