Башенный кран может упасть на два детских сада

Автор, чего бы Вы хотели, чтобы ситуация перестала быть опасной?

Ovenka,
А что, так можно было? Куда обращаться за деньгами?

[b]Mrss,[/
Да зачем раздувать истерию в СМИ и где только можно? Автор по другому попробовала,и ей отказали?
Там работают обычные люди,с которых требуют планы,сроки.Они не думают об этом просто.Они- подчиненные.
Нормальный разговор многие проблемы решает,на стройках в том числе
Если бы не видела этого сама,не утверждала бы.

Аноним ,
Автор, а Челябинск показывает, что метеориты падают проще не жить

Были у нас года 2 назад СМИ в садике, когда тоже рядом с садиков строительство дома началось, так ничего это не дало. Всем с...ть что рядом садики... Также в центре города рядом с 2 садиками сейчас слава богу закончено строительство. А когда стоял кран, по-моему была договоренность, что стрела крана не должна была нависать над садиком, а в тихий час должно быть тихо

ursa1984,
Так в этом и нет ничего невозможного .У вас была договоренность,значит кто то этим занимался? А не на форуме стенал.
Я не видела конкретно эту стройку,но раз кран между двух садиков,значит повернуть,не нависая над садиком,невозможно?
Те,кто считает,что кранов рядом с садиками быть не должно,вы серьезно что ли?
Давний пример,но все же.Когда строилась 2 очередь Тихвина,просьбы жителей работали.Однажды на время детского праздника кран остановили.А поворачивал он всенла через жилую зону,через их закрытый двор.Так как по другому нельзя,с другой стороны тротуары и проезжая часть

позвала ребенка.
Спрашиваю - у вас там дом строят? - Строят.
Громко кран работает? - Громко.
Когда гуляете - слышно? - Немного слышно.
Когда спать ложитесь - шумит громко? - Нет. И в группе не слышно.
Если что - у ребенка группа в 509 садике БЛИЖАЙШАЯ к стройке и спальня к стройке как раз. Но не слышно почему-то и я, когда в садике бываю в группе, особого шума не слышу. И утренники шум стройки не заглушает.

sonius: срела периодически нависает практически на всю длину соседней пятиэтажки и над тротуаром бывает.

стрела - да.
Грузов над территорией за стройкой пока не видела. Но, может, мне просто не везет

sonius: старшая в школу пошла (правда там тоже рядом стройку огородили, но через дорогу).

там вчера и с другой стороны огородили, где пустырь и сгоревшие частные дома

А.Н.Оним: Так как по другому нельзя,с другой стороны тротуары и проезжая часть

ой ладно, проезжая часть перекрывается как два пальца об асфальт, когда у застройщика с деньгами и связями нормально. примеры вам надо? Энгельса закрытая года два или три для строительства Новотеля, Красный закрывали для строительства. над садиками просто куда дешевле краны ставить, чем с ГИБДД такие работы согласовывать.

Ovenka: Автор, сколько бы Вы хотели получить денег от застройщика, чтобы ситуация перестала быть опасной?

это что, официальное предложение автору?

АрктикА,
Мне неинтересно размышлять о том,у кого где какие связи,а кто их не имеет.Никто не закрыл бы Сакко и Ванцетти из за Тихвина,на пару лет.Все.
То,что над садиками дешевле ставить краны- просто бред обывателя.
И никто не говорит о том,что в сторону проезжей части кран не поворачивал,просто это крайне нежелательно.Так как ограничение по стреле установлено было на расстояние до жилой зоны,а это бОльшее расстояние,чем до дороги.

Автор, напишите мне в личку

А.Н.Оним: Никто не закрыл бы Сакко и Ванцетти из за Тихвина,на пару лет.Все.

Ельцина в одну полосу для башни Исеть перекрывали регулярно, ничего, норм

А.Н.Оним: То,что над садиками дешевле ставить краны- просто бред обывателя.

так у вас сладкий елей анонима безвестного. ясень пень, что точечная застройка выгоднее, чем освоение комплексное новых территорий с строительством дорог и коммуникаций, проще на готовое присосаться. поэтому садики, парки, дворы - в любое время все у нас в зоне риска при такой градостроительной политике. завтра у вашего дома начнут копать прямо у подъезда - посмотрим, что запоете.

АрктикА,
Во первых,одна полоса и улица с односторонним лвижением- это две большие разницы.
Во вторых,тетенька,не хамите.Проблема точечной застройки вас так задевает? Так повлияйте на это как то.Получится?
Да,точечная удобнее,для всех,кстати.Не только для злых застройщиков .Так как не все готовы в Пышму и Академ ехать .
У моего дома ничего не выкопают,но даже если- это жизнь большого города,это реальность.
Да,вы по паспорту тоже не Арктика)), что вам даст моя не анонимность?

я это: там вчера и с другой стороны огородили, где пустырь и сгоревшие частные дома

Это ужас, конечно. Получится, что с обеих сторон от школы будут работать ДВЕ стройки ОДНОВРЕМЕННО. Кто в курсе, есть ли закон, запрещающий одновременно 2 стройки впритык к школе??? Уровень шума и пыли умножать на два??? Я надеялась, что хоть по очереди дома строить будут. А мы еще в июне в школьный лагерь собрались... Забить на него что ли?

А что вы щас только засуетились? Уже так то 11 этаж строят. Где вы были когда только забор ставили? Если что у меня родители живут в доме напротив, и жильцы этого дома в прокуратуру писали и еще куда-то я точно не знаю.

Коляновна®,
Кран упал.Теперь надо " предотвратить трагедию", а то щас каждый день начнут падать.На два садика сразу.

А.Н.Оним,
Нет давайте подождем пока упадет, и только потом будем суетиться

Коляновна®,
И что ответила прокуратура? Нарушений не выявлено?

Лариса,
Вы с кранами часто дело имеете?А я на них работаю.
И суетиться надо было сильно ДО 11 этажа.

БогиняМихална,
Да, все по закону
Этот дом как грыжа торчит, и все впритык, совсем не красиво. Это все бесполезно, ни чего не поделать. Мы в нашем дворе не может добиться что бы помойку передвинули в тут тем более...

А.Н.Оним: Да зачем раздувать истерию в СМИ и где только можно? Автор по другому попробовала,и ей отказали?
Там работают обычные люди,с которых требуют планы,сроки.Они не думают об этом просто.Они- подчиненные.
Нормальный разговор многие проблемы решает,на стройках в том числе
Если бы не видела этого сама,не утверждала бы.

А я как раз и предложила начать с разговора с застройщиком. А остальные действия только при отсутствии диалога с ними.

А.Н.Оним,
я это,
Сотрудники компании застройщика привыкли писать только анонимно

да, видала я эту стройку, жесть, конечно, прямо над детскими головами стрела работает. Наша раша, что тут скажешь. Все покупается, все на авось

Змеиный форум . Самый главный вопрос " что хотите от форума" , а когда спрашивают "почему МЫ не какаем два дня " что хотите от форума ??? Про анальный секс или небритый лобок ?? Что хотите от форума ??? Сейчас переименовать тему , написать что упал кран на садик ... Сразу появятся смайлики не дай Бог , конечно . И никто не скажет переезжать надо было в деревню . Что за бред !!! посоветовать не знаю что .

аноним: Лет 40 назад на детский садик упал самолет. Самолеты не запретили.

но были приняты положения, по которым полеты над городом запрещены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы