Садик - есть какое то ограничение и требование по занятости родителей?

Потолковый Лампонюх: у нас отменили конкурс чтецов
из-за карантина и прочей хреноты
иииииииии?
все ж готовились

ключевое отменили у всех.
а тут выборочно. сейчас мама одна написала что ее ребенка забыли стих спросить рассказать.
это эпидемия? ребенок расстроен, не понимает почему так.
ей тоже не заострять? утренник был, ребенок к нем стих выучил, а его забыли спросить.
еще сколько то не поставили корячиться под музыку.
и родители должны не заострять. чудесно.

ГАноним,
А я то как рада)
Я люблю детей, но еще больше я люблю адекватных родителей, которые прививают своему ребенку правила поведения. Это очень важно. И поймите что на вашего ребенка всем пофигу, воспит хочет порядок в своей группе. Вы значит поступаете как вы считаете нужным а воспитатель должен под вас подстраиваться?? Да фигушки)) если сегодня репетиция и вашего нет, поверьте мне все равно. Мне главное организовать имеющихсч детей, а ваши амбиции оставьте дома
Вашего ребенка в секции тоже корягой зовут?? Или опять он лучший))??

Аноним: и родители должны не заострять. чудесно.

то, что дают на утренниках, - это для особо тупых уровень
усредненный
по поводу конкурса расстройства больше должно быть, ибо это работа жесткая, по способностям, огромные объемы стихов и работа над остальными нюансами
ииииииии?

данасрать........
это моего ребенка развитие, отлично, что она знает офигенские штуки такие, и необязательно с ними в народ идти, так уж вышло

амбиции больные это......

Аноним: Я люблю детей, но еще больше я люблю адекватных родителей, которые прививают своему ребенку правила поведения. Это очень важно.

а какие правила поведения нарушает мой ребенок?
покажите мне бумагу где написано что ребенок ДОЛЖЕН или ОБЯЗАН весь день быть в саду.
покажете?

Аноним: сли сегодня репетиция и вашего нет, поверьте мне все равно. Мне главное организовать имеющихсч детей, а ваши амбиции оставьте дома

а с каких щей дополнительно репетиции появились? вас ткнуть в предельную учебную нагрузку для детей или вы сами у методиста поинтересуетесь после выходных?

Аноним: Вашего ребенка в секции тоже корягой зовут?? Или опять он лучший))??

я вас еще раз прошу указать где я своего ребенка называла самым лучшим?
покажете? сможете?

К тем,кто не водит вовремя.А у вас действительно нет в договоре пункта " соблюдать режим,установленный детским учереждением"? У нас просто есть такой..
Ну и все таки тренировки или занятия,и просто "как хочу,так вожу" отличаются?

Аноним,
А есть правила что ваш ребенрк должен обязательно быть в танце?? Он был на празднике то))
Да у вас ваш ребенок и танцует лучше всех а другие кряги? Почему вы оскорбляете чужих детей? Подойдите к маме этой коряги и скажите что ее ребенок отврано танцевал как коряга. Слабо?? Или только на форуме за глаза детей чужих обижаете??

Многое с Советских времён закрепилось видимо, привыкли строем ходить, по расписанию жить, а сейчас другое время, другие правила, а люди все хотят , чтоб все одинаково в садик ходили, по режиму и не заботит людей, что скользящий график на работе может быть, зато как до 19.00 на работе потусить воспитателей, когда всех детей забрали, это великомучениство

Аноним: А есть правила что ваш ребенрк должен обязательно быть в танце??

конечно есть. танец показывают мальчики - значит танцую ВСЕ мальчики.
и без разницы какие у кого таланты.
нам и не понятно почему не знать движений и слов можно только тем кто ходит на какие то доп репетиции.
вы можете ответить внятно?
я вижу что не можете. вы можете только пространственно что хочется чтобы выступили хорошо.
потому что за это галочка вам и премия.

sntagil: Многое с Советских времён закрепилось видимо, привыкли строем ходить, по расписанию жить, а сейчас другое время, другие правила, а люди все хотят , чтоб все одинаково в садик ходили, по режиму и не заботит людей, что скользящий график на работе может быть

ну да, так и есть. строем тогда не все ходили. таких тоже терпеть не могли кстати.
сфера услуг в нашей стране была и остается уродцем эдаким.

Аноним: Да у вас ваш ребенок и танцует лучше всех а другие кряги? Почему вы оскорбляете чужих детей? Подойдите к маме этой коряги и скажите что ее ребенок отврано танцевал как коряга. Слабо?? Или только на форуме за глаза детей чужих обижаете??

у нас адекватные мамы. про коряг это слова мам коряг если что
и теперь я скромно интересуюсь правом соего ребенка постоять аналогичной корягой рядом.
до вас дошло надеюсь?

Аноним: я вам выше написала что я буду указывать, никакой лирики. сплошь жалобы на повышенную учебную нагрузку, нарушение режимных моментов, отсутствие занятий по программе (она же у вас есть и по ней вы детей новому учить должны, а вы репетитруете) и дискриминацию.
и письмо будет в 3 адреса - минобр областной, прокуратура и уполномоченный по правам ребенка.
я представляю как будет всем смешно когда к ним зачистят хотя бы представители последнего.
а еще сми можно подключить.
смеяться может и будет коллектив, но не от веселия, а от истерики.
вы своим произволом, злоупотреблением правом (начиная с вопросов подгузников заканчивая утренниками) и обычной наглостью в сочетании с нежеланием качественно работать уже достали.
не нравится зп - за ворота. а пока - будьте любезны качественно выполнять свою работу и веьти себя прилично.

Слушайте, так это у вас истерика) Писать бумажки в министерства из-за того, что вашу звязду не поставили в танец, смешно. Мне вот всегда было интересно, в прокуратуре не ржут над такими писульками?
Какие превышения норм из-за репетиций в садике? У вашего танцы и тренировки, ничего у него там не перегрузилось? Если вы наплевательски относитесь к деятельности садика из-за своих секций, то и к вам также отнеслись. Вот и всё.

шуршава: Такая бумага называется "договор".

нет там такого.
за то есть вот что:
2.3. Исполнитель обязан:
2.3.5. При оказании услуг, предусмотренных настоящим договором, учитывать индивидуальные потребности Воспитанника, связанные с его жизненной ситуацией и состоянием здоровья, определяющие особые условия получения им образования, возможности освоения Воспитанником образовательной программы на разных этапах ее реализации.
2.3.6 При оказании услуг, предусмотренных настоящим договором, проявлять уважение к личности Воспитанника, оберегать его от всех форм физического и психологического насилия, обеспечивать условия укрепления нравственного, физического и психологического здоровья, эмоционального благополучия Воспитанника с учетом его индивидуальных особенностей.

и? где это все????
спорт у моего ребенка это прежде всего вид реабилитации, танцы туда же.
я не от великих амбиций таскаю ребенка по секциям и танцевальным студиям, это звопрос здоровья.
и вроде как согласно договора сад обязан учитывать нашу ситуацию.
что до обязанностей. я читала правила внутреннего распорядка для воспитанников. я не нашла там пункта о том что приходить надо к такому то времени, что уходить раньше нельзя.
и из всего выше указанного считаю что сад косячит и косячит жестко.
и в документах нашла указание о предельной учебной нагрузке с ссылкой на санпин.
так что те кто тут пишут что кто то не так живет - вы очень и очень не правы.
а уж про отписавшийся персонал - вообще слов нет.

Аноним, вы шутите? Какая премия, зп копейки. У меня достаточно денег от мужа чтобы не работать, я люблю детей поэтому и работала в саду. Но такие мамы иногда выбешивают и моя тонкая душевная организация не выдержала мамаш- б.

Ло. Одна такая мама портит всю малину, чего то пишет, жалуется, сплетни...
Вы же считаете своего ребенка уникальным.
По мне у ввс комплекс неполноценности. Мои дети тоже не во всем участвуют, и даже мысли не было вопить а тем более писать жалобы. У счастливых людей таких проблем не бывает. Мои дочки довольны праздником)

шуршава: Вы цитируете обязанности сотрудников детского сада. Читайте обязанности родителей.

да пожалуйста:
Обеспечить посещение воспитанником учреждения согласно правил внутреннего распорядка исполнителя.
я даже почитала их. и устав заодно. тк они ссылаются на него.
я не нашла обязанности моего ребенка быть в саду все 10,5 часов и приходить строго вот в это время и все.
что до бумажки в группе - это вообще непонятно что нигде не фигурирующий.
про прием в 8 утра нигде ни слова.
зато четко написано что ребенок имеет право на участие в утренниках и прочем.
и участие,а не на стульчике сидеть.
вроде как скандал с сидением на стульчике не так давно отгремел, там ребенок с овз был и его не взяли по тем же мотивам.
прокуратура однозначно высказалась. я чувствую что до кого то не дошло.

Аноним: Вы же считаете своего ребенка уникальным.

где я это написала? покажите? где я написала что мой звезда и ему должны?
я пока поинтересовалась почему ему нельзя было постоять в последнем ряду вместе со всеми.

шуршава: ребенка попросить рассказать стихотворение дома, заснять на видео и показать ему по телевизору.

в детей идиотами считаете? детям по 6 лет уже.

Согласна, что у анонима с уникальным ребёнком комплексы. Ваш же ребёнок постоял в танце, что ещё надо? Что б было сольное выступление? И все аплодировали стоя?? Это бы вас удовлетворило?

аноним: Ваш же ребёнок постоял в танце, что ещё надо? Что б было сольное выступление? И все аплодировали стоя?? Это бы вас удовлетворило?

Аноним: постоять в последнем ряду вместе со всеми.

мой ребенок НЕ постоял в танце. в этом и вся соль вопросов.
про мои комплексы продолжим разгон дальше? это помимо того что не только о моем речь, а еще о трех детях + со стихом ребенок нашелся.
итого 5 человек уже за один утренник огорчены.

Аноним,
Не пойму, чего вы не довольны? Дети же не на стуле сидели? А то, что они были в последнем ряду - ничего страшного. И что мешало вашему супер-танцору отплясать так, чтоб все это заметили и оценили? И, как правило, дети не плотно стоят друг за другом, а в шахматном порядке. И последний ряд прекрасно видно.

Опять вскукареки обиженных, дитачке стишок не дали, в танец не поставили - депрессия на всю оставшуюся жизнь небо упало - не поднять
Обожаю такие темы

Я сама.: К тем,кто не водит вовремя.А у вас действительно нет в договоре пункта " соблюдать режим,установленный детским учереждением"? У нас просто есть такой..
Ну и все таки тренировки или занятия,и просто "как хочу,так вожу" отличаются?

пункт есть. нет требования быть весь день и к какому часу приходить.
в ПВР нашла одну обязанность - забрать до 18 и все.
вот и выходит что родитель в праве приводить к любому времени и забирать когда ему удобно.
и это не одолжение от персонала, а вроде как законные права, которые любой родитель имеет право реализовать.

аноним: Дети же не на стуле сидели?

епрст ОНИ СИДЕЛИ НА СТУЛЯХ. 2 мальчика в танце для мальчиков (1 мой на трени ходит, второй был только на 2 репетициях) и у девочек в танец, который показывали девочки 2 сидели и не танцевали. обоснование такое же - у одной трени, вторая была не на всех репетициях.
в итоге видим плохо танцующих детей, но ходивших на все репетиции.
многие родители удивились ситуации, тк понимают что в следующий раз будет огорчаться их ребенок.
слава богу у нас адекватные родители в этом плане.

шуршава: и тут, мне кажется, больше переживаете Вы, чем ребенок.

нет, мне пофигу. не переживания ребенка бы и я бы и не заостряла как Аня выше написала.
у нас возмущаются не только родители этих 5 детей.
на нашем месте мог быть кто угодно.
ладно подружка свою не повела уже выписанную в день утренника, как чувствовала.
там видимо ребенок весь утренник сидел бы на лавке (((

Аноним,
Видимо ваш ребенок пропустил репетиции
А про 2 репетиции вы бред пишите
. Каждый раз какой то ребенок не готов приходит, потому что его маме некогда было с ним учить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы