Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок не ест в саду ничего

Что делать? С воспитателем поговорила, та сказала нам запрещают кормить, только докармливпть. Хотя поначалу кормила.
Дочка в сад ходит месяц с перерыв
вами на болезни. Аппетит всегда был не очень, но сейчас на антиконвульсантах ещё больше снизился и дома приходится её кормить из ложечки хотя бы минимальную порцию. Что повкуснее сама ест , но часто просит докорммть.
Воспитатель мягко говоря не очень, даже как человек, понимать ничего не хочет.
Не представляю как ребенка оставить на полный день... и так на учете у гастроэнтеролога стоим...и в пустую деньги платим

кормите утром, кашей и чаем с молоком. Потом, глядя на других детей, начнет кушать
У нас также было

Аноним,
согласна, завтракать плотно дома и забирать пораньше из садика

Аноним: кормите утром, кашей и чаем с молоком. Потом, глядя на других детей, начнет кушать
У нас также было

Кормите хотя бы утром хорошо. У меня дочка только дома завтракает всегда. Лет до 4,5 кашей с ложки ее кормила что бы голодной не была. Сейчас в 6 лет почти все ест, каждый день рассказывает что давали и что съела.

Фрау Гризликофф: Аноним,
согласна, завтракать плотно дома и забирать пораньше из садика

++++ вечером когда забирала приносила йогурт или банан.

И так завтракает дома. Как её оставлять то на весь день. Блин. У знакомых же кормят детей, я понимаю воспитатель сама есть хочет, но предложить то можно покормить

ваш воспитатель просто человек такой, на конвеере она работает, а не с детьми
мой 2 года плохо ходил с огромными перерывами и не ел практически ничего, они мне каждый раз жаловались. он просто нервничал, ему было плохо в саду. а дома вечером отъедался, и вот недавно после очередного длительного перерыва сам попросился ходить в сад и ест хорошо, за 2 недели ни разу не отказался, но самое главное, что произошло, это смена воспитателя!
если вам не критично, подольше не оставляйте на весь день, дочь сама попросится остаться.

Аноним ,
хлеб ребенок ест? выпечку на полдник?

Аноним автор темы: но предложить то можно покормить

Если бы детей было двое, можно было бы и покормить. А в группе это слабореально. В обед покормит с ложки, в ужин у нее будет десяток желающих есть с ложечки. Не говоря уж о том, что пока она кормит одного ребенка выпускает из поля зрения остальных. Решайте вопрос иначе как-то. Забирайте ребенка раньше или вообще в обед, приводите позже, но накормленного. Или учите есть самостоятельно. И да, воспитатель тоже хочет есть :).

Месяц не показатель. У ребенка адаптация. В обед все равно хоть что-то да поклюет, а вечером забирайте раньше.

Pearla: И да, воспитатель тоже хочет есть

скажете тоже, есть воспитатель захотела, она вообще

Аноним автор темы: мягко говоря не очень, даже как человек, понимать ничего не хочет.

Автор же

Аноним автор темы: в пустую деньги платим

Автор, у меня ребенок полтора года в саду не ест, в голову не приходит ожидать, что воспитатели будут ее с ложки кормить. Дома завтрак, в саду вода + хлеб, дома ужин.

Аноним ,
сколько ребенку

аноним,
Ребёнку 3.9. Все дети из группы ходят полгода уже в садик, все едят сами, это моя на лечении долго находилась и вот только вышла,так что

Pearla: нее будет десяток желающих есть с ложечки.

Ханурик: хлеб ребенок ест? выпечку на полдник

На полдник не оставляла, дома это ест, но вы же понимаете, что это сказывается на желудке, у неё и так есть проблемы по гастроэнтерологии

frutis: но самое главное, что произошло, это смена воспитателя

Я тоже думаю о смене воспитателя..сначала не выполняет свои обязанности, потом обижается, что до заведующей доходит дело

Мария Ф: Месяц не показатель. У ребенка адаптация

Тоже думаю, может пройдет... пока подожду. Потом подойду к заведующей с вопросом о решении данной проблемы. Действительно ли запрещают. Ведь раньше она её кормила, когда мы только пришли осенью

Такой БОльшой ребенок еще и с ложечки кормить!
Не ест в саду, пусть дома ест.

свердловчанка-2,
Вы видимо плохо научились читать. Ребёнок принимает антиконвульсанты, побочек у которого на несколько страниц, среди которых есть снижение аппетита и анорексия. Ребёнок умеет кушать сам, он не хочет. Если его не кормить , то загнется.

Автор, простите, конечно, но раз ребёнок такой непростой, почему он ходит в обычный садик на полный день? Не будет никто его уговаривать и с ложечки кормить, у воспитателя и так забот полон рот.
Либо приходите и кормите сами, либо водите на полдня. Хороший мини-садик финансово не потянете? Здоровье ребёнка дорогого стОит...

Astrum*,
Потому что эпилепсия проявилась спустя месяц посещения сада. Я против миников.. а её здоровье нам и так дорого стоит. А почему в других группах кормят,это просто воспитателю пофиг.

Astrum*,
На полный день она пока не ходит

Аноним автор темы: Ребёнок принимает антиконвульсанты

Сидите тогда дома и лечитесь, илли ищите другой сад, где к таким детям индивидуальный подход. Воспитатель не виновата ни в чем.

Бормотуха,
Вы не серьёзно,надеюсь, у обычных детей в садике тоже есть заболевания и воспитатель даже идёт на встречу и кормит их таблетками. Других малоежек тоже кормят.
И дома мы уже посидели и полечились достаточно.
Виновата ли воспитатель -спорный вопрос, именно она запугивала и угрожала моему ранимому ребенку, возможно это и спровоцировало первый приступ.

Я думала речь идет от 2 годовалом ребенке, а тут почти 4. Ужас еще и докармливать, еще и к заведующей. Позорище автор. У меня ребенок с 5 лет один гуляет, и дома остается. А тут с ложки кормить.

Аноним автор темы: это просто воспитателю пофиг.

Это просто вам пофиг .У вашего ребёнка такая проблема,а у Пети другая и у Миши и тд.И таких 20 человек.А сейчас представьте на сколько затянется обед если каждого кормить.

Все кажется забыли об индивидуальной подходе к каждому ребёнку в работе педагога. В группах бывают неадекватные дети,которые всех бьют и воспитатель просто такого ребенка таскает за собой и на себе везде. Она не виновата, но это её работа.
Ну а тут блин котлетку скормить-великое дело!

Аноним автор темы: Вы не серьёзно,надеюсь,

Почему не серьезно? Я своего забираю на время планового лечения и приема препаратов. Потому что никто не обязан в муниципальном саду скакать возле него и подстраиваться под особенности ребенка в период лечения.

Аноним автор темы: воспитатель даже идёт на встречу и кормит их таблетками

А потом придёт проверка и воспитатель с заведующей доолго будут объяснять почему даются таблетки детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы