Садик - есть какое то ограничение и требование по занятости родителей?

sntagil: Сами себе противоречите.

Не поверите - некоторым детям плевать на танцы, стихи и сценки. Они в принципе ничего делать не хотят. Зато мамы больно амбициозные, они ж звязду вырастили, почему не дают выступать? Глотки готовы перегрызть, а самим лень вовремя глаза открыть.
Замкнутый круг.

я вот иногда думаю про такого рода людей... которые "почему я за свои деньги.." "ничего никому..." "что хочу..." и прочее. на все аргументы находятся ответы... но в какой-то момент, когда вам же нужна будет помощь, например, совет и пр., который не условиями договора описан, а просто, по-человечески, от души и искренне... вам могут сказать: "я не обязан". уверена, что садик это только один пример. у вас принцип по-жизни такой. Если человек живет в социуме, то все равно какие-то общепринятые правила и порядок должен соблюдать. живите в лесу и делайте что хотите. вы делаете, как удобно только вам. и когда другие начнут делать так же, вас это ой как может забесить...

Женя, учитесь еще и читайте читайте...вы еще много не знаете))

galin04ka: Не поверите

я просто считаю, что если не можете найти компромис с родителями, а они не простые сейчас, то очень низко самоутверждаться за счёт детей, не давая стихи, как то задвигая за других, более покладистых.

galin04ka: Игнорят не детей, игнорят родителей. Дети таких родителей не получают стихи на утренник, не участвуют в сценках и индивидуальных танцах.
Спасибо маме, пусть спит дальше

эти сценки индивидуальные и танцы не всем нужны.

sntagil: я просто считаю, что если не можете найти компромис с родителями, а они не простые сейчас, то очень низко самоутверждаться за счёт детей, не давая стихи, как то задвигая за других, более покладистых.

А вот лично вы готовы тратить дополнительное время на такого ребенка? Дома, как правило, такие дети ничего не учат.
На минуточку, у воспитатель от 20 детей и больше. К каждому индивидуальный подход? Да с чего бы? Думаете, воспитатель не хочет отдохнуть, у него нет семьи?
Не надо предлагать в рабочее время с каждым заниматься, это нереально чисто математически.

sntagil,
Т е если мама игнорирует просьбы воспитателя, воспитатель все равно должег в лепешку расшибиться но дать главную роль в сцене или песне??? Детям многим обидно что им ничего не дают учить

galin04ka: А вот лично вы готовы тратить дополнительное время на такого ребенка? Дома, как правило, такие дети ничего не учат.
На минуточку, у воспитатель от 20 детей и больше. К каждому индивидуальный подход? Да с чего бы? Думаете, воспитатель не хочет отдохнуть, у него нет семьи?
Не надо предлагать в рабочее время с каждым заниматься, это нереально чисто математически.

я своего в миник водила к обеду. мне так было удобно.
с утра только на утренник. и стихи мы отлично учили и проблем не было.
сейчас вожу полный день, но забираю после обеда 3 раза в неделю на тренировку - опять не так, нет дополнительных репетиций, поэтому в танце не участвовал ребенок.
мне видимо тоже надо забить на спорт и делать так как удобно персоналу и молчать, тк муник это счастье?
я жалобу писать буду. репетируйте на занятиях как положено и укладывайтесь в рамках этих занятий. сделали 1 песню, 1 танец, рассказали стихи по 4 строчки, 25 минут на все и отлично.

Аноним: я жалобу писать буду. репетируйте на занятиях как положено и укладывайтесь в рамках этих занятий. сделали 1 песню, 1 танец, рассказали стихи по 4 строчки, 25 минут на все и отлично.

Вы такой милый теоретик Идите в детский сад, дайте мастер-класс по поводу того, как уложить в 2 раза по 25 минут репетицию стихов, танцев и песен. И покажите при этом достойный утренник

Аноним: мне видимо тоже надо забить на спорт и делать так как удобно персоналу и молчать,

то есть персоналу надо перестраивать распорядок дня, чтобы вы и на репетицию попадали и на спорт?

galin04ka: И покажите при этом достойный утренник

достойный чего и кого должен быть утренник? утренник должен показать чему дети научились обучаясь на музыкально-ритмических занятиях, а не показуха с дрессировкой.
подружка музыкальный работник в саду что бы вы не продолжали диспут не нужный.

galin04ka: Идите в детский сад, дайте мастер-класс по поводу того, как уложить в 2 раза по 25 минут репетицию стихов, танцев и песен.

1 песня 1 танец.
стихи дома. что вы не успеваете?
а чтобы успевать надо не дрессурой заниматься, а каждый день учить танцевать и стихи регулярно, а не только к утреннику. тогда к утреннику легко запоминать будут.
из того что научили то и показали.
очередное ИБД с истерией.

galin04ka,

Аноним: воспитатель все равно должег в лепешку

У нас в группе дети когда к утреннику готовились, то стихи песни постоянно репетировали, и на прогулке и в группе. К утреннику большинство детей знали всю программу и стихи друг друга. У нас волшебные воспитатели видно были. А основная постановка все ж на муз руководителе

Секуринега: о есть персоналу надо перестраивать распорядок дня, чтобы вы и на репетицию попадали и на спорт?

откуда вообще взялась репетиция? это самодеятельность. по режиму дня (за соблюдение которого тут яро ратуют и всех нарушающих отчислить требуют) в это время вообще другая деятельность.
так свято или не свято то что начертано в этой скрижали под названием Распорядок дня?
или должны как всегда только родители, а сотрудники сада могут делать что хотят?

Секуринега: А так. вы гоните.

чего я гоню?
наши репетируют место зарядки, репетируют после сна + музыкальные занятия+ песни в группе.
было 2 общих танца, 2 песни.
и еще по танцу отдельно мальчики и девочки + стихи рассказывали дети. кто то 2 раза, кого то спросить забыли.
дети учили, а их не спросили. это не первый утренник так.
видела что девочка плакала. я бы на месте прибила воспитателя и муз работника на месте той мамы.

Секуринега: У нас дети, которые занимались спортом спокойно уходили на тренировки. Абсолютно воспитанные и вежливые мамы, без кипиша и претензий. Они спортсменов растят, а не истеричек

вы что так возбудились. я тоже уходила до последнего утренника. и на вопрос почему мой ребенок не танцевал и еще пара детей ответ был - вы и еще один на тренировках, эти болели и только на 1 репетиции были.
мы ровно такие как вы писали выше:

Секуринега: Абсолютно воспитанные и вежливые мамы, без кипиша и претензий

а получается что не панацея. и теперь точно так же вежливо и без кипиша и претензий я напишу жалобу о нарушении режимных моментов и дискриминации.
я даже нервничать не буду. и прослежу что бы мой ребенок участвовал во всех общих номерах.
странно выглядит когда полностью не координированные и не попадающие в такт музыки и не помнящие движений дети типо танцуют, а ребенок занимающийся спортом и танцами сидит на стуле с мотивацией что он бы не смог станцевать.

Секуринега: Но вырастают то фактически менеджеры среднего звена

а часто и они не вырастают

sntagil: А основная постановка все ж на муз руководителе

Стихи, слова для сценок на воспитателях. Они же повторяют слова песен в группе. Музрук ставит танцы, разучивает песни, иногда ставит сценки (если воспитатель отказывается). Но даже музрук не может работать с отсутствующими в этот момент детьми. Вот и получается, что на утреннике они сидят на стульчике.

Аноним: 1 песня 1 танец.

Напомните, для какой группы сие требование? В нашем саду даже 3-летки больше танцуют и поют. А их выдрессировать, как вы изволили выразиться, невозможно.

Аноним: еще пара детей ответ был - вы и еще один на тренировках, эти болели и только на 1 репетиции были.

Я ж грю, самоутверждаются так, что против системы идете. Им же премию не дадут, если некрасивый утренник будет. Проще не делать, чем задуматься, как всех детей задействовать. У нас на 8 Марта, например, кто болел и т п, задействовали в конкурсах, например, кто вперёд маме стол накроет. Просто не пофиг на детей было. Поэтому и все родители благодарны на выпускном были за годы в садике.

galin04ka: Напомните, для какой группы сие требование? В нашем саду даже 3-летки больше танцуют и поют. А их выдрессировать, как вы изволили выразиться, невозможно.

для любой.
кому ваше творчество нужно?
дети 6 лет. воспитатель стоит показывает движения. у подруги 5 лет - аналогично все.
ваша показуха нужна только вам.
вы мне сказки не рассказывайте, ребенок танцами помимо спорта занимается.
когда в системе не учат дети ничего не могут. ни один ребенок не может через пару недель станцевать вообще ничего.

galin04ka: А их выдрессировать, как вы изволили выразиться, невозможно.

возможно. иначе как бы вы добивались от них танцев.
вы сейчас для чего соприте? я выше писала что подруга музрук в садике. и все мне рассказывала. что методист и зава не будут счастливы от реальных знаний детей, никому это не интересно.
пусть коряво, но 3 танца.
а по идее должен быть 1, но нормально.
и песни подбирают так что дети не могут слов запомнить, тк смысл им не понятен.

и вообще я не понимаю к чему истерия с показухой и почему вместо игр и заучивания стихов и чтения книг им, дети все время репетируют.

Жень, вы реально считаете, что на утреннике можно обойтись 1 танцем и 1 стихом?)) И сколько сие действие будет длиться? 10 минут? Вы считаете, что это можно показывать родителям?
И да, утренники уже давно не для детей, а для родителей. Им больше всех хочется показухи. Вот и стараются музруки и воспитатели.
Наши дети сияли, когда показывали свою работу. Да, долго и тяжело все училось, но зато потом как здорово показать маме, чему научился. Прогулок их, кстати, никто не лишал. Были дополнительные репетиции вместо пустого валяния дурака в группе.

Секуринега: Тут надо принять своего ребенка и ее особенности. А не обвинять всех вокруг, что не доучили. мало обращают внимание, выделяют других, а ваше дарование обходят стороной несправедливо

Золотые слова :)

Как мне сказала заведующая что они должны знать обстановку в семье, по этому собирают анкету у нас тоже брали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы