ребенок получил перелом плеча в детском саду на прогулке

leebra: расскажите, пож-та, что посоветовала психолог?

попытаюсь вспомнить)

1. Все идет из семьи. Необходимо следить за своими поступкам, поступками между членами семьи. Примеры негативного поведения могут быть подсмотрены ребенком в самых безобидных случаях) (Сын сказал психологу, что мама папу била В реале - мы дурачились, носились друг за другом, я в шутку типа кулаками его "дубасила" )
  2. Когда вы приходите за ним в садик забирать и вам в очередной раз воспитатель жалуется на него- не надо сразу отчитывать ребенка при всех, стыдить его, так же пока домой идете не надо поднимать эту тему. Ребенок весь день ждал вас и не надо ломать его ожидания. Придете домой, и спокойно поговорите. Но так же без обвинений.
    Я ставила сына на место обиженного им ребенка, объясняла.
  3. Нужно чаще обнимать, целовать, разговаривать, секретничать и прочее. так как многие дети таким поведение привлекают к себе внимание.

Это основное. Вспомню еще - напишу)

Tipok: Родители мальчика несут ответсвенность за его действия. Если воспитатель подтвердит в т.ч. и в суде, что именно этот мальчик нанёс травму девочке, то смело требуйте с его родителей потерю з/платы из-за больничного, расходов на лечение (копите чеки), в суде моральный вред. Заведующей пишите заявление с просьбой разобраться и убрать мальчика из группы. Есть угроза здоровью других детей. Воспитателя накажут. Вряд ли уволят (хороших воспитателей стараются держать).

ну такие фантазерки))) любая воспитатель вылетит задолго до суда по собственному желанию, или не по собственному, если дело до огласки дойдет, потому, что легче расстаться с проблемным сотрудником, чем объяснять, почему у тебя воспитатель свои прямые обязанности не выполняет. В договоре почитайте, кто там у вас ответственность за жизнь и здоровье ребенка несет, пока он в доу находится? Вот тот и отвечать будет.
Автор, девочке здоровья. Думайте сами. Если мама твердолобая, то почти нет шансов что-то поменять, не задев интересы воспитателя. Тут уж либо хорошая, либо справедливая

у меня прошлым летом ребенку СЛУЧАЙНО наступил на ногу другой мальчик на прогулке. после сна ступня припухла, воспитательница перепугалась вызвала скорую.
После этого началась эпопея. Вызвали меня, я вместе со скорой поехала с ребенком в больницу, рентген, осмотр, гипс и т.д. Только вышли из больницы, тут же звонят из полиции. Срочно приезжайте давать показания. Хорошо я на машине, а то бы как должна с ребенком с переломом добираться до участка.
В полиции час меня опрашивали по поводу моего ребенка, второго ребенка, воспитателя и т.д. На следующий день я должна была срочно привезти свидетельство о рождении. Через неделю попросили привезти снимки. Через две недели вызвали в сад ознакомиться с материалами проверки. Еще через две недели снова в полицию.......
Причем я про вину мальчика или воспитателя ни разу нигде не заикнулась. И к слову, родители мальчика, узнали, что он травмировал моего только после того, как мы вышли с больничного.
Так вот. К чему я все это написала.
Если хотите, чтобы маму вашего обидчика пропесочили, жалуйтесь везде. Сейчас такая система, что кругом все запроверяют. Удивительно, что у вас еще полиция не подключилась. Или вы с садика скорую не вызывали? Потому что если скорая приехала в сад, то последствий с проверками не избежать

Я бы в таком случае написала бы заявление именно на воспитателя!!! У меня тоже дочка и возраст тот же, был случай в садике ей по голове чем то очень сильно ударили и она сознание потеряла, так я весь сад на уши поставила и милицию вызвала, воспитателя уволили а заведующей выговор вроде из отдела образования был. Это однозначно косяк воспитателя, а если бы (не дай бог) ваша дочка упала и больше бы не встала, вы бы жалели воспитателя? Я понимаю что все мы люди и т.д. но она за это деньги получает. ИМХО

Каспер: Если ваша дочь в следующий раз кого-то толкнет до перелома? Что делать будете?

В данном случае вопрос не уместен - ситуация уже произошла и другая, если она у автора не буйная, то такое вряд ли произойдет.

Sтропа: ну так резонно. Случайно толкнул же.

аноним автор темы: Сильно толкнул, специально, на бегу, размахивая руками во все стороны. Она его не трогала, просто стояла.

аноним ,

Вот у меня сегодня подобная ситуация - 6-классница - дочь пришла из школы с опухшим мизинцем. В школе ногой случайно девочка стукнула. Это как и зачем надо задирать ногу, чтоб попасть по мизинцу руки? Надо ехать в травму, делать снимок. На этой неделе мы записаны на рентген шейного отдела - 2 рентгена на неделе наверное нельзя - значит откладываем шею, без этого рентгена пропадает запись к ортопеду, следующая запись на апрель в лучшем случае (опять же от рентгена зависит, можно ли повторно так быстро делать). Дочь у меня пианистка - ближайшие конкурсы пропадают (на которые готовилась и индивидуально и в ансамбле) - труд стольких человек коту под хвост. Другой девочкой не заменить.
И всё из-за чего? Из-за того что дети не видят границ в своем поведении. Хочу прыгаю, хочу ору, хочу пинаюсь.
Автор извините, что так много в вашей теме. Надо было выговориться и обидно. Молюсь, чтоб только ушиб был((((((

Автор какой садик, район то хоть какой?

ЯПерчик: Из-за того что дети не видят границ в своем поведении. Хочу прыгаю, хочу ору, хочу пинаюсь.

так у детей это обоюдно происходит)
Не думаете же вы, что одна стоит, а другая вокруг нее прыгает, пинается?
В началке так вообще жуть на переменах. Взрослым то страшно

Дак сейчас же по любому чиху приходят в садик разбираться представители одн

ЯПерчик: В данном случае вопрос не уместен

Я не Вам его задаю.

Sтропа: так у детей это обоюдно происходит)

++

Sтропа,
Воспитатели то как раз у нас замечательные, они старались как могли, доносили все время до мамы, ее постоянно вызывали, т.к. из садика забирала бабушка. Но я ж написала, что мама в неадеквате, она никак не реагировала. А воспитатели бедные терпели его выходки и все время за ручку с ним ходили, потому что таких ситуаций за день могло быть и больше.
И избавились от такого ребенка уже совместно с родителями, а не воспитатель - они изо дня в день носились вокруг него, они ж если что отвечают.

Брысь!: Если ребенок видит, что мама даже извиниться не способна - он тоже не научиться извиняться.
Если он будет видеть, что вред заглаживать не нужно - то и он этому не научится.
и так далее.

+++++ плюсанусь. Надо с детства работать над ребенком.

Моя тема.
Да, перелом без смещения. Слава Богу!
Только мы не то что в садик ходить (кто-то писал, что типа "ходите, это ж не заразно"), мы даже на улицу выйти не сможем, потому что рука загипсована от шеи до ладошки ( см фото).
Мы даже одеться не сможем. Я вообще в растерянности...

Ну конечно понятно, что наверное любой мальчик случайно может покалечить другого ребенка. У меня у самой сын, крепенький такой, рослый, с папой спортом занимается.

Но тут во-первых важна реакция мамы обидчика, во-вторых реакция воспитателя. И если для той и для другой это ужас, ужас. Вот реально люди извиняются, переживают, помогают как-то, либо пытаются помочь, то я считаю можно все оставить как есть. Ну, действительно, что теперь то уже сделать, вот так "поиграли детки", провести воспитательные беседы и т.п.

А вот в вашем случае, если действительно мама так сухо среагировала, то да, считаю заведующей жалобу обязательно написать. Но дальше садика бы я лично не пошла, хотя как вариант...

Вы вот говорите воспитатель у вас хороший, и что с того? За ребенком то за вашим не уследила, вернее за проблемным, за которым должна следить вдвойне. И вот тут пофиг на человеческий фактор, извините, обязанности есть обязанности, и она с ними не справилась, а результат перелом у вашего родного единственного и неповторимого ребенка. Даже если она действительно хороший педагог, и этот случай исключение, то все равно выговор, и пусть не очень большая нервотрепка на уровне садика в данной ситуации, считаю ей будут не лишними.

МАлины: Только мы не то что в садик ходить (кто-то писал, что типа "ходите, это ж не заразно"), мы даже на улицу выйти не сможем, потому что рука загипсована от шеи до ладошки ( см фото).
Мы даже одеться не сможем. Я вообще в растерянности...

О Боги!!! Сочувствую... Блин, нет, теперь точно считаю, как минимум жалобу заведующей!

It,
Эко, как вас "раскочегарило"
МАлины,

Tani81: ее постоянно вызывали, т.к. из садика забирала бабушка. Но я ж написала, что мама в неадеквате, она никак не реагировала.

Ну если это действительно так, то надо родителям и руководству садика действовать сообща.

jane air,включить голову.
воспитатель в курсе что есть такой "подарок". это ее косяк. пусть следит за ним и водит за руку.
и переводите ребенка в другую группу или садик
да. Так и есть. Воспитатель знает,что есть такой ребёнок. Она хоть за руку должна его водить,из глаз его не выпускать.
Автор говорит,что ситуация не первая и не единичная. На других детей жалоб нет, поэтому контролировать постоянно одного хулигана вполне можно

МАлины,
Бедная. Желаю скорейшего выздоровления и чтоб без последствий

O*La*La: Удивительно, что у вас еще полиция не подключилась

Потому что скорой не было.
У меня дочке стулом по голове дала другая девочка в классе, дырка в голове((
Потом на физре ее случайно толкнул мальчик, упала, сотрясение. Что теперь, выгонять классную и физрука?
Дети есть дети. Забыть это надо. И учить держаться подальше от неадекватных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы