Январские квитанции за детсад. и февральские

alba1385: Тоже самое за январь насчитали только 1800...

тоже пропустили из-за болезни и карантина 6 рабочих дней?

У меня ребенок в январе ходил 4 дня. Сначала болела, потом карантин. За февраль с перерасчетом 2300. Я как-то в недоумении, если честно. За январь 2500 где-то оплачивали.

marla82,
ну с частными все понятно - они по своим собственным законам существуют. тут как раз ничего удивительного...
а вот что касается муниципальных - я не ожидала.
мы просто в области в садик ходили и нам перерасчет делали за январь. потому и удивилась так... что там по другим российским законам живут? Или просто в Екатеринбурге придумали такое объяснение, которое все и съели

oBlahko автор темы:

сидите дома, не водите ребенка в сад и не будет у вас голова болеть, что вы переплатили

oBlahko автор темы: ведь ребенок не ходил и не кушал

oBlahko автор темы: посоветуйте, что делать. Иначе я пропала)))

платить за садик что еще.
все вам правильно пишут - а вы всех несогласных шлете - ну от этого сумма в квитанции не уменьшится.

Аноним: мы оплачиваем присмотр и уход.

Аноним: и то что платим мы с зп персонала вообще не связано.

а присмотр и уход не персонал осуществляет, а какие-то другие люди?

oBlahko автор темы: В отличие от некоторых, я сюда только по надобности захожу и все подряд не читаю. Поэтому не в курсе ВСЕХ тем, не могу знать, что тут писали много ра

но договор-то с садиком у вас дома лежит, его вы можете перечитывать столько раз, сколько нужно, чтобы дошло, правда ведь?:)

kvetek,
по болезни пропустили несколько дней...но их пока не пересчитывали, а данная сумма только с учетом каникул с 1-11.

В январе ходили 3 дня к оплате 600р

alba1385: но их пока не пересчитывали

каким образом? Январь закрыт(табели), нам по болезни пересчитали.

Дюдюка,
ладно, так и сделаю) спасибо за совет))

oBlahko ,
Ну ради справедливости, мне на работе оклад и надбавку в полном об'еме за январь выплатили.

Аноним: мы оплачиваем присмотр и уход.
и по идее каждый месяц должна быть плавающая сумма

У нас так, 125 руб. день, каждый месяц сумма разная в зависимости от числа рабочих дней, но мы в Новоуральске живём.

FlashMemory: а присмотр и уход не персонал осуществляет, а какие-то другие люди?

я вам очень советую для начала разобраться в том от куда что финансируется.
и так еще раз - мы оплачиваем питание, и повышение стоимости как раз было мотивировано повышением цен на продукты.
и как то так получается, что ребенок 5 дней в январе не ел, а оплата есть и как то так получается что в некоторые месяцы детей должны кормить хуже.
это я про те, где больше 20 дней.

Аноним: и так еще раз - мы оплачиваем питание, и повышение стоимости как раз было мотивировано повышением цен на продукты.

вот, и я о том же. если послушать, что говорили, когда повышали плату за детсад с 2016 года, то звучало следующее: цены на продукты растут, поэтому и цена за детсад тоже. вывод: мы платим в том числе и за питание ребенка, которого в с 1 по 10 января не было.
кстати, мне не жалко заплатить на 1000 р больше, как тут некоторые думают. просто я иногда думаю, это мне и мешает

oBlahko автор темы: просто я иногда думаю, это мне и мешает

:) да нет, просто у нас в городе установлена помесячная плата за ДДУ. А есть города, где по дням она установлена, там иначе и считается.

Аноним: и как то так получается, что ребенок 5 дней в январе не ел, а оплата есть

с какой стати? назовите хоть один рабочий день, когда ребенок не ел? )))))

Аноним: а оплата есть и как то так получается что в некоторые месяцы детей должны кормить хуже.

слово "среднемесячная" вам ничего не говорит? Откройте словарь

oBlahko автор темы: вот, и я о том же. если послушать, что говорили, когда повышали плату за детсад с 2016 года, то звучало следующее: цены на продукты растут, поэтому и цена за детсад тоже. вывод: мы платим в том числе и за питание ребенка, которого в с 1 по 10 января не было.
кстати, мне не жалко заплатить на 1000 р больше, как тут некоторые думают. просто я иногда думаю, это мне и мешает

и? делать вы что будете?
я вам на полном серьезе пишу - начинайте работы по смене типа тарифа за оплату детским садом - по дневному тарифу с месячного.
тогда каждый месяц вы будете платить разную сумму и будет привязка к рабочим дням.
а то когда дней в месяце больше вы не спешите докинуть

oBlahko автор темы: просто я иногда думаю, это мне и мешает

попробуйте начать читать, это поможет:)

Аноним: и как то так получается, что ребенок 5 дней в январе не ел, а оплата есть

а в марте он на 1 день больше поест, и в мае, и в июле, августе, потому как 31 день в календаре, в эти дни вашего дитятку не кормить?

Дьяволенок: а в марте он на 1 день больше поест, и в мае, и в июле, августе, потому как 31 день в календаре, в эти дни вашего дитятку не кормить?

а причем тут мой ребенок и с какой стати вы так не вежливо о нем?
я вроде не против того что

Аноним: по дневному тарифу с месячного.
тогда каждый месяц вы будете платить разную сумму и будет привязка к рабочим дням.
а то когда дней в месяце больше вы не спешите докинуть

Клюква: слово "среднемесячная" вам ничего не говорит? Откройте словарь

у меня в договоре нет этого слова и?

Аноним: у меня в договоре нет этого слова и?

давайте посмотрим оригинал:
«ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ОСВАИВАЮЩИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ"»
Распоряжение Управления образования администрации города Екатеринбурга от 19 октября 2015 г. N 1927/46/36

1. Установить плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях муниципального образования "город Екатеринбург", на 2016 год с учетом режима пребывания ребенка:
    • в группах кратковременного пребывания (в течение 3 часов) - плата не взимается;
    • группах кратковременного пребывания (в течение 4 часов) при организации разового питания - 910,0 рублей в месяц за одного ребенка;
    • в группах полного дня пребывания (в течение 10,5 часа) - 2980,0 рублей в месяц за одного ребенка;
    • в группах полного дня пребывания (в течение 12 часов) - 3140,0 рублей в месяц за одного ребенка;
    • в группах круглосуточного пребывания (в течение 24 часов) - 3610,0 рублей в месяц за одного ребенка.

Чтобы было нагляднее, сравним с Новоуральском, котрый приводили выше в пример:
«О РАЗМЕРЕ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА (ПРИСМОТР И УХОД ЗА РЕБЕНКОМ)»
Постановление администрации Новоуральского городского округа от 31 декабря 2015 г. N 2832-а

1. Установить в муниципальных дошкольных образовательных организациях, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, с 01 января 2016 года по 31 декабря 2016 года:
    1) родительскую плату за содержание одного ребенка (присмотр и уход за ребенком) в размере 125,00 рублей в день.
    2) родительскую плату за содержание одного ребенка (присмотр и уход за ребенком) в группах кратковременного пребывания (без организации питания) в размере 31,26 рублей в день (10,42 рублей в час).

Аноним: и с какой стати вы так не вежливо о нем

где увидели, что я невежливо?

Аноним:
у меня в договоре нет этого слова и?

у вас в договоре нет слова "месяц"? )))))) Ну дак вон вам постановление привели, оно одно на весь город

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы