Январские квитанции за детсад. и февральские

я тоже ожидала увидеть переасчет по питанию, тк действительно эти дня ребенка не было. Если сравнивать с прошлым годом то перерасчет был. Если оттталкиваться от работы, да оклады мы получили как и получаем всегда, а вот соц. пакет в виде сот.связи, гсм и питания у кого есть такие льготы, получили исходя из факт. дней месяца.

Еще обратила внимание, что при увеличении оплаты компенсация не изменилась, хотя ранее при повышении увеличивалась и компенсация.

Что то долго я врубалась в вопрос автора. За праздничные январские дни,правильно,не перерасчитывают. Потому что сумма месяца делится на количество рабочих дней. В январе это детодень получается дорогой. А вот за карантин,да,пересчитают. Только вот у нас в садике не было карантина))

oBlahko ,
Прошлый год в садик ходили в области,конкретно-артинский район. Так вот там как раз я и узнала,что перерасчет за январь не делают. Тоже пошла к заведующей,причем к двум из разных садиков,с этим вопросом и они обе независимо друг от друга так ответили)

Рыжая_мать: Еще обратила внимание, что при увеличении оплаты компенсация не изменилась, хотя ранее при повышении увеличивалась и компенсация.

компенсация ведь не от всей суммы идет, а от 1200 только (с суммой точной могла ошибиться)

Вот еще пышминский документ нашла. Так хорошо в нем все расписано:
«ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА ПРИСМОТР И УХОД В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, И ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХНЯЯ ПЫШМА»
Постановление администрации городского округа Верхняя Пышма от 29 декабря 2015 г. N 2057

1. Установить с 1 января 2016 года родительскую плату за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях:
    • 2870 рублей в месяц (2470 рублей - затраты на приобретение продуктов питания, 400 рублей - затраты на осуществление прочих расходов, связанных с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены) для семей, имеющих 1 - 2 детей;
    • 2000 рублей в месяц (1730 рублей - затраты на приобретение продуктов питания, 270 рублей - затраты на осуществление прочих расходов, связанных с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены) для семей, имеющих 3 и более детей, и работников дошкольных образовательных организаций (помощник воспитателя, повар, подсобный рабочий пищеблока).
  2. Родителями (законными представителями) оплачивается весь период нахождения ребенка в списках воспитанников образовательной организации за исключением следующих причин:
    • период закрытия организации на аварийные работы;
    • период выполнения плановых ремонтных работ, санитарной обработки помещений, по решению суда, на основании представлений органов государственного надзора.
      При непосещении ребенком образовательной организации по причинам, не указанным в настоящей части, родительская плата взимается без учета затрат на продукты питания.
      Размер родительской платы не зависит от количества рабочих дней, в разные месяцы.

У нас так не расписано, согласна. Может, потому, что собственник и не предусматривает перерасчета вообще?

По поводу оплаты тоже интересно в январе сходили 3 дня, а в феврале вообще не ходили еще.
Еще за допы интересно в декабре ходили 7 дней и пришла плата за 5 занятий!!!?? Когда? каждый день были? Так-то 2 раза в неделю.
Просто ругаться не хочется, но если за 3 дня января придет что-то подобное пойду разбираться, что за на фиг)

Татьяна Вакалюк: давайте посмотрим оригинал:

давайте. только я его уже видела.

Клюква: у вас в договоре нет слова "месяц"? )))))) Ну дак вон вам постановление привели, оно одно на весь город

у меня нет

Клюква: слово "среднемесячная"

Татьяна Вакалюк: У нас так не расписано, согласна. Может, потому, что собственник и не предусматривает перерасчета вообще?

Татьяна, учитывая что они клепают постановления бездумно и в прошлом году задним числом правили постановление о порядке зачисления в детсад, тк забыли дописать что предыдущее утратило силу, а вы про оплату.

меня очень устроит вариант новоуральска.
оплата в день и плата плавающая.

Аноним: меня очень устроит вариант новоуральска.

но простите, у нас Екатеринбург и никогда не было платы по дням. Всегда помесячная. Поднять Вам? Года с 98 точно могу.

Татьяна Вакалюк: но простите, у нас Екатеринбург и никогда не было платы по дням. Всегда помесячная. Поднять Вам? Года с 98 точно могу.

татьяна. что толку поднимать.
я не против что помесячная, просто пишу что устроило бы как в новоуральске.
логично что ребенок должен каждый день кушать одинаково, а не в зависимости от количества дней в месяце.

Аноним: что толку поднимать.

просто хочу сказать, что логично или нелогично - но у нас в городе вот так. Исторически. И дело не в кушать, а в общих сводных издержках содержания.

У меня ребенок пошел в садик первый раз 11 января, договор с 11 января 2016 г, проходили в общей сложности 8 дней, еще 5 дней болели, потом карантин, пришла квитанция за январь 1800 пойду завтра узнавать как так.

oBlahko автор темы: Клюква,
Может вам просто мимо пройти? Или просто сил нет как ругнуться хочется?

oBlahko автор темы: Ну почему ж на этом форуме из самой обычной темы срач выходит?!

слушайте, вы создаете тему в общем форуме и на любое сообщение, не поддерживающее ваше недовольство квитанцией, пытаетесь заткнуть и проводить мимо.
Надо было тогда с зеркалом эту проблему обсудить Особенно если учесть количество тем уже созданных на вашу проблему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы