ребенок получил перелом плеча в детском саду на прогулке

Каспер: Я не Вам его задаю.

Я знаю, но вопрос не уместный.

МАлины:
Сочувствую вам!
[cit]Кряча: не "откладывайте" шею. рентген кистей не мощный.
что творят девочки 6-классницы в школе Вы даже не представляете. Пианистке очень сочувствую((((
Зато нервы сохраннее будут... сдались вам эти конкурсы... да еще весной... мировой разум, может, спасает от нервного срыва?

Забыла спросить можно ли еще рентген делать. Завтра у хирурга спрошу.
Благодарю за сочувствие! Перелом -гипс до локтя недели на 2 сказали.
Фото уж не буду выкладывать - не повод((((

Рассказываю новости, заодно может и на чьи-то вопросы отвечу.
В целом. Заведующая вызвала и родителей мальчика, и воспитателя, воспитатель написала объяснительную, была создана комиссия - в общем, ушло дальше вверх - что там будет дальше - сообщу позже.
Заведующая. Звонила два раза с вопросами, переживаниями, объяснениями, поддержкой. немного переиграла, конечно, задав вопрос: "а чем лично я лично вам могу помочь? а можно я буду звонить и узнавать как дела?" я ответила, что лично она лично нам ничем помогать не должна, а на уровне детского сада в рамках своей должности может делать то, что нужно и должно.
Воспитатель. Тоже звонила. Она кажется более спокойной, но нее уже иммунитет, наверное. Ее позиция следующая: почему так носился мальчик - потому что надо же ему где-то выбегиваться, а почему другие мальчики себя так не ведут - а потому что более здоровые, а почему менее здоровые с более здоровыми в одной группе - а потому что специализированные садики упразднили... "а девочке просто не повезло, что она у него на пути оказалась"
у родителей вопрос остался: а если завтра у него на пути окажется кто-то другой? а если это будет не рука, а глаз?...
Мама мальчика. Звонила. С вопросами, извинением, объяснением. Сдержанно. Просила за воспитателя (чтобы та не страдала). Такое ощущение, что уже привыкли к подобным разборкам.
Родители других детей. Резонируют. Звонят. Рассказывают свои истории о взаимодействии с этим мальчиком. Хотят собрать родительское собрание по этому поводу.
Мы. Адаптируемся, нас очень поддерживают наши друзья и родственники. Будем восстанавливаться.
В понедельник в садике литературный вечер, а у нас стихотворение Есенина Белая береза... Вот думаем гипс в черную полоску разрисовать и рассказать этот стих в садике)
Спасибо всем поддерживающим, советующим и сопереживающим. Всем добра!

МАлины: думаем гипс в черную полоску разрисовать
Молодцы, что чувство юмора не теряете!
Дочке - скорейшего выздоровления, вам - чтобы неприятный период разбирательств прошел в минимальное время и с максимальным эффектом!

МАлины,
ну т.е воспитатель разрешила детям бегать- в чем вина ребенка? и в чем его неадекватность я не поняла? Редко какие дети способны 8 часов на стульчике сидеть. Вина воспитателя.

я сама 5 раз руки ломала и один раз ногу. буквально на ровном месте, так же в саду бегали, толкались, у всех все впорядке-у меня каждый раз перелом. Это капец какой то. В голову не приходило кого то обвинять, требовать компенсаций и пр. Такие кости хрупкие-может у вашего ребенка также. я до сих пор чуть запнусь и палец сломан

Автор, м в вашей теме спрошу) недавно пошли в сад и в первый день сына укусил мальчик, воспитатель сказала он многих покусал и все знают, что к нему не надо лезть, а ваш новенький не знал. Я думаю ладно, бывает... Сейчас наблюдаю за этим мальчиком, он абсолютно ни на кого не реагирует, не разговаривает, издает какие то странные звуки, постоянно выбегает из группы, воспитатель бегает за ним... Что со стороны родителей м предпринять, группа 3-4 года. И за детей страшно, и воспитатель вынуждена бегать, укачивать его на сон, а у нее 20 детей!

roza12: Что со стороны родителей м предпринять, группа 3-4 года

это педколлектив (психолог, воспитатель, заведующая) только может попытаться уговорить родителей ребенка (это по желанию родителей) сходить на ПМПК и перевести в коррекционный сад
со стороны родителей других детей только протоколировать все травмы, укусы, полученные от этого ребенка другими детьми и писать заявления на него заведующей, чтобы ей было на что опираться в уговорах
а так, если родители ребенка не пожелают очень трудно что-то сделать

undefinedМАлины, Женщина, лечите ребёнка, а не обсуждайте с людьми, которые не владеют полной информацией. К сожалению, так произошло, это дети, они ,порой, очень активны и это не значит , что у них плохие родители или непрофессиональные педагоги. Бывает и так: упал, очнулся. гипс... Кого винить? Чем больше вы распыляетесь по сторонам, тем меньше нужного внимание ребёнку. Дочке здоровья, вам мудрости!

ННК: не обсуждайте с людьми,

ННК,
уже давно никто ничего не обсуждает) тема была создана на эмоциях - когда не знаешь, что делать и кого спросить... лечим, уж поверьте - это первым делом, еще раз всем спасибо за поддержку, тему можно закрывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы