Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок не ест в саду ничего

анонимка,
У вашего ребенка эпилепсия или чем вы тут гордитесь? Если нет, то я искренне рада за вашего ребенка!
крекер,
Все дети адаптированы и едят сами. Вы читаете вообще?

Бормотуха,
Вы в курсе,что антиконвульсанты принимаются годами? Вы мне предлагаете забрать ребенка из садика? Умно...

Аноним автор темы: именно она запугивала и угрожала моему ранимому ребенку, возможно это и спровоцировало первый приступ.

Мамаша, Вы нормальная вообще. Если воспитатель такой монстр,то что ваш ребёнок делает в этом садике? У этого воспитателя.
Или воспитатель не такой монстр как вы тут заливаете?

Аноним автор темы: Все кажется забыли об индивидуальной подходе к каждому ребёнку в работе педагога

Вам бы 25 детей оставить, вы б так не говорили. Это муниципальный сад,

У нас докармливают некоторых деток-малоежек, которые совсем плохо едят, но думаю это скорее личная инициатива воспитателя, а не обязанность. Попробуйте мирным путем попросить воспитателя, а не кивать на ее обязанности, объясните ситуацию, вполне вероятно потом ребенок втянется и сам будет есть, но на период адаптации хотя бы...

Бормотуха: Вам бы 25 детей оставить, вы б так не говорили. Это муниципальный сад,

Правильно.Если,вам,автор надо индивидуальный подход-нанимайте няню.

Tigrа: ваш ребенок никому кроме вас не нужен да
Аноним автор темы: Вы мне предлагаете забрать ребенка из садика?

да. но дело ваше

Та ещё...зараза,
Обороты сбавьте! С воспитателем была проведена беседа и больше это не повторялось.
Бормотуха,
Если вы думаете, что я не знаю,,что такое 25 детей, то вы ошибаетесь. я ещё знаю, что такое индивидуальный подход

Tigrа, То есть сделать из ребенка с особенностями ребенка несоциалированного и недоразвитого? Для чего в сад то ходят, вы знаете, надеюсь? Наверное, вы водите в сад, потому что работать надо, а о других образовательных функциях и не слыхали

Аноним автор темы: возможно это и спровоцировало первый приступ.

Это только ваши домыслы, не надо на воспитателя гнать

Аноним автор темы: Ну а тут блин котлетку скормить-великое дело!

Работала я в детском саду, одному котлетку скорми, одна на лечении засыпает постоянно, что даже в туалет пошла и прямо на унитазе крепко спит, один драчливый, одному таблетки вовремя надо давать и смотреть, дышит ли во сне.
Вы рассуждаете, как будто в группе одни здоровые детки, не требующие внимания, и только Вашему требуется индивидуальный подход. Но это не так. У каждого какие-то проблемки. Начнут одного с ложки кормить - все запросятся, просто за компанию.
Докармливать ребенка - не обязанность воспитателя, таблетки давать тоже.

Аноним автор темы: С воспитателем была проведена беседа и больше это не повторялось.

ООО, какая крутая, проведите ещё одну беседу,а то воспитательница расслабилась что-то.

Аноним автор темы: я ещё знаю, что такое индивидуальный подход

Оч рада за вас.
Я не очень хотела забирать своего из садика на период лечения, но, все взвесив, поняла, что по другому не получится. Хотя заведующая меня уговаривала оставить ребенка, говорила что подстроимся. Но не получится это, я не могу это повесить на плечи воспитателя, у нее из без этого куча детей.
Здоровье ребенка дороже.

Сэнсей,
На счёт обязанности докармливпть я уточню, возможно бывают понимающие воспитатели, но это не про нашего... а таблетки я и не приношу, не додумывайте

Аноним автор темы: На счёт обязанности докармливпть я уточню, возможно бывают понимающие воспитатели

Видите, не в понимании дело, а в том, что каждый родитель хочет индивидуальный подход. Но в группе, где 25 человек это очень сложно. Не факт, что кроме вас к воспитателю не подходят ещё родители с просьбой чистить зубы кому-то дополнительно, кому-то мазь втирать и т.п. В этом может быть дело. А может и в самой просьбе, с каким настроением и словами попросили

Моя с яслей толком ничего не ела в саду,кормили чуть,от этого только отбили охоту есть совсем,т.к кашу и суп она ела до 3 лет всегда с удовольствием,а начав ходить всад и это перестала есть,ей 6 сейчас может в обед поесть избранное,я даже знаю по кким дням ест она,потому что в эти дни дают эти блюда. А так и не ест ничего целй день,утром нормально завтракает,кашу или творог,или запеканку какую нить ,сегодня пиццы наелась моей с мяском,вот так и живет 4 год. Послесада если голодная нервная,психованая бывает,т.к голодная и там истерит,психи показывает,но у нас неврология и гастроэнтерология тоже страдает.

В группе где 25 человек почти нереально кормить насильно три раза в день с ложки. Да хоть золотой воспитатель.
Автор, плюньте в меня, но я за минисадик, если хоть немного позволяют средства. Тут не до принципов.
Совсем домой забирать не стала бы, если вы ещё собираетесь в общеобразовательную школу. У старшего первый садик был такого типа - у себя дома в отдельно отведённой комнате, очень хорошая няня присматривала за 3-4 детьми. И у них был режим ближе к домашнему. Меня ленивый тогда дурой не обзывал только, но на тот момент это было моё всё.
Как вариант - перевестись в другую группу. Поговорите с заведующей ласково, без наезда, спросите, а есть ли воспитатель, который позаботится, чтоб ребёнок ел. На самом деле, вдруг кто-то да и возьмётся.

Та ещё...зараза: Это только ваши домыслы, не надо на воспитателя гнать

Из первое ссылки про провоцирующие фактора приступа:
Возникновению припадков довольно часто содействуют острые, внезапные психические травмы: потеря близкого человека или имущества, грубое нарушение человеческого достоинства, тяжелая обида, испуг. Имеют значенние также слабой интенсивности, но хронически действующие психогенные моменты. Например, постоянные конфликты в семье, с соседями, на работе. Больные эпилепсией очень реагируют на несправедливость, мелкие, но постепенно наслаивающиеся друг на друга упреки, грубое обращение, проявление хамства, бюрократизма, неуважительного отношения.
Источник: medicalplanet.su/neurology/600.html MedicalPlanet
Так для саморазвития. Напомню, её запугали и угрожали. Этот метод применяется воспитателем на всех

Сейчас сын в ясли пошел,я строго настрого запретила с первого дня его кормить,пару дней толклм не ел,через пару недель стали хвалить его,что все съедает и вперед всех,так что лучше совсем не кормить ребенка,не приставать к нему,сколько уж примеров знаю.

ОКА,
Спасибо, я видела и знаю, что там есть ещё внимательные и добрые воспитатели.
В группе никогда не бывает больше 20 человек кстати

Аноним,
Я понимаю о чем вы,это адаптация, если бы не было снижения аппетита на фоне лекарства, я б тоже не парилась, проголодается и все равно поест. Но у неё притупляется чувство голода

Бормотуха,
МЫ уже пропустили 5 месяцев садика. Ребёнок хочет ходить в садик. Она очень общительная. Хочу чтоб у неё была полноценная жизнь

Аноним автор темы: Напомню, её запугали и угрожали

не вяжется с

Аноним автор темы: Ребёнок хочет ходить в садик

Автор, под мини-садиком я подразумевала хороший частный садика маленькими группами. Будьте реалисткой. В муниципальном детсаду индивидуальный подход в нужном объёме Ваш ребёнок не получит.
У меня речевик. Курсы лечения были один за другим. Препараты расписывали так, чтобы принимать до и после садика. С одним лекарством вышла проблема, если давали позже 13.00, ребёнок ночью бегал в полусне. Спасибо воспитателю за то, что согласилась в обед давать таблеточку (я каждое утро приносила по одной, завёрнутой в бумажку). Я понимаю, что это её добрая воля и нарушение правил одновременно. В ином случае я приходила бы сама.
От вечерних процедур ребёнок перевозбуждался и уставал, занятия были малоэффективны, потому на период курса лечения забирала сына после обеда и везде таскала.
В логопедическом детсаду, несмотря на наличие на группе двух воспитателей, няни и логопеда, внимания ребёнку уделяли меньше, чем в массовом. Вернула сына обратно к неравнодушному воспитателю. Но он у меня с первого дня с детсаду кушал всё и сам (в 2г11м пошёл), с детьми дружил, инструкции педагогов выполнял.
Я "за" детсад. Не считаю его "камерой хранения". Я не работаю, оба ребёнка ходят в детсад. Но если у ребёнка описанный Вами "букет" диагнозов по неврологии и гастроэнтерологии, обычный муник с группой 25-30 детей - не Ваш вариант. Увы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы