Накипело.... "воспитка и компания"

Интересно-интересно, кто же Вы?

Астрея: Знаю; училок, врачих, юристок, водил, воспиталок, дизайнерш, кассирш, поломоек, поварих, кухарок, директрис, бухгалтерш, актрисулек, певичек, парикмахерш, массажисток... и ни кто не в обиде.

Нуу ваще-то, как-бЭ, поломойка, повариха, кухарка, массажистка, (еще директрисса, наверное), могу поспорить, что сами так себя и назовут... Потому, как обратитесь к словарю, и будет Вам шастье! Остальная часть наименований относится именно к пренебрежительному отношению к профессии того или иного человека, и я не уверена что Вам будет приятно, если Вас назовут актрисулькой или певичкой, например.... Правда, ведь?

Так не бывает! А если и случись с кем-то, не дай бог, слово "воспитка" не возникнет, будет слово "ответчик"!

просто некоторые слова в русском языке очень длинные, народ сокращает, нет в этом никакого неуважения

StasyAna: ну вот я учитель, слово "училка" меня никак не принижает и не обижает.

nezabludka82 автор темы: Ну и плохо, что не принижает, потому что, как "училка", Вы должны знать, что такого слова в русском языке нет, и донести это вашим ученикам!!!

я валяюсь
Автор оскорблен и решил вступиться за училок и воспиток. В том числе он оскорблен, что самих училок и воспиток эти слова не оскорбляют.
Шедевр.

автор, ну есть необразованные люди, что поделаешь. Называйте родителей - родилками

Ну некрасиво , да, но вслух я полностью слова выговариваю)).
Написать ещё могу сокращённо

jane air: именуются юрик

Но, но... юрик - это "юридическое лицо", а если с большой буквы, то мой сын.

Сразу вспомнилось :)

Кроме сокращения, еще и отношение передается, через сленг доносится оттенок сообщения... Но у нас воспитательница - точно. Надеюсь, что будет учительница.

jane air: у нас директор всегда был дириком

А у нас дирик - это "Дирижабль".

FlashMemory,
Ваша знакомая не время экономит, а деньги.
1 сообщение не более 70 слов. Я пробелы после знаков препинания пропускаю. Жалко платить за 1 букву, как за второе сообщение.
jane air,
Юрик во всех службах- юридическое лицо. Физик- физическое. И банкиры тут не при чем.
Автор, других проблем в вашей жизни не существует? Тогда афобазольчику курсом. Я- училка. И пофиг, собственно. Потому что это- не самая большая проблема в моей жизни, и даже в первую десятку не входит.

Как вобще можно настолько серьезно относиться к понаписанному в инете?да еще и так сильно оскорбляться!
Страшно представить какой и в жизни вы сноб!
Я часто встречаю в написании как сильно коверкают, сокращают слова,но этл ведь далеко не означает,что в жизни человек также общается. К себе тоже все это отнести могу

Горе от ума зовется,,, ну так что,, есть и училки и воспитки....хвала небесам, моим детям на пути попадаются педагоги, и их язык у меня не поворачивается называть воспитка
Но вот у меня была училка,,,,и ничего не заставит меня ее ФИО даже писать с большой буквы,,,как грится- что заслужили,,,,

nezabludka82 автор темы: Я не ВОСПИТКА, я ЮРИСТ, если что!

ой, не переживайте, автор, наверняка Вам, когда Вы не слышите, тоже вслед говорят "юристочка пошла" или "да вон та тетка с портфелем и есть наша юристка". Это же жизнь, а не классический роман :)

Самое забавное сокращение для меня это бухи, такие сразу сильно пьющие люди представляются. :) Сокращение должностей меня никак не оскорбляет, к людям-то всё-равно все вежливо по имени отчеству обращаются.

Хосподи, да просто писать так короче-вот и все))) ну я врачиха-и чо? Меня не коробит, если в темах так звучит. При мне лично в разговоре никто так не говорит))) если бы в лицо сказали-то да, эт хамство. А писать на форуме-да пжалста

Аноним: А вы собственно кто? Воспитка, учителка или медичка?

я так поняла, она вообще не женщина. Она юрист.

nezabludka82 автор темы: маникюршы[ /cit]
[cit]nezabludka82 автор темы: Я не ВОСПИТКА, я ЮРИСТ, если что!

Дипломированный юрист-то? И в школе поди учились, ага?
ЗЫ: не говорю ни воспитка, ни юристка, но блин Вам автор что-то с нервами надо делать. И русский подтянуть.

nezabludka82 автор темы: директрисс а

)))
За Вами, наверное, персональный корректор правит текст договора)))))

nezabludka82 автор темы: Вы должны знать, что такого слова в русском языке нет, и донести это вашим ученикам!!!

Сразу вспомнилась Раневская. "Странно, слова нет, а ж... есть".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы