Ребенку в 3 года не дали д/с!

и в семье с деньгами плохо, на работу бы мне нужно идти. А тут прямо тупик

vzog,
Ну это еще ничего. С моим старшим в группу ходила девочка, которой путевку дали только в э6 лет. Тогда и так еще давали.

Аноним,
Ну уж тогда ждите как все смертные... чеужжж, лето впереди-гуляйте больше... парки/площадки/сады/деревни...

в любом случае, спасибо, девочки. Ха то, что поставили на место! Очень надеялась получить путевку. Теперь буду искать другой выход. очень-очень жаль свое дите, бабушек-дедушек нет, общаться не с кем. Да провались оно все пропадом!

я здесь ,
Что Вы так расстроились? На дворе март, в мае уже получите, возможно с июне пойдете. Пока подготовитесь к саду: режим, навыки.

Nuclear: в мае уже получите

навряд ли. поздно встали, к сожалению

Nuclear: навыки

какие навыки Вы имеете ввиду? умение одеваться, убирать за собой игрушки? что еще?

я здесь автор темы: что еще?

есть, ходить на горшок, но готовьтесь к тому, что в Чкаловском районе тот еще бардак. В прошлом году был тихий ужас с путевками, когда у них якобы программа все путала. Поищите старые темы, почитайте, садик могут дать, но - на другом конце района (не микрорайона), т.е. вы живете на Ботанике дадут на Вторчике или Уктусе...

я здесь автор темы: Да провались оно все пропадом!

так может и правда рассмотреть вариант частного садика. Прикиньте все плюсы и минусы: садик 12-15, тысячи 3 на обеды (так вы их и сейчас тратите), и что-то еще в семейный бюджет останется. Вы ж не за ради 18-20 на работу будете выходить, так ведь?

ЖаР ПтИцА: а другом конце района (не микрорайона),

так это не только в Чкаловском. Девочке с Онуфриева дали путевку на Гоголя фигня что район один - Ленинский

Варварка: так это не только в Чкаловском. Девочке с Онуфриева дали путевку на Гоголя

Это да, но Чкаловский очень сильно территориально распространен, хотя у них было удобное оправдание "машина виновата"

Лучше заранее медкартой озаботиться, как раз месяц на нее уйдет, а то и больше, тут как успеете к врачам записаться.

я здесь ,
Ага, еще хастегивать молнию, пуговицы- в саду, ой, как пр годится

ЖаР ПтИцА: садик могут дать, но - на другом конце района (не микрорайона), т.е. вы живете на Ботанике дадут на Вторчике или Уктусе...

тему читала,в курсе. Е1, новости тоже

Варварка: Вы ж не за ради 18-20 на работу будете выходить, так ведь?

так сейчас другиз з/п нет для простого инженера и вакансий тоже

vzog: Лучше заранее медкартой озаботиться, как раз месяц на нее уйдет,

уже сделана, прошли все за 1 день

ЖаР ПтИцА: есть, ходить на горшок

с этим в порядке все

Nuclear: Ага, еще хастегивать молнию, пуговицы

пуговицы не умеем растегивать/застегивать. Сейчас каждый шаг буду обдумывать

Варварка,
Хм... 18 тыщ-не деньги?? Не все 50-60 получают... странное у вас суждение...

Nasgul: Хм... 18 тыщ-не деньги?? Не все 50-60 получают... странное у вас суждение...

почему не деньги? И я совсем не про 50-60 говорю, а например, про 30. Даже десятка в семейный бюджет поди лишней не будет, раз автор пишет, что с финансами проблема. Если зарплата 18, то ради нее заморачиваться частным садиком, дергать ребенка сначала в частный, потом переводить в муник - конечно не стоит: нервы и никакого прибытка. Тем более, что при желании сколько-то можно и сидя дома заработать.
Ну и да, ради 18-20 я на работу не вышла бы. Искала бы хотя бы 30

Варварка: садик 12-15

да и дешевле можно найти. Но сколько времени на адаптацию уйдет и болезни.

Можно вклинюсь. Как думаете, если в мае ждем третьего, среднему будет на тот момент 2.4, когда могут путевку дать?

Многодетность-льгота??? Тогда возможно в сентябре... родите-льготу в ОО подтверждайте и ждите)

я здесь автор темы:
для них др. сады. специализированные

С чего это вдруг? Инвалидность бывает по разным причинам и отправляют так же в простые садики.

Так сходите в ОО и задайте им этот вопрос!
Знакомые встали в очередь в 3 г3 мес.
Через месяц получили путевку - в феврале - ленинский район
Другие знакомые - чкаловский район - декабрьские - встали в очередь с рождения - садик дали в декабре, ровно когда 3 года исполнилось.
Мы лично получили путевку в октябрьское распределение.
Так что кого знаю - всем дали- и не в майское распределение. Правда вот всех кого назвала - кто в дополнительные распределения попал ( октябрь, декабрь, февраль...они сейччас каждый месяц) - до садика всем 15-20 минут.
Кого в мае распределяют - там уже близко к дому больше вероятности получить

Может вас вдохновит пример моей знакомо й.
Ребёнку в конце апреля три года, ребёнок уже ходит в дет сад. Просто она измором выбила путевку, каждый день ездила просила. Окт район.
Может вам в ОО обратится Чкал района?
Там точно ответят.
И ещё дата постановки на учёт не имеет значения.
Думаю в июне дадут дет сад, нам три года будет.
Если нет то в след распределение.

ну получите в майское распределение, в чем проблема? если в приписанных к вашему адресу садиках нет мест в группах 2-3 года - вас что, в раздевалке поселить?

В ОО надо наведываться почаще,напоминать о себе и мониторить ситуацию.
Раньше жила в Чкаловском районе ,когда еще самый бардак был с садами,даже компьютера у них не было,записывали в журналы,которые у них волшебным образом терялись или переписывались.Ходили с мужем туда чуть не каждую неделю,особенно с января по май(в год распределения,есс-но),то одно,то другое,всё же дали сад,именно нужный нам.
С младшим ребенком пришлось-переехать в густонаселенный район Подмосковья,где то же проблема с садами схожая с Екатеринбургом.Ребенку было уже 3 года,по месту жительства зарегистрировались только в сентябре,в ОО местном,конечно сказали,приходите в мае.А рядом строился новый сад,я думала,что его сдадут в лучшем случае после НГ,ну туда и хотела.Вдруг вижу,его ускоренными темпами доделывают,дело было в конце октября.Помчалась в ОО,узнать как и что,и о,чудо!Именно в эту неделю у них набор детей в этот сад.А так как приоритетные номера садов у очередников указаны заранее,нужно было переписывать заявления,так я попала в нужное время в нужное место.Итог-ребенок ходит в сад с середины ноября,при постановке на учет в сентябре.
Это я всё к тому,что под лежачий камень вода не течет.Так и путевки никто на дом не носит.У сестры была ситуация,что позвонили насчет сада в июле,в день когда она ехала в поезде и не работал телефон,в итоге чуть не лишилась путевки.Бегала потом,доказывала что не откажете она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы