ребенок получил перелом плеча в детском саду на прогулке

Sтропа: ну мы же не знаем каким тоном и что говорила автор маме мальчика.
Опять односторонние мнения, догадки и обвинения.

Так в том то и дело. На ю-матери ж любят обвинять субъективно, зная только краткий сбивчивый рассказ потерпевшей стороны.

Блин, все понятно, что ситуация неприятная. И с мальчиком разбираться наод...
Но, меня бы больше беспокоило то, что ребенок при обычном падении получил перелом((( не слишком ли хрупкие кости? может проконсультироваться по этому вопросу с врачом?

ПсСы: ребенка, во время катания на лыжах, на горе на скорости сбивал дядька. Думали все, капец руке, 100% перелом((( НО оказался сильный ушиб и растяжение. А там удар был приличной силы((( лыжи, палки, дети, дядьки - все в разные стороны(

Delightik: а если детей вдруг таких трое, то что делать? Руки то всего две у воспитателя.

я не могу ничего сказать. только посочувствовать.

адекватная_мама: Воспитатель сама автору предложила перевести мальчика через заведующую

а причем тут мальчик и автор?
она не законный представитель ребенка.
ну и потом воспитатель не предлагала убрать мальчика.
она вообще какую то охинею имхо сказала.

аноним автор темы: Забыла вот что сказать! В садик нам ходить осталось 5 месяцев. Потом первый класс. И самое противное то, что этого мальчика записали в один класс с нами... Без садика-то мы переживем 5 месяцев (чтобы не ходить с ним в одну группу), но вот 10 лет в одном классе с таким .... как-то совсем не хочется...

пойдите в школу ип опросите перевести вашего ребенка в другой класс.
сошлитесь на ситуацию. попросите спокойно пойти вам на встречу.

аноним автор темы: Дочка категорически отказывается дальше ходить в садик, если там будет этот мальчик.

Ну вот это уже явно с вашей подачи

Emma: не слишком ли хрупкие кости? может проконсультироваться по этому вопросу с врачом?

ой, при чем тут кости - масса примеров, когда упал-очнулся-гипс
сейчас не об этом речь

Перечитала первый пост еще раз.

аноним автор темы: Сильно толкнул, специально , на бегу, размахивая руками во все стороны.

Откуда это известно?

аноним автор темы: сама девочка говорит, что слышала, как что-то хрустнуло

Странная фраза, девочка не ваша дочка?

МАлины: ой, при чем тут кости - масса примеров, когда упал-очнулся-гипс

и что, это нормально?

leebra: совсем с ума посходили со своими прокуратурами уже.

согласна с вами.
С садика уже человек человеку враг.

Был у нас тоже такой "уникум". Всех толкал, разговаривал отвратно, воспитатели стрелялись, Мама в не адеквате полном, с сыном справится не может и не хочет. При чем он в нашей группе был не по возрасту, да еще и сам по комплекции такой крупный достаточно. А у нас остальные как специально все подобрались маленькие, щупленькие. Вот он всех и мутузил. Дошло до сына. в раздевалке толкнул неудачно, тот упал и ухом об скамейку, да так что от угла прям полосой сильный синяк, долго не сходил. А если бы чуть чуть и в висок. Я пошла к заведующей, та как-то не особо отреагировала сначала. Я пошла в ОО, попросила, чтоб садик поменяли, те даже дали добро, но сказали что с заведующей переговорят, чтоб ребенка убрали. Потом в итоге заведующая попросила, чтобы хотя бы от 5 родителей было заявление. И его перевели в другую группу слава богу.

Sтропа: девочка не ваша дочка?

автор тему создала как аноним ... галку от анонимов поставила ... тему можно закрывать :( :(

Брысь!: по совести

:( Вы ж написали "стребовать" ... а требовать можно в суде :)
Взывание к совести наивно :(

Брысь!: стребовать с мамы мальчика оплатить расходы на лечение

Брысь!: а начинается это с таких мелочей, как толкнуть, стукнуть, обозвать.

начинается это как раз с родителей, пишущих заявление в прокуратуру за толкнуть, стукнуть и обозвать.

Tani81: воспитатели стрелялись,

странная воспитатель и садик.
Расскажу то, с чем сама я сталкивалась.
Года полтора назад были жалобы на моего сына, что он не слушается, дерется без видимой причины, причем и девочкам доставалось и мальчикам.
Воспитатель до меня донесла все это, я разговаривала с сыном, никак...
Потом меня вызвала психолог, мы с ней поговорили. Именно поговорили, без всяких обвинений в плохом воспитании. Дала мне кучу советов ценных, в течении полугода я скорректировала поведение. Психолог все это время наблюдала за ним, в итоге похвалила меня.
Я это к чему? Если есть проблемы в поведении, то проще всего воспитателю "выкинуть" ребенка в другую группу.

ст. 1073 ГК: Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Брысь!: Не надо наносить вред окружающим - не будет и заявлений в прокуратуру.

различий между взрослыми и детьми не делаете вообще?

Sтропа: Года полтора назад были жалобы на моего сына, что он не слушается, дерется без видимой причины, причем и девочкам доставалось и мальчикам.
Воспитатель до меня донесла все это, я разговаривала с сыном, никак...
Потом меня вызвала психолог, мы с ней поговорили. Именно поговорили, без всяких обвинений в плохом воспитании. Дала мне кучу советов ценных, в течении полугода я скорректировала поведение. Психолог все это время наблюдала за ним, в итоге похвалила меня.

расскажите, пож-та, что посоветовала психолог?
у нас психологов в садиках почему то нет.
ситуация с сыном в данный момент аналогичная. в игре может толкнуть или что то не понравится - стукнуть.
разговариваем, ругаем, но вот видимо это на уровне рефлекса происходит пока.
видимо мальчики так себя ведут, кто по заднице от родителей периодически получают.

НаталькаЯ: ст. 1073 ГК: Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

+++
к маме вопросов быть имхо не должно, тк ребенок был не при ней.

Брысь!: Потому что адекватный порядочный человек и без напоминания поинтересуется, нужна ли помощь.

этим человеком должна быть воспитатель.

Брысь!: Не надо наносить вред окружающим - не будет и заявлений в прокуратуру.

блин, а как в наше то детство такие проблемы решались.
а наши родители то и не знали, что можно сразу в прокуратуру и УО бежатьволосыназад.
а кость сломать можно и подскользнувшись на мокром полу или льду на дороге. куда тогда побежите?

Брысь!: а надо?

нет конечно.
Надо детей научить сразу, как внятно разговаривать начнут-на все стычки в детском саду отвечать заявлением в прокуратуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы