ребенок получил перелом плеча в детском саду на прогулке

МАлины: Да, перелом без смещения. Слава Богу!
Только мы не то что в садик ходить (кто-то писал, что типа "ходите, это ж не заразно"), мы даже на улицу выйти не сможем, потому что рука загипсована от шеи до ладошки ( см фото).
Мы даже одеться не сможем. Я вообще в растерянности...

Мой хороший. Так это жизнь. Впереди еще много чего будет. Понятно, обидно, понятно, что это не комфортно, но таких ситуаций будет еще много.

Кряча: реакция мамочек таких мальчиков удивляет. да, ничего поделать уже теперь нельзя, но извиниться хотя бы! Но нет: у тех, кто в такой ситуации извинился бы, мальчики не ка

++++, прям носятся со своими мальчиками-драчунами как с драгоценностью великой. У девочки вон вся рука в гипсе и неизвестны последствия - так-что плечевое нервно-сосудистое сплетение рядом, а мамочки мальчиков такие "ну чоооо, это дееетиии, ну подумаешь толкнул". Толкнула бы девочка - так вонь бы до небес тут стояла с рассказами, какие девочки неженственные, какие нехорошие.
Я давно заметила - чем круче мамочка стоит за своего мальчика, тем безобразнее этот мальчик себя ведет, тем более он неуправляем, тем хуже воспитан. Это какое-то уродливое проявление любви: сокровище делает все, что захочет - "онжемальчик".

пусть следят лучше..
так то у меня мама рассказывала, был случай, воспитатель не уследила...мальчика толкнули, он упал затылком насмерть...страшно это все..

Tipok: Родители мальчика несут ответсвенность за его действия. Если воспитатель подтвердит в т.ч. и в суде, что именно этот мальчик нанёс травму девочке, то смело требуйте с его родителей потерю з/платы из-за больничного, расходов на лечение (копите чеки), в суде моральный вред. Заведующей пишите заявление с просьбой разобраться и убрать мальчика из группы. Есть угроза здоровью других детей. Воспитателя накажут.

++++++

Брысь!: и как максимум - загладить причиненный вред.

это как минимум..

Фима Собак: прям носятся со своими мальчиками-драчунами как с драгоценностью великой. У девочки вон вся рука в гипсе и неизвестны последствия - так-что плечевое нервно-сосудистое сплетение рядом, а мамочки мальчиков такие "ну чоооо, это дееетиии, ну подумаешь толкнул"

ппкс

Фима Собак: прям носятся со своими мальчиками-драчунами как с драгоценностью великой.

Хотите расскажу, какие у нас в классе девочки? Те, которых мама воспитывает, что "онижедевочки"?
Когда их >Фима Собак: сокровище делает все, что захочет - ?
Например, провоцирует парней (обзывает, пинает, вещи с парты сбрасывает) , когда те ответят, сразу звонит маме и жалуется, выдавливает слезу и к учителю "аааменяобиделииии" при этом, парни даже ответить адекватно не могут ( они же девочки, их же обежать нельзяяя), потом еще от учителя и мамы девочки выхватывают. В параллели у нас вообще учится красавица, ей не нужен повод, она пальцем показывает и говорит "папа, вот этот меня обидел!", а папа уши парням крутит "еще рааааззз...". Ту девочку все бояться, т.к. сокровище это кайф получает, когда из-за нее другим достается. Так что не надо, и с девочками носятся, как драгоценностями и с мальчиками.

Trelly (Тру-ля-ля),
У нас в классе тоже есть девочка-звезда стритфайта. Когда моя по коридору шла, она ее за лодыжку схватила. Моч плашмя легла носом в линолеум. Слава Богу, нос цел остался)))
И мальчик есть неадекват. Вот там маме пофиг, хоть зажалуйся.
Автор, ваша воспитатель вас вызвала, а скорую ведь не вызвала? Так-то чп такая травма, но педагог решил самоустраниться, стравив родителей...
Вы ж обстоятельства только с ее слов знаете. Специально он толкнул, не специально. Если специально, то вдвойне косяк. Видит же, что дурная игра, почему не пресекает?

Нам нечаяно 2зуба выбили, не устраивала разборки.лечили. Правда тот мальчик на как извинение книгу подарил.

Кряча,
Ответственность за здоровье и безопасность детей несёт садик. Соглашусь. Но я на месте автора бодалась бы именно с мамой мальчика. Потому как пока мамашка кошель не расстегнёт, то пацана своего не приструнит.

Моего сына толкнула именно девочка, он оделся глазом на крючок и порвал верхнее веко. Извинений от девочки мы так и не услышали

Во время нахождения детей в детском саду вся ответственность лежит на воспитателе, ничего вам родители не должны

Брысь!,
Просто у мам мальчиков это как-то заметнее, возможно, потому, что они все-таки чаще девочек дерутся или агрессивно играют.
Воспитывать надо и мальчиков, и девочек - нельзя лезть в драку, нельзя решать вопросы кулаками, нельзя дразнить любого человека. Решай проблемы разговором, думай о других людях, не прикрывайся диагнозами - но это сейчас немодно. У-него-же-неврология - и все, ребенок вразнос. Как-же-ребенку-отказать - и все, ребенку индульгенция на любые действия. Ребенок разносит в поликлинике коридор - а мама вяло блеет "ну малыш, ну не надо, ну тетя будет ругаться" - ребенок ее вообще не слышит, у нее в голосе ни уверенности, ни твердости - ничего. Блеет, как барашек. И эти женщины воспитывают мальчиков... Как? Ором? Подзатыльниками, когда ребенок не слышит ее блеяния и уговоров?
И потом жалуются - вот с папой ребенок все понимает. Так правильно - папы-то не орут, у папы металл в голосе звенит:)

Фима Собак,
Таня я не ношусь с мальчиком. но в этой ситуации тоже бы считала что косяк воспитателя.
она должна не простос мотреть,а организовать детей.
и вот пусть сад и возмещает.
толкнул бы при мне - не вопрос.

Брысь!: Многие дети границ не видят - но не потому что это они плохие, и потому что взрослые их не обозначили.

в садике это делает воспитатель.

jane air,
Если ребенок воспитывается неуправляемым, с ним никакой воспитатель не сладит. Не надо свои обязанности по воспитанию ребенка на садик и школу сваливать. Садик не воспитывает, он оказывает помощь в воспитании детей.
Судя по реакции матери ( ни просите, ни извините, только сквозь зубы "ну и что вы от меня хотите") - тут именно такой случай. С ребенком носятся, проблем с поведением видеть не хотят, заниматься с ребенком не хотят, извиняться за свои поступки не учат.

Фима Собак: Если ребенок воспитывается неуправляемым, с ним никакой воспитатель не сладит. Не надо свои обязанности по воспитанию ребенка на садик и школу сваливать. Садик не воспитывает, он оказывает помощь в воспитании детей.

Таня только со слов мамы все.
дома он может быть вообще другим.
ну а реакция - она уже привыкла к жалобам. уже не трогает.
в любом случае формально вина сада. как не крути.

Всю тему не читала, но отвечу, так как столкнулась с такой проблемой.

Напишите заведующей - пострадает воспитатель. Ее обвинят в недогляде. Выговор, лишение премии...
Ребенка из группы не переведут. Нет такого закона. За исключением, если у мальчика диагноз стоит ...
А кто ребенку может поставить диагноз? врач. А кто может заставить к нему обратиться? никто. Имеют права лишь рекомендовать.

Но меры заведующая принять обязана. Например, направить на консультацию к психологу садика, тот будет с мальчиком заниматься. Если случаи повторятся (даже не столь серьезные), пишите заявление все-таки, мол такая ситуация, просим принять меры, сообщить о принятых мерах. Прямо спрашивайте, в какой срок будет ответ.
Но ни в коем случеа не упоминайте воспитателя, если она что-то где-то будет вам подсказывать! "Нам Анна Иванна так сказала..." и тп. Все сами сами. Подписывайте коллективно.
Заведующая может направить вопрос и в опеку и в полицию (или в полицию не заведующая, а из опеки - этого точно не знаю, но эти органы привлекаются). Представители опеки и полиции проведут беседы с матерью, возможно придут домой, посмотреть в каких условиях воспитывается мальчик.
Если ничего не подействует, давите на заведующую, ходите к ней, мол вы опасаетесь за здоровье своих детей (понятное дело, надо 4-5-6 мамам идти к ней), как же быть, ведь садик обязан обеспечивать безопасность ВСЕМ детям, получается, что остальные в опасности, благодаря этому мальчику. Пусть хоть у нее в кабинете сидит.

МалинаАпельсиновна: если у мальчика диагноз стоит ...

простите а кто будет знать что он у него есть?
мед тайну еще никто не отменял.

jane air: простите а кто будет знать что он у него есть?

Дак никто. Я и говорю, что могут только рекомендовать, не более.

Девочки, у нас в садике тоже произошла неприятная ситуация, даже незнаю как еще назвать. Есть в группе мальчик, все стреляются от него уже три года. И считается он главным задирой и хулиганом. У воспитателя он всегда на примете. Но вот тут так получилось, что именно совсем другой мальчик толкнул мальчишку и тот со всей дури упал прямо лицом на деревянное строение. Сильно разбил лицо. Была и скорая и полиция. Незнаю чем все закончится. Понятно что воспитатель отвечает за все, но как многие здесь кричат что за руку надо держать хулигана, а тут видите как, главный хулиган и не причем. Ну на минуту отвернулась воспитатель на других детей и тут такое. Сегодня посмотрев на ситуацию могу сказать что если б мой ( не дай бог) толкнул кого-то, то я б извинялась и извинялась и помощь свою б предложила. Ну а если б моего толкнули так, то на воспитателя не стала бы сваливать вину. Понятно что она отвечает за детей, но вот так пара секунд и неприятность. А вообще не дай бог оказаться в такой ситуации с любой стороны. Автор, здоровья вашей девочке. Пусть быстрее поправляется!

Звездная ночь: на воспитателя не стала бы сваливать вину

Это априори случается, когда пашут бумажку заведующей. Даже если родители скренне считают, что воспитатель не при чем.

Звездная ночь: вот так пара секунд и неприятность

многие родители это понимают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы